Просмотр полной версии : Головная боль и ГВ
Девочки, может кто сталкивался? Мы на ГВ, примерно раз в две недели у меня болит голова. Старалась терпеть боль, но приводит только к сильнейшей мигрени, даже встать с кровати не могу. Холодные повязки, массаж и прочее не действует. Помогает только пенталгин. Сцеживаться не получается перед этим, ребенок часто у груди и все высасывает. Насколько это отражается на ребенке и что можно сделать?
Lastochka N.
30.09.2011, 15:11
Мне вот такой пластырь помогал http://zl.ru/catalogue/3145/4025/
С давлением не связано?
Давление низковатое всегда, и при боли не меняется
мне 1/2 парацетамола помогает.
глоток детскоко сиропа Нурофен помогает мне... но я неумею терпеть боль...
мне 1/2 парацетамола помогает.
Мне тоже помогает 1/2 пенталгина, в крайнем случае целая, просто частое применение вредно для ребенка, об этом и беспокоюсь
Мне вот такой пластырь помогал http://zl.ru/catalogue/3145/4025/
С давлением не связано?
Спасибо за пластырь, даже не подразумевала о его существовании
обычно перед мигренью бывают некие симптомы, это такие как пятна в глазах, потеря чувствительности неких конечностей, онемение языка и тд..
я всегда принемала 2 таблетки папазола ( в первые 10 минут симптомов) и мигрень не приходила...
а у меня если уж придет, то до рвоты с кровью..
при б и кормлении можно
мне в роддоме врач сказал, что цитрамон безопасен. но не всем, наверное, помогает...
МамаТапка
30.09.2011, 15:59
мне только пенталгин помогал, а подруга пьет деский нурофен и детский панадол.
pechengskaya
30.09.2011, 16:44
Мне помогает цитромон.
Думаю, что пол таблетки пенталгина раз в две недели не сильно навредят малышу... Если мама из-за болей потеряет молочко будет намного хуже!
мнительный жираф
30.09.2011, 16:53
я пью цитрамон
Президентиха
30.09.2011, 16:54
нурафен:091:
Мне помогает цитромон.
Думаю, что пол таблетки пенталгина раз в две недели не сильно навредят малышу... Если мама из-за болей потеряет молочко будет намного хуже!
Вот только это и успокаивает
pechengskaya
30.09.2011, 17:16
Вот только это и успокаивает
Можно для успокоения разобрать состав:
метамизол натрий 300 мг - это анальгин (его скорая колит деткам при высокой температуре - значит можно)
парацетамол 300 мг - можно, не обсуждается.
кофеин 50 мг - его содержат многие вещества (чай, кофе...)
кодеина фосфат 8 мг - детям до 2х лет не назначают, может вызвать возбуждение, но абсолютных противопоказаний к назначению нет
фенобарбитал - 10 мг - не редко назначают неврологи даже новорожденным, вызывает седацию у ребенка
Можно для успокоения разобрать состав:
метамизол натрий 300 мг - это анальгин (его скорая колит деткам при высокой температуре - значит можно)
парацетамол 300 мг - можно, не обсуждается.
кофеин 50 мг - его содержат многие вещества (чай, кофе...)
кодеина фосфат 8 мг - детям до 2х лет не назначают, может вызвать возбуждение, но абсолютных противопоказаний к назначению нет
фенобарбитал - 10 мг - не редко назначают неврологи даже новорожденным, вызывает седацию у ребенка
мммм...какой вкусный рецепт:073::073::073:
а я вот пью анальгин,другое помогает плохо,пью примерно раз в месяц,когда вообще *опа,слёзы из глаз от боли....
долгое время болела голова, случайно увидела передачу по телеку и поняла, что мигрень это..стабильно раз в месяц.. до этого что я только не пила...пенталгин...кетонал... и другие термоядерные средства..так вот в передаче порекомендовали ...парацетамол и чашку крепкого заварного кофе...девы.....я спаслась...я стала жить без страха..сейчас, когда бы не почувствовала начало ЭТОЙ боли, после которой мигрень начинается, хоть ночью, чашку кофе и парацетамол. и я живая. мы на ГВ, но уже большие, поэтому не соблюдаю диету уже никакую. автор, попробуйте хотя бы с утра...это проще и здоровее для малыша, чем пенталгин, даже раз в 2 недели...=( удачи.
долгое время болела голова, случайно увидела передачу по телеку и поняла, что мигрень это..стабильно раз в месяц.. до этого что я только не пила...пенталгин...кетонал... и другие термоядерные средства..так вот в передаче порекомендовали ...парацетамол и чашку крепкого заварного кофе...девы.....я спаслась...я стала жить без страха..сейчас, когда бы не почувствовала начало ЭТОЙ боли, после которой мигрень начинается, хоть ночью, чашку кофе и парацетамол. и я живая. мы на ГВ, но уже большие, поэтому не соблюдаю диету уже никакую. автор, попробуйте хотя бы с утра...это проще и здоровее для малыша, чем пенталгин, даже раз в 2 недели...=( удачи.
Спасибо всем огромное за ваши советы
MMorskaja
01.10.2011, 03:30
а мне помогает ибупрофен
+100
то же самое, что нурофен, только стоит в 10 раз дешевле)
Юля_красотуля
02.10.2011, 18:25
Мне помогал парацетомал, тоже были сильные головные боли после родов.
детский панадол или ибуфен принимаю когда уж совсем сильно болит
laksheri
02.10.2011, 23:52
Всегда принимала спазмалгон .
Но беременным и при ГВ низя.
Будучи беременной думала сойду с ума от боли ,ничего не пила ,приползала к кровати и падала . Помог остеопат + показал как и что делать с шеей и головой при начале .
После родов стало болеть снова и упражнения не помогают ,пью детский нурофен (который апельсиновый ,гадость редкостная я вам скажу).
Так же мучаюсь:033:Терпела(ГВ)...сил нет больше.Кофе не пила всю Б и после,хотя очень лю,Ночь промучилась,утром хотелось застрелиЦЦа:005:.Последовала вашему совету-помогло!!!:support: Надеюсь на ре не отразиЦЦа никак.Мерси за совет:flower::070::flower:
Dolcezzi
03.10.2011, 15:03
девочки, спасибо за отличные советы, сама уже с ума схожу от этих мигреней, мучаюсь с 10 лет, еле беременность отходила, болела голова аж по 3 дня, с рвотой и всякими ужасами(((
а сейчас еле выдерживаю сеанс кормления грудью - сплошное мучение, хотя ребенок ни в чем не виноват, вот тут 3 дня опять промучалась. До этого я занималась мазохизмом и все это терпела, в следующий раз попробую кофе с парацетамолом, но это эффективно только при низком давлении. До Б принимала всегда Каффетин, помогал почти мгновенно, но там кодеин при ГВ нельзя((
peterson
03.10.2011, 16:56
У меня тоже бывают серьезные мигрени со рвотой, далее резь в глазах, мучения в полной темноте, потом обычно следует вызов скорой, укол магнезии в вену, иногда знакомлюсь с очередным неврологом в больнице, куда отправляют с угрожающим диагнозом. Но все это можно избежать\, если вовремя принять пенталгин. Ну и что для ребенка (или для троих, как в моем случае) полезнее, остаться одному без присмотра или смириться с необходимостью приема лекарства? А по поводу заварного кофе - тоже 100% правда, в качестве превентивной меры с утра!
Lilia_Lilia
16.11.2011, 13:48
подниму тему
Во время Б ни разу не болела голова (хотя раньше периодически случалось), а сейчас (ребенку 1,5 мес) снова начала болеть, раз в 1-2 недели стабильно(( Стреляет в виски и затылок. Что это? Может быть, это вообще гормональное? Кто-нибудь у врачей интересовался?
Сестренка Вась
16.11.2011, 13:53
ничего не помогала, думала, все, ночь спать не буду.Муж нашео в интернете супер-массаж.НА затылочный бугор 4 пальцами обеих рук надавливать , медленно выдыхая на 14 счетов!И так 10 раз!!прошло!!!!!!!!!!!!
надо выяснить причину боли, а не лечить симптомы. В какой части головы болит? Померить в этот момент давление, возможно спазм сосудов, может можно обойтись сосудорасширяющим (но-шпа). если давление низкое, то чаю попить, съесть что нибудь соленое. Может от голода голова болит?
Девы, а что можно при спазме? У меня тут на днях голова чуть не отвалилась и глаз на фиг чуть не вылез от боли. Через несколько часов не выдержала и съела но-шпу. А может надо что-то другое?
У меня бывают именно мигрени (диагноз поставлен ангионеврологом)
Мне помогает таблетка цитрамона + 2 таблетки но-шпы одновременно
Если чувствую, что не мигренозная боль - просто цитрамон
Lilia_Lilia
16.11.2011, 18:35
У меня бывают именно мигрени (диагноз поставлен ангионеврологом)
Мне помогает таблетка цитрамона + 2 таблетки но-шпы одновременно
Если чувствую, что не мигренозная боль - просто цитрамон
а мигрень - это как? как от обычной боли отличить?
Позвонила сегодня врачу, правда, детскому - спросить, можно ли что-то из таблеток пить при головной боли (во время ГВ ). Она сказала, что от одной таблетки ничего не будет, лучше выпить, чем от боли мучиться. Выпила но-шпалгин, раньше он обычно помогал. :020:
Наверное, эти боли все-таки связаны с гормональной перестройкой организма после родов. Т.к. давление нормальное, а просто ни с того, ни с сего начинается боль в висках, сначала потихоньку, потом все сильнее...Бррр..ужас:001:
Пью кофе,всегда спасает. Иногда детские микстуры. Хорошо,что не очень часто беспокоит головная боль. Не болейте!
Lilia_Lilia
17.11.2011, 13:28
а если давление повышенное? кофе нельзя в этом случае...
При повышенном давлении чай зелёный помогает вроде бы.
Dreamwalker
17.11.2011, 13:49
девочки... поможет гильотина))
шучу... вообще последние 7 лет головная боль всегда была со мной ... последние 2 года это вообще был тихий ужас - беременность, кормление. Не пила никакие таблетки, ибо считаю - для ребенка вредно.
СПАС -именно так, ибо было вообще серово, меня остеопат.
За 3 сеанса. Спину тоже починил.
Разбираться надо с причиной. а не следствием.
идите к врачу, не закидывайтесь химозой.
Lilia_Lilia
17.11.2011, 14:31
Про врача согласна, но нужно знать - к кому идти, т.к. есть действительно специалисты, а есть те, которые так только себя называют. А когда у тебя на руках ребенок маленький - как-то не хочется тратить время (с учетом того, что его и нет особо) и деньги на ветер. Кто бы посоветовал, к кому идти:008:..
Dreamwalker
17.11.2011, 14:44
Со всей серьезностью могу своего порекомендовать. Зырина Н.С. в Остео на Ваське. В Остео вообще много хороших врачей.
Strekoza28
17.11.2011, 14:58
я спасаюсь растворимым панадолом, в инструкции написано, что в молоко попадает не более 1%. Т.к. это парацетамол, который разрешен детям, думаю что не страшно. Иногда еще валерьянку пью, тоже немного помогает.
пластырь просто супер,спасибо
а мигрень - это как? как от обычной боли отличить?
У меня обычно болит в одном виске (в разных в разное время), боль сильная и изматывающая, усиливается при ярком свете и громких звуках. Меня при этом еще и мутит. Обычные анальгетики (анальгин, пенталгин, нурофен и прочее) не помогают. Длится все это счастье у меня неделю - десять дней. Если удается снять боль, назавтра она все равно возвращается :( При этом часто бывает, что боль ушла, а головокружение и тошнота остались...
Может быть, вам стоит поискать в инете "симптомы мигрени", там можно подробно поизучать, признаков много...
Я тоже не была уверена, что это оно. По описаниям вроде было похоже. Я пошла к участковому терапевту, она направила меня на анализы крови (кажется, холестерин и что-то еще) и к неврологу. А невролог дала направление к ангионеврологу (сосудистому неврологу) в ГДКЦ на Сикейроса. Там мне назначили допплерографию сосудов головы, ничего криминального не обнаружили, посмотрели на анализы, порасспрашивали и вынесли вердикт - оно :( Лечить это не умеют, можно только купировать приступы. Есть достаточно дорогие препараты от мигрени, я их принимала между беременностями, но сейчас кормлю грудью и не могу ими спасаться... Так что приходится цитрамон с ношпой пить
tenderose
17.11.2011, 16:59
при ГВ падает давление, от этого может болеть голова, а уж при постоянно-пониженном тем более.
Когда первый раз пользовалась электрическим молокоотсосом, а потом сразу встала - потемнело в глазах и рухнула на пол!
Говорят от мигреней помогают уколы ботокса в лоб! На ребенке это не отражается.
Lilia_Lilia
17.11.2011, 17:27
Со всей серьезностью могу своего порекомендовать. Зырина Н.С. в Остео на Ваське. В Остео вообще много хороших врачей.
пластырь просто супер,спасибо
а его только на лоб лепить? а если в висках болит?
У меня обычно болит в одном виске (в разных в разное время), боль сильная и изматывающая, усиливается при ярком свете и громких звуках. Меня при этом еще и мутит. Обычные анальгетики (анальгин, пенталгин, нурофен и прочее) не помогают. Длится все это счастье у меня неделю - десять дней. Если удается снять боль, назавтра она все равно возвращается :( При этом часто бывает, что боль ушла, а головокружение и тошнота остались...
у меня тоже обычно в виске, но чаще носит разовый характер (т.е не 7-10 дней как у Вас.
А невролог дала направление к ангионеврологу (сосудистому неврологу) в ГДКЦ на Сикейроса. Там мне назначили допплерографию сосудов головы, ничего криминального не обнаружили, посмотрели на анализы, порасспрашивали и вынесли вердикт - оно :(
а можно во время ГВ делать допплерографию или другие исследования?
В-общем, я поняла, нужно начинать с невролога...Куда вот ребенка только девать:008:
а можно во время ГВ делать допплерографию или другие исследования?
В-общем, я поняла, нужно начинать с невролога...Куда вот ребенка только девать:008:
Тут, к сожалению, я вам не советчик :( Я все обследования делала между беременностями... Хотя, как мне кажется, допплера должно быть можно делать (ну просто исходя из того, что это ультразвуковое исследование). Так что основная тут проблема, видимо,- куда деть ребенка...
Кстати, мне еще советовали сделать МРТ, но я так и не собралась - ОМС этого не оплачивает (у меня, по крайней мере, прямых показаний нет), а стоит это от 5-6 тысяч. И можно ли его делать при кормлении грудью - вопрос
при ГВ падает давление, от этого может болеть голова, а уж при постоянно-пониженном тем более.
Когда первый раз пользовалась электрическим молокоотсосом, а потом сразу встала - потемнело в глазах и рухнула на пол!
Говорят от мигреней помогают уколы ботокса в лоб! На ребенке это не отражается.
При ГВ ботокс не колют :073:
tenderose
18.11.2011, 00:20
При ГВ ботокс не колют :073:
не знала, собиралась уколоть, тоже часто посещает резкая головная боль. Но в плюсах ботокса есть про облегчение мигрени!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.