PDA

Просмотр полной версии : перепланировка. Возвращение в исходное состояние

Солныффко
30.09.2011, 13:35
Сделали для своего удобства перепланировку, теперь нужно возвращать в первоначальное состояние.
Был раздельный санузел (второй рисунок), сделали смежный.

На стенах в ванне стеновые панели (я так думаю их можно просто снять?)
Дверь в ванную была закрыта гипсокартонном с двух сторон
Нужно возвести стенку между ванной и туалетом.
Мы убрали полотенцесушитель (труба подвода уходит в пол) и поставили конвектор – это перепланировка?

Anier
30.09.2011, 14:25
А такая планировка в принципе может быть оформлена законно? Если Да, то может проще и дешевле заплатить штраф и оформить ее? Чтобы в новый техпаспорт ее уже внесли? Я не спец, самой интересно.

Korony
03.10.2011, 22:30
К нам приходили из ПиБа, за небольшую денежку "не заметили" перепланировки. Стоит ли возвращать в первоначальное состояние? В самом худшем случае, в новом паспорте укажут изменения, но с сохранением границ объекта. Для ипотеки проблем не было

Проня Павлова
03.10.2011, 22:52
из Пиба то ладно... а вот придет из банка оценщик.... он все заметит
и банк с совмещенным су квартиру оценит ниже. чем с раздельным

Angel мама
04.10.2011, 00:16
А когда у вас бла сделана перепланировка? Просто насколько я знаю. до 1999года не было закона о том что нельзя сносить стены, менять что-то местами.... у нас вообще стена снесена, пришла тётенька и нарисовала новый план помещения и всё!

Korony
04.10.2011, 00:41
из Пиба то ладно... а вот придет из банка оценщик.... он все заметит
и банк с совмещенным су квартиру оценит ниже. чем с раздельным

Продавала квартиру в 2009 с неузаконенной перепланировкой . Покупала семья с ипотекой. Оценщик пришел, все оценил как надо. Никаких проблем не было.

Солныффко
04.10.2011, 08:41
А когда у вас бла сделана перепланировка? Просто насколько я знаю. до 1999года не было закона о том что нельзя сносить стены, менять что-то местами.... у нас вообще стена снесена, пришла тётенька и нарисовала новый план помещения и всё!

в 2007 году.
Решили возвращать, т.к. по затратам оказалось не дорого (ремонт делал мой папа и он это предусмотрел:))), а стоимость квартиры с совмещенным су дешевле.