PDA

Просмотр полной версии : Что подарить девочке на 4 г.Ребенок перенёс операцию только что.

Bagiraa2004
30.09.2011, 12:36
Девушки, нужна ваша помощь.
Дочке друзей исполняется 4 года.Ребенок перенес две недели назад операцию на головном мозге. Сейчас адаптационный период, еще не восстановились полностью имевшиеся навыки(т.е.развивающие игрушки, наверное, дарить не стоит). Прогноз для дальнейшей жизни неизвестен пока:((т.е. дарить игрушки на вырост тоже не нужно). Играть в активные игры девочка сможет еще не скоро. Сейчас все больше постельный режим.
Что бы ей такого подарить, чтобы порадовать ребеночка, на долю которого свалилось такое несчастье?Бюджет подарка около 2 тысяч.
Заранее спасибо за ваши ответы!:flower:

Олюша_13
30.09.2011, 12:40
Дочке друзей исполняется 4 года.Ребенок перенес две недели назад операцию на головном мозге. Сейчас адаптационный период, еще не восстановились полностью имевшиеся навыки(т.е.развивающие игрушки, наверное, дарить не стоит). Прогноз для дальнейшей жизни неизвестен пока:((т.е. дарить игрушки на вырост тоже не нужно). Играть в активные игры девочка сможет еще не скоро. Сейчас все больше постельный режим.
Что бы ей такого подарить, чтобы порадовать ребеночка, на долю которого свалилось такое несчастье?Бюджет подарка около 2 тысяч.
Заранее спасибо за ваши ответы!:flower:

может симпатичную мягкую игрушку, которую можно погладить и обнять. Только не надо огромного размера.
Или сумочку с девчачьми радостями

marie_
30.09.2011, 12:41
А может куклу? мягкую, с нарисованным лицом, например. И чтобы побольше было элементов одежки.

Мышильда
30.09.2011, 12:49
куклу
мозайку магнитную (http://www.magneticus.ru/)в ашане есть
всякие штучки для девочек (браслетики/бусики) - в детских магазинах и магазинах бижутерии
фломастеры/штапмики/ножницы, но не прямые с волнами или как нибудь еще режущие
книжки с красивыми картинками
игры настольные
пластелин с интересностями (фабрика мороженного и тд)

сашатима
30.09.2011, 13:03
Собаку, она будет лизать в носик и приживаться мягким теплым тельцем. Взять не алергенную, небольшого размера, ну правда за 2 тыс. ее не купить

marakane
30.09.2011, 13:10
купите ей доску для рисования, будет заодно восстанавливать утерянные навыки, без особых усилий и просто приятно порисовать

alba
30.09.2011, 13:30
Собаку, она будет лизать в носик и приживаться мягким теплым тельцем. Взять не алергенную, небольшого размера, ну правда за 2 тыс. ее не купить
живую что ли? вот только родителям не хватает лишних хлопот как еще за собакой ухаживать

(сорри)

Augustine
30.09.2011, 13:35
Можно подарить большого резинового пупса с комплектом одежды, соской и т. д.

child-product
30.09.2011, 14:18
А мне как раз кажется, что хорошо подарить развивающую, расчитаную еа мелкую моторику (есть такие мягкие, на возраст где-то от года. С ними удобно и в кровати лежать).

Bagiraa2004
30.09.2011, 14:38
А мне как раз кажется, что хорошо подарить развивающую, расчитаную еа мелкую моторику (есть такие мягкие, на возраст где-то от года. С ними удобно и в кровати лежать).

С кем удобно в кровати лежать?:)Вы имеете ввиду мягкую игрушку с шариками внутри?

Bagiraa2004
30.09.2011, 14:41

Согласна, когда она будет лизать девчушке носик-это масса положительных эмоций. Но пока не готов гистологич.анализ, неизвестно сколько проживет ребенок. А собака-то останется.. Еще одно напоминание родителям...(пишу и реву!!!!)

supergen
30.09.2011, 14:42
Магнитофон и диски со сказками. Они интересны в любом возрасте и состоянии.

Bagiraa2004
30.09.2011, 14:46
куклу
мозайку магнитную (http://www.magneticus.ru/)в ашане есть
всякие штучки для девочек (браслетики/бусики) - в детских магазинах и магазинах бижутерии
фломастеры/штапмики/ножницы, но не прямые с волнами или как нибудь еще режущие
книжки с красивыми картинками
игры настольные
пластелин с интересностями (фабрика мороженного и тд)

купите ей доску для рисования, будет заодно восстанавливать утерянные навыки, без особых усилий и просто приятно порисовать

Спасибо вам за идеи по мелкой моторике! Я чего-то не подумала, а ведь ей действительно нужно восстанавливать речь и т.п.
А помимо ашана магнитную мозайку нигде никто не встречал?

На счет бусиков-колечек...Наверное, не стоит. Я попыталась представить ее, остриженную наголо, идущую примерять новые бусы.....Посмотрит на себя в заеркало и еще больше расстроится, скорее всего!:(

Кин-дза-дза!
30.09.2011, 14:46
Да, личный магнитофон - это хорошая мысль. Мне нравится еще вот такая расскраска, рисовать можно в кровати вполне http://www.labirint.ru/books/249969/
Фотоаппарат дешевенький.

Мышильда
30.09.2011, 15:06
Да, личный магнитофон - это хорошая мысль. Мне нравится еще вот такая расскраска, рисовать можно в кровати вполне http://www.labirint.ru/books/249969/
Фотоаппарат дешевенький.
да шикарные раскраски
а мозайки наверно в детях есть - им можно позвонить

mamalumy
30.09.2011, 15:16
Раскраски, магнитная азбука, мягкая игруха с шариками - полезные и приятные подарки.

Бедный ребеночек... Пусть выздоравливает.

фишка
30.09.2011, 16:30
Куклу и набор доктора. Детям иногда важно проиграть пережитое.
Девочке удачи!

Nikita13
30.09.2011, 19:44
Насчет самого подарка не скажу, но мне кажется, что много гелевых шаров очень порадуют ребенка.
Пусть выздоравливает скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*мэрочка*
30.09.2011, 21:29
мне кажется надо что-то на восстановление моторики...есть наборы с крупными деревянными бусинами ввиде зверюшек их можно нанизывать на шнурок и делать бусы
можно пластилин со штампиками
и мягкую игруху конечно же особенно если она будет негромко что-то говорить
или много-много воздушных шаров, если это можно в палату приносить...

*мэрочка*
30.09.2011, 21:31
аудиосказки и недорогой плеер
диапроектор

trollik
30.09.2011, 21:45
Может, мягкую интерактивную игрушку? Ну, например, есть в пределах тысячи игрушки с бутылочками. У моей такая собачка. Если ей бутылочку в ротик засунуть, то она может полаять, поскулить, почмокать (типа, пьет) и похрапеть.
Я просто боюсь, что игрушки, связанные с моторикой, и даже мозаика требуют определенного напряжения и внимания. Под силу ли ребенку? :(

Darica
30.09.2011, 22:05
Мне кажется, что целесообразность всяких мозаек и пластилина нужно обсуждать с врачами в первую очередь. Если вы хотите порадовать ребенка, можно подарить интерактивную игрушку и как выше советовали воздушных шариков. По-моему будет оптимально.
Ребеночку @@@@ чтобы выздоровела!

Летняя
30.09.2011, 22:13
Диапроектор - отличный подарок! И куча фильмов к нему.

child-product
30.09.2011, 22:28
С кем удобно в кровати лежать?:)Вы имеете ввиду мягкую игрушку с шариками внутри?

:046: ой, не подумала, что написала. Лежать в кровати конечно с игрушкой :) мягких развивающих много, можно с шариками внутри, а можно типа пирамидок (вариаций много). Главное не очень сложно поле операции, и в то же время развивает моторику (что очень важно). Игрушки, которые одевать нужно, мне кажется, не оч хорошо, т.к. сама их одеть не сможет. Еще хорошо, типа пластельна, есть спец массы, из которых слепил, они высохли и ты расскрасил (можно массу и краски), тоже моторику развивает. Здоровья ребенку и терпения родителям!!!!!!!!!!!!

strikly
30.09.2011, 22:59
Можно такую мозайку. Стоит 500 с чем-то рублей, есть в Лукоморье. Как раз на развитие мелкой моторики, будет делать различные бусы. Девочки вроде это любят. Мою от этой игры не оторвать.

Bagiraa2004
30.09.2011, 23:30
Раскраски, магнитная азбука, мягкая игруха с шариками - полезные и приятные подарки.

Бедный ребеночек... Пусть выздоравливает.

Куклу и набор доктора. Детям иногда важно проиграть пережитое.
Девочке удачи!

Насчет самого подарка не скажу, но мне кажется, что много гелевых шаров очень порадуют ребенка.
Пусть выздоравливает скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо за поддержку!!!
Может, мягкую интерактивную игрушку? Ну, например, есть в пределах тысячи игрушки с бутылочками. У моей такая собачка. Если ей бутылочку в ротик засунуть, то она может полаять, поскулить, почмокать (типа, пьет) и похрапеть.
Я просто боюсь, что игрушки, связанные с моторикой, и даже мозаика требуют определенного напряжения и внимания. Под силу ли ребенку? :(

Мне кажется, что целесообразность всяких мозаек и пластилина нужно обсуждать с врачами в первую очередь. Если вы хотите порадовать ребенка, можно подарить интерактивную игрушку и как выше советовали воздушных шариков. По-моему будет оптимально.
Ребеночку @@@@ чтобы выздоровела!

Спасибо!!!!!!!
Сегодня появилась еще информация...Опухоль оказалась злокачественной, но по прогнозам самой лучшей из всех злокачественных, если можно так выразится..
Нарушена до сих пор аккомодация зрачков(т.е. на свести глаза так, чтобы смотрели в одну точку). Становится от этого больно. И еще с большим трудом поднимает руки. То есть все варианты с мозаиками, диапроекторами,куклами с кучей одежки и т.п. отпадают теперь. Остается мяшкая игрушка или плеер(магнитофон).
Думаю остановиться на мягкой игрушке. Спасибо за идеи по поводу интерактивной игрухи.Я и забыла. что такие бывают!))

Bagiraa2004
30.09.2011, 23:38
Фотоаппарат дешевенький.
Расскраска-вещь!!! В данном случае не пригодится, видимо, но я куплю такую своей красотке на вырост и в подарок! Спасибо!!!!!!!

:046: ой, не подумала, что написала. Лежать в кровати конечно с игрушкой :) мягких развивающих много, можно с шариками внутри, а можно типа пирамидок (вариаций много). Главное не очень сложно поле операции, и в то же время развивает моторику (что очень важно). Игрушки, которые одевать нужно, мне кажется, не оч хорошо, т.к. сама их одеть не сможет. Еще хорошо, типа пластельна, есть спец массы, из которых слепил, они высохли и ты расскрасил (можно массу и краски), тоже моторику развивает. Здоровья ребенку и терпения родителям!!!!!!!!!!!!
Честно сказать, до меня опять туго доходит!:)Пирамидки должны быть внутри мягких игрух????????:009::))

Bagiraa2004
30.09.2011, 23:41
Можно такую мозайку. Стоит 500 с чем-то рублей, есть в Лукоморье. Как раз на развитие мелкой моторики, будет делать различные бусы. Девочки вроде это любят. Мою от этой игры не оторвать.

Хочу такую себе!!!:)

Кин-дза-дза!
01.10.2011, 00:25
Как печально :(
Знаете, вот куча шариков ребенку любому поднимет настроение. Без исключения.

САГДАНА
01.10.2011, 00:34
можно купить спец тесто для лепки с набором формочек и прессов , очень помогает развить мелкую моторику. да и запах и на ощупь приятное.

Кин-дза-дза!
01.10.2011, 00:40
Мне все же кажется, что подарок должен быть не столько полезным, сколько приятным. Полезные игрушки купят родители. Они знают что надо, им расскажут врачи, что ребенку необходимо.
Для выздоровления очень важен позитивный настрой, а у нее столько боли сейчас и страха. Ей нужно праздник. Шарики, может вот дядечку пригласить, скинуться с кем-нибудь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3735117, не знаю, сколько стоят его услуги, но, думаю, это будет лучше всякого аниматора.

child-product
01.10.2011, 00:43
Честно сказать, до меня опять туго доходит!:)Пирамидки должны быть внутри мягких игрух????????:009::))[/QUOTE]

НЕТ, мягкие игрушки в виде пирамидок, если есть возможность, сходите в магаз "бегемот", там большой выбор. (просто я работала в сфере игрушек, чтобы понять, надо походить по магазам)

Bagiraa2004
01.10.2011, 00:57
Мне все же кажется, что подарок должен быть не столько полезным, сколько приятным. Полезные игрушки купят родители. Они знают что надо, им расскажут врачи, что ребенку необходимо.
Для выздоровления очень важен позитивный настрой, а у нее столько боли сейчас и страха. Ей нужно праздник. Шарики, может вот дядечку пригласить, скинуться с кем-нибудь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3735117, не знаю, сколько стоят его услуги, но, думаю, это будет лучше всякого аниматора.

Шарики-это замечательная идея!:flower:Сложность только в том, что операция была проведена в Москве. Когда она вернется в Питер еще неизвестно. Скорее всего, до дня рождения не успеет. А игрушку может ей передать бабушка, когда поедет ее навестить.
Или, м.б. действительно, дождаться возвращения и в день приезда украсить квартиру шариками? Но родители , думаю, будут явно не рады гостям, которые увидят их девочку в таком грустном ракурсе. они даже ее фото из контакта удалили, видимо, чтобы потом никто не сравнивал до и после.

Bagiraa2004
01.10.2011, 00:59
НЕТ, мягкие игрушки в виде пирамидок, если есть возможность, сходите в магаз "бегемот", там большой выбор. (просто я работала в сфере игрушек, чтобы понять, надо походить по магазам)

Спасибо за совет! Я, действительно, не представляю что это такое! М.б. если не на подарок, то мне самой будет нужно?:)

ВЕЙКА
01.10.2011, 00:59
пусть девочка выздоравливает!

child-product
01.10.2011, 01:06
Спасибо за совет! Я, действительно, не представляю что это такое! М.б. если не на подарок, то мне самой будет нужно?:)[/QUOTE]

Правда, походите по магазам, увидете сколько игрух есть, сами поймете что нужно, просто нужны игрушки на мелкую моторику (только не сложные, на возрасть 1-3 года), но именно надо ходить по магазинам где большой выбор. (не Здоровый малыш, Дети и. т), там же и найдете для своей ляли. У меня дочки 4 г., я "ненормальная мама", в том плане что пытаюсь через игру развивать, поэтому и советою развивающие игры (только через игру,и только через игру!!!!!)

А.Пулен
01.10.2011, 01:17
А может Мишку Тедди с плеером ? вроде сейчас их тоже можно найти
http://www.citytoys.ru/articles/425.html
И закачать туда аудиосказки с песенками :)

Bagiraa2004
01.10.2011, 02:03
пусть девочка выздоравливает!
Спасибо!Дай Бог!!!!!!!!

Правда, походите по магазам, увидете сколько игрух есть, сами поймете что нужно, просто нужны игрушки на мелкую моторику (только не сложные, на возрасть 1-3 года), но именно надо ходить по магазинам где большой выбор. (не Здоровый малыш, Дети и. т), там же и найдете для своей ляли. У меня дочки 4 г., я "ненормальная мама", в том плане что пытаюсь через игру развивать, поэтому и советою развивающие игры (только через игру,и только через игру!!!!!)
Вы молодец! Так и нужно!!
Я вчера походила по Детям и поняла, что мне не приглянулась ни одна игрушка. Поэтому и решила создать темку.
ЗЫ.И очень правильно сделала, как оказалось!
А может Мишку Тедди с плеером ? вроде сейчас их тоже можно найти
http://www.citytoys.ru/articles/425.html
И закачать туда аудиосказки с песенками :)
Вы мне просто глаза открываете!:))
Я и понятия не имела, что такие игрушки существуют!:flower:(Очень хорошая идея!!Сочетает в себе и плеер , и мягкую игрушку!)Огромное спасибо!

Bagiraa2004
01.10.2011, 02:14
Видимо, я уже туплю в ночи. Полезла поискать мишку Тэдди в интернете и обнаружила вот такой разброс цен:http://www.detiisport.ru/catalog/Myagkie-igrushki/iTeddy-Svetlyy.html и
http://dardenshop.info/index.php?productID=4297.

А.Пулен
01.10.2011, 03:17
Вы мне просто глаза открываете!:))
Я и понятия не имела, что такие игрушки существуют!:flower:(Очень хорошая идея!!Сочетает в себе и плеер , и мягкую игрушку!)Огромное спасибо!

Да не за что , и я по это подумала , если что, можно плеер отцепить , мишку постирать ,
туда еще фотки закачать можно ,картинки веселые какие нибудь ..
Видимо, я уже туплю в ночи. Полезла поискать мишку Тэдди в интернете и обнаружила вот такой разброс цен:http://www.detiisport.ru/catalog/Myagkie-igrushki/iTeddy-Svetlyy.html и
http://dardenshop.info/index.php?productID=4297.
Мы своего покупали по акции в ДМ на позапрошлый НГ , стоил 499 р всего(в то же время в Здоровом Малыше они 3.600 были точно такие же ,ходили сравнивать :010:) ,наш до сих пор жив ,сын его любит , потом были снова по 999 , сейчас ,если хорошо поискать , думаю за 1.800 найти реально ..а может и дешевле ..я просто кинула ссылку ,как он выглядит и что за зверь :)

Лизаша
01.10.2011, 03:25
Вот замечательная игрушка, плеер, рассказывает сказки, ищите с доп. блоком(+еще 10 сказок)

http://my-shop.ru/shop/toys/574105.html

Leopardini
01.10.2011, 15:33
Если судить по моей дочке, то кукла - лучший подарок!

У нас во время болезней с лежанием в постели (в том числе после операции на глазах, когда оба глаза под повязкой и ничё не видно) очень большим успехом пользовалась tidoo соrolle (тиду), она с мякгим туловищем, внутри какие-то легкие шарики, приятная и слегка пахнет ванилью. Шарики внутри приятно перебирать, они развивают тактильные ощущения. С ней можно купаться и спать, переодевать легко. Для годовалых даже подходит, 1+.
Вот
http://s016.radikal.ru/i337/1110/f4/fe985bb69d4c.jpg (http://www.radikal.ru)

Corolle Тиду в полосатом комбинезоне с голубыми глазками и мягкими ресничками создана дарить Вашему ребенку радость общения с ней.
Эта куколка достойна, быть первой куклой в жизни вашего ребенка! Пропорции ее тела в точности имитируют пропорции настоящего младенца. Тело Тиду мягконабивное со специальными мелкими шариками из полиэстера внутри, за счет чего кукла, если ее намочить, быстро сохнет. Тиду приятно пахнет ванилью, запах которой так нравится детям.
Он умеет закрывать и открывать глаза. Одежда куклы сшита из качественного трикотажа. Вся одежда куклы легко снимается, поэтому Ваш ребенок будет самостоятельно одевать и раздевать куклу и получать от этого процесса максимальное удовольствие. В комплект с куклой входит уточка..

Bagiraa2004
05.10.2011, 01:18
Вот замечательная игрушка, плеер, рассказывает сказки, ищите с доп. блоком(+еще 10 сказок)

http://my-shop.ru/shop/toys/574105.html

Если судить по моей дочке, то кукла - лучший подарок!

У нас во время болезней с лежанием в постели (в том числе после операции на глазах, когда оба глаза под повязкой и ничё не видно) очень большим успехом пользовалась tidoo соrolle (тиду), она с мякгим туловищем, внутри какие-то легкие шарики, приятная и слегка пахнет ванилью. Шарики внутри приятно перебирать, они развивают тактильные ощущения. С ней можно купаться и спать, переодевать легко. Для годовалых даже подходит, 1+.

Большое спасибо за идеи! Их более чем достаточно!!!
Теперь осталось только выбрать и найти в городе!:)
Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!:flower::flower::flower:

dashic
05.10.2011, 02:38
я бы выбрала куклу среднего размера и обязательно полностью мягкую, чтобы с ней можно было в постели валяться и спать, Ну или всякие девчачьи браслетики-бусики и прочие штучки

mandarin
05.10.2011, 20:39
Заранее спасибо за ваши ответы!:flower:Интерактивную игрушку.киску,собачку.дети оч. любят.она мяучит.ластится.меняет позу,сенсорная.