Просмотр полной версии : Пособие до полутора лет на карту детская!
Добрый день!
Знаю, что подобных тем много., но нужного мне не нашла.
Моему сыночку скоро год и четыре, три месяца назад мой муж потерял работ и устроился на новое место, сейчас у него официальная з/п меньше прожиточного минимума.
Могу ли я начать получать пособие с момента, когда муж устроился на новую работу?
Подскажите, пожалуйста!
если речь про ежемесячное пособие, то его можно получить до полутора лет ребенка в приличной сумме (там 2500 в месяц примерно). От папы нужна будет справка о доходах за 3 предшествующих месяца до дня подачи документов. От вас с работы тоже нужна будет справка, но если вы получаете только пособие до 1.5 лет, то они в расчет не берутся. Все формы документов вам должны дать в МФЦ вашего района. Собственно, и весь список необходимых документов) Одно "но": ежемесячное пособие вам не выплатят с самого рождения ребенка, в вашем случае делается откат назад на полгода с даты подачи документов на ежемесячное пособие, так мне объяснили в МФЦ Московского района по крайней мере. Ну это в любом случае неплохая сумма получится)
redgrape
30.09.2011, 17:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&page=765 здесь ответят точнее
Шоколадная_Фантазия
30.09.2011, 17:09
а смысл в 1,6 опять подают документы на переоформление,а потом ещё в 2 года!!!
Спасибо!! вот и я думаю что сумма приличная получается, надо этим обязательно заняться!! я не работала до родов, и получаю только пособие по уходу за ребенком от государства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.