Просмотр полной версии : хотим переехать в сестрорецк.
lalen1984
30.09.2011, 12:37
Съездила в Сестрорецк и просто влюбилась в него:love:
А мы как раз задумали переезд в близжайшее время. Может есть на форуме люди которые постоянно живут в Сестрорецке? расскажите о нем, развейте мои иллюзии или наоборот:) Рассматриваем микрорайон за железкой , ближе к парку Дубки
Меня интересует:
1. В первую очередь детский садик, насколько реально попасть (на очередь встали неделю назад)) к сентябрю подойдет интересно очередь или надо ждать долгие годы?
2. Есть ли развивалки, кружки, бассейны, вообщем интересует все, как проводить досуг с детишками
3. Школа
4. В идеале хотелось бы и работу найти там же, насколько это реально?
5. магазины "шаговой доступности" есть ли? гиперов понимаю что нет, да они и не нужны
6. какие вообще магазины есть, может небольшие ТК, детские, не нужно ли за каждой мелочью в город мотаться?
LВасечкина
30.09.2011, 14:58
:support: Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1043033
в дет сады очереди есть, но все попадают
развивалки есть, бассейны есть (алекс фитнес, курорт, в некот. дет. садах)
школы есть (но не супер пупер, обычные, кому нужны спец школы, переезжают в город/ некоторые ездят каждый день из Сестрорецка в школу в городе)
про работу не подскажу (сама в центр езжу)
магазины пятерочки, окей экспресс, полушка, для детей здоровый малыш и еще несколько спец. магазинов
небольших ТК нет, в город мотаться.
в вопросах не было - поликлиника есть, из платных есть скандинавия, курорт, дюны, недавно открылся хеликс.
...
Меня интересует:
...
...
Вопрос ни о чем :))
Неужто вам все равно в какой сфере работать и кем?
с работой думаю не очень хорошо...хотя смотря что за работа нужна...
ВасилисаС
01.10.2011, 20:05
Съездила в Сестрорецк и просто влюбилась в него:love:
А мы как раз задумали переезд в близжайшее время. Может есть на форуме люди которые постоянно живут в Сестрорецке? расскажите о нем, развейте мои иллюзии или наоборот:) Рассматриваем микрорайон за железкой , ближе к парку Дубки
Меня интересует:
1. В первую очередь детский садик, насколько реально попасть (на очередь встали неделю назад)) к сентябрю подойдет интересно очередь или надо ждать долгие годы?
2. Есть ли развивалки, кружки, бассейны, вообщем интересует все, как проводить досуг с детишками
3. Школа
5. магазины "шаговой доступности" есть ли? гиперов понимаю что нет, да они и не нужны
6. какие вообще магазины есть, может небольшие ТК, детские, не нужно ли за каждой мелочью в город мотаться?
1. Попробуйте подойти прямо в д/сад (№ 13 расположен во дворе интересующего Вас квартала, между Токарева, 14, Дубковское ш,17 и Токарева 16) к заведующей Бабушкиной Валентине Ивановне и объяснить Вашу необходимость попасть именно к ней в д/сад.
2. В этом д/саду очень много всяких развивающих кружков (в основном платных), но "марку" держат. Бассейн для детишек хорош в фитнес-парке (Дубковское ш, д.9) у детского тренера Гоголя Сергея Александровича. Есть еще бассейн в дет.саду на Володарского около дома № 33, но там водичка прохладней и условия более "советские"...
В клубе "Восход" - Приморское ш.280 есть занятия по борьбе, занятия по наст.теннису.
Очень много кружков в Доме творчества (наб. реки Сестры), в парке "Дубки" есть организованные для детей занятия футболом, большим теннисом, зимой там есть каток, есть детская церковная школа в районе вокзала Сестрорецка.
3. Профильная школа (англ.яз.) только одна - № 556 (в интересующем Вас квартале ул Токарева, 20). Но другие школы не хуже, и вообще, может быть будет лучше та, которая ближе к месту проживания?
4. Работы много, все зависит он Вашего желания, Ваших требований, Вашего умения - под лежачий камень вода не течет.
5. К сожалению, в Сестрорецке нет магазина где есть всё сразу (например интересующую меня), поэтому в свежий хлеб я хожу на ул. Токарева,8; за свежей рыбой - на ул. Володарского (где мебельный магазин - напротив Дикси), там же есть приличные овощи и фругкы, за молоком Валио - в ОКЕй или в маг. № 1 (у вокзала), еще мне нравится маг. на Приморском ш., 350 (муравейник).
А детские вещи лучше вообще покупать в Финляндии, например, в Лаппеенранте (ребята с вокзала возят регулярно на микриках и, кстати, проезд у них бесплатно).
А "мелочь" можно и в Сестрорецке купить: ул. Володарского, д.3; ул. Борисова, д.4 (здоровый малыш), ул. Володарского, д.11 (около Дикси), ул. Володарского, д.20 (Сезон), рынок на вокзале, рядом в старой почте - белорусские товары, через железку - (бывшая швейная фабрика Весна) - приличный секонд, и секонд на ул.Токарева, д.7.
war_girl
01.10.2011, 20:50
С работой у нас плоховасто, хотя продавцы в каждом магазе требуются;).
а так 90% населения в город ездят на работу и ничего:073:.
а так хорошо у нас,хороший выбор места жительства:love:
ездить в город - это тяжело, время + усталость...
Съездите туда зимой. Может, и передумаете переезжать.
lalen1984
03.10.2011, 00:51
[QUOTE=ВасилисаС;67724473]1. Попробуйте подойти прямо в д/сад (№ 13 расположен во дворе интересующего Вас квартала, между Токарева, 14, Дубковское ш,17 и Токарева 16) к заведующей Бабушкиной Валентине Ивановне и объяснить Вашу необходимость попасть именно к ней в д/сад.
А подскажите, как к ней лучше подойти? просто когда устраивались в садик в нашем районе, пробовали договориться с заведующей садом, но она нас отправила в РОНо, сказала что теперь там занимаются распределением. может я как то не так подошла))? или может я не умею вести переговоры:)
плохо ищите,строек немало там
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=3&sort=0&sort_ord=0®ion273=273&metro%5B%5D=-1&text=
war_girl
03.10.2011, 16:36
Съездите туда зимой. Может, и передумаете переезжать.
а что такого у нас зимой?:065: снежок чистый,воздух свежий,убирают нормально.
это я в город ездить просто не могу зимой, грязь,слякоть, выхлопные газы,брррр...обувь потом на выброс сразу после таких поездок,соль въедается намертво, у нас таких проблем просто нет.
war_girl
03.10.2011, 16:44
плохо ищите,строек немало там
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=3&sort=0&sort_ord=0®ion273=273&metro%5B%5D=-1&text=
угу,строят-то строят,только когда построят,никому неизвестно:065:
тут 2 дома на Токарева сдали в этом августе,хотя должны были в 2008 году:005:
остались 2 недостроя,а то,что уже сдано,далеко не бюджетное жилье "Эдем", "Водолей", дом на Токарева 13а,и в каждом свои недостатки. Еще есть Рай в шалаше и ему подобные коттеджные поселки,но это на отшибе вообще,а не в Сестрорецке,и пока только до туда доедешь,уже жить там перехочется:065:
Еще ЦДС собирается строить что-то,котлован еще даже не вырыли;)
Поэтому советую только вторичку брать у нас ,если не хотите ждать стройки годами:ded:
lalen1984
03.10.2011, 17:53
да, зимой у вас наверно вообще сказка по сравнению с городом. у нас жуть, дороги узкие, не чищенные, соленые...
lalen1984
16.10.2011, 19:32
а как с пробками в город утром и вечером в будни?
lalen1984
19.10.2011, 10:59
Вопрос ни о чем :))
Неужто вам все равно в какой сфере работать и кем?
нет, конечно не все равно где и кем работать))
просто хотелось бы в идеале не мотаться каждый день в питер на работу, а найти что-нибудь в Сестрорецке. вот мне и интересно, насколько это будет сложно. зарплата не критична, рассмотрю и гос.учреждения. (только не торговля ,не мое это:)
как вы думаете реально найти работу в сестрике?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.