PDA

Просмотр полной версии : коляска ,когда отказываться?

Shaumelka
30.09.2011, 12:23
Мамочки детишек постарше ,подскажите,как у вас было?
Ребенок сам отказался от коляски или вы его перестали сажать туда? Как все прошло?Имеет смысл настаивать на пешем хождении ? или оно само придет?
У меня мальчик 2,3, и он очень любит разъезжать в коляске,особенно, когда плохая погода.Еще он боится машин, они у нас рассекают и по дворам и тротуарам,когда он это все видит,бежит и забирается в коляску или просится на руки.
Обычно мы далеко гуляем , меня не напрягает колясочное вождение, но я вижу, что многие дети уже ходят сами и достаточно долго. Правда, встречаются и дети побольше,сидящие в коляске. Носить на руках я морально не готова в случае чего.
Еще беспокоит, что будет в феврале ,когда родится второй ребенок.

mamalumy
30.09.2011, 12:28
Возила по утрам в ясли до 2,5 лет примерно - так было быстрее, а я вечно опаздываю на работу.
После садика, вечером, шли пешком.
Мне кажется, ничего страшного в коляске нет, а до февраля еще полно времени.

Мышильда
30.09.2011, 12:31
перестала брать с собой когда поняла что время ребенка проведенное в коляске меньше чем время которое я трачу на подъем / спуск коляски и посадки туда ребенка.
все зависит от ребенка:ded:
а когда родится 2 можно и ступеньку(подножку) купить для 1

Юлёнок
30.09.2011, 12:34
С сыном коляска перестала нужна быть в 2 года....везде пешком...зимой на санках.
А вот с дочкой много ездили в парк...поэтому коляску продали только в 3 года.

OLga1207
30.09.2011, 12:38
До 2,10 возила с утра в ясли, т.к. надо было не близко топать и чтобы быстрее дойти, потом наступила зима, после этого уже коляской не пользовались.

SanaZhabba
30.09.2011, 12:38
Мы стали по-настоящему много ходить пешком примерно в 2.5 года - во время прошлогоднего зноя. Приходилось выбираться за город без машины, и коляска была не с руки. Уставал - несла какое-то время на руках, потом отпускала. В итоге стал ходить далеко и долго без проблем. Коляска еще какое-то время попылилась на площадке, а потом отправилась к новым владельцам:)
Собственно говоря, и до этого коляску использовали не очень часто. Например, когда в поликлинику неслись галопом и т.д. Хотя многие и в 4 года предпочитают дитя в коляску посадить, чтобы не заморачиваться. А дочка моей приятельницы (3 годика вот-вот стукнет) вообще почти не ходит. Мама возит - в рюкзачке носит. Мол, девочка болеет часто, слабенькая... Ну не знаю. По-моему, это неправильный подход. Хотя, безусловно, дело сугубо индивидуальное.
Если малыш скоро появится, я бы все-таки старшего приучала ходить пешком. Пока время есть.

sempronia
30.09.2011, 12:40
Перестали пользоваться коляской в полтора года. Ребенку стало неинтересно ездить в коляске.

Lady Ku
30.09.2011, 12:45
Возила своего где-то до 3,4, зимой в санках (на коляске не реально было). Потом пересели на велосипед с ручкой для родителей. Хотя и ходил вполне нормально, но когда надо быстро и куда мне надо, а не ему хочется - коляска самый простой выход. Особенно если в магазин или на прогулку с кучей игрушек.
Насколько я знаю, есть коляски для малышей с подножкой для старшего. Может, Вам подойдет такой вариант, когда второй появится. Вроде бы эти подножки можно и отдельно купить. Когда-то на форуме о таком читала, поищите, если интересно.

KoshkaNatashka
30.09.2011, 12:47
Смотрите, как удобнее вам, не смотрите на других, тем более второго ждете!
А в феврале уже будете думать, что делать тогда.

sve4ka
30.09.2011, 12:49
мне кажется, все индивидуально. мой сын в коляске в 1.8 уже не сидел, все хотел сам бежать... и уже тогда усадить его в коляску можно было только в качестве наказания... я завидовала мамам, чьи детки сидят в коляске спокойно и едут...

Naslund
30.09.2011, 13:11
в 2 года отказлаись от коляски.

zyk
30.09.2011, 13:24
Считаю, что надо отказываться, когда ее становится тяжело возить. Какая вам разница кто и во сколько отказался?Главное, чтобы вам удобно было. Моего сына после года было уже в коляску не усадить, гуляли без нее. В 2 года мы пошли далеко в парк, на обратную дорогу взяла нашу трость и сыну так понравилось, что я его катила практически всю дорогу, но мне было физичсеки тяжело, после этого убрала коляску чтобы не было соблазнов. В 2,5 года сын уже на велосипеде носился, а я за ним бегала:008:
Иностранцы на этот счет вообще не запариваются. У меня даже ребенок оторопел, когда увидил мальчика 4- 5лет в коляске и с соской во рту в Италии

КНЯЖНА
30.09.2011, 13:37
В яслях, с 2.2 лет, возила на коляске и санках, т.к. невмоготу было таскать на руках. Потом весной как то сама стала ходить пешком. Сейчас про коляску и не вспоминаем и на руки не просимся, хотя раньше по- поводу "не возьму на руки, маме тяжело" были истерики. На велосипеде с ручкой для мамы, ездили от 1.5 до 2.3, дольше они и не годяться.

lion09
30.09.2011, 13:38
Летом купили четырехколесный велосипед. Ребенку было около 2 г. 4 м. Очень хотел сам ездить и про коляску больше не вспоминал.

Shika
30.09.2011, 14:08
Мы ездили как раз где-то до 2,3 лет. Потом наступила зима, в санках в сад гоняли. Весной в 2,8, когда снег растаял стали пешком ходить, гулять. С тех пор и без коляски (то бишь с 2,3). Мне самой с коляской было удобно, конечно, куда-то быстро добежать. Но решили больше ногами гулять. У нас это безболезненно прошло. Правда, первое время он редко шел в то направление, которое мне нужно было=)

Shaumelka
30.09.2011, 14:08
спасибо всем
меня больше интересует, выгонять из коляски или ребенок сам решит и больше не будет ездить, ну и когда примерно это происходит,если происходит?

MashenkaF
30.09.2011, 14:21
спасибо всем
меня больше интересует, выгонять из коляски или ребенок сам решит и больше не будет ездить, ну и когда примерно это происходит,если происходит?

я "выгнала", дочке было полтора года, переехали на 4 этаж без лифта. Таскать коляску туда-обратно оказалось не реальным. Но и ребенок у меня оч активный, движение наше все:support:

natalianella
30.09.2011, 14:22
года в полтора стали оставлять коляску дома. в два года коляску убрали окончательно
ребенок особо не сопротивлялся.

Лёффка
30.09.2011, 14:33
В 1 и 8 прокатились на коляске последний раз, с этого времени постоянно пешком, даже зимой. Санки в качестве развлечения, но не транспорта. С конца весны с 2 и 6 ребенок катается на четырехколесном велосипеде, опять же для развлечения или во время длительных прогулок, в парк, например. Сейчас (почти в 3 года) 5 км мой ребенок проезжает спокойно, дальше уже просится пройтись ножками.
Все остальное время ходим пешком, где-то примерно 3 км дочка проходит нормально.
В то же время, наши друзья ровесники и чуть старше еще вовсю еще используют коляски. Мне кажется, все зависит от выносливости ребенка и желания родителей. Мне, например, совсем не хочется заморачиваться с коляской, если я куда-то еду, а подругу это совсем не напрягает.

pogranec
30.09.2011, 14:33
спасибо всем
А зачем выгонять, если и ребёнка, и Вас коляска устраивает?

Мамуська Влада
30.09.2011, 14:37
в 2 года отказлаись от коляски.

так же...

Lika_S
30.09.2011, 14:47
спасибо всем

Нам 3, до садика утром на коляске ( просто мне так удобнее ), думаю ребенок сам решит, ну или не поместится :))

фишка
30.09.2011, 16:34
Моя каталась в коляске до 3.5 лет. Лазала, как обезьяна, каталась на роликах и на велике, а коляской не брезговала. В 3.10 всерьез рассматривала вариант возить на коляске на занятия ФК :)) До катка 2 остановки, а надо быстро, но не решилась, подумала - не поймут :))

malych
30.09.2011, 16:40
старший вообще не ездил в коляске с тех пор, как научился ходить (читать: бегал). А маленький до сих по утрам до сада требует коляску...Мне удобно, хоть быстро добраться можно, ему приятно...пусть катается, пока коляска не развалится (правда, ноги скоро по асфальту волочиться будут).

siola
02.10.2011, 15:54
в 2 года отказались от коляски. Была поздняя осень. И я никак не могла понять, как же мне одевать ребенка: в сто шуб, чтобы сидеть в коляске и было не холодно или полегче, чтобы бегать и лазить по горкам и не потеть. В результате отказались от коляски на прогулку. Брала только если надо было быстро куда-нибудь дойти: в поликлинику, например.

Sweet.Lana
02.10.2011, 16:21
а мы еще не очень скоро откажемся от коляски, садик в 20мин пешком

str
02.10.2011, 16:35
дочка в 1,8 наотрез отказалась садиться и ездить в коляске...автор,как я вам завидую)))

kuzakakka
02.10.2011, 18:36
все зависит от ребенка и от того, где вы живете, далеко ли сад и т.д. У меня сын в 1,5 года перестал ездить, мы в военном городке живем, все рядом, но он и подвижный у меня. даже когда ездили в 2,5 на отдых не брали коляску и он на большие расстояния сам ходил - потом спал лучше :)) а вот когда к бабушке на выходные в город ездил, то там на коляске до 3,5 ездил - для меня это было дико :010:, но моя мама говорила, что ей так удобно - они его в коляску сажали и в парк везли (несколько остановок). и ему нравилось. так что все индивидуально:fifa:
а когда родилась сестренка он катался уже интереса ради, лежа внизу в коляске-люльке, благо корзина железная:065:

Два гламурных Пупса
02.10.2011, 19:49
Отказались в 2 года, так как дочь пошла в сад, а туда добираться на транспорте, с коляской неудобно

Котодержатель
02.10.2011, 21:34
Согласна с девочками, что всё индивидуально. Смотрите как комфортно ребенку. Мы отказались от коляски после 2,5 лет.

пенни
02.10.2011, 21:44
помню сын отказался от коляски,когда она сломалась-ему было три,сейчас так как есть мелькая,дочка 4х лет тоже не брезгует покататься,особенно когда куда то спешим.сказала-сломаете-покупать больше не буду)))

Kindya
02.10.2011, 22:23
от обычной коляски отказались в 1,3. сказал: я сам! брали трость в отпуск в 2 года. и больше на коляске не катались. санки, и те больше таскаем, чем катаемся

Отчаяннаядомохозяйка
02.10.2011, 23:01
Сейчас ходим пешком, но коляску еще не продали, т.к. если куда то далеко надо, то на коляске ездим, а во всех других случаях, пешком или на велосипеде 4-х колесном, меня не напрягает, т.к. коляской реально пользуемся раз в 2-3 недели....

MaMa_Roma
02.10.2011, 23:53
зимой можно санки предложить...

Maybe Baby
03.10.2011, 00:15
с 2.5 не пользуем (тк либо на машине до парков-дач, либо до площадок недалеко пешком), но на всяк пока стоит на летнице, в "архив" сдам после зимы...

петрашишка
03.10.2011, 00:17
У меня доча ездила в коляске пока не родился второй ребенок.На тот момент ей было 2,7,у нее не было другого варианта.

Leopardini
03.10.2011, 00:22
Старший у меня катался в коляске до 3 лет. Не постоянно, только на прогулки с долгими пешеходными маршрутами (я была беременна младшей и тяжело было таскать на руках).
В его 3 года родилась младшая и ее я возила в коляске до 4 лет включительно, тоже не постоянно, а на долгие прогулки пешком. Бывало, что она шла сама, а в коляске я пакеты с покупками везла. То есть прогулочной коляской мы пользовались активно и долго, она себя оправдвлв (Ария была)

dashic
03.10.2011, 00:48
у меня сын отказался от коляски в полтора года. Ходит много, далеко и с удовольствием.И на пятый этаж пешком забирался, долго, но поднимался. Коляску брали с собой только в отпуск, чтобы не заходить в гостиницу на дневной сон. Родители достопримечательности смотрят, ребенок дрыхнет. Всем хорошо.
А вот в той же Европе детей возят до упора. Там и четырехлетние в колясках рассекают и радуются

АнсА
03.10.2011, 00:55
в 1,5 коляски в доме не было

ЯмасЯ
03.10.2011, 01:19
Когда ждала младшего, приучала старшего ходить ножками, без коляски. Тем более, боялась, что потом он коляску свою младшему не отдаст :)) Но у нас сад был близко.
Сейчас у нас сад достаточно далеко, поэтому младшего еще в коляске вожу. и мне так удобнее и быстрее, чем тащить ребенка за руку, когда ему хочется в другую сторону.
Когда младший родился, старшего иногда сажала в коляску, в ноги младшему, если шли далеко. Про подножку думала-думала,в результате так и не купила :))
Ловлю периодически недоуменные взгляды прохожих:)) дело в том, что дети у меня крупные. Младший в свои 2,5 выглядит на 3 и даже старше, ростом метр :))

Грезы_любви
03.10.2011, 01:23
В 2года перестали ездить. Просто моя пухляшечка итак с лишним весом была, а так с коляской вообще мало ходила. Вот стали ножками топать везде, польза на лицо. Привыкла потом))
ПС:Терпеть не могу, когда мамочки для СВОЕГО удобства ребенка уже большого сажают в коляску, а не когда действительно еще потребность в этом есть... Тоже самое, что быстрее самой шарик из пластилина скатать и ребенку дать, чем ждать пока он сам потрудится... ИМХО.

Летняя
03.10.2011, 01:42
Мы до 3х лет точно коляску брали.

Nezha
03.10.2011, 01:54
В 2,5 с мелочью перестали. Деткам это стало неинтересно, да и мне тоже, если честно. :)
Но всё индивидуально.

Beauty*
03.10.2011, 01:58
Мой ребенок сам отказался от коляски, где-то в 2 года совсем перестали ею пользоваться.
Моя подруга возила своего сына лет до 4-х-4.5. Выглядело это дико, если честно. Ребенок рослый у нее, выглядело как-то не очень...
Но вы в положении, а это совсем другая ситуация. Вам легче так, вот и не смотрите ни на кого.)

мама Ната
03.10.2011, 10:13
Моей в апреле будет 4, у нас проблемные ноги и их перегружать нельзя, поэтому мы часто с коляской откажемся видимо не скоро и мне все равно что думают и говорят по этому встречные прохожие.

Alter_Ego
03.10.2011, 10:54
старший остался без коляски с двух лет, потому что родилась младшая, и я просто его периодически, кода уставал, подсаживала к ней. а с младшей последний раз пользовались коляской летом на море, когда ей было два с половиной, и то, больше для того, чтобы мне вещи не на себе таскать из квартиры до пляжа. прилетели домой - пошли в ясли - коляска совсем потеряла актуальность. но у меня оба детя активные, коляски никогда не жаловали и все норовили из них сбежать))

Flybird
03.10.2011, 10:55
Моему почти 3, я бы до сих пор катала бы :065:
Но он в 2 года отказался напрочь от коляски.. :(

люблю жизнь
03.10.2011, 15:33
От коляски отказались в 1,5.Ходили пешком,и на санках.

antanata
03.10.2011, 15:43
Смотрите по себе и своему ребенку.
Старший ребенок регулярно гулял в коляске лет до двух с половиной. Но мы любители гулять на разных площадках, в том числе далеко от дома, и за одну прогулку посещать несколько площадок. В его три года купили легкую трость на случай дальних переходов и поездок. Сейчас ему три и четыре, пользуемся тростью нечасто, но далеко не убираю, так как периодически нужна. С дочкой тоже планируем пользоваться коляской долго. Но у нас нет своего автомобиля. Был бы автомобиль, возможно, отказались бы от колясок раньше. А так мы предпочитаем по возможности возить детей в колясках, а не пользоваться общественным транспортом. У нас в летнее время коляски более востребованы, чем зимой, поскольку иногда гуляем целый день кряду, не каждый взрослый сможет так много пройти, чего уж говорить про ребенка.

Юляшка-ромашка
03.10.2011, 16:23
специально не настаивала на отказе от коляски. Как-то само собой получилось.
С 2х лет ходили ножками, если недалеко от дома и спешить никуда не нужно. Если нужно было быстро или долго - тогда коляску брали с собой всегда.
Даже этим летом (а уже было больше 3х), если ехали куда на долгую прогулку (на целый день) - брали трость на всякий случай. Уж лучше коляску пустую покатать со шмотками нашими, чем дочь 15 килограмовую на руках носить, если она устанет и будет канючить. Но реально воспользовались коляской пару раз в таких прогулках. К концу лета брать коляску перестали вобще...

Считаю, что специально отучать не нужно. Коляска - это удобно не только для ребенка, но и для родителей ;) Вы сами увидите, когда она ребенку будет совсем не нужна... А на других - не смотрите...

Помнится мне одна знакомая (детей у нее тогда еще не было замечу), всю плешь проела, почему это моя дочь в коляске в год катается :010:(мол ногами научилась ходить и хватит баловать)... Теперь у нее своей дочери уже 2 года - смотрю все с колясочкой ходит:046:

=alёnka=
03.10.2011, 16:25
Когда маме надоест с ней таскаться, тогда и отказываться.

BaBa Zaya
03.10.2011, 17:15
Тростью пользовались до 3-х лет точно. Летом уехали в деревню, подрос, окреп ...по возвращении про коляску не вспоминает.

натания
03.10.2011, 18:09
до 2,5))

niko4ka
03.10.2011, 19:14
Я в ясли возила на коляске ребенка до 2,5 лет и в магазин тоже.Да и вообще на далекие расстояния.

распутя
03.10.2011, 19:17
если бы существовали коляски без ограничения веса ,то мой бы до 5 лет разъезжал....)))):love:....отказались в 2,5 года-"крепеж" лопнул под весом в 20 кг):001:.....сейчас на большие расстояния спасает велик(2-х кол.Автор) или педал.машика:support:

vi-kusi
03.10.2011, 19:31
мы долго пользовались до 3 постоянно после 3 до 5 в отпуске =) а в вашем случае купите специальную подножку на колесиках которая к коляске цепляется... будет на ней ездить =)

Букашка
03.10.2011, 20:17
Мы в 2 как то отказались - если гулять, то недалеко и пешком, если далеко, то на машине.. Надобность в коляске отпала. А вот поехали на отдых, туда взяли, чтобы можно было много гулять, ходить, смотреть, а сын если уставал - садился в коляску и спал даже иногда. Очень было удобно..
В общем я считаю, что чем на руках нести уставшего ребенка, лучше посадить в коляску

Lastochk@
03.10.2011, 23:00
ровно до тех пор пока Вам и ребенку удобно.
зачем вам чужие примеры. ? Не слушайте комментов, что после стольки то на коляске это не комилфо и тд.

Avarice
03.10.2011, 23:33
Моей 2 и 9,коляской пользуемся и будем пользоваться пока либо коляска не сломается либо ребенку не надоест.Зимой будут санки,летом,возможно,велосипед.
Причем мой ребенок гораздо более развит физически,чем ребенок знакомой,насильно убравшей коляску от ребенка.

electra
03.10.2011, 23:38
мы коляску бросили))) в 1,5 пересел в велик научился сам крутить педали в 2 года и все лето гонял на нем было хорошо,а вот сейчас пошли дожди и холодно уже не до велика а в трость не помещается,крупный он очень пришлось достать коляску чтоб сходить в поликлинику да и сад через 3 квартала от дома пол часа идти тоже коляска нужна,сейчас ждем второго и вот не знаю как он свою коляску отдаст и согласится ли на подножку,летом спасет велик зимой санки а вот очень и весна даже и не знаю что делать за коляской ссоскучился и сидит в ней с удоввольствием

LUcky.55
04.10.2011, 00:44
Мой сам отказался,но поздно,сейчас уже не помню,но где-то года в 4 по-моему,а до этого разьезжали....

Максимик
04.10.2011, 05:33
Отказались от коляски где-то в марте. Ребенку было 2.7. Стал сам активно ходить не уставая на длинные расстояния. Сейчас спокойно гуляем по 3-4 часа. На руки не просится, на усталость не жалуется. Коляска еще осталась, но ею пользуется только бабушка, когда во время прогулки заходят с внуком в магазин (грузят туда продукты). Так мелкий ооочень рад покататься))).

Costa Del'
04.10.2011, 11:52
Перестали использовать примерно с 2.3-х. Это было зимой - иногда ездили на санках. А в основном - пешком. У меня сын спокойно большие расстояния проходит, не хнычет. Мы когда гуляем- большой километраж по району наматываем.
В садик пошел в 2 года, какое-то время возила, потом, к зиме, как писала выше - перестала. Надоело, да и большой уже. Возражений с его стороны не было)

Отличник
04.10.2011, 12:32
в 2 года отказались от коляски, просто отдали ее и все.

OlgAdora
04.10.2011, 12:35
После появления второго ребенка убедилась, что дети ОЧЕНЬ разные.
Дочь в 2.4 проходила со мной около 2 км. до сада и столько же обратно.
Сына, в свою очередь, было очень трудно убедить пойти пешком. Совсем чуть чуть и на руки просится! По-тихоньку стимулирую его)

annettas
04.10.2011, 15:01
у меня ребенок не любил ходить пешком и в коляске ездили в садик (он не рядом) и на дальние прогулки до 3, 2. Потом лето, в садик не ходили, уехали на дачу ,потом в деревню - коляску специально не брали, ну на нет и суда нет. Ходил пешком, укреплял ножки. С сентября спокойно пошли в сад пешком. Подрос ,уже не тяжело.

Поповка
04.10.2011, 15:02
Перестали пользоваться коляской в полтора года. Ребенку стало неинтересно ездить в коляске.
+1:)

jusim
04.10.2011, 15:03
Вот нам 2.7. коляску отдали. Т.к. и там все лето ей не пользовались. Скоро зима и тогда будут санки.

Маринусик
04.10.2011, 15:42
Мы поменяли коляску на велосипед с ручкой, где-то около 1г.8мес. Ходить долго еще не мог, а в коляске было не интересно. Позже к велосипеду добавилась машина, которая едет, когда ребенок отталкивается. Но на дворе было лето, поэтому все прошло быстро и безболезненно. Зимой не пользовались коляской, т.к. на санки пересели, а к следующему лету уже было 2г8м, если далеко нужно было, то к велосипеду и машинке прибавился самокат еще, на выбор ребенка )))
Но все это, конечно, в перемешку с ходьбой. Один раз на прогулку берем "транспорт", другой-ходим пешком

pitcat
04.10.2011, 17:48
Мы катались долго, до 3,5.Ну например, ребёнок бегал носился на даче,всё заснул)), я её в коляску и довезла до дома. Это не значит,что мы везде в коляске ездим.Нам прилично топать до сада(15 минут пешком,а то и больше), мне было удобно утром её сунуть в коляску, а не тащить сонного ребёнка за руку,кому как.

Любослава
04.10.2011, 18:07
у нас всегда не очень-то сидел, приходилось на руках таскать или пешком. в 1,5 года отказались, но до сих пор стоит.

Муррррр
04.10.2011, 18:56
От коляски отказались ровно в 2 года, вынужденно - родила младшего и просто физически не могла таскать 2 коляски. Отказались в один день - на первую прогулку с двумя старшая шла уже пешком. Но на большие расстояния не ходили, в сад папа на машине возил. Скоро 3 будет, теперь везде только пешком, привыкла.