Просмотр полной версии : коляска ,когда отказываться?
Shaumelka
30.09.2011, 12:23
Мамочки детишек постарше ,подскажите,как у вас было?
Ребенок сам отказался от коляски или вы его перестали сажать туда? Как все прошло?Имеет смысл настаивать на пешем хождении ? или оно само придет?
У меня мальчик 2,3, и он очень любит разъезжать в коляске,особенно, когда плохая погода.Еще он боится машин, они у нас рассекают и по дворам и тротуарам,когда он это все видит,бежит и забирается в коляску или просится на руки.
Обычно мы далеко гуляем , меня не напрягает колясочное вождение, но я вижу, что многие дети уже ходят сами и достаточно долго. Правда, встречаются и дети побольше,сидящие в коляске. Носить на руках я морально не готова в случае чего.
Еще беспокоит, что будет в феврале ,когда родится второй ребенок.
mamalumy
30.09.2011, 12:28
Возила по утрам в ясли до 2,5 лет примерно - так было быстрее, а я вечно опаздываю на работу.
После садика, вечером, шли пешком.
Мне кажется, ничего страшного в коляске нет, а до февраля еще полно времени.
Мышильда
30.09.2011, 12:31
перестала брать с собой когда поняла что время ребенка проведенное в коляске меньше чем время которое я трачу на подъем / спуск коляски и посадки туда ребенка.
все зависит от ребенка:ded:
а когда родится 2 можно и ступеньку(подножку) купить для 1
С сыном коляска перестала нужна быть в 2 года....везде пешком...зимой на санках.
А вот с дочкой много ездили в парк...поэтому коляску продали только в 3 года.
OLga1207
30.09.2011, 12:38
До 2,10 возила с утра в ясли, т.к. надо было не близко топать и чтобы быстрее дойти, потом наступила зима, после этого уже коляской не пользовались.
SanaZhabba
30.09.2011, 12:38
Мы стали по-настоящему много ходить пешком примерно в 2.5 года - во время прошлогоднего зноя. Приходилось выбираться за город без машины, и коляска была не с руки. Уставал - несла какое-то время на руках, потом отпускала. В итоге стал ходить далеко и долго без проблем. Коляска еще какое-то время попылилась на площадке, а потом отправилась к новым владельцам:)
Собственно говоря, и до этого коляску использовали не очень часто. Например, когда в поликлинику неслись галопом и т.д. Хотя многие и в 4 года предпочитают дитя в коляску посадить, чтобы не заморачиваться. А дочка моей приятельницы (3 годика вот-вот стукнет) вообще почти не ходит. Мама возит - в рюкзачке носит. Мол, девочка болеет часто, слабенькая... Ну не знаю. По-моему, это неправильный подход. Хотя, безусловно, дело сугубо индивидуальное.
Если малыш скоро появится, я бы все-таки старшего приучала ходить пешком. Пока время есть.
sempronia
30.09.2011, 12:40
Перестали пользоваться коляской в полтора года. Ребенку стало неинтересно ездить в коляске.
Возила своего где-то до 3,4, зимой в санках (на коляске не реально было). Потом пересели на велосипед с ручкой для родителей. Хотя и ходил вполне нормально, но когда надо быстро и куда мне надо, а не ему хочется - коляска самый простой выход. Особенно если в магазин или на прогулку с кучей игрушек.
Насколько я знаю, есть коляски для малышей с подножкой для старшего. Может, Вам подойдет такой вариант, когда второй появится. Вроде бы эти подножки можно и отдельно купить. Когда-то на форуме о таком читала, поищите, если интересно.
KoshkaNatashka
30.09.2011, 12:47
Смотрите, как удобнее вам, не смотрите на других, тем более второго ждете!
А в феврале уже будете думать, что делать тогда.
мне кажется, все индивидуально. мой сын в коляске в 1.8 уже не сидел, все хотел сам бежать... и уже тогда усадить его в коляску можно было только в качестве наказания... я завидовала мамам, чьи детки сидят в коляске спокойно и едут...
в 2 года отказлаись от коляски.
Считаю, что надо отказываться, когда ее становится тяжело возить. Какая вам разница кто и во сколько отказался?Главное, чтобы вам удобно было. Моего сына после года было уже в коляску не усадить, гуляли без нее. В 2 года мы пошли далеко в парк, на обратную дорогу взяла нашу трость и сыну так понравилось, что я его катила практически всю дорогу, но мне было физичсеки тяжело, после этого убрала коляску чтобы не было соблазнов. В 2,5 года сын уже на велосипеде носился, а я за ним бегала:008:
Иностранцы на этот счет вообще не запариваются. У меня даже ребенок оторопел, когда увидил мальчика 4- 5лет в коляске и с соской во рту в Италии
В яслях, с 2.2 лет, возила на коляске и санках, т.к. невмоготу было таскать на руках. Потом весной как то сама стала ходить пешком. Сейчас про коляску и не вспоминаем и на руки не просимся, хотя раньше по- поводу "не возьму на руки, маме тяжело" были истерики. На велосипеде с ручкой для мамы, ездили от 1.5 до 2.3, дольше они и не годяться.
Летом купили четырехколесный велосипед. Ребенку было около 2 г. 4 м. Очень хотел сам ездить и про коляску больше не вспоминал.
Мы ездили как раз где-то до 2,3 лет. Потом наступила зима, в санках в сад гоняли. Весной в 2,8, когда снег растаял стали пешком ходить, гулять. С тех пор и без коляски (то бишь с 2,3). Мне самой с коляской было удобно, конечно, куда-то быстро добежать. Но решили больше ногами гулять. У нас это безболезненно прошло. Правда, первое время он редко шел в то направление, которое мне нужно было=)
Shaumelka
30.09.2011, 14:08
спасибо всем
меня больше интересует, выгонять из коляски или ребенок сам решит и больше не будет ездить, ну и когда примерно это происходит,если происходит?
MashenkaF
30.09.2011, 14:21
спасибо всем
меня больше интересует, выгонять из коляски или ребенок сам решит и больше не будет ездить, ну и когда примерно это происходит,если происходит?
я "выгнала", дочке было полтора года, переехали на 4 этаж без лифта. Таскать коляску туда-обратно оказалось не реальным. Но и ребенок у меня оч активный, движение наше все:support:
natalianella
30.09.2011, 14:22
года в полтора стали оставлять коляску дома. в два года коляску убрали окончательно
ребенок особо не сопротивлялся.
В 1 и 8 прокатились на коляске последний раз, с этого времени постоянно пешком, даже зимой. Санки в качестве развлечения, но не транспорта. С конца весны с 2 и 6 ребенок катается на четырехколесном велосипеде, опять же для развлечения или во время длительных прогулок, в парк, например. Сейчас (почти в 3 года) 5 км мой ребенок проезжает спокойно, дальше уже просится пройтись ножками.
Все остальное время ходим пешком, где-то примерно 3 км дочка проходит нормально.
В то же время, наши друзья ровесники и чуть старше еще вовсю еще используют коляски. Мне кажется, все зависит от выносливости ребенка и желания родителей. Мне, например, совсем не хочется заморачиваться с коляской, если я куда-то еду, а подругу это совсем не напрягает.
pogranec
30.09.2011, 14:33
спасибо всем
А зачем выгонять, если и ребёнка, и Вас коляска устраивает?
Мамуська Влада
30.09.2011, 14:37
в 2 года отказлаись от коляски.
так же...
спасибо всем
Нам 3, до садика утром на коляске ( просто мне так удобнее ), думаю ребенок сам решит, ну или не поместится :))
Моя каталась в коляске до 3.5 лет. Лазала, как обезьяна, каталась на роликах и на велике, а коляской не брезговала. В 3.10 всерьез рассматривала вариант возить на коляске на занятия ФК :)) До катка 2 остановки, а надо быстро, но не решилась, подумала - не поймут :))
старший вообще не ездил в коляске с тех пор, как научился ходить (читать: бегал). А маленький до сих по утрам до сада требует коляску...Мне удобно, хоть быстро добраться можно, ему приятно...пусть катается, пока коляска не развалится (правда, ноги скоро по асфальту волочиться будут).
в 2 года отказались от коляски. Была поздняя осень. И я никак не могла понять, как же мне одевать ребенка: в сто шуб, чтобы сидеть в коляске и было не холодно или полегче, чтобы бегать и лазить по горкам и не потеть. В результате отказались от коляски на прогулку. Брала только если надо было быстро куда-нибудь дойти: в поликлинику, например.
Sweet.Lana
02.10.2011, 16:21
а мы еще не очень скоро откажемся от коляски, садик в 20мин пешком
дочка в 1,8 наотрез отказалась садиться и ездить в коляске...автор,как я вам завидую)))
kuzakakka
02.10.2011, 18:36
все зависит от ребенка и от того, где вы живете, далеко ли сад и т.д. У меня сын в 1,5 года перестал ездить, мы в военном городке живем, все рядом, но он и подвижный у меня. даже когда ездили в 2,5 на отдых не брали коляску и он на большие расстояния сам ходил - потом спал лучше :)) а вот когда к бабушке на выходные в город ездил, то там на коляске до 3,5 ездил - для меня это было дико :010:, но моя мама говорила, что ей так удобно - они его в коляску сажали и в парк везли (несколько остановок). и ему нравилось. так что все индивидуально:fifa:
а когда родилась сестренка он катался уже интереса ради, лежа внизу в коляске-люльке, благо корзина железная:065:
Два гламурных Пупса
02.10.2011, 19:49
Отказались в 2 года, так как дочь пошла в сад, а туда добираться на транспорте, с коляской неудобно
Котодержатель
02.10.2011, 21:34
Согласна с девочками, что всё индивидуально. Смотрите как комфортно ребенку. Мы отказались от коляски после 2,5 лет.
помню сын отказался от коляски,когда она сломалась-ему было три,сейчас так как есть мелькая,дочка 4х лет тоже не брезгует покататься,особенно когда куда то спешим.сказала-сломаете-покупать больше не буду)))
от обычной коляски отказались в 1,3. сказал: я сам! брали трость в отпуск в 2 года. и больше на коляске не катались. санки, и те больше таскаем, чем катаемся
Отчаяннаядомохозяйка
02.10.2011, 23:01
Сейчас ходим пешком, но коляску еще не продали, т.к. если куда то далеко надо, то на коляске ездим, а во всех других случаях, пешком или на велосипеде 4-х колесном, меня не напрягает, т.к. коляской реально пользуемся раз в 2-3 недели....
MaMa_Roma
02.10.2011, 23:53
зимой можно санки предложить...
Maybe Baby
03.10.2011, 00:15
с 2.5 не пользуем (тк либо на машине до парков-дач, либо до площадок недалеко пешком), но на всяк пока стоит на летнице, в "архив" сдам после зимы...
петрашишка
03.10.2011, 00:17
У меня доча ездила в коляске пока не родился второй ребенок.На тот момент ей было 2,7,у нее не было другого варианта.
Leopardini
03.10.2011, 00:22
Старший у меня катался в коляске до 3 лет. Не постоянно, только на прогулки с долгими пешеходными маршрутами (я была беременна младшей и тяжело было таскать на руках).
В его 3 года родилась младшая и ее я возила в коляске до 4 лет включительно, тоже не постоянно, а на долгие прогулки пешком. Бывало, что она шла сама, а в коляске я пакеты с покупками везла. То есть прогулочной коляской мы пользовались активно и долго, она себя оправдвлв (Ария была)
у меня сын отказался от коляски в полтора года. Ходит много, далеко и с удовольствием.И на пятый этаж пешком забирался, долго, но поднимался. Коляску брали с собой только в отпуск, чтобы не заходить в гостиницу на дневной сон. Родители достопримечательности смотрят, ребенок дрыхнет. Всем хорошо.
А вот в той же Европе детей возят до упора. Там и четырехлетние в колясках рассекают и радуются
в 1,5 коляски в доме не было
Когда ждала младшего, приучала старшего ходить ножками, без коляски. Тем более, боялась, что потом он коляску свою младшему не отдаст :)) Но у нас сад был близко.
Сейчас у нас сад достаточно далеко, поэтому младшего еще в коляске вожу. и мне так удобнее и быстрее, чем тащить ребенка за руку, когда ему хочется в другую сторону.
Когда младший родился, старшего иногда сажала в коляску, в ноги младшему, если шли далеко. Про подножку думала-думала,в результате так и не купила :))
Ловлю периодически недоуменные взгляды прохожих:)) дело в том, что дети у меня крупные. Младший в свои 2,5 выглядит на 3 и даже старше, ростом метр :))
Грезы_любви
03.10.2011, 01:23
В 2года перестали ездить. Просто моя пухляшечка итак с лишним весом была, а так с коляской вообще мало ходила. Вот стали ножками топать везде, польза на лицо. Привыкла потом))
ПС:Терпеть не могу, когда мамочки для СВОЕГО удобства ребенка уже большого сажают в коляску, а не когда действительно еще потребность в этом есть... Тоже самое, что быстрее самой шарик из пластилина скатать и ребенку дать, чем ждать пока он сам потрудится... ИМХО.
Мы до 3х лет точно коляску брали.
В 2,5 с мелочью перестали. Деткам это стало неинтересно, да и мне тоже, если честно. :)
Но всё индивидуально.
Мой ребенок сам отказался от коляски, где-то в 2 года совсем перестали ею пользоваться.
Моя подруга возила своего сына лет до 4-х-4.5. Выглядело это дико, если честно. Ребенок рослый у нее, выглядело как-то не очень...
Но вы в положении, а это совсем другая ситуация. Вам легче так, вот и не смотрите ни на кого.)
мама Ната
03.10.2011, 10:13
Моей в апреле будет 4, у нас проблемные ноги и их перегружать нельзя, поэтому мы часто с коляской откажемся видимо не скоро и мне все равно что думают и говорят по этому встречные прохожие.
Alter_Ego
03.10.2011, 10:54
старший остался без коляски с двух лет, потому что родилась младшая, и я просто его периодически, кода уставал, подсаживала к ней. а с младшей последний раз пользовались коляской летом на море, когда ей было два с половиной, и то, больше для того, чтобы мне вещи не на себе таскать из квартиры до пляжа. прилетели домой - пошли в ясли - коляска совсем потеряла актуальность. но у меня оба детя активные, коляски никогда не жаловали и все норовили из них сбежать))
Моему почти 3, я бы до сих пор катала бы :065:
Но он в 2 года отказался напрочь от коляски.. :(
люблю жизнь
03.10.2011, 15:33
От коляски отказались в 1,5.Ходили пешком,и на санках.
antanata
03.10.2011, 15:43
Смотрите по себе и своему ребенку.
Старший ребенок регулярно гулял в коляске лет до двух с половиной. Но мы любители гулять на разных площадках, в том числе далеко от дома, и за одну прогулку посещать несколько площадок. В его три года купили легкую трость на случай дальних переходов и поездок. Сейчас ему три и четыре, пользуемся тростью нечасто, но далеко не убираю, так как периодически нужна. С дочкой тоже планируем пользоваться коляской долго. Но у нас нет своего автомобиля. Был бы автомобиль, возможно, отказались бы от колясок раньше. А так мы предпочитаем по возможности возить детей в колясках, а не пользоваться общественным транспортом. У нас в летнее время коляски более востребованы, чем зимой, поскольку иногда гуляем целый день кряду, не каждый взрослый сможет так много пройти, чего уж говорить про ребенка.
Юляшка-ромашка
03.10.2011, 16:23
специально не настаивала на отказе от коляски. Как-то само собой получилось.
С 2х лет ходили ножками, если недалеко от дома и спешить никуда не нужно. Если нужно было быстро или долго - тогда коляску брали с собой всегда.
Даже этим летом (а уже было больше 3х), если ехали куда на долгую прогулку (на целый день) - брали трость на всякий случай. Уж лучше коляску пустую покатать со шмотками нашими, чем дочь 15 килограмовую на руках носить, если она устанет и будет канючить. Но реально воспользовались коляской пару раз в таких прогулках. К концу лета брать коляску перестали вобще...
Считаю, что специально отучать не нужно. Коляска - это удобно не только для ребенка, но и для родителей ;) Вы сами увидите, когда она ребенку будет совсем не нужна... А на других - не смотрите...
Помнится мне одна знакомая (детей у нее тогда еще не было замечу), всю плешь проела, почему это моя дочь в коляске в год катается :010:(мол ногами научилась ходить и хватит баловать)... Теперь у нее своей дочери уже 2 года - смотрю все с колясочкой ходит:046:
=alёnka=
03.10.2011, 16:25
Когда маме надоест с ней таскаться, тогда и отказываться.
BaBa Zaya
03.10.2011, 17:15
Тростью пользовались до 3-х лет точно. Летом уехали в деревню, подрос, окреп ...по возвращении про коляску не вспоминает.
Я в ясли возила на коляске ребенка до 2,5 лет и в магазин тоже.Да и вообще на далекие расстояния.
если бы существовали коляски без ограничения веса ,то мой бы до 5 лет разъезжал....)))):love:....отказались в 2,5 года-"крепеж" лопнул под весом в 20 кг):001:.....сейчас на большие расстояния спасает велик(2-х кол.Автор) или педал.машика:support:
мы долго пользовались до 3 постоянно после 3 до 5 в отпуске =) а в вашем случае купите специальную подножку на колесиках которая к коляске цепляется... будет на ней ездить =)
Мы в 2 как то отказались - если гулять, то недалеко и пешком, если далеко, то на машине.. Надобность в коляске отпала. А вот поехали на отдых, туда взяли, чтобы можно было много гулять, ходить, смотреть, а сын если уставал - садился в коляску и спал даже иногда. Очень было удобно..
В общем я считаю, что чем на руках нести уставшего ребенка, лучше посадить в коляску
Lastochk@
03.10.2011, 23:00
ровно до тех пор пока Вам и ребенку удобно.
зачем вам чужие примеры. ? Не слушайте комментов, что после стольки то на коляске это не комилфо и тд.
Моей 2 и 9,коляской пользуемся и будем пользоваться пока либо коляска не сломается либо ребенку не надоест.Зимой будут санки,летом,возможно,велосипед.
Причем мой ребенок гораздо более развит физически,чем ребенок знакомой,насильно убравшей коляску от ребенка.
мы коляску бросили))) в 1,5 пересел в велик научился сам крутить педали в 2 года и все лето гонял на нем было хорошо,а вот сейчас пошли дожди и холодно уже не до велика а в трость не помещается,крупный он очень пришлось достать коляску чтоб сходить в поликлинику да и сад через 3 квартала от дома пол часа идти тоже коляска нужна,сейчас ждем второго и вот не знаю как он свою коляску отдаст и согласится ли на подножку,летом спасет велик зимой санки а вот очень и весна даже и не знаю что делать за коляской ссоскучился и сидит в ней с удоввольствием
LUcky.55
04.10.2011, 00:44
Мой сам отказался,но поздно,сейчас уже не помню,но где-то года в 4 по-моему,а до этого разьезжали....
Максимик
04.10.2011, 05:33
Отказались от коляски где-то в марте. Ребенку было 2.7. Стал сам активно ходить не уставая на длинные расстояния. Сейчас спокойно гуляем по 3-4 часа. На руки не просится, на усталость не жалуется. Коляска еще осталась, но ею пользуется только бабушка, когда во время прогулки заходят с внуком в магазин (грузят туда продукты). Так мелкий ооочень рад покататься))).
Costa Del'
04.10.2011, 11:52
Перестали использовать примерно с 2.3-х. Это было зимой - иногда ездили на санках. А в основном - пешком. У меня сын спокойно большие расстояния проходит, не хнычет. Мы когда гуляем- большой километраж по району наматываем.
В садик пошел в 2 года, какое-то время возила, потом, к зиме, как писала выше - перестала. Надоело, да и большой уже. Возражений с его стороны не было)
Отличник
04.10.2011, 12:32
в 2 года отказались от коляски, просто отдали ее и все.
OlgAdora
04.10.2011, 12:35
После появления второго ребенка убедилась, что дети ОЧЕНЬ разные.
Дочь в 2.4 проходила со мной около 2 км. до сада и столько же обратно.
Сына, в свою очередь, было очень трудно убедить пойти пешком. Совсем чуть чуть и на руки просится! По-тихоньку стимулирую его)
annettas
04.10.2011, 15:01
у меня ребенок не любил ходить пешком и в коляске ездили в садик (он не рядом) и на дальние прогулки до 3, 2. Потом лето, в садик не ходили, уехали на дачу ,потом в деревню - коляску специально не брали, ну на нет и суда нет. Ходил пешком, укреплял ножки. С сентября спокойно пошли в сад пешком. Подрос ,уже не тяжело.
Перестали пользоваться коляской в полтора года. Ребенку стало неинтересно ездить в коляске.
+1:)
Вот нам 2.7. коляску отдали. Т.к. и там все лето ей не пользовались. Скоро зима и тогда будут санки.
Маринусик
04.10.2011, 15:42
Мы поменяли коляску на велосипед с ручкой, где-то около 1г.8мес. Ходить долго еще не мог, а в коляске было не интересно. Позже к велосипеду добавилась машина, которая едет, когда ребенок отталкивается. Но на дворе было лето, поэтому все прошло быстро и безболезненно. Зимой не пользовались коляской, т.к. на санки пересели, а к следующему лету уже было 2г8м, если далеко нужно было, то к велосипеду и машинке прибавился самокат еще, на выбор ребенка )))
Но все это, конечно, в перемешку с ходьбой. Один раз на прогулку берем "транспорт", другой-ходим пешком
Мы катались долго, до 3,5.Ну например, ребёнок бегал носился на даче,всё заснул)), я её в коляску и довезла до дома. Это не значит,что мы везде в коляске ездим.Нам прилично топать до сада(15 минут пешком,а то и больше), мне было удобно утром её сунуть в коляску, а не тащить сонного ребёнка за руку,кому как.
Любослава
04.10.2011, 18:07
у нас всегда не очень-то сидел, приходилось на руках таскать или пешком. в 1,5 года отказались, но до сих пор стоит.
От коляски отказались ровно в 2 года, вынужденно - родила младшего и просто физически не могла таскать 2 коляски. Отказались в один день - на первую прогулку с двумя старшая шла уже пешком. Но на большие расстояния не ходили, в сад папа на машине возил. Скоро 3 будет, теперь везде только пешком, привыкла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.