Вход

Просмотр полной версии : Две сделки в один день???

voronezh
30.09.2011, 14:29
Я покупатель дома. Продавец владеет недвижимостью менее трёх лет. Одновременно она покупает комнату. Четвёртого октября на 15 час. назначено заключение договоров, закладка денег и сдача документов по купле-продаже комнаты. На сдачу документов на дом, в области мы в этот день уже не успеваем. Продавец предлагает сделать на следующий день утром. Перенести уже не получится. Нам-то всё равно. Но, а ей можно такое? Ведь мне насколько известно, то эти две сделки должны быть в один день. Или я ошибаюсь? Если договор подпишем 4-м числом, а сдадим 5-го, возьмут ли документы и не заставят ли исправить число?

ozhukov
30.09.2011, 14:43
Сделки д.б. в одном налоговом периоде (в одном году), а не в 1 день.

соль с перцем
30.09.2011, 14:50
Я покупатель дома. Продавец владеет недвижимостью менее трёх лет. Одновременно она покупает комнату. Четвёртого октября на 15 час. назначено заключение договоров, закладка денег и сдача документов по купле-продаже комнаты. На сдачу документов на дом, в области мы в этот день уже не успеваем. Продавец предлагает сделать на следующий день утром. Перенести уже не получится. Нам-то всё равно. Но, а ей можно такое? Ведь мне насколько известно, то эти две сделки должны быть в один день. Или я ошибаюсь? Если договор подпишем 4-м числом, а сдадим 5-го, возьмут ли документы и не заставят ли исправить число?

Сделки могут быть как в один день, так и в разные.

ДМИТРИЙ 1971
30.09.2011, 14:55

Возьмут ни чего переделывать не надо

Beatriks
30.09.2011, 15:06
Мне не очень нравится схема. Почему сначала покупается комната, а потом продается дом? Деньги в ячейку на покупку комнаты пойдут от продажи дома?
Логичнее, в такой ситуации, сначала продать дом, а потом уже покупать комнату.

voronezh
30.09.2011, 15:15
Мне не очень нравится схема. Почему сначала покупается комната, а потом продается дом? Деньги в ячейку на покупку комнаты пойдут от продажи дома?
Логичнее, в такой ситуации, сначала продать дом, а потом уже покупать комнату.

У них по предварительному договору сделка с комнатой должна состояться до 5-го. Ну и срок годности документов истечёт. Вот на 4-е им назначено подписание договоров с нами , закладка денег и сдача документов на регистрацию купли-продажи комнаты. Т.е цепочка. Но теперь я думаю:мы рискуем? Деньги заложили ,договор подписали и только на следующий день едем сдавать.

Beatriks
30.09.2011, 15:41
У них по предварительному договору сделка с комнатой должна состояться до 5-го. Ну и срок годности документов истечёт. Вот на 4-е им назначено подписание договоров с нами , закладка денег и сдача документов на регистрацию купли-продажи комнаты. Т.е цепочка. Но теперь я думаю:мы рискуем? Деньги заложили ,договор подписали и только на следующий день едем сдавать.

Я не настоящий сварщик (с), но думаю что если правильно заложить деньги - рисков нет, ну или сведены к самому минимуму.

Pozitiv
30.09.2011, 16:40

Почти никто в день сделки не сдает документы. Вы можете еще неделю ездить в очереди стоять.
Главное - правильная закладка и подписанные договора, ну и документы в надежных руках чтобы были.
Не забудьте прописать условие в банке- предъявление договоров до такого-то числа.

voronezh
30.09.2011, 17:00
Спасибо всем за ответы.

Хельга
30.09.2011, 23:58
Сделки д.б. в одном налоговом периоде (в одном году), а не в 1 день.

Почему сделки должны быть именно в один налоговый период?:)
Потому, что ТС написала про три года?

Хельга
01.10.2011, 00:02

Любопытно, конечно, какие же документы могут потерять годность? Протухнут что ли?:)
Не волнуйтесь на ровном месте.Это скорее всего уже сказывается нервное напряжение перед сделкой.
А что случится, если , например, комнату зарегистрирую, а дом нет? :))
Практически все сдают на следующий день.
Объекты в одном городе?

voronezh
01.10.2011, 12:59
Объекты в одном городе?

Комната в С-Петербурге,дом в Кировском районе