Просмотр полной версии : 6 кормлений в 8 мес на ИВ
Девочки, я за советом!
Ребенку почти 8 мес, на ИВ с 3 недель.
У нас не очень удобный режим кормлений, но я не знаю, как его исправить.
Мы едим 6 раз, в среднем чрез 3,5 часа, дальше уже капризничает сильно. Мне кажется, в нашем возрасте уже должно быть 5 кормлений? Во всяком случае педиатры на этом настаивают...
Режим у нас такой (примерно):
9:30 - смесь Нан ГА
13:00 - каша растворимая (едим 3 вида по очереди) + фруктовая пюреха
16:30 - овощи+смесь (пытаемся вводить овощи, но пока плохо выходит, т.к. на все сыпет)
20:00 - смесь
23:30 - смесь
2:30 (в среднем, а так в промежутке между 2 и 4) - смесь
При всем этом в 22 часа у нас отбой, засыпает спокойно без бутылки.. Мне кажется, кормление в 23:30, или которое ночное совсем - лишнее, но как убрать какое-то из них? :005:
Смесь едим по 200 мл (КСТАТИ, как вы считаете объем смеси, по количеству воды или ИТОГО? Я наливаю 180 мл воды, кладу 6 ложек смеси НАН ГА, выходит 200 мл смеси).
Подскажите, как бы вы откорректировали режим и вообще стоит ли это делать?
Хотя я не представляю, когда мой ребенок перейдет на 5 кормлений, не говоря уже потом о 4, т.к. он вечно голодный, при виде бутылки аж трясет его, никогда не откажется и съест, сколько бы ни дали..
Спасибо! :)
Миланинамама
30.09.2011, 16:06
Девочки, я за советом!
Мы едим 6 раз, в среднем чрез 3,5 часа, дальше уже капризничает сильно. Мне кажется, в нашем возрасте уже должно быть 5 кормлений? Во всяком случае педиатры на этом настаивают...
16:30 - овощи+смесь (пытаемся вводить овощи, но пока плохо выходит, т.к. на все сыпет)
При всем этом в 22 часа у нас отбой, засыпает спокойно без бутылки.. Мне кажется, кормление в 23:30, или которое ночное совсем - лишнее, но как убрать какое-то из них? :005:
Смесь едим по 200 мл (КСТАТИ, как вы считаете объем смеси, по количеству воды или ИТОГО? Я наливаю 180 мл воды, кладу 6 ложек смеси НАН ГА, выходит 200 мл смеси).
Хотя я не представляю, когда мой ребенок перейдет на 5 кормлений, не говоря уже потом о 4, т.к. он вечно голодный, при виде бутылки аж трясет его, никогда не откажется и съест, сколько бы ни дали..
Мы сейчас на ив. Едим 4 раза в сутки.
10.00 - 250 г каши (едим хлопья разные) + компот (либо творог + йогурт 2 раза в неделю)
14.00 - смесь с печеньем 230 мл
18.00 - овощи с мясом 250 г
22.00 - смесь с 2-мя ложками расворимой каши.
Ну вот как-то так. А почему даете по 200 мл смеси? Вроде нам по возрасту уже больше положено. А как вес набираете? На мой взгляд много кормлений. Я бы сократила до 5, увеличив интервал между приемами пищи до 4-х часов и дав просто побольше порцию. А ночью пусть ест, раз хочется.
Светко=)
30.09.2011, 16:18
а вы давайте кашу на ночь вместо смеси, она сытнее, скорее всего ночью есть и не будет. первое время можно ночью вожичку дать, если проснется
pechengskaya
30.09.2011, 16:34
Я бы на ночь дала кашу на смеси, и оставила бы без ночного кормления!
Ну и утреннее соответственно немного раньше тогда надо...
МамаТапка
30.09.2011, 16:35
мы едим так:
8.30 - 180 мл смеси
11.30-12.00 - 150 каши + 60 гр. фруктов
15.00 - 250 гр. овощей с мясом
18.30 - 50 гр. творог, 50 -100 мл. кефира, 60 гр. фруктов
21.30-22.00 - 180 мл. смеси
Ночю на поесть с 3-х месяцев не просыпаемся.
barbaris
30.09.2011, 17:13
У нас (8 мес)
примерно 8-30 утра-каша
примерно 12-овощи (сейчас мясо вводим, до этого делала с ложечкой смеси для сытости)
потом гуляем, на прогулке даю хлебцы Здоровей (чтобы в коляске сидела:))
примерно 15-30, как приходим-предлагаю смесь-выпивает от 70 до 120 мл-плохо пьет, потом съедаем баночку фруктов
Около 20 часов-каша
Ночью 2 раза- около 24 и около 4-х- смесь-по 150-вот ночью пьет охотно.
Не кормить ночью нереально, пробовала в 9 кашу давать, перед самым сном-все равно проснется в 2 и в 5-6, мне удобнее в 24 ее покормить, когда сама еще не разоспалась. На водичку не перейти-да и не хочу честно говоря-тогда вообще смеси не останется, днем не вольешь-а мое ИМХО что смесь нужна в рационе...Пила бы больше, чем по 150-как у вас-по 200-было бы кайфово-держала бы наверное тогда перерыв с 24 до 7 утра, но мы маленькими порциями едим с самого рождения...
barbaris
30.09.2011, 17:17
Мы сейчас на ив. Едим 4 раза в сутки.
10.00 - 250 г каши (едим хлопья разные) + компот (либо творог + йогурт 2 раза в неделю)
14.00 - смесь с печеньем 230 мл
18.00 - овощи с мясом 250 г
22.00 - смесь с 2-мя ложками расворимой каши.
Ну вот как-то так. А почему даете по 200 мл смеси? Вроде нам по возрасту уже больше положено. А как вес набираете? На мой взгляд много кормлений. Я бы сократила до 5, увеличив интервал между приемами пищи до 4-х часов и дав просто побольше порцию. А ночью пусть ест, раз хочется.
А как дать больше порцию, если ну не лезет? У нас смесь-максимум 150...а то и 100..каша-очень любим-но 150-наш потолок, потом и вырвать может, если запихивать-прямо обратно лезет из ребенка....
Ох, девочки... Мне кажется, он у меня на эти 2 ночных кормления просыпается больше по привычке.. Потому что он почти всегда просыпается в 23:30, когда бы до этого не поел - в 20-20:30 или 21 час... Не может же он за 2,5 часа проголодаться... На ночь пробовала в смесь печеньку положить - без толку. После каши растворимой он, по-моему, еще раньше просит есть, чем после смеси! :065: И когда он просыпается именно есть, тут питьем не обмануть - бутылку откидывает, психует, орет, пока не накормишь. :010:
Миланинамама
Я порцию смеси не увеличиваю, т.к. он ест 6 раз в сутки, а не 4, как вы.
Вес набираем шикарно, при росте 73 см вес 10 кг.
Да, а ночью он у меня еще кучу раз просыпается чаек попить......
redgrape
30.09.2011, 18:34
Я бы на ночь дала кашу на смеси, и оставила бы без ночного кормления!
Ну и утреннее соответственно немного раньше тогда надо...
:046: я валяюсь, простите - как вы себе это представляете на практике?
придет время, сам откажется - я кормила ночью до 1,3 - и ничего было не поделать, да и зачем?
по теме - два вечерних надо как-то в одно слепить давать попозже, например, за полчаса до сна
вы творожок едите? мне помогало творожком время протянуть между 17 и 21 часами
Я еще пока творог не давала, да и боюсь пока. У нас аллергия была на обычную смесь Нан, пришлось перейти на ГА, видимо у нас на коровий белок аллергия.. Мне овощи-то не ввести - сыпет на все, так что творог пока трогать боюсь.
Миланинамама, а как вы каши из хлопьев готовите?
egles-komen
30.09.2011, 22:01
Прям наше расписание! Только у нас уже полностью утром каша, а в обед овощи с мясом. Меня тож уже педиатр потихоньку прессовать начинает - давай, уходи от ночного кормления.
Вам бы мясо в обед ввести - мой после него перерыв в 5 часов без еды сделать может. У вас режим сдвинется и может одно кормление отпасть
Прям наше расписание! Только у нас уже полностью утром каша, а в обед овощи с мясом. Меня тож уже педиатр потихоньку прессовать начинает - давай, уходи от ночного кормления.
Вам бы мясо в обед ввести - мой после него перерыв в 5 часов без еды сделать может. У вас режим сдвинется и может одно кормление отпасть
так у вас пока тоже 6 кормлений? а вам сколько?
Я бы пока ничего не меняла, а только попробовала сделать следующее и посмотреть как ребёнок среагирует:
Увеличить количество смеси. Можно делать на 210 мл. воды +7 ложечек получается в итоге где-то 240 мл. готовой смеськи.
Посмотреть увеличатся ли промежутки после большей порции.
На ночь давать кашку на смеси. Из готовых хлопьев. Делаете обычный объём смеси, добавляете 1-2 ложки готовых хлопьев (каш), получается жидкая каша, мы такую пили по 3 раза на дню в вашем возрасте. :008: Ещё вместо каши я блендерила банан и его добаляла прямо в смесь, получалась жидкая банановая каша, вполне сладкая. Только пить надо сразу, а то потемнеет. И смотрите если вас сыпет на многое, то....
Возможно, что более сытный "ужин" поможет удлинить промежуток сна ночного.
Ребёнок обязательно перейдёт на меньшее количестов кормлений, и со временем обязательно перестанет есть ночью, не форсируйте события, всё будет.
Мы перестали просыпаться ночью на "поесть" около года. В 8 месяцев мы даже себе представить не могли как это не будем просыпаться ночью или есть меньше, чем 6 раз в день...??? :love: Быть такого не может... А оказывается можеттт....
Я бы пока ничего не меняла, а только попробовала сделать следующее и посмотреть как ребёнок среагирует:
Увеличить количество смеси. Можно делать на 210 мл. воды +7 ложечек получается в итоге где-то 240 мл. готовой смеськи.
Посмотреть увеличатся ли промежутки после большей порции.
На ночь давать кашку на смеси. Из готовых хлопьев. Делаете обычный объём смеси, добавляете 1-2 ложки готовых хлопьев (каш), получается жидкая каша, мы такую пили по 3 раза на дню в вашем возрасте. :008: Ещё вместо каши я блендерила банан и его добаляла прямо в смесь, получалась жидкая банановая каша, вполне сладкая. Только пить надо сразу, а то потемнеет. И смотрите если вас сыпет на многое, то....
Возможно, что более сытный "ужин" поможет удлинить промежуток сна ночного.
Ребёнок обязательно перейдёт на меньшее количестов кормлений, и со временем обязательно перестанет есть ночью, не форсируйте события, всё будет.
Мы перестали просыпаться ночью на "поесть" около года. В 8 месяцев мы даже себе представить не могли как это не будем просыпаться ночью или есть меньше, чем 6 раз в день...??? :love: Быть такого не может... А оказывается можеттт....
СПАСИБО за советы!!!!
А под готовыми хлопьями вы подразумеваете каши коробочные? Там ведь не хлопья, а прям мука. Или что-то другое имеете в виду?
А как и когда у вас начало уменьшаться количество кормлений?
egles-komen
30.09.2011, 23:15
так у вас пока тоже 6 кормлений? а вам сколько?
Нам 7, но разговоры с 6 ведутся. Кормлений 6, но меня все устраивает и я не пробовала сокращать. Вот введу больше мяса, день будет сытнее... Тогда попробую кашу на ночь. Почти уверена, что всю ночь проспит. Мой точно от голода просыпается
egles-komen
30.09.2011, 23:18
Вот тут говорят увеличить порцию... А как? У нас вот 200 предел! А вечером так и 150 можем не сьесть
Видимо, увеличить порцию - это метод не для всех деток. Мы-то без проблем больше съедим.
Кашу на ночь я пробовала коробочную - вообщееее без толку, реально даже раньше обычного просыпался.
Мне тут один педиатр объяснял, что эти коробочные каши настолько в муку переработаны, что они очень быстро всасываются, соответственно быстро появляется голод. И что чем гуще, грубее пища, тем дольше она переваривается, поэтому надо варить домашние каши и не измельчать их. Я пробовала так гречку - съедает 5 ложек и дальше давится. :(
Девочки, я за советом!
я бы откорректировала. ИМХО много смеси.
у меня мелочь с рождения на ИВ и с 6-ти мес только на ночь ее пил, тк не просыпался
вот примерный режим
8-9 утро завтрак каша+компот+печеньки и проч
12-13 обед ( суп) помню делала как себе тот же самый борщ и на блендере) очень зачетно
сон
17-18 полдник-ужин -ну тут вариантов много ( овощи, фрукты, мясо и тд)
20-21 отбой ( смесь)
помню в мое время была толи Агуша, толи Фруто Няня..жидкая кашка такая тетра паке (мелоче нравилось)
ну и в течеении дня легкие перекусы..творожек и тд
вы давайте не смесь, а банан например, или творожок какой-нить..
и ночью бы раз давала..но тут уже не Вам решать:)) сколько раз голодный просыпаться будет, столько и давать
смесь по воде считала:)
я бы откорректировала. ИМХО много смеси.
у меня мелочь с рождения на ИВ и с 6-ти мес только на ночь ее пил, тк не просыпался
вот примерный режим
8-9 утро завтрак каша+компот+печеньки и проч
12-13 обед ( суп) помню делала как себе тот же самый борщ и на блендере) очень зачетно
сон
17-18 полдник-ужин -ну тут вариантов много ( овощи, фрукты, мясо и тд)
20-21 отбой ( смесь)
помню в мое время была толи Агуша, толи Фруто Няня..жидкая кашка такая тетра паке (мелоче нравилось)
ну и в течеении дня легкие перекусы..творожек и тд
вы давайте не смесь, а банан например, или творожок какой-нить..
и ночью бы раз давала..но тут уже не Вам решать:)) сколько раз голодный просыпаться будет, столько и давать
смесь по воде считала:)
Спасибо!
Но я пока не готова борщ давать мелкому. :009:
Миланинамама
01.10.2011, 12:42
Миланинамама, а как вы каши из хлопьев готовите?
Каши типа нордик, всякие разные. Очень мы их любим, я даже в блендере их не измельчаю. Так есть с удовольствием и не давится.
Если просыпается по привычке и есть еще точно не хочет, то зачем тогда кормить? Мы сейчас тоже много раз за ночь просыпаемся, но я есть не даю, потому как нас просто зубы беспокоят...
selena555
01.10.2011, 12:44
смесь по норме 210 мл воды и 7 ложек смеси, итого больше должно быть смеси.
А вообще-то последнее кормление, не в 23 которое, а вечернее попробуйте кашей с мясом заменить, ну или жидкой кашей в рожке если мясо не ест, чтобы поплотнее ужин был.
selena555
01.10.2011, 12:47
мясо-то почему еще не ввели - 8 месяцев, пора уже?!! если аллергик, то говядина (не телятина- она более аллергенна, так как теленок питается молоком, а корова травой!!!), кролик, индейка.
СПАСИБО за советы!!!!
А под готовыми хлопьями вы подразумеваете каши коробочные? Там ведь не хлопья, а прям мука. Или что-то другое имеете в виду?
А как и когда у вас начало уменьшаться количество кормлений?
Да, коробочные, они, имхо, удобнее, но и сыпать на них может :(. Я нашла 2 каши, на которые нас не сыпало. Это безмолочная Умница мультизлаки и HIPP, тоже безмолочная, тоже мультизлаковая. HIPP для нас даже был надёжнее, потому что нас сыпало на витаминные добавки, а в ней нет витаминов кроме единственного B1.
Можете варить свои, домашние каши безмолочные, блендерить и добавлять в смесь, тоже хорошо, только дырочку в сосе побольше ибо густо, или с ложечки...
Количество кормлений у нас уменьшилось на 2, стало 4 (редко 5) к 11 месяцам. Причём первыми ушли ночные кормления. В 10 месяцев бывало что спали без просыпу всю ночь по несколько недель, а потом вдруг просыпались и ели, но всё равно к году всё..:support: отпали ночные кормления, рецидивов не было...:)
Главное, не ставьте для себя никаких рамок. Не думайте, что вот "у девочки на форуме" ребёнок перестала есть ночью к году и у нас так будет... А если не будет? Одно расстройство...:)) А если ваша раньше перестанет?
Мясцо вводите потихоньку, оно питательное, даёт хороший калораж...
И никуда не торопитесь, мало ли у кого что и где, и как? :)) Главное как у вас.
Каши типа нордик, всякие разные. Очень мы их любим, я даже в блендере их не измельчаю. Так есть с удовольствием и не давится.
Если просыпается по привычке и есть еще точно не хочет, то зачем тогда кормить? Мы сейчас тоже много раз за ночь просыпаемся, но я есть не даю, потому как нас просто зубы беспокоят...
Просыпается, как мне кажется, по привычке, НО не кормить не получается. Орет ровно до того момента, пока не покормишь. Попить не прокатывает.
мясо-то почему еще не ввели - 8 месяцев, пора уже?!! если аллергик, то говядина (не телятина- она более аллергенна, так как теленок питается молоком, а корова травой!!!), кролик, индейка.
Мясо пока не ввели, т.к. овощи никак не ввести - на все сыпет. Вот брокколи щас пытаемся ввести.
она и я
Нас на коробочные каши не сыпет (даю безмолочные Хайнц и Хипп), сыпет только на овощи.
Но вот коробочными кашами не наедаемся мы.. :005:
Спасибо за советы!
Долорес Клейборн
01.10.2011, 16:34
До 1,4 лет мой сын ел 7 раз в сутки.4 днём-обычную пищу и 3 ночью смесь.На ИВ с рождения.Где-то после 1,4 сам отказался от ночной еды.Я думала,хочет-пусть ест.Проблем с весом не имеет.
Долорес Клейборн
Мы и так нехваткой веса не страдаем, нам и 6 раз в сутки кушать много...
Отчитываюсь. Вчера попробовали есть 5 раз - днем держали интервалы 4 часа - не очень-то просто было. Вечернее кормление сдвинулось на 21:30, сын съел 250 г каши с фруктовой пюрешкой. В 23:45 проснулся как обычно на поесть, из чего я сделала вывод, что просыпаться в это время у него - привычка. Но как ее побороть? Я пыталась его успокоить, дать попить - бесполезно. В итоге положила ему в 100 мл воды 1 ложку смеси и дала эту бадягу. Выпил, покричал еще немного и уснул до 2 ночи. В 2 ночи покормила уже нормально. Не знаю, продолжать в том же духе или нет...
С этим кормлением в 23:30 (примерно) вообще странность: у меня ребенок, когда крепко засыпает, всегда выплевывает соску. А тут он лег спать в 22 (через полчаса после еды), явно сытый, и сосал соску до тех пор, пока не проснулся в 23:45. и только поев, выплюнул соску. И так всегда... :005::010:
С ночными кормлениями тяжко, тут кормить надо пока сам не начнет спать без просыпаний.
может еще ужин по сытнее ему сделать?..
Геруш, да куда уж сытнее-то...
Сегодня ночью снова мелкий не дождался кормления в 2 ночи. Поужинал в 21:30, в 22 уснул, потом с 12 ночи до 1:30 постоянно просыпался, пил, ныл.. В 1:30 заистерил, пришлось дать 60 мл воды с 1/2 ложкой смеси. Проспал до 4, там уже нормально покушал.
Как считаете, стоит бороться за отмену одного ночного кормления, может надо время выждать, чтоб привык? или бесполезняк, и щас я только нервы треплю себе и ему?
.............В итоге положила ему в 100 мл воды 1 ложку смеси и дала эту бадягу.
Кстати, это здравая мысль! Я даже читала где-то в книге, что так советуют делать, когда ребёнок повышенного питания. Давать вполовину меньше сухого порошка на нормальную порцию воды... Т.е., например, на 120 мл, разбавлять не 4 ложки, а 2...:005:
Сегодня ночью снова мелкий не дождался кормления в 2 ночи. Поужинал в 21:30, в 22 уснул, потом с 12 ночи до 1:30 постоянно просыпался, пил, ныл.. В 1:30 заистерил, пришлось дать 60 мл воды с 1/2 ложкой смеси. Проспал до 4, там уже нормально покушал.
Как считаете, стоит бороться за отмену одного ночного кормления, может надо время выждать, чтоб привык? или бесполезняк, и щас я только нервы треплю себе и ему?
Отменить хотя бы одно ночное кормление можно, то, что Вы делаете это точно не бесполезняк, кормление-то Вы отмените, но и нервы потрепите изрядно :(:(:(.
Мне-то легко говорить... ночные кормления это кошмар-кошмаров... Но всё же, если нет такой необходимости я бы не стала никого насиловать. Эти кормления и сами уйдут со временем.
Вам тяжело, поэтому можно придумать что-то другое, ре сейчас ещё очень маленький, ну хочется ему есть ночью и всё тут... Попытайтесь больше отдыхать в течение дня, ребёнок спит и Вы ложитесь, тогда ночью должно быть легче. У меня ВСЕ ночные кормления были на папе! И ничего папа прекрасно справлялся. Попросите мужа помочь, пусть не всегда кормит, но хотя бы 2 раза в неделю, а то Вы до ручки дойдёте...:(.
Моей тоже почти восемь. Кормлений у нас 5, редко 4.
7-7.30 смесь (но 7 ложек НАНа ГА развожу)
11.00 каша
15.00 овощи (ну мы пока без мяса, не шибко сытно, в основном кабачки и цветную капусту)
18.00 фрукты баночку и 120г смеси.
20.00-21.00 смесь
Ночью не кормлю, соска и все. Но если бы требовала, то не парилась бы и кормила.
Никаких творожков, соков, печенья, яблочек и тп у нас нет для перекуса. Еды хватает, вес вполне упитанный. :)
Так... Пока решила, что буду кормить днем через 3,5 часа, нам с сыном обоим так удобнее. А ночью буду, наверное, около полуночи давать "бадяжную" смесь, буквально с парой ложек, а потом уж как проснется, в районе двух - нормальную...
Спасибо вам всем!
Зимушка-Зима
04.10.2011, 17:39
У нас в 8 месяцев тоже 6 кормлений было, 3 из которых смесь (Хайнц Инфанта) - ночью, полдник и вечером на ночь.
У нас в 8 месяцев тоже 6 кормлений было, 3 из которых смесь (Хайнц Инфанта) - ночью, полдник и вечером на ночь.
А 3 оставшихся что?
И когда число кормлений уменьшилось?
Зимушка-Зима
05.10.2011, 20:21
А 3 оставшихся что?
И когда число кормлений уменьшилось?
На завтрак - кашка, на обед овощи и мясо уже началось, на ужин - когда фрукты или творог.. Потом как то постепенно передвинули фрукты и творог на полдник вместо смеси.. А на ужин стали есть овощи или кашку. К году, как на нормальные порции перешли, ночное кормление отменилось..
Девочки, поднимаю темку и прошу совета. Нам уже считай 9 месяцев. Всё так же 6 кормлений. Только при этом еще обострилась аллергия, я отменила все овощи. 5 раз едим смесь и 1 раз кашу на смеси. На банке Нан ГА для нашего возраста прописано 5 кормлений, дозировка смеси - 210 воды и 7 ложек. Но т.к. ты едим 6 раз, я так понимаю, я не могу давать 7 ложек, поэтому даю 180 воды и 6 ложек. Ребенок, как мне кажется, с 6 ложками тяжеловато держит интервалы между кормлениями, НО я очень боюсь перекормить ребенка, мы уже 10700 весим в 9 мес! При этом несмотря на то, что активно ползаем, за прошедший месяц набрали около 700 г, это же очень много уже для нашего возраста...
Посоветуйте, по сколько кормить ребенка... Пытаться все так же 6 ложек класть?
То, что отменили прикормы ладно. Против аллергии не попрешь. Я бы давала больше смеси, делала бы не на 180, а на 210. И больше каши. Мы ели кашу жидкую из рожка до 4-х раз в день. Не буду озвучивать сколько мы весили, но больше вашего...:008:
Не вижу никакого смысла в том, чтобы выдерживать ребёнка голодного без еды... Чтобы сделать что? Уменьшить количество кормлений? Уменьшить количество съеденного? Раз просит и ест с аппетитом значит голоден и есть хочет. И то, что набирает при этом, нормально, он же и ест соответственно. Если нет сейчас возможности изменить качество еды, из за аллергии, нет возможности полноценно ввести мясо, нормально овощи, значит надо работать с тем, что есть.
На смесь точно не сыпет? Витамины даёте? Мы давали витамин Д, нас на него сыпало, прекратили - всё хорошо.
Снимайте высыпания и начинайте нормально вводить прикормы по возрасту. Что-то своё да найдёте. И не надо считать каждый глоток смеси и каждый грамм каши. Можно подумать, что вам жалко....:):001:
Еще раз повторю, надо разбираться с аллергией и нормально вводить хорошие питательные прикормы: мясо, масло сливочное (в кашу), масло оливковое (в овощи), овощи и ты.пы. Только за счёт изменения качества еды, ребёнок сможет получать при минимуме еды максимум пользы, а следовательно энергии для всяких важных дел.:) Вот такое моё имхо.
она и я
Спасибо за мнение!!! Просто так страшно раскормить ребенка... Он же и так больше нормы весит.... А у вас ребенок потом скинул лишний вес? Как быстро?
А по поводу того, что ест с аппетитом, мне кажется, он бы и поллитра смеси у меня за раз съел!:001:
На смесь вроде не сыпет - по крайней мере едим ее с 1 месяца, а сыпать стало только с полугода, как заморочились с прикормом. Вит. Д даем финский Д-Типат, вроде на него тоже не сыпет, т.к. эпопея с аллергией началась до начала его приема.
У меня уже вообще руки опускаются. :( Перепробовали кучу овощей, и своих, и банки, сыпет на кабак, тыкву, картошку, брокколи, цв. капусту... На всё. :010:
Решила тут, раз у нас с овощами дела не идут, буду каши расширять. Начала вводить овсянку - на третий день ТАК обсыпало.............. :001:
Надо, наверное, щас как очистимся, пробовать мясо вводить... Хоть в кашу.. :005:
Просто так страшно раскормить ребенка... Он же и так больше нормы весит.... А у вас ребенок потом скинул лишний вес? Как быстро?
Значит от веса, что у нас был в 9 месяцев сейчас не осталось и следа... Не буду скрывать, у нас крупная девочка, высокая, но при этом сейчас её вес вполне соответсвует росту и сообразуется с возрастом. А в 9 месяцев, нас спокойно можно было по циркулю обводить, положив на стол... получался ровный и красивый колобок. :)
Как быстро ушёл вес... не помню, помню, что к году уже была вовсю "стройная" раскрасавица. В год пошла, так вообще, куда что делось?
Какие Вы счастливые, можете принимать Д-типат, а нас на него сыпет. :( Нас сыпет на любой витамин Д.
Возможно раз не пошли овощи, надо обратиться к фруктам? Самое гипоаллергенное это яблоко, желательно зеленое. Сырое не давайте, сначала запеките хоть в духовке, хоть в микроволне. Груша, банан. Расширяйте каши, базглютеновые сначала: кукурузная, рисовая, гречневая, на смеське.
Мясо - правильное решение. Мы начинали с индейки и кролика.
Главное, добейтесь ремиссии АД. И по чуть-чуть вводите новые продукты, и наблюдайте, и никуда не торопитесь. Куда спешить...?
Вот эта статья мне очень пригодилась в своё время про дерматит
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Единственное, что я не смогла сделать, а по этой статье это ключевое - это уменьшить количество еды, ребёнок ел, всё, что не приколочено... Но всё же, по чуть-чуть и ситуация стала выправляться и даже аппетит изменился в худшую сторону.
Спасибо за статью!!!!
Только я решила увеличить объем кормлений, так теперь после этой статьи снова стала сомневаться... Хотя с другой стороны, там вроде речь о белке коровьего молока в первую очередь. А у нас-то, если сидеть на чистой смеси, кожа чистая...:008:
Спасибо за статью!!!!
Только я решила увеличить объем кормлений, так теперь после этой статьи снова стала сомневаться... Хотя с другой стороны, там вроде речь о белке коровьего молока в первую очередь. А у нас-то, если сидеть на чистой смеси, кожа чистая...:008:
Меня это тоже очень смущало. Но мы ели гипоаллергенную смесь, и потом, тот же доктор Комаровский утверждает, что кормить ребенка надо только когда он просит... Моя просила, следовательно была голодна. В этом есть противоречие. С одной стороны нельзя держать дите голодным, а с другой стороны успевает ли эта еда полноценно перевариваться? И это единственный пункт, который мы не смогли выполнить. В любом случае я очень спешила ввести прикормы и наделала массу бед. А что мы имеем сейчас? А сейчас в 1,10 мы едим как среднестатистический ребенок почти все. И куда я торопилась?
Меня это тоже очень смущало. Но мы ели гипоаллергенную смесь, и потом, тот же доктор Комаровский утверждает, что кормить ребенка надо только когда он просит... Моя просила, следовательно была голодна. В этом есть противоречие. С одной стороны нельзя держать дите голодным, а с другой стороны успевает ли эта еда полноценно перевариваться? И это единственный пункт, который мы не смогли выполнить. В любом случае я очень спешила ввести прикормы и наделала массу бед. А что мы имеем сейчас? А сейчас в 1,10 мы едим как среднестатистический ребенок почти все. И куда я торопилась?
А какие именно ошибки Вы совершили при вводе прикорма, что бы не стали делать, если бы была возможность повторить?
А какие именно ошибки Вы совершили при вводе прикорма, что бы не стали делать, если бы была возможность повторить?
Во-первых, поначалу доча отказывалась есть прикормы наотрез... и моя первая ошибка это давление, под любым предлогом всучить ей эту ложечку брокколи или чего-то другого, доходило до слёз, до моих в первую очередь. Я очень переживала, что вот, нам уже 8, затем 8,5 месяцев, а мы всё ещё не заменили даже одного кормления... и вдруг о, чудо, в 9-ть месяцев она вдруг с удовольствием съела целую банку грушевого пюре...
Стоит ли говорить, что меня с радости понесло и я стала вводить каждый день что-то новое....:010: на дочу посыпались овощи и фрукты, и творог... Я так радовалась, что она ест... А потом проблемы со стулом, с ферментами, ей было не справиться с таким кулинарным изобилием...Это вторая ошибка.
Третья ошибка увлечение коробочными кашами... Оказалось, что нас сыпет не на сами крупы, а на витаминные добавки, которые щедро добавляют в эти каши... В коробочных кашах самих по себе криминала нет. В итоге, мы пришли к тому, что оставили только одну коробочную кашу HIPP мультизлаки (безмолочная), потому что в неё добавлен только один витамин В1.
А сейчас едим почти всё, за исключением того, что просто не любим, впрочем, у нас у всех есть любимые или не любимые блюда...
Чего бы я не стала делать? Пожалуй, уже так бы не спешила с вводом прикормов.
frieden, как Ваши с малышом дела?
frieden, как Ваши с малышом дела?
Она и я, спасибо за беспокойство!!!!! :flower:
Дела наши не очень, вот новую темку я создала в другом разделе:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74648924#post74648924
Она и я, спасибо за беспокойство!!!!! :flower:
Дела наши не очень, вот новую темку я создала в другом разделе:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74648924#post74648924
Да, я поняла. Я уже читала новую темку, просто увидела знакомый ник. Но ничего не писала там. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.