PDA

Просмотр полной версии : У нас отличная учитель в первом классе!!! Давайте делиться впечатлениями

monohromnua
30.09.2011, 11:57
Мне и моему ребенку очень нравится наша учитель!!! Она прекрасно организовывает и учебный процесс, и свободное время на переменах. Никогда не кричит и уж тем более не наказывает детей за болтовню. Вчера мне ребенок рассказывал, что учительница придумала такую игру. Поделила класс на 3 команды (по рядам). На первую парту первого ряда положила игрушку и сказала, что в течении дня игрушка будет перемещаться к последней парте (то есть полежит на каждой парте по очереди в этом ряду). Тот ряд, у которого игрушка окажется на последней парте, выигрывает. Главное условие - игрушка перемещается за хорошее поведение... Мне понравилась идея. Теперь у детей есть стимул (чтобы на его парте полежала игрушка) не баловаться на уроке.

Воздух
30.09.2011, 11:59
О, у нас в первом классе тоже такая игрушка была, пёсик по имени Тёмочка :)
И еще учительница использовала на уроках игрушки-перчатки. Вообще, считаю, это очень правильно - в первом классе включать элементы игры в уроки, детки лучше держат внимание.

valentinna
30.09.2011, 12:02
Очень приятно читать восторженные отзывы!! Отличный прием с игрушкой, но, жаль, что не долговечный. Надо всегда что-нибудь новенькое придумывать )))

snl
30.09.2011, 12:02
это не ново. когда я училась в 1-м классе, за успехи и хорошее поведение домой на один день
девочкам давали шикарную ходячую куклу (тогда таких не достать было:)). для мальчиков тоже
что-то было придумано.

valentinna
30.09.2011, 12:05
мне нравится поворот темы - придумать методы для мотивации ))) У нас в школе был красный флажок переходяший в парты на парту и звездочки еще собирали на тетрадки за пятерку (написала и задумалась - уж слишком коммунистическое воспитание))).

monohromnua
30.09.2011, 12:23
Мне вообще очень нравится, что в наше время еще встречаются вменяемые и адекватные люди в школе. Это же достаточно тяжело в классе с 32 детьми после дет.сада удерживать на себе внимание и сохранять дисциплину!!!!

vicoshick
30.09.2011, 12:28
У нас наклейки выдают в конце уроков. 3 человекам из класса.

valentinna
02.10.2011, 00:20
А я еще придумала. Звонок-колокольчик учитель может давать ребенку, который отличился на уроке, чтобы он возвестил о конце урока (например, за 1 минуту до официального школьного сигнала).

Sarang_Song™
02.10.2011, 08:51
мне нравится поворот темы - придумать методы для мотивации ))) У нас в школе был красный флажок переходяший в парты на парту и звездочки еще собирали на тетрадки за пятерку (написала и задумалась - уж слишком коммунистическое воспитание))).

Не всех такое мотивирует, увы. :)

Sarang_Song™
02.10.2011, 08:52
По теме - учительница у нас тоже чудесная. :fifa: Хороший психолог и не ментор. :091: