Просмотр полной версии : Стеснение или...?
Капу4ино
30.09.2011, 15:22
Кто-нибудь стесняется раздеваться у врача, в душе, в бане и т.п.?
Или у меня что-то с психикой?:( Поход в бассейн для меня мучителен, поход к гинекологу боюсь даже представить...:001:
Как с этим бороться?
DIGI-Kisss
30.09.2011, 15:32
Вы не были у гинеколога?
Капу4ино
30.09.2011, 15:39
была конечно, но только в случае крайней необходимости (роды, например). Это было ужасно, в смысле психологического дискомфорта.
я к гинекологу вообще легко..врачей не стесняюсь-они же врачи-мужчины урологи-гинекологи-хирурги в разное время смотрели по-всякому...бассейн-спортзал - вообще мыслей не было..а вот на пляже стесняюсь своего целюлита:001:
Я стесняюсь. Но не мучительно. Просто некий дискомфорт.
Капу4ино
30.09.2011, 16:27
про мужчин-врачей даже не говорю...выбежала бы из кабинета..
но почему в душе не делают дверок? в туалетах ведь делают. В детстве водили в баню, это была пытка.
Капу4ино
30.09.2011, 16:29
я к гинекологу вообще легко..врачей не стесняюсь-они же врачи-мужчины урологи-гинекологи-хирурги в разное время смотрели по-всякому...бассейн-спортзал - вообще мыслей не было..а вот на пляже стесняюсь своего целюлита:001:
надо же :)
я на пляже не стесняюсь, я же в купальнике :))
Или у меня что-то с психикой?:( Поход в бассейн для меня мучителен, поход к гинекологу боюсь даже представить...:001:
Как с этим бороться?
может комплекс какой,мне кажется,к психологу.
надо же :)
я на пляже не стесняюсь, я же в купальнике :))
дык цел-т то на ногах, родимый, купальник не спасает:))
Jousephine
30.09.2011, 17:33
Я тоже стесняюсь, не знаю, кого больше - мужчин или женщин.
Но если надо, то надо. Вы же взрослый человек, можете контролировать себя.
Капу4ино
30.09.2011, 17:38
могу, но мне кажется, что другим это все-равно. Вот вы написали, хоть я не одна такая...
У меня абонемент в фитнес пропадает. Ведь хочется ходить с удовольствием, но этот душ.....дома и то занавесочки у всех, а тут....вот как мыться прилюдно?
Капу4ино
30.09.2011, 17:40
дык цел-т то на ногах, родимый, купальник не спасает:))
:) вот по мне, цел-т ерунда)))
может это возрастное? сколько вам лет? хотя если уже роды были..... у меня наоборот с возрастом только прибавляется чувство уверенности в собственной неотразимости, или нет наоборот - растет чувство пофигизма что обо мне думают окружающие. При этом отнюдь не махнула на себя рукой, слежу за внешним видом и не только
молочная фея
30.09.2011, 17:50
:015:
ну прямо моими словами и я так же ...рожала у врача мужчины.....а на пляже долго решаюсь:)
Капу4ино
30.09.2011, 17:52
это не неуверенность, а стыд...С телом, фигурой у меня все в порядке, возраст средний :) Это с детства, голышом даже перед мамой не ходила, как себя помню. Никаких пипи под кустик и др. детские радости.
Ну наверное с детства и идет. Раньше все телесное не очень поощрялось. Я, скажем так, не в восторге от врачей и тп, но с возрастом все больше и больше по фиг. Я деньги заплатила - пусть мучаются и осматривают. :))
Надо вам в пансионат какой-нибудь европейский. Знакомая была "на водах"(почти пенсионного возраста она, но фигура отличнейшая). Сначала шок испытала - там все процедуры (сауны, солевые пещеры и тп) общие и купальники запрещены. Говорит, наши многие тетки стеснялись, а она плюнула и пошла. На следующий день все мужчины пансионата с ней начали здороваться, покупать в баре коктейли и тп.))) В общем, вернулась отдохнувшей и без комплексов. )))
Ну наверное с детства и идет. Раньше все телесное не очень поощрялось. Я, скажем так, не в восторге от врачей и тп, но с возрастом все больше и больше по фиг. Я деньги заплатила - пусть мучаются и осматривают. :))
Надо вам в пансионат какой-нибудь европейский. Знакомая была "на водах"(почти пенсионного возраста она, но фигура отличнейшая). Сначала шок испытала - там все процедуры (сауны, солевые пещеры и тп) общие и купальники запрещены. Говорит, наши многие тетки стеснялись, а она плюнула и пошла. На следующий день все мужчины пансионата с ней начали здороваться, покупать в баре коктейли и тп.))) В общем, вернулась отдохнувшей и без комплексов. )))
Адрес скорее пиши в личку. Хочу оздоровиться предпенсионно и чтоб здоровались.:))
Sweet.Lana
01.10.2011, 14:53
+1
мне больше нравится ходить к мужчине-врачу :008: а в спортклубе в душ не хожу, и не люблю когда другие голышом до душа через всю раздевалку топают. В купальнике на отдыхе не стесняюсь, пусть смотрят :017:
Как с этим бороться?
мне кажется, ничего в этом страшного нет, ну стесняетесь и стеняетесь, ваше личное дело. мужа то вы не стесняетесь, значит все в порядке.
LADI GAGA
01.10.2011, 17:13
Как с этим бороться?
странно,я такого не понимаю,стеснялась,когда была подросткомЮпотом все прошло.
Адрес скорее пиши в личку. Хочу оздоровиться предпенсионно и чтоб здоровались.:))
Да пусть все расстаются с комплексами, мне не жалко. У самой у меня все равно денег нет на это дело. http://www.reneetours.ru/resorts/resort/?id=7 Там море процедур, но явно не хватает очистки кишечника. :)) Себе я фейс-лифт нашла.
Капу4ино
01.10.2011, 17:37
странно,я такого не понимаю,стеснялась,когда была подросткомЮпотом все прошло.
а почему прошло, если было?
[QUOTE=-able;67719681]Да пусть все расстаются с комплексами, мне не жалко. У самой у меня все равно денег нет на это дело.
я была в подобном месте, это так противно, когда кругом все голые:001: тошнота сразу подступает
я была в подобном месте, это так противно, когда кругом все голые:001: тошнота сразу подступает
Может, раз вам чужие тела голые неприятны, то вам кажется, что и ваше у других те же эмоции вызывает? А ведь на самом деле это редкость, тем более у врачей. Но я не психолог ни разу. Думаю, если уж это все вам очень мешает жить, то к психологу можно или психотерапевту, наверное, ну или забить и жить с этим.
Капу4ино
01.10.2011, 18:48
Может, раз вам чужие тела голые неприятны, то вам кажется, что и ваше у других те же эмоции вызывает? А ведь на самом деле это редкость, тем более у врачей. Но я не психолог ни разу. Думаю, если уж это все вам очень мешает жить, то к психологу можно или психотерапевту, наверное, ну или забить и жить с этим.
наверное именно так.
Неужели другим приятно? Конечно, жить можно , но было бы приятней жить без стеснения:)
наверное именно так.
Неужели другим приятно? Конечно, жить можно , но было бы приятней жить без стеснения:)
Как-то вот роды обычно от такой стеснительности избавляют, но у вас крепко засело. :)
Большинству безразлично ваше голое тело, понимаете? Приятно - противно, обычно так никто не реагирует, просто безразлично, ну могут поразглядывать, если что-то особо выдающееся, или вы очень красивы, а так - скользнули взглядом и пошли дальше, потому что ничего нового и интересного не увидели. Врачи тем более, чисто профессионально рассматривают, они такого навидались, что нет им до вас особого дела, только до ваших болезней. Не, ну бывают исключения, конечно, и среди врачей, и среди обычных людей. Понятно, что мужчины там, где все ходят голышом, могут с особым интересом реагировать на ваше тело, но и то не массово.
Будьте проще.
наверное именно так.
Мне приятна ваша аватарка, вот от нее глаз не оторвать, а чужие тела мне никак. :) Не, ну встречаются, конечно, которые хочется рассматривать, но это только красивые, мужские или женские не важно, кстати.
никогда не моюсь после тренировок, прыгаю в машину в спорт. костюме и принимаю душ дома, благо живу рядом. В раздевалке долго не задерживаюсь, шмотки закидываю в шкафчик со скоростью пули и все, меня тошнит от голых теток, от их вида, от того, что они могут прикоснуться ко мне своими голыми частями тела:0099: фуфуфу. К врачу хожу без стеснения, там же нет толпы других голых людей:)) Вообще, терпеть не могу толпы людей, тем более мало одетых, меня передергивает, если летом до меня кто-то дотрагивается голой рукой в общественных местах:001:
Это у вас другое. :)) Я касания тоже терпеть не могу. Особо когда в очереди кому-то непременно надо стоять в 20-ти см от тебя.))
Это у вас другое. :)) Я касания тоже терпеть не могу. Особо когда в очереди кому-то непременно надо стоять в 20-ти см от тебя.))
Особенно, когда у человека кожа влажная... Буээээээ
miss_Peppi
02.10.2011, 18:35
в принципе конечно приятного мало в раздеваниях в публичных и незнакомых местах.
чему там порадоваться... :106:
просто личное пострансво у всех разное, все переживают это с разной степенью дискомфорта.
как вариант - привыкнут можно к чему угодно, если себя активно против не настраивать.
Капу4ино
02.10.2011, 19:58
а ковыряние там гинеколога, это не вторжение в личное пространство??? как можно посещать его просто так для профилактики? это ж надо быть мазохистом.
тут про роды спрашивали, это еще ничего, один врач, простынки там всякие, никто не прикасается....или ты не чувствуешь...
miss_Peppi
02.10.2011, 20:50
а ковыряние там гинеколога, это не вторжение в личное пространство??? как можно посещать его просто так для профилактики? это ж надо быть мазохистом.
К гинекологу как на праздник мало кто ходит. А чтобы было более-менее комфортно надо искать своего врача.
Привычка опять же! Десять раз сходите, на одиннадцатый впечатления притупятся.
Десять раз сходите, на одиннадцатый впечатления притупятся.
+100
Аналастанка
03.10.2011, 00:27
А можно спросить .что конкретно напрягает?
То, что толпа голых людей в душе скопилась(грзных и заразных) или то .что они могут за вами подглянуть?
Капу4ино
03.10.2011, 00:44
второе..
видимо, я не одна такая...просто все так бодро вышагивают голышом и не торопятся прикрыться, как-будто это им доставляет удовольствие....
или рожают с мужьями, ходят к врачам-мужчинам и пишут, какие они душки.....
я так же захотела :))
miss_Peppi
03.10.2011, 01:00
я так же захотела
все в ваших руках! :004: начинайте тренироваться, прекращайте зацикливаться.
Аналастанка
03.10.2011, 01:05
Вам легче!))) А меня тревожит первое и везде.(((
Не сильно правда.
Я помню мальчишки в детстве(лет 5-6) все время подглядывали за дамами в бане.)))) Рассказывали мне с восторгом об этом и предложили мне показать свою радость. Ну я пошла, посмотрела и ничего интересного не заметила, чем разочаровала друзей.))) Долго не могла понять почему у меня не было восторга по увиденному...а хотелось так же веселиться...)))
Потом поняла, что меня каждую неделю водят в баню...)))))))))))))))
К гинекологу стесняюсь. Тут ведь не просто обнаженный вид...)
Что касается сауны и т.п., то не стесняюсь только когда очень хорошо выгляжу, что бывает реже, чем плохо.)))
В купальнике не стесняюсь. Все ценное прикрыто.:)
Стеснение бывает разным. У кого-то комплексы из-за веса/фигуры. Кому-то воспитание не позволяет оголяться.
Веса у меня нет. Воспитания тоже.:))
Отношусь к этому вопросу спокойно. Просто простилась с подростковой иллюзие, что все люди жутко мной интересуются.:)
KoshkaNatashka
03.10.2011, 10:25
Просто простилась с подростковой иллюзие, что все люди жутко мной интересуются.:)
Золотые слова! :)
Кстати, в бассейне всегда есть люди, которые несколько стесняются. Так они моются, только стоя спиной к окружающим, в душ идут в купальнике, а из душа - в полотенце. И никто их особо не видит.
KoshkaNatashka
03.10.2011, 10:27
второе..
видимо, я не одна такая...просто все так бодро вышагивают голышом и не торопятся прикрыться, как-будто это им доставляет удовольствие....
или рожают с мужьями, ходят к врачам-мужчинам и пишут, какие они душки.....
я так же захотела :))
Я раньше тоже была в ужасе, как можно ходить к гинекологам-мужчинам. А потом попала, причем в такой момент, когда мне было совершенно не до того, как я выгляжу и что там увидит врач. И поняла, что это совершенно не страшно.
Но если бы не поняла, без гинекологов-мужчин я бы точно обходилась спокойно :)
Вот на маммолога-мужчину пока не могу согласиться :))
Облико Морале
03.10.2011, 11:11
Мне некомфортно в бассейне в общей раздевалке. Но не потому, что я стесняюсь, а потому что так или иначе чье-то тело попадает в поле зрения. Эстетичного, гм... мало. Жиры, целлюлиты, дряблая кожа. Сама я тоже далека от идеала. Поэтому мне это все портит настроение.
Врачи мне до лампочки какого пола. Они ж врачи.
Хотя иногда мне приходит в голову, что мужчина, избравший для себя в мединституте специализацию по гинекологии, все-таки обладает какими-то... ну, скажем, психологическими особенностями.:)
Хотя иногда мне приходит в голову, что мужчина, избравший для себя в мединституте специализацию по гинекологии, все-таки обладает какими-то... ну, скажем, психологическими особенностями.:)
Тогда еще больше таких особенностей у проктологов. Не говоря уже о патологоанатомах. :065:
Облико Морале
03.10.2011, 11:26
Тогда еще больше таких особенностей у проктологов. Не говоря уже о патологоанатомах. :065:
У проктологов-мужчин или проктологов вообще?
Не исключено, да:))
У проктологов-мужчин или проктологов вообще?
Не исключено, да:))
Вообще, наверное. :))
Неее, проктологи - безнадежные романтики. Каждый день смотреть людские опы и сохранять аппетит...:))
Облико Морале
03.10.2011, 11:42
Ничо не могу сказать. Если в мою голову заползает мысль про мужчин-гинекологов, это не значит, что я её думаю 24 часа в сутки.:))
Для обычного визита врача, славтебегосподи, можно выбрать. А когда, к примеру, на каталке корчишься от боли, заливающей мозги, не то что гендерную принадлежность врача - вообще не вспомнишь, люди с тобой рядом или черепашки-ниндзя и сколько их. Лишь бы помогли.
Облико Морале
03.10.2011, 11:43
Неее, проктологи - безнадежные романтики. Каждый день смотреть людские опы и сохранять аппетит...:))
Сползла под стол:046:
Не, подожди. Мы уже на полшага от вывода, что залезанием в попы они у себя аппетит только и поддерживают.
Облико Морале
03.10.2011, 12:04
Не, подожди. Мы уже на полшага от вывода, что залезанием в попы они у себя аппетит только и поддерживают.
Кто енто "мы"? Меня вычеркивайте, я в эту сторону совсем не шла.:)
тут про роды спрашивали, это еще ничего, один врач, простынки там всякие, никто не прикасается....или ты не чувствуешь...
Гинеколога не только можно, но и нужно посещать именно ради профилактики. Сознательные женщины так и делают. И нет в этом ничего сверхестественного.
Когда то может в глубокой молодости еще какой то момент неловскости присутствовал конкретно у меня, но после 2 родов абсолютно все равно, причем даже если врач - мужчина.
Про бассейны, бани и т. д. вообще молчу.
Katrin__li
07.10.2011, 18:32
:060: случайно наткнулась на тему
Никогда об этом не задумывалась,казалось,у взрослых такой проблемы не бывает,ошиблась.
Любите своё тело:))
по теме,рожала дважды с мужем,гинеколог мой-мужчина,в общественных душевых не напрягаюсь:004:
Но,вот,на дух не перенашу,когда кто-то жмётся в очереди,метро и прочих толпах:001:
генеколог мой мужчина
казнить нельзя помиловать
Не, русский язык не менее важен, чем математика все же. :065:
Katrin__li
07.10.2011, 18:47
казнить нельзя помиловать
Не, русский язык не менее важен, чем математика все же. :065:
это от слова гениальный:004::))
ладно,ладно,не светите,с кем не бывает:008:
Капу4ино
07.10.2011, 18:53
:060: случайно наткнулась на тему
Никогда об этом не задумывалась,казалось,у взрослых такой проблемы не бывает,ошиблась.
Любите своё тело:))
по теме,рожала дважды с мужем,гинеколог мой мужчина,в общественных душевых не напрягаюсь:004:
Но,вот,на дух не перенашу,когда кто-то жмётся в очереди,метро и прочих толпах:001:
мужа я не стесняюсь, но мне просто непонятно, зачем с ним рожать. Я же не хожу с ним к стоматологу....Пришла-родила-мужу позвонила-жди цветы-подарки))):073:
ну вот видите, у всех свои тараканы :))
а насчет гинекологов-мужчин. Я понимаю, что ошибаюсь, но есть у меня уверенность, что ему не понять мои проблемы, т.к. у мужчин их не бывает.... Хирурги-мужчины, да, а вот просто лечащие врачи....
Katrin__li
07.10.2011, 18:57
мужа я не стесняюсь, но мне просто непонятно, зачем с ним рожать. Я же не хожу с ним к стоматологу....Пришла-родила-мужу позвонила-жди цветы-подарки))):073:
Рожать с мужем было спокойнее,чувствовала себя уверенно,знала,что процесс под контролем.
Капу4ино
07.10.2011, 18:58
ну мой муж далек от медицины, поэтому уверенности бы не прибавил))).
это от слова гениальный:004::))
ладно,ладно,не светите,с кем не бывает:008:
Не, генЕколог меня не вдохновил. Меня в целом фраза порадовала. Генеколог мой мужчина. :008: Тире тут бы надо. Только вопрос, в каком месте. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.