Вход

Просмотр полной версии : Кого спасти: любимого или любящего?

Страницы : 1 [2]

Клёпа Великолепная ®
30.09.2011, 23:17
ИМХО - Вам обратно в бан.. представье что тонут два ВАШИХ ребенка...кого будете спсать?
тфу... есть вопросы на которые порядоные люди не отвечают - потому . что н них нет ответа ВНЕ конкретной сситуации
..тфу.. чуть не блванул
Да уж канешна, ага. Сплю и вижу бан по этому поводу, ага.
Мне право слово, так жаль, что я эту, изначльно выдуманную тему завела, ага.

Пойду, посмотрю, что там в других топах пишут:
- делать ли аборт от любовника, когда муж не в курсе, а детьей хочет, муж шатен, а лбрвник ирландский рыжий с конопушками, вдруг тест на ДНК...
- изменять ли мужу, если очень хочется, и избранник пусечка, а муж - козёл.
- простить ли мужа, если он меня бьет, ведь бьет не ногами и только за дело, сама понимаю.
- выбрать брокколи или цветную капусту, и если брокколи то делать ли самой, или купить, и если купить брокколи то ХИПП или ГЕРБЕР.... И если купить брокколи Хипп, то добавлять ли постное масло, и если добавлять, то рафинированное или нет, и если нет, то магазинное или домашнее, с рынка.....

вот, где, блин, моральность и глубинный смысл... Вот где можно мозгом пошевелить, вместо абстрактных умозрений...
От абстрактных умозрений может череп изнутри зачесаться от непривычных напрягов, а то и кровь носом пойдет, чур меня...

какая разница?...э.. постановка вопрос- аморальна. любой ответ аморален вдвойне:ded:
Ну, да.
Рекомендовать ХИПП морально безопаснее.

"будет день и будет пища"..
Вы рельно не понимаете, что не НАМ судить кому жить кому умирать?
Да. Не нам.
Но если думать с другой стороны экрана..... Если на милисек представить, что это не ты выбираешь, кого спасти, а ты, блин, тонешь. (допусти, что не умеешь плавать, или тазик на ножных лапах) и это ТЕБЯ выберут или нет. Разве не хотелось бы каждому конкретному челу, чтобы выбрали его????
И снова скоропостижно дополняю вопрос уточнением: или ты, или другой, абсолютно незнакомый тебе человек - не знакомый, не родственник, и уж конечно не собственный ребенок, когда выбор очевиден и однозначен. Или тоже не для всех?
Вот мне бы хотелось, чтобы любые мои знакомые в такой ситуации выбрали меня.
Я - аморалка?

Думать, это важно. Это надо делать иногда. Этоне больно, я пробовала.
И почему бы не порассуждать на такую тему?

кстати, есть рассказ, назывался "красная кнопка, что ли".... ПО нему еще кино сняли, забыла название....
Сильный рассказ.

Читал кто-нить? Я б обсудила...

~ М О ~
30.09.2011, 23:22
взможно так а возможни по другому но ГАДКО и МЕРЗКО просчитывать такие вещи зарнее..
милые дамы есть определеные пределы. опеделенная черта - за котрую переступать НЕЛЬЗЯ и рассуждать на эти ттемы НЕЛЬЗЯ шутить на эти темы НЕЛЬЗЯ..
и дай Бог, что бы никому. из вас никогда не пришлось стоять перд таким выбором, ни с той-ни с другой стороны
Шутить можно и на такие вещи - это не говорит о какой-то подлости или мерзости. Я, если честно, этот вопрос и всерьез-то не восприняла. :) Помните топ ОР про труп пидофила и друга, которому надо помочь его закопать. :010: :001: :)) Вы отвечали? :) Для меня вот этот топ - тоже самое. Смысл сюжета не в утонутии и смерти, а в радикальности выбора. Его бескомпромиссности, крайности.

~ М О ~
30.09.2011, 23:27
Был еще топ на ЛВ про поезд и ребенка. Мне и вконтакте кто-то добрый ссылку на клип прислал. Мол, что бы вы сделали - поезд под откос или дитя спасать? :005: Топ был ужасный...

Клёпа Великолепная ®
30.09.2011, 23:50
Вот за што я вас, Клепа, уважаю, так за то, что вам мысль разжевывать не надо...
Достаточно обрисовать общие контуры...;)
Ах, мне, право слово, не ловко, но безмерно приятно.... Это первые приятные слова моему, моей, ну, этого, в куда едят, после моего выхода из бана.

Но, с другой стороны, обрисовав контуры, не можешь быть уверенным, как в себе что внутри контура именно то наполнение, какое ты думал. ну, как в данном случае.
В моем личнг, например, втором браке я думала, что мы друг друга понимаем и тоже того.... частенько "рисовала контуры2... Оказалось, что чел эти контуры чиста-поп-кормом наполнял. Абидна палучилос.

В том, что женщина, получив рычаг для манипуляции - просто будет не в силах от него отказаться...
И в результате - утонувший будет в выигрыше...:ded:
И в результате - женщина спасет того, кому даст утонуть...:046::046::046:

Да. Отказаться от очевидного рычага манипуляции - невозможно. Мне, во всяком случае. На подсознанке.
Это из серии знаешь, чего?
Быть верующим и жить по канонам, это доно, а быть атеистом и жить по канонам, это другое. Вот не буду последнее жевать. Ты понял? Тебе пишу. Вопрека всеобычному, захотелось на "ты" обратиться. Ничо?

Клёпа Великолепная ®
30.09.2011, 23:52
Был еще топ на ЛВ про поезд и ребенка. Мне и вконтакте кто-то добрый ссылку на клип прислал. Мол, что бы вы сделали - поезд под откос или дитя спасать? :005: Топ был ужасный...
Да, помню.
Страшная тема.
Я даже не смогла её внутри себя додумать.

плут
01.10.2011, 02:12
Халва вопрос, женщина поступит так как ей выгодно!

sinok16
01.10.2011, 06:12
Фух, я плавать не умею, выбирать не придется.Так третью кнопку нажимать и бегом учиться...

Док™
01.10.2011, 09:01
Тонут в Финском заливе? Да они явно прикалываются:))

passer-by
02.10.2011, 02:15
Представьте ситуацию - тонут два человека.
Оба хорошие, оба не козлы и без отягчающих обстоятельств, но две вводные есть:

Один любит Вас. Готов ради Вас на все. Но Вы его не любите. Он хороший человек, и но не любите, и все.

Второго любите Вы. Безответно и без перспектив на изменение его отношения.

Спасти можно только одного.
Кого?

что-то мне кажется, что если по-настоящему любите, то ваше подсознание не даст сделать выбор вашему сознанию :)

*Аринчик*
02.10.2011, 17:43
Что эти двое делают вместе?:001:
Такого даже представить не могу:073:

У меня часто так бывает :)

goldy-girl
15.10.2011, 06:32
А я тоже считаю, что нормальный человек будет спасать то, что дорого ему. И сотне тысяч доллоров я предпочту свою любимую детскую игрушку. Может, по-вашему, это ненормально, но для меня тут всё однозначно.

f r i d a
15.10.2011, 11:48
А кто из них известный первооткрыватель или лауреат Нобелевской премии? :065:

На самом деле, чувство рациональности и самосохранения (у многих людей) в такие моменты выключается, а чисто инстинктивно любой человек спасет любимого, выбранного подсознательно для продолжения рода :0097:

Сотофа Х
15.10.2011, 23:31
Я не умею плавать.по этому мы все утонем или вдруг все научимся плавать.

VsegdaVlublena
15.10.2011, 23:54
Любимого, без вариантов.

Белая Волчица
16.10.2011, 01:35
Попробую спасти обоих, а там уж как Бог даст......

Жаклет
17.10.2011, 04:54
любимого, однозначно.

даначка
17.10.2011, 11:08
Любимого

Алеганта
18.10.2011, 02:53
Я, наверное, отвечу цинично, но буду спасать того, кто любит меня. От него пользы больше будет, а потом вообще по гороб жизни благодарить будут за спасенную жизнь. :0015: Подарками завалит!..:080:

А тот, хто типо мной любим безответной любовью пущай себе тонет. Прекрасная возможность избавиться от безответной любви - поплачу и забуду. :059:

Надо жить для себя и любить себя, любимую! :0075:Никаких стрессов!

Pochemuchinka
18.10.2011, 03:01
Я, наверное, отвечу цинично, но буду спасать того, кто любит меня. От него пользы больше будет, а потом вообще по гороб жизни благодарить будут за спасенную жизнь. :0015: Подарками завалит!..:080:

А тот, хто типо мной любим безответной любовью пущай себе тонет. Прекрасная возможность избавиться от безответной любви - поплачу и забуду. :059:

Надо жить для себя и любить себя, любимую! :0075:Ни тебе стрессов, ни измен!

Может очень цинично.....:073: но я именно с Вами согласна.

Мы вот с мужем парочку раз друг друга "спасли" в полном смысле ентого слова.......и не в воде, всё было намного хуже. Зато теперь знаем, с кем в разведку пойти:065:

Snowy
18.10.2011, 03:53
Любимого..

Грызло
18.10.2011, 06:43
Для женщины лучше тот, кто любит ее, а не тот которого любит она...Спасать никого не буду, что это за мужики то такие, которые плавать не умеют, их еще и спасать надо..

Алеганта
18.10.2011, 13:24
... что это за мужики то такие, которые плавать не умеют, их еще и спасать надо..

:)):)):)):))

Мой муж, кстати, тож не умеет плавать. Воды боится...:001:

Контраст
18.10.2011, 14:03
:)):)):)):))

Мой муж, кстати, тож не умеет плавать. Воды боится...:001:Замечательная отмазка на вопрос "почему ты опять пьяный, скатина...":ded:

Кобылка
18.10.2011, 14:07
Баянище же..... Читала....

"А я спасу того, кто меня любит. Потому что тот, кого люблю я - козлина редкостный!" (С)

СпрандиЯ
18.10.2011, 14:26
А кто из них известный первооткрыватель или лауреат Нобелевской премии? :065:

На самом деле, чувство рациональности и самосохранения (у многих людей) в такие моменты выключается, а чисто инстинктивно любой человек спасет любимого, выбранного подсознательно для продолжения рода :0097:

А на что, наличие Нобелевской премии влияет? На нашу рациональность? На ценности, которые человек разделяет?:))

Спасать конечно нужно обоих, но кого первого? Я думаю, что человек на подсознательном уровне выбирет того в ком уверен, того кто тебе ближе по жизни, того с кем тебе было хорошо и многое связывает. Эмоции только мешают правильному выбору. Того кого я люблю может оказаться недостойным моей любви в будущем. Моя любовь будет зависеть от его хочу, могу и прочего. Тот же кто любит меня зависит от моего решения и я могу его полюбить в последствии или уважать за его любовь ко мне. Я понимаю, что подсознание у каждого человека построенно индивидуально в соответствии с его жизнью, взглядами и установками, поэтому, каждый волен делать свой выбор. ИМХО.:))

Dulcinea
18.10.2011, 23:04
А на что, наличие Нобелевской премии влияет? На нашу рациональность? На ценности, которые человек разделяет?:))

Спасать конечно нужно обоих, но кого первого? Я думаю, что человек на подсознательном уровне выбирет того в ком уверен, того кто тебе ближе по жизни, того с кем тебе было хорошо и многое связывает. Эмоции только мешают правильному выбору. Того кого я люблю может оказаться недостойным моей любви в будущем. Моя любовь будет зависеть от его хочу, могу и прочего. Тот же кто любит меня зависит от моего решения и я могу его полюбить в последствии или уважать за его любовь ко мне. Я понимаю, что подсознание у каждого человека построенно индивидуально в соответствии с его жизнью, взглядами и установками, поэтому, каждый волен делать свой выбор. ИМХО.:))

Я лично думаю, что на эту тему можно рассуждать сколько угодно, но кто как поступит - сам этот "кто" - точно не знает!:))