PDA

Просмотр полной версии : Школьная форма времен СССР для мальчика

хом
30.09.2011, 11:29
Возможно, что я не в тот совсем раздел пишу? но тут, вроде народу побольше. Суть вопроса в том, что ребенку на концерт нужна в качестве костюма советская школьная форма ( на рост 130 см). Где ее вообще можно поискать? Девчачьих платьев - навалом, а мальчиковой формы ( такой, с курточкой - нет:(). Концерт еще не скоро, время есть. Подскажите, куда идти?

3DMan
30.09.2011, 11:30
для всяких извращенцев шьют где-нибудь ещё. ищите.

линн
30.09.2011, 11:31
тока если в сексшопах.

Мышильда
30.09.2011, 11:31
на ДО поискать:065:
авито, молоток, из рук в руки

FRUttik
30.09.2011, 11:32

тоже думаю, что можно сшить на заказ - фотографий много в инете

bumbum
30.09.2011, 11:32
на доски объявлений - вдруХ у кого-то завалялась.

я таких форм в магазине просто не видела. Ещё по отдельности тёмные брюки и пиджак подобрать как-то можно.
Но та форма ведь ещё и синего цвета была...

Evgenik
30.09.2011, 11:40
Возможно, что я не в тот совсем раздел пишу? но тут, вроде народу побольше. Суть вопроса в том, что ребенку на концерт нужна в качестве костюма советская школьная форма ( на рост 130 см). Где ее вообще можно поискать? Девчачьих платьев - навалом, а мальчиковой формы ( такой, с курточкой - нет:(). Концерт еще не скоро, время есть. Подскажите, куда идти?

На AVITO поищите. Мы пионерские галстуки там покупали. Пионерские рубашки были в наличии, прочая атрибутика.
Сами разместите объявление - куплю то то и то то. Ну на крайняк заказывайте в ателье.

Anuta85
30.09.2011, 11:44
Сшейте на заказ.

Na33i
30.09.2011, 11:56
В мастерских при Ленфильме спросите....У них и сшить можно,недорого....

ПризракБелойДамы
30.09.2011, 11:57
могу пионерский галстук подарить

Автор, а почему Вы ищете форму? Пусть ищут те, кому надо чтобы ребенок в ней был

Evgenik
30.09.2011, 12:09

Автор, а почему Вы ищете форму? Пусть ищут те, кому надо чтобы ребенок в ней был

А кому кроме мамашек надо, чтобы ребенок где-то "был")

хом
30.09.2011, 12:09
Я ищу потому, что ребенок хочет в ней быть. У нас костюмы сами придумывают. В сексшопах только на девочек форма. Как-то не представляю я применение школьной курточки ( на рост 130:)) с эмблемой на рукаве в этих самых целях:005: А на авито, спасибо , посмотрю. Да, галстуков у меня у самой дофига, так что ,тоже спасибо. Честно говоря, надежда была на чью-нибудь бережливую бабушку:)) "Память, ведь, вдруг пригодится!"

Нюнюлька
30.09.2011, 12:21
Я ищу потому, что ребенок хочет в ней быть. У нас костюмы сами придумывают. В сексшопах только на девочек форма. Как-то не представляю я применение школьной курточки ( на рост 130:)) с эмблемой на рукаве в этих самых целях:005: А на авито, спасибо , посмотрю. Да, галстуков у меня у самой дофига, так что ,тоже спасибо. Честно говоря, надежда была на чью-нибудь бережливую бабушку:)) "Память, ведь, вдруг пригодится!"

про бережливость вставлю:
мой чудесный муж
(в тот момент еще будущий, а нынче уже бывший;))
после последнего экзамена в школе (мы были однокашники - потому историю эту сама видела)
пришел домой, переоделся и на глазах "охающей маменьки"
спустил форму на лестнице в мусоропровод!!!:080::010:

LaPrimavera
30.09.2011, 12:46
про бережливость вставлю:
мой чудесный муж
(в тот момент еще будущий, а нынче уже бывший;))
после последнего экзамена в школе (мы были однокашники - потому историю эту сама видела)
пришел домой, переоделся и на глазах "охающей маменьки"
спустил форму на лестнице в мусоропровод!!!:080::010:
я сожгла в унитазе толстенную книжку со вступительными билетами в универ, в торжественной обстановке, под аплодисменты родных в день, когда вывесили списки поступивших. знатно горело.

Воздух
30.09.2011, 14:36

Слушайте, у меня есть! :)
Разбирала бабушкину кладовку где-то полгода назад, нашла, поржала и не выкинула. Надо только найти! надеюсь, мимо меня никто не выкинул. Размер не помню только, но вроде 2 комплекта было. Курточка и штанцы.

STRAZ
30.09.2011, 14:40
каких годов? В советских временах ещё и серая была))) до синей.

воттакоеимя
30.09.2011, 14:47

:)):))

хом
30.09.2011, 15:42
Вот ведь не зря я надеялась! Бабушки это сила! Если найдете, пожалуйста, напишите в личку!!!

Воздух
30.09.2011, 16:03
Вот ведь не зря я надеялась! Бабушки это сила! Если найдете, пожалуйста, напишите в личку!!!
Обязательно :) если вдруг долго не пишу - пните меня в личку, у меня голова дырявая

Snegnaja
30.09.2011, 16:06

мне
галстук мне

а то мой мама выкинула, только брательников остался
а он драный и разрисованный

хом
05.12.2011, 12:49
Итак, у нас концерт через неделю. Костюма нет. Как крайний вариант - Ленфильм, но там 500 р в день аренда и 5000 залога:010:. Живем мы не в городе и брать надо дня на три-четыре:073:. Ни на Авито, ни в "из рук в руки" ничего не нашлось. Подниму тему, вдруг чего-нибудь найдется?:091:

ТИША
05.12.2011, 14:22

Может быть лучше не с курткой, а такие.... с выпущенной рубашкой, подпоясонной ремнем и с фуражкой....

хом
05.12.2011, 15:16
Нет, с ремнем не подойдет. У ребенка образ сложился в голове, такой Петров, Васечкин, Сыроежкин. Придется, видимо на Ленфильм.:(

хом
23.12.2011, 12:06
Концерт, собственно, прошел и хочется рассказать о добрых людях. Итак, концерт в воскресение и я, с чистой совестью (предварительно созвонившись с тетей с Ленфильма) приехала к ней в пятницу (в выхи оне не работают). Тут-то (уточнив, что до концерта один день и тот выходной) тетя поведала мне, что она, пожалуй сумму то за костюмчик удвоит, ибо она вообще ничего не обязана мне давать, а то, что на сайте аренда костюмов указана в качестве услуги и мы договаривались, то это фигня и пошла я нафиг:005:.Да, документов в обмен на мои денежки мне никаких предложено небыло, то есть я ей деньги, она мне костюм и до свидания. На вопрос где я могу увидеть ее руководство, я была послана.
Итог ребенок - без костюма и в слезах, я в шоке. Обзвонив всех кого можно и нельзя, я дозвонилась до ТЮЗА, где в 10 вечера, услышав предисторию мне выдали школьную форму, с просьбой привезти ее в понедельник, не попросив даже залога! СПАСИБО ИНГА ВЛАДИМИРОВНА!:091:.

Раиса Максимовна
23.12.2011, 12:20
я сожгла в унитазе толстенную книжку со вступительными билетами в универ, в торжественной обстановке, под аплодисменты родных в день, когда вывесили списки поступивших. знатно горело.

а как это в унитазе? он не портится от этого? и еще там же вроде как мокро

я в институте вроде тоже что-то жгла. мы в каком то ржавом ведре после экзамена по биохимии какие-то книжки тестов что ли яростно жгли.:))

хом
23.12.2011, 12:34
Ну, если не разводить костер с дровами, а так, по несколько листиков - то не портится.

Федора
23.12.2011, 12:50
Концерт, собственно, прошел и хочется рассказать о добрых людях. Итак, концерт в воскресение и я, с чистой совестью (предварительно созвонившись с тетей с Ленфильма) приехала к ней в пятницу (в выхи оне не работают). Тут-то (уточнив, что до концерта один день и тот выходной) тетя поведала мне, что она, пожалуй сумму то за костюмчик удвоит, ибо она вообще ничего не обязана мне давать, а то, что на сайте аренда костюмов указана в качестве услуги и мы договаривались, то это фигня и пошла я нафиг:005:.Да, документов в обмен на мои денежки мне никаких предложено небыло, то есть я ей деньги, она мне костюм и до свидания. На вопрос где я могу увидеть ее руководство, я была послана.
Итог ребенок - без костюма и в слезах, я в шоке. Обзвонив всех кого можно и нельзя, я дозвонилась до ТЮЗА, где в 10 вечера, услышав предисторию мне выдали школьную форму, с просьбой привезти ее в понедельник, не попросив даже залога! СПАСИБО ИНГА ВЛАДИМИРОВНА!:091:.
Афигеть! Вот это скачки у Вас были!!! А нервов сколько.
От себя тоже скажу Инге Владимировне СПАСИБО!!! Дай Бог Вам здоровья.
Есть все таки еще Люди в городе, а не такие людишки как на Ленфильме.

Скумбрия
23.12.2011, 13:03

я в институте вроде тоже что-то жгла. мы в каком то ржавом ведре после экзамена по биохимии какие-то книжки тестов что ли яростно жгли.:))
А я никогда ничего не жгла. Есть же помойка, я туда всё относила.

хом
23.12.2011, 14:22
Для полноты картины стоит заметить, что у тети на Ленфильм я была в 16 часов.

LaPrimavera
23.12.2011, 17:42

нормально пережил, горело прекрасно, унитаз не пострадал.
А я никогда ничего не жгла. Есть же помойка, я туда всё относила.
а я так ненавидела эти билеты, что поклялась: сдам экзамены- сожгу нафиг. много было и сложно.