PDA

Просмотр полной версии : плохо приклеели плинтус в ванной

Каналья
30.09.2011, 11:52
подскажите что делать, делали ремонт в ванной, между ванной и плиткой положили плинтус на силикон, можно ли теперь его убрать и положить другой, во-первых он мне просто не понравился (покупал муж:wife:), во-вторых положили некрасиво (на разном расстоянии друг от друга:(), так еще он течет (вчера был сантехник и сказал, что течет именно оттуда)

в идеале хочу вообще без него (но так как ванна не вмонтирована в плитку сказали никак или все таки возможно? может кто сталкивался? или хотя бы купить новый и заменить или ванну испортим теперь?

U-dav
30.09.2011, 12:25
А плинтус керамический? Оторвать то можно, силикон только заморочно будет убирать. Без плинтуса можно тем же силиконом аккуратно шов сформировать(если щель небольшая)

Cogito
30.09.2011, 12:43
какой плинтус - керамика или гибкая лента ? Есть фото "безобразия" ?
Какой зазор от краев плитки до бортика ванны ?

Каналья
30.09.2011, 12:57
керамика, зазор был 1 см, только вот не знаю с одной стороны или нет, работник ушел в запой:010:
вот два вида расстояния
http://s52.radikal.ru/i136/1109/14/41d7c357855a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1109/8f/a87900fe614c.jpg (http://www.radikal.ru)

*Josephine*
30.09.2011, 13:17
Может, попробовать швы аккуратно загерметизировать?
Какой-то странный у Вас плинтус. Они обычно целиковые, идут от одного угла ванной до другого без разрывов.

Каналья
30.09.2011, 13:27
это пластиковые так идут, а у нас керамика, пластик не хотим, есть керамика из этой же коллекции в цвет кафеля, хочу его наклеить, если не получиться вообще без, но вот отрывать боюсь:001:

Rima
30.09.2011, 16:15
герметиком замажьте, делов то. Думаю, ничего течь не будет.

Каналья
30.09.2011, 16:28
герметиком замажьте, делов то. Думаю, ничего течь не будет.

а как это будет выглядеть? мало себе представляю:008:

Каналья
30.09.2011, 16:30
поискала тут, пишут, что надо было на жидкие гвозди сажать, а позвонила договориться с плиточником, он говорит только силикон, я чего-то совсем запуталась

idelena
30.09.2011, 16:52
Возьмите прозрачный герметик для ванны, и аккуратно по инструкции заполните все швы. Ничего не будет видно, вода никуда не польется. Будет чуть-чуть поблескивать, но вода тоже блестит.

serpent
30.09.2011, 17:00
А плинтус керамический? Оторвать то можно, силикон только заморочно будет убирать. Без плинтуса можно тем же силиконом аккуратно шов сформировать(если щель небольшая)

Оторвать не трудно, главное приноровиться так, чтобы ванную не поцарапать. Хороший способ - берется струна от гитары с привязанными двумя палками-ручками и ею срезается силикон - струна протягивается за бордюром и режет силикон.

Есть только один принципиальный вопрос - насколько хорошо закреплена ванная. Если это акрил без каркаса или дешевая сталь, простой переклейкой бордюра не обойдется.

Каналья
30.09.2011, 17:17
ванна чугунная Roca, была бы стальная, было бы не жалко:))
про струну-запредельно конечно, все таки не так все просто получается, короче надо искать того, кто это сделает аккуратно:)

Каналья
30.09.2011, 17:18
Возьмите прозрачный герметик для ванны, и аккуратно по инструкции заполните все швы. Ничего не будет видно, вода никуда не польется. Будет чуть-чуть поблескивать, но вода тоже блестит.

так у нас так и есть, течет раз, не нравиться как плинтус положен два:)

Cogito
30.09.2011, 18:24
Каналья, если плинтус посажен на плиточный цементный клей, то струной оторвать не получится. Только отбивать. Если же на силикон/ЖГ поклеен, то возможно струной или лезвием канц. ножа по стыкам прорезать.

Oksika
01.10.2011, 00:18
Этот плинтус срезать обойным ножом. Остатки герметика аккуратно срезать тем же ножом с ванной. Можно помогать себе удалителем силикона (продается там же где и сам герметик). Плинтус купить новый керамический. Положить снова на герметик, но БЕЛЫЙ санитарный. Предварительно обезжирив водкой (растворителем) место укладки. Сначала хорошо заполнить шов, потом, не давая высохнуть, доуложить бордюр. Из всех вариантов самое надежное - это либо установка ванной, потом кафель, герметик и без плинтуса, либо, когда как у вас, ванна после кафеля, то бордюр на герметик. Все остальное отлетает, трескается... Вместо герметика можно использовать эпоксидные клеи для кафеля (они после застывания пластичные и не трескаются). Но цена недетская.

Белый герметик на фоне белого бордюра не будет бросаться в глаза погрешностями в швах. Ну и сами уложите достаточно ровно. Работы на три вечера. Раз - отдирать. Два - подрезать. Три - укладывать. По неопытности этапы лучше не объединять - будете уставать, нервничать, накосячите. Не торопитесь.

Каналья
01.10.2011, 10:49
Этот плинтус срезать обойным ножом. Остатки герметика аккуратно срезать тем же ножом с ванной. Можно помогать себе удалителем силикона (продается там же где и сам герметик). Плинтус купить новый керамический. Положить снова на герметик, но БЕЛЫЙ санитарный. Предварительно обезжирив водкой (растворителем) место укладки. Сначала хорошо заполнить шов, потом, не давая высохнуть, доуложить бордюр. Из всех вариантов самое надежное - это либо установка ванной, потом кафель, герметик и без плинтуса, либо, когда как у вас, ванна после кафеля, то бордюр на герметик. Все остальное отлетает, трескается... Вместо герметика можно использовать эпоксидные клеи для кафеля (они после застывания пластичные и не трескаются). Но цена недетская.

Белый герметик на фоне белого бордюра не будет бросаться в глаза погрешностями в швах. Ну и сами уложите достаточно ровно. Работы на три вечера. Раз - отдирать. Два - подрезать. Три - укладывать. По неопытности этапы лучше не объединять - будете уставать, нервничать, накосячите. Не торопитесь.
спасибо за подробный рассказ, так и сделаем:flower: только у меня руки из попы, а муж нервный:)) придется нанимать:)

vallecano
13.01.2012, 14:13
Зачем вообще плинтус нужен в ванной?!

Каналья
13.01.2012, 17:24
первый пост прочитайте

ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 17:39
для такой герметизации используется силиконовая затирка килто или церезит .застывает примерно сутки .цвет любой .купить можно в максидоме килто - около 300 руб туба церезит примерно 200 руб туба.находится там где затирки для кафеля.белый цвет №10.или №11 .

myveil
13.01.2012, 20:16
Вот этот герметик http://www.soudal.ru/images/stories/soudal/products/ms-polimer/fa-clasic.png МС-полимер нужен. http://www.soudal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=343:fixall&catid=32:press-art&Itemid=159

axana
14.01.2012, 01:47
какой-то барьер для воды создать все равно необходимо (керимика или пластик)
а керамику лучше приклеивать на полиуретановый клей (отодрать будет тяжелее), но долговечнее и надежнее(в смысле прочности и протечек)

Каналья, если плинтус посажен на плиточный цементный клей, то струной оторвать не получится. Только отбивать. Если же на силикон/ЖГ поклеен, то возможно струной или лезвием канц. ножа по стыкам прорезать.

:)

myveil
14.01.2012, 02:05
Почитайте в этой теме, очень актуально для автора - пост 55 и 67 - как вопрос и пост 70 - как ответ. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130632&page=2&p=2235244&viewfull=1#post2235244

Каналья
14.01.2012, 12:19
мы кстати так и не сделали ничего, руки не доходят, плинтус купили новый, надо искать того, кто жэто сделает:065:
прочитала вашу ссылку, но ничего не поняла, вы предлагаете на ms полимер посадить?

myveil
15.01.2012, 02:29
Не я, диспут мастеров с того форума. Если я б понимала что-то... Но начитавшись там, хочу купить такой герметик, тем более стены начали готовить под плитку, уже скоро...я доживу.