PDA

Просмотр полной версии : Капли от насморка для ребенка 1,1 год?

Свентик 1
30.09.2011, 13:32
Девочки, у ребенканасморк уже 2 неделю пошел. сначала капали гриппферон, погтом промывали нос маримером детским, сейчас тизином тоже детским, ничего не помогает, сопли стали белые... Врач сказала - водкой ноги натирать... Какие капли помогли вашим детям от насморка?

laksheri
30.09.2011, 13:39
какой врач ???
вам нужен ЛОР ,когда сопли белые ,а не дай бог станут зелёные одним промыванием не спасёшься ,а уж тизин только дыхание облегчит .
После 2 недель на мой взгляд уже надо мазок из носика брать .

Adrea
30.09.2011, 14:38
сегодня встали с соплями. пошла к Лору вот что нам прописали:
1. промывание квиксом + закапывание ксемилином, но нам лучше помогает називин. 3р/ день 5 дней. (чтобы лучше дышать)
2. гриппферон перед улицей 1-2 капли (как получится) 10 дней (чтобы не подхватить от других вирус)
3. зодак 10 капель утром после еды 2 недели (чтобы снять отек слизистой)
4. инфлюцид 10 капель 3 р/день 2 недели (гомеопатия. от ОРВИ)

Надеюсь вам тоже поможет. Выздоравливайте!

Kirsch
30.09.2011, 14:41
Нам вибрацил помог+ промывание Аквамарисом.

Kirsch
30.09.2011, 14:42
а на ночь називин капала.

nelson8080
30.09.2011, 15:01
какой врач ???
вам нужен ЛОР

+1000

Mamyr
30.09.2011, 15:16
какой врач ???
вам нужен ЛОР
Однозначно. Сопли соплям рознь. Подобрать лечение по инету - утопия.

aist
30.09.2011, 15:16
какой врач ???
вам нужен ЛОР ,когда сопли белые ,а не дай бог станут зелёные одним промыванием не спасёшься ,а уж тизин только дыхание облегчит .
После 2 недель на мой взгляд уже надо мазок из носика брать .

Зеленые сопли могут свидетельствовать о выздоровлении.

aist
30.09.2011, 15:17
Девочки, у ребенканасморк уже 2 неделю пошел. сначала капали гриппферон, погтом промывали нос маримером детским, сейчас тизином тоже детским, ничего не помогает, сопли стали белые... Врач сказала - водкой ноги натирать... Какие капли помогли вашим детям от насморка?
:010:

Y-arina
30.09.2011, 15:29
Когда у нас сопли затягиваются капаю протаргол. Очень хорошо помогает - он подсушивает. Но все же проеконсультируйтесь с врачом.
Еще ингаляции!!

Oksutka
30.09.2011, 15:32
Когда у нас сопли затягиваются капаю протаргол. Очень хорошо помогает - он подсушивает. Но все же проеконсультируйтесь с врачом.
Еще ингаляции!!

+1

анюшонок
30.09.2011, 15:38
Зеленые сопли могут свидетельствовать о выздоровлении.

+1.Покажите ребенка спецу-ЛОРу.Важно еще хорошо очищать нос(аспиратором ,например).Мы сначала промываем Аквамарисом,капаем сосудосуж.(Називин.потом уже лечебные капли(например.Проторгол).Поправляйтесь!:)

mmur
30.09.2011, 16:01
аквамарис сначала в носик закапать, потом аспиратором Отривин бэйби отсосать. Дочке очень помогает, процедура ей очень не нравится, но спит на "ура")

Alenka2525
30.09.2011, 20:08
При "зеленом" насморке оч. помогает раствор Протаргола, продается в гос. аптеках, срок годности у него всего 1 мес. Моих двоих деток всегда спасал только он.

Oooops
01.10.2011, 00:29
Почитала сейчас сколько вам тут насоветовали:010: Сходите лучше к лору, пусть врач подберет вам подходящее лечение. Я своей промываю аквалором, ничего не отсасываю (она у меня сморкается), когда уж совсем плохо капаю сосудосуживающее (но только на ночь и 3 дня, нам хватает). Ноги обязательно в тепле:ded: По себе знаю, каплями можно насморк месяцами "лечить":(

Кокуа
01.10.2011, 17:46
протаргол.а перед ним можно фурацилином промыть.НО ЛОР рулит!

Свентик 1
01.10.2011, 23:17
Вызвали ЛОРа, сказала, что надо :
1. називин
2. аквамарис или маример
3. изофра - это антибиотик...
плюс эреспал - для снятия отека и зиртек...

Fairytale
02.10.2011, 00:30
1. називин
2. аквамарис или маример

Похоже на правду :)
Мы промывали часто и сморкались, иногда отсасывала.
Перед сном сосудосуживающее (назол бэйби что-то купила)
Изофру мне мама (педиатр) советовала, но я пока не стала. Но и сопли на убыль пошли за неделю.

Olga19
02.10.2011, 23:47
Автор, нам лор тоже такое же лечение назначала. Помогает. Изофра - отличный препарат. Это местный антибиотик, бояться его не нужно.

_Anika
04.10.2011, 16:04
Автор, нам лор тоже такое же лечение назначала. Помогает.
Изофра - отличный препарат. Это местный антибиотик, бояться его не нужно.

У Комаровского в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" написано: "Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!"
"Местно капать антибиотики нельзя потому, что это вызывает аллергизацию организма и потом, когда антибиотик понадобится для более серьезных целей, его применение будет опасным. Через слизистую, в частности носа, всасывание интенсивнее происходит."
"ни в коем случае нельзя капать в нос, т.к. потом кроме как ими (антибиотиками) насморк будет уже не вылечить"

_Anika
04.10.2011, 16:08
1. називин
2. аквамарис или маример
кошмар:010:
сколько раз сопли не лечили разными способами... Помог только совет проверенного (платного) педиатра: обильно промывать (много пшиков аквамариса или грудничкам по половине пипетки) и прочищать нос. Насморк через неделю-дней 10 проходит. С младшей мучалась месяца 2! Чего только не испробовали. Плюнула, стала просто промывать - прошел быстро.

Janettka
04.10.2011, 16:09
Почитала сейчас сколько вам тут насоветовали:010: Сходите лучше к лору, пусть врач подберет вам подходящее лечение. Я своей промываю аквалором, ничего не отсасываю (она у меня сморкается), когда уж совсем плохо капаю сосудосуживающее (но только на ночь и 3 дня, нам хватает). Ноги обязательно в тепле:ded: По себе знаю, каплями можно насморк месяцами "лечить":(
А как вы научили сморкаться дочку? нам 1г и 3 мес не понимает что прошу делать! мучаю его отсасывая сопли!

ДеФчонка
04.10.2011, 17:57

ИДИТЕ К ВРАЧУ! не занимайтесь вы самолечением. капли надо выбирать в зависимости от насморка, а не "какие дома были" .

возможно вы уже слизистую засушили...

ДеФчонка
04.10.2011, 17:58
А как вы научили сморкаться дочку? нам 1г и 3 мес не понимает что прошу делать! мучаю его отсасывая сопли!

я прошу ежика сделать - помогает)))

Свентик 1
15.10.2011, 10:01
кошмар:010:
сколько раз сопли не лечили разными способами... Помог только совет проверенного (платного) педиатра: обильно промывать (много пшиков аквамариса или грудничкам по половине пипетки) и прочищать нос. Насморк через неделю-дней 10 проходит. С младшей мучалась месяца 2! Чего только не испробовали. Плюнула, стала просто промывать - прошел быстро.

Сы тоже 2 недели - промывали и никакого результата...