PDA

Просмотр полной версии : Опрос для мам Юго-Запада

argamaka
30.09.2011, 11:06
Уважаемые мамы Юго-Запада оставьте, пожалуйста, свое мнение.
Все мы регулярно ходим в магазины за продуктами, порой это отнимает немало времени, сил, а иногда и нервных клеточек при посещении магазина с малышом.Кроме того в магазинах шаговой доступности ассортимент товаров не всегда удовлетворяет все наши желания, при этом не у всех есть возможность регулярно посещать гипермаркеты.
Вследствие этого возник вопрос, была бы Вам интересна возможность пользоваться доставкой продуктов на дом, если цена услуги будет составлять 7% от чека?

Mamyr
30.09.2011, 11:36
Интернет-магазины уже существуют.

~ТиРЛиМБА!~
30.09.2011, 11:47
А как можно гарантировать качество и свежесть продуктов из интернет магазина???? Одежду и игрушки я еще могу понять, но продукты?

mamalumy
30.09.2011, 12:24
Пользоваться не стала бы.
1. Рядом есть большие магазины.
2. Всегда брала ребенка с собой.
3. Люблю повыбирать сама.

Winddona
30.09.2011, 12:52
ИМХО 7% это очень большая ставка. Фиксированная стоимость доставки и люди к Вам потянутся:)

Латиффа
30.09.2011, 12:55
При сидении дома с маленьким ребенком поход в гиппермаркет считала выходом в люди:))
Вот у меня как раз такая ситуация как вы описываете, муж работает, присмотреть за ребенком не кому, гипперы далеко, а местные магазинчики ни о чём вобще... Но я лучше доберусь в магазин с ребенком на ОТ, подгадав, что бы муж забрал нас с покупками при возвращении с работы, а заказывать продукты на дом... как-то неее...:005:

Kapylia
30.09.2011, 13:34
Нет. Покупает муж после работы по списку.( бесплатно:)). А бывает ездим вместе в гиперы чтобы развлечься, я в шмотье покопаться, старшая на детской площадке полазить, мелкий с папой.

Мишура
30.09.2011, 14:40
у нас тоже поездка в гипер считаеться выходом в свет. Так что я лучше с ребенком в магаз схожу допустим в плохую погоду чем буду целый день дома сидеть.

PTY4KA
30.09.2011, 14:42
7% от чека - вы серьезно????

Katalina
30.09.2011, 15:09
во многих и-нет-магазинах, чем больше сумма покупки, тем меньше стоимость доставки, а от 1000-2000 доставка вообще бесплатна... здесь, получается, наоборот - чем больше покупаешь, тем больше платишь за доставку... как-то нелогично...

Мельба
30.09.2011, 15:18
Нет, я не стала бы пользоваться. Для меня не проблема сходить с ребёнком в гипермаркет.

БлондинкО
30.09.2011, 15:25
7% от чека - вы серьезно????

А что? Это разве много? Или считаете, что мало?

По теме: не пользовалась бы, т.к. есть родственники/помощники.
Но если, например, у кого-то нет помощи, то заплатить 105 руб. с чека на 1500 один-два раза в месяц - вполне нормальный вариант, ИМХО.

БлондинкО
30.09.2011, 15:26
во многих и-нет-магазинах, чем больше сумма покупки, тем меньше стоимость доставки, а от 1000-2000 доставка вообще бесплатна... здесь, получается, наоборот - чем больше покупаешь, тем больше платишь за доставку... как-то нелогично...

В инет-магазине ты еще и за товар платишь, а здесь только услуга по доставке получается.

-able
30.09.2011, 15:32
В инет-магазине ты еще и за товар платишь, а здесь только услуга по доставке получается.

А тут-то кто за товар будет платить? :073:

Kate&Vlad
30.09.2011, 15:39
А если мне только хлеба надо? привезут за 2 рубля :065:
на такое согласна :080: потому как именно за одним продуктом обычно идти в лом. А пару раз в месяц съездит всей семьей в гипер, проблем нет

БлондинкО
30.09.2011, 15:53
А тут-то кто за товар будет платить? :073:

Покупатель, но не курьеру, а магазину.
А инет-магазин получает деньги и за товар в том числе. Больше товаров у них купили - нате Вам скидку на доставку. Разве нет?

mashy
30.09.2011, 17:12
для меня лично не проблема посещать магазин с ребенком., он у меня уже привык.

Теплые ладошки
30.09.2011, 17:16
предпочитаю сама

Шоко-лапки
30.09.2011, 17:53
Когда ребенок был в возрасте до полугода, была бы рада воспользоваться такой услугой, времени на магазины катастрофически не было.
Сейчас наверное не стала бы пользоваться, т.к. живу в шаговой доступности от гиперов, и составить подробный список покупок сложнее, чем сбегать самой)). По стоимости услуги считаю - нормально. Вот только заморочно наверное при большой покупке потом проверить наличие всех продуктов и сроки годности.

argamaka
30.09.2011, 18:16
то о чем задан вопрос в корне отличает от покупки в интернет-магазине
цена на сайтах магазинов отличаются от цен гиперов, поэтому чем больше вы покупаете в инете, тем больше переплачиваете по сравнению с гипермаркетом, плюс еще оплачиваете доставку при покупке до 1000-2000 от 150 руб в зависимости от магазина(обращаясь к математике 7% даже от 2000 это 140)
отсутствие фиксированной ставки связано с неограниченной суммой заказа, объем заказа на 2000 сильно отличается от объема заказа на 10000,а отсюда время и работа по упаковке и доставке....мы же в конце концов не о благотворительности говорим
спасибо тем кто оставляет свое мнение, хочется понять актуальность темы...
для меня например это очень актуально, закупаться приходиться часто, рядом пятерочки да дикси, выбор не ахти, да и вместо прогулки ходить с ребенком по магазинам не хочется, а в другое время даже при наличии помощников много дел и семейных и рабочих, заезжая по дороге оставляешь в гиперах кучу времени особенно в час пик....вобщем для меня это очень актуально...хотелось понять у кого еще такие же проблемы...спасибо всем еще раз что оставляете свои мнения

argamaka
30.09.2011, 18:24
Когда ребенок был в возрасте до полугода, была бы рада воспользоваться такой услугой, времени на магазины катастрофически не было.
Сейчас наверное не стала бы пользоваться, т.к. живу в шаговой доступности от гиперов, и составить подробный список покупок сложнее, чем сбегать самой)). По стоимости услуги считаю - нормально. Вот только заморочно наверное при большой покупке потом проверить наличие всех продуктов и сроки годности.

вопрос как раз к тем у кого гиперы не в шаговой доступности, а есть только мелкие магазины, мне например иногда приходиться в 2-3 магазина зайти, потому что в одном нет одного нужного товара, в другом другого(((
что касается проверки, то подразумевается оказание качественной услуги, когда со временем служба доставки воспринимается как помощник в быту, а не как контора желающая нагреть клиента...

БлондинкО
30.09.2011, 18:31
Вам бы в "Тратим деньги" надо было спросить.

argamaka
30.09.2011, 18:43
Вам бы в "Тратим деньги" надо было спросить.

спасибо за наводку, может потом и там отмечусь, просто казалось что среди мам это должно быть особо востребовано, особенно кто работает, а дети в саду(чтобы в наши сады с работы успеть надо голопом лететь,тут ни в какой магазин не успеешь зайти)

БлондинкО
30.09.2011, 19:12
спасибо за наводку, может потом и там отмечусь, просто казалось что среди мам это должно быть особо востребовано, особенно кто работает, а дети в саду(чтобы в наши сады с работы успеть надо голопом лететь,тут ни в какой магазин не успеешь зайти)

Тогда логичнее в Малышах спрашивать :)) С теми, кто умеет сам ходить, ест не каждый час и может в тележке посидеть с игрухой в руках, в магазин ходить проще ;)
А кроме мамочек есть инвалиды, старики, трудоголики или наоборот лентяи :065: и тыпы.

ПыСы только не забудьте про Правила форума

argamaka
30.09.2011, 19:25
Тогда логичнее в Малышах спрашивать :)) С теми, кто умеет сам ходить, ест не каждый час и может в тележке посидеть с игрухой в руках, в магазин ходить проще ;)
А кроме мамочек есть инвалиды, старики, трудоголики или наоборот лентяи :065: и тыпы.

ПыСы только не забудьте про Правила форума

там тоже нарисовалась) надеюсь не забанят, а то я в правилах форума не сильна...
вышеописанные группы граждан естественно так же интересны, просто форум по определению родительский, решила с него начать, что бы хоть какую то картинку первую получить...
а по поводу возраста это видимо у каждого своя логика...мой пока маленький был, все равно в коляске катить, можно и в магазин подальше пройтись....а щас в коляске сидеть не хочет, в тележке магазинной минут 10, а потом требуется движуха, из тележки за собой все достает, разворачивает, может бросить, к полкам случайно подвезешь все складывает к себе в тележку...ну а уж выпустишь, тут можно сразу из магазина уходить)))))))))))

Krasnozora
30.09.2011, 19:42
А как можно гарантировать качество и свежесть продуктов из интернет магазина???? Одежду и игрушки я еще могу понять, но продукты?
+1
и здесь +1
ИМХО 7% это очень большая ставка. Фиксированная стоимость доставки и люди к Вам потянутся:)
Однозначно:ded:

NataliaNVA
30.09.2011, 20:01
а у нас есть аналоги утконоса московского? я в Москве очень часто пользовалась, продукты отличного качества и цены очень нормальные!

БлондинкО
30.09.2011, 20:24
там тоже нарисовалась) надеюсь не забанят, а то я в правилах форума не сильна...

Это не приветствуется ) Надо было либо удалить эту тему здесь и создать новую в другом разделе, либо попросить перенести эту в другой раздел.

Oldeni
30.09.2011, 21:39
Раньше на ДО кто-то из мужчин предлагал подобную услугу, только брал какую-то фиксированную сумму. Но как-то быстро все заглохло, наверное невыгодно вышло.

А деньги на покупку продуктов заказчик сначала должен отдать или потом? Если сначала - риск для заказчика, если потом - для исполнителя (могут и дверь не открыть и трубку не снять..)

Анна Павлова
30.09.2011, 22:12
Покупала бы,но где гарантия,что привезут именно то,что выбрал бы сам?Свеженькое,ровненькое и красивенькое-)))

вайвари
30.09.2011, 22:20
У нас на дом картошку привозят.многие покупают-поскольку тяжело самому нести.а тут тебя завалят приличными кило и сами донесут)))Но картошка хорошая,раньше еще мед предлагали,ходили по квартирам-мы не брали,соседки потом жаловались что плохой.Ну молоко около дома в машинах плюс сметана периодически приезжают-хвалит народ,но мы пока не покупали.Но цена во всех случаях низкая или такая же как в магазинах.

D3J
30.09.2011, 22:46

согласна полностью

Bamse
01.10.2011, 00:14
Одно время заказывали активно в магазинах с доставкой,
не удобно было выбирать на сайте, цены там были по-моему выше, чем в окее + стоимость доставки, не всегда товар в наличии есть, не удобно было то, что заказ надо было обязательно сделать до определенного времени, и тогда привезут сегодня, при этом были ситуации, когда просто звонили и говорили, что пробки, беда с доставкой, заказов много и не привезем сегодня, ну и сама схема была долгая: сначала ты сидишь выбираешь, потом тебе звонят и подтверждают, потом они собирают заказа и звонят, чтобы сказать, что половины нет или того, что тебе особенно нужно:))) и предлагают замены, потом везут... в общем полдня уходит на это дело, а если ты еще занят и сразу не можешь сообразить что на что поменять,то вообще весело:))))

Oxana
01.10.2011, 15:52
я вот тоже люблю сама повыбирать, плюс хоть какое-то отвлечение от сидения дома с ребенком.

Winddona
05.10.2011, 15:12
Мне достаточно трудно понять как можно например с 2-х годовалым малышом идти в гипер! Даже по-мелочи набирается достаточно большой пакет ( и тяжелый). В коляску частенько все не входит. У кого машины - понятно..., а вот если нет машины??? С пакетами и коляской шкондыбать к дому????? Да еще и с ноющим дитятей?

Oooops
05.10.2011, 15:19
При сидении дома с маленьким ребенком поход в гиппермаркет считала выходом в люди:))

+1:)) (я хоть и не мама с ЮЗа, но не получилось пройти мимо:)))

алена 19
05.10.2011, 15:28
+1:001:

Дайкири
05.10.2011, 15:37
Мне достаточно трудно понять как можно например с 2-х годовалым малышом идти в гипер! Даже по-мелочи набирается достаточно большой пакет ( и тяжелый). В коляску частенько все не входит. У кого машины - понятно..., а вот если нет машины??? С пакетами и коляской шкондыбать к дому????? Да еще и с ноющим дитятей?

ППКС

К@ТРИН
06.10.2011, 00:14
Предпочитаю выбирать продукты сама.
Да, и ,как уже было написано-иногда поход в магазин-выход в свет(как бы грустно это не звучало)

лит
06.10.2011, 03:00

а что родственников нет больше? муж например не в силах в магазин сходить?

Therapy
06.10.2011, 10:01
я за.
и 7% от чека это не так много.
если покупка совершена, допустим, на 2000, то доставка будет стоить всего 140 рублей.

на самом деле, я бы пользовалась регулярно. считаю время прогулок по магазину - потерянным временем.