Просмотр полной версии : Какие упражнения делает ваш ребенок с логопедом?
мамалапули
30.09.2011, 14:30
Собираемся нанимать дочке логопеда, но не знаю как правильно его выбрать?
Интересует как занимается ваш логопед с ребенком, какие упражнения делает? через какое время виден уже первый результат?
У нас проблема только с буквой Р, РЬ. (так постановила комиссия в дет.саду).
мамалапули
30.09.2011, 16:40
очень бы хотелось услышать комментариев)
у нас именно этот звук сам встал, но я видела как работает логопед с детьми -берёт соску такую,советскую для бутылочки,надевает на палочку от мороженного и начинает двигать-болтать язычок ребёнка около нёба-там где этот звук и произносится. И упражнения-повторение слов,начинающихся с "Т" и "Д" ТРава,ДРова...
Jousephine
30.09.2011, 17:22
Звук "Р" встает одним из последних и он, насколько мне известно, один из самых простых для постановки. Нам его логопед поставила за месяц (2 р/нед без дом. повторений).
Искать педагога надо по отзывам и рекомендациям, иначе рискуете попасть к плохому специалисту. Что касается скорости появления результатов, то тут нет общих сроков, все индивидуально. Какие упражнения вам нужно будет делать дома (если нужно) скажет вам сам логопед и список слов для автоматизации звука тоже даст (если посчитает нужным). Так что не волнуйтесь, вам все покажут и расскажут, ищите грамотного специалиста.
Дикозабра
30.09.2011, 20:00
Мы делаем упражнение "парус". Рот открыт, губы улыбаются. Язык поставлен к небу. Пальчиком нужно быстро проводить по языку и произносить "д", делать 5 раз за один заход.
MashenkaF
30.09.2011, 20:03
Мы делаем упражнение "парус". Рот открыт, губы улыбаются. Язык поставлен к небу. Пальчиком нужно быстро проводить по языку и произносить "д", делать 5 раз за один заход.
А у нас это называется балалаечка;)
Начните сначала говорить дддддд с закрытыми зубами и бить языком по зубам.
Дикозабра
30.09.2011, 20:37
А у нас это называется балалаечка;)
Нет, балалаечка другое упражнение, там пальцем по языку надо водить взад-вперед, быстро. Балалайкой "л" ставится. Вообще, лучше конечно посмотреть как это делает логопед. Мне она показывала эти упражнения. Так на словах не объяснить.
Собираемся нанимать дочке логопеда, но не знаю как правильно его выбрать?
Интересует как занимается ваш логопед с ребенком, какие упражнения делает? через какое время виден уже первый результат?
У нас проблема только с буквой Р, РЬ. (так постановила комиссия в дет.саду).
Как что-то можно советовать:)) - не зная ребенка? А вдруг у него укороченная уздечка языка? а вдруг у него в результате насоветованных упражнений горловой звук Р появится?
Существуют бесплатные консультации и помощь детям перед школой. В каждом районе города есть Центры (медико-психолого...и т.д.), где Вы сможете получить квалифицированную помощь.
Посмотрите в Клубе по интересам - "Дефектологи, объединяйтесь!" - там есть список Центров по районам, а также специалисты, которые могут помочь))))
Как что-то можно советовать:)) - не зная ребенка? А вдруг у него укороченная уздечка языка? а вдруг у него в результате насоветованных упражнений горловой звук Р появится?
Существуют бесплатные консультации и помощь детям перед школой. В каждом районе города есть Центры (медико-психолого...и т.д.), где Вы сможете получить квалифицированную помощь.
Посмотрите в Клубе по интересам - "Дефектологи, объединяйтесь!" - там есть список Центров по районам, а также специалисты, которые могут помочь))))
Соглашусь. Я сама с ребенком много занимаюсь, и книги есть по логопедии, и подруга-логопед говорила какие упражнения делать, но все равно сейчас договорились с логопедом на раз в неделю, что б приходила и занималась. Все-таки лучше сразу учить как делать правильно, чем потом переучивать :support:
русинамама
02.10.2011, 21:24
нам тоже делали массаж соской, еще зубной щеткой. Еще массаж языка и щек руками( в перчатках, естественно) и советовала тарелку облизывать после еду, но мой наотрез отказался
нам тоже делали массаж соской, еще зубной щеткой. Еще массаж языка и щек руками( в перчатках, естественно) и советовала тарелку облизывать после еду, но мой наотрез отказался
после еды - я его понимаю. Своему мороженое в мелкую тарелку накладываю, а потом такую вкусняшку он с удовольствием облизывает :065:
мамалапули
04.10.2011, 18:08
Спасибо всем кто откликнулся за ответы, а кто не понял, повторю, мы собираемся НАНИМАТЬ, а не самостоятельно заниматься по вашим упражнениям. Конечно же трудно советовать не видя ребенка, но я просила не говорить что нам делать, а как занимается ВАШ логопед, естественно только специалист определит упражнения, осталось только выбрать хорошего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.