PDA

Просмотр полной версии : косолапие у мамы:((

Катя-Катерина_
30.09.2011, 12:04
Добрый день!
Девушки, мне 32 года, и всю жизнь я косолапая.. мама куда-то водила меня что-то делала, все время обращала на это мое внимание, а потом пустилось все на самотек.. и иду я на каблуках... и о, ужас, касолаплю..
Вчера муж...господи, позор сделал замечание. Мне так стыдно..
Кто сталкивался, есть ли надежда что-то с этим сделать, самоконтроль не помогает мне..
Спасибо всем кто ответит..

соль с перцем
30.09.2011, 13:10
Добрый день!
Девушки, мне 32 года, и всю жизнь я косолапая.. мама куда-то водила меня что-то делала, все время обращала на это мое внимание, а потом пустилось все на самотек.. и иду я на каблуках... и о, ужас, касолаплю..
Вчера муж...господи, позор сделал замечание. Мне так стыдно..
Кто сталкивался, есть ли надежда что-то с этим сделать, самоконтроль не помогает мне..
Спасибо всем кто ответит..
ГКА. серьёзно. Если Вы до 32 лет с "косолапием" дожили, значит, никакой угрозы оно для Вашего здоровья не представляет.

Terioky
30.09.2011, 13:28
"Косолапость, стойкая деформация стопы, характеризующаяся приведением её переднего отдела внутрь, подошвенным сгибанием и увеличением продольного свода стопы. Наиболее часто К. бывает врождённой и сопровождается изменениями в мышцах, связках, костях стопы".
Попробуйте проконсультироваться в институте им. Вредена.

Туранга Лила
30.09.2011, 16:50
ГКА. серьёзно.
+1 тоже совершенно серьезно.
Я всю жизнь косолапила, ничего не помогло - даже несколько лет занятий хореографией.
Кому не нравится - все в сад :065:
И вообще... косолапить - это, может, не очень красиво, но точно лучше чем как утка ноги расставлять :))

Вы, конечно, можете к ортопеду сходить - он даст Вам рекомендации, упражнения какие-нибудь, но это будет просто меры по укреплению стопы - по-моему, если Вы до 32-х лет прокосолапили, но ничего уже не измените :)

Килиманджаро
30.09.2011, 17:08
И вообще... косолапить - это, может, не очень красиво, но точно лучше чем как утка ноги расставлять :))

Согласна.
Часто вижу как люди косолапят, но ничего страшного. У меня подружка тоже страшно косолапит, но от этого она хуже не становится ;)
И вообще обратить всё это надо в свой стиль и шарм и всем будет нравиться :flower:

Marge
30.09.2011, 18:58
не делать же из-за этого операции...

Катя-Катерина_
30.09.2011, 19:36
Девочки, спасибо. Про здоровье я и не говорю, только о красоте. Обратить это в шарм я не могу, только сейчас на себя взглянула как бы со стороны, девушка на каблуках и загребает... Хуже я точто не становлюсь, но нелепей... эх.
Ладно, поняла. Спасибо))

Marge
30.09.2011, 19:37
не носите каблуки, это сейчас не модно)))

НатальяВлади
30.09.2011, 19:50
Я в детстве тоже косолапила и мама меня всегда одергивала говоря, что ногу ставить нужно как у балерины и так сильно она меня старалась переучить, что мне 26 лет я такая хорошо крупная дивчина, а хожу раздвигая ступни как елочка - это тоже выглядит комично... но по другому я уже не могу! Так что не переусердствуйте с переучиванием!)

Катя-Катерина_
30.09.2011, 23:08
не носите каблуки, это сейчас не модно)))
посмеялась))))

Катя-Катерина_
30.09.2011, 23:09
Я в детстве тоже косолапила и мама меня всегда одергивала говоря, что ногу ставить нужно как у балерины и так сильно она меня старалась переучить, что мне 26 лет я такая хорошо крупная дивчина, а хожу раздвигая ступни как елочка - это тоже выглядит комично... но по другому я уже не могу! Так что не переусердствуйте с переучиванием!)
значит ваша мама была более настойчивой)))