PDA

Просмотр полной версии : Беременность сразу после отмены противозачаточных

Galina-R
30.09.2011, 16:00
Девочки, есть тут те, кто планировал беременность после многих лет предохранения гармональными таблетками?
Ситуация такая. Предохранялась 11 лет новинетом, без перерывов. Сейчас планируем малыша. В сентябре допила последнюю пачку таблеток, здоровье проверила, все в порядке.
В планах было подождать 2 месяца и начинать стараться.
Сейчас начался новый цыкл (4-й день) и вот теперь меня начало колбасить. Не могу ждать, прямо клинит, хочется начать пробовать уже в этом месяце!!!!!!!!!!!!!
Вот чего нахваталась из разных источников:
== Сегодня прочитала статью, врачь рекомендует после отмены гармональных воздерживаться 3 месяца. Цикл востановить и все такое.
== Слышала, что многие хорошо беременеют именно на отмене, но там речь о малом сроке применения противозачаточных. Именно так родился старший сын. Пол года пила таблетки, потом вовремя не купила очередную пачку, больше они мне не понадобились.
== Еще где то читала, что если залетела при приеме таблеток или одну пропустила, то не надо бежать на аборт, можно смело рожать. Т.е на качество яйцеклетки таблетки не влияют.
Последний пункт мне очень нравится! Так ли это?
Для чего надо воздерживаться 3 мес.? Если цикл не востановился и фоликулы не образовываются, то я просто пролечу в этом месяце. Совсем другое дело, если после стольких лет принятия гармонов, мои первые яйцеклетки будут дефектнымии оплодотворение произойдет, то это страшно.
А еще, мне 39. Вдруг, пока я буду ждать эти 3 мес, у меня климакс наступит:001:
Что скажите?

Mamyr
30.09.2011, 16:05
Таблетки влияют на свертываемость крови. Поэтому и рекомендуют выдержать 3 мес., чтобы кровь в норму вернулась. Иначе чревато проблемами с вынашиваемостью. Сдайте кровь, если она в прядке, то можно и не ждать.

Galina-R
30.09.2011, 16:07
Таблетки влияют на свертываемость крови. Поэтому и рекомендуют выдержать 3 мес., чтобы кровь в норму вернулась. Иначе чревато проблемами с вынашиваемостью. Сдайте кровь, если она в прядке, то можно и не ждать.

Уже легче! На свертываемость сдала в первую очередь, все в норме!

Макарина мама
30.09.2011, 16:17
А чего Вы с врачом об этом поговорить не желаете? ИМХО- Врач наверно больше понимает в контрацептивах нежели общественный разум ЛВ. И анализы с ним же обсудить нужно. Вы же все 11 лет с врачом не говорили видимо, раз без перерывов ОК принимали. Я бы точно зашла к гинекологу-эндокринологу и посмотрела общий горм.фон как минимум, возраст у Вас однако не девичий.
А то мы тут насоветуем, а у Вас незаладится с вынашиванием.

NataK
30.09.2011, 16:30
А чего Вы с врачом об этом поговорить не желаете? ИМХО- Врач наверно больше понимает в контрацептивах нежели общественный разум ЛВ. И анализы с ним же обсудить нужно. Вы же все 11 лет с врачом не говорили видимо, раз без перерывов ОК принимали. Я бы точно зашла к гинекологу-эндокринологу и посмотрела общий горм.фон как минимум, возраст у Вас однако не девичий.

+1000000:ded:

Galina-R
30.09.2011, 16:33

С врачем говорила, только немного не о том. В сентябре дважды была в ЖК. Только Г на участке менялись. С одной обсуждала отмену новинета, она дала направление на кровь. Тогда я еще планировала ждать 2-3 мес.
Второй раз принимала другая Г. Сказала, что анализы в порядке и можно беременеть. Но я не обратила ее внимание, что только что соскочила с таблеток, а она могла и не обратить внимание на запись в карте. Думаю, что если б спросила ее конкретно, то она конечно же сказала как в инструкции:
Если женщина планирует беременность, прием препарата необходимо прeкратить не менее, чем за три месяца до предполагаемого срока зачатия.

Хотя в той же инструкции есть и такая фраза:
Прием оральных контрацептивов, который предшествовал беременности, не увеличивает риск возникновения различных дефектов плода. Неумышленное использование гормональных контрацептивов в ранние сроки беременности не оказывает тератогенного или мутагенного эффекта, не влияет на пол плода.
А про генеколога-эндокринолога... Он какие гармоны смотрит? Если ТТГ, Т3, Т4- то они все в пределах нормы.

Хотела услышать тех, кто был в моей ситуации.

Белоснежка
30.09.2011, 16:43
"Побочным" эффектом беременности после отмены ОК могут стать двойняхи.:)) У меня именно так получилось, но я правда, ни о чем таком не подозревала раньше. Пила таблетки 5 лет без перерыва, забеременела на второй цикл после отмены - в итоге сразу двое.:)
А советуют девочки правильно, нужно с врачом сначала проконсультироваться, хотя я об этом в свое время даже не думала.

Макарина мама
30.09.2011, 17:24
А про генеколога-эндокринолога... Он какие гармоны смотрит? Если ТТГ, Т3, Т4- то они все в пределах нормы.

Хотела услышать тех, кто был в моей ситуации.
Перечисленные Вами виды исследований ТТГ, Т3, Т4, больше интересуют эндокринолога. А гин.-энд. занимается женским здоровьем и в частности ведает вопросами репродукции. Знаю наверняка, потому что меня к беременности вела именно энд.-гин. Беременела я первым дитём на отмене ОК, с паралельной сдачей анализов и контролем УЗИ (выращивали ЯК и ждали наступления овуляции). До этого ОК принимала 3 года, но после отмены не получилось самостоятельно забеременеть, обратилась к врачам. Получила втык за бесприрывный прием ОК в течении 3 лет, привела в порядок горм.фон (снижен был тироксин и эстроген), кровь (тромбофилия меня все таки не миновала) и начала новый курс ОК (другого, намеренно не пишу название, чтобы никто не эксперементировал самостоятельно).

Киця Мура
30.09.2011, 17:46
Некоторые врачи, наоборот, практикуют такой метод - беременность на фоне отмены ОК для тех у кого проблемы с зачатием.

Galina-R
30.09.2011, 18:07
Некоторые врачи, наоборот, практикуют такой метод - беременность на фоне отмены ОК для тех у кого проблемы с зачатием.

Да, я знаю. Метод практикуют при малом сроке принятия ОК. А хотелось бы мнение тех, кто беременел в первом-втором цыкле после многолетнего принятия ОК. Были страхи, сомнения, проблемы?

Про двойню учту:flower:, такой побочный эффект меня бы обрадовал.

Nocciola
30.09.2011, 18:10

Да, это называется "ребаунд-эффект". Но для достижения такого эффекта врачи обычно назначают ОК только на 3-6 месяцев -- а потом сразу отмена. Автор же 11 лет без перерыва применяла гормональные контрацептивы -- так что в ее случае, я считаю, перед зачатием нужно обследоваться, сдать необходимые анализы.

Киця Мура
30.09.2011, 20:04
Да, это называется "ребаунд-эффект". Но для достижения такого эффекта врачи обычно назначают ОК только на 3-6 месяцев -- а потом сразу отмена. Автор же 11 лет без перерыва применяла гормональные контрацептивы -- так что в ее случае, я считаю, перед зачатием нужно обследоваться, сдать необходимые анализы.

Обследоваться перед зачатием, конечно надо, независимо от способа контрацепции

Dollar
30.09.2011, 20:09
Пила 2,5 года новинет и на сл. месяц сразу забеременела)

Nnataliya
30.09.2011, 20:22
Я ходила к генетику МГЦ (с другими вопросами), но, будучи барышней любознательной, задавала вопрос по поводу влияния ОК и можно ли сразу после них приступать к планированию. Сейчас начнут закидывать тапками по поводу того, что это перебор, но за что купила, за то и продаю)) Генетик сказала, что ОК - прекрасное средство предохранения, она сама его много пила, но это средство лучше использовать тем, кто больше не хочет рожать. А тем, кто планирует в принципе иметь детей, лучше пользоваться другими средствами предохранения. Но если уж принимали - делайте перерыв после приема и чем больше, тем лучше, минимум 2-3 месяца, а в идеале не поверите, но мне сказали - целый год!!
А беременность на отмене практикуется в первую очередь для девушек, у которых есть сложности с беременностью и гормональным фоном, это ИМХО все-таки не для всех хорошо и нужно, да и после короткого приема ОК такое практикуется. Если вы принимали такой длительный срок, то лучше сделать перерыв. И как раз из-за возраста тоже, вы ведь взрослый человек, понимаете, что у вас риски патологий статистически несколько выше, чем у молодых, не надо у ним добавлять дополнительных факторов. Не дай бог что не так будет, сами себя потом "грызть" будете. Понимаю, что год - это нереально, но пару то месяцев можно

Nocciola
30.09.2011, 20:34
Обследоваться перед зачатием, конечно надо, независимо от способа контрацепции

Да, это понятно. Просто я имела в виду, что автору нужно обследоваться особо тщательно и врача слушать:)

amore bello
30.09.2011, 21:30
первая беременность сразу после отмены в первый цикл и сразу после бросания курения. думала месяца 3 повременить, и вообще не думала что сразу вот так получится. но получилось.:)

jeunechat
01.10.2011, 15:35
я не предохранялась сразу после отмены, а получилось как раз на третий цикл, принимала сначала таблетки, потом пластырь (эффект тот же), почти 5 лет. Рекомендуют повременить, чтобы эндометрий еще успел нарасти, он во время приема ОК очень сильно истончается, так что яйцеклетка, даже если и оплодотворится, может и не прикрепиться.

Alvent
01.10.2011, 17:23
Ситуация похожа на мою. Тоже долго принимала Ок, тоже возраст "не девичий" :) Забеременела во второй цикл после отмены. Честно собиралась выждать положенный срок, но так уж получилось. Дочке два года уже. Но беременность была сложной. Два раза лежала на сохранении с отслойкой плаценты на ранних сроках, дважды - на ДО в конце беременности с жуткими отеками. Причем со здоровьем раньше никаких проблем не было. Врачи о причинах ничего сказать не могли, вот, думаю, не в ОК-ли дело?
Не спешите, подождите те самые три месяца. Это не так уж и много :flower:

66 Bears
01.10.2011, 17:34
Я тоже много лет пила ОК (около 10), но иногда все-таки делала перерывы на 2-3 месяца. Последние два года без перерывов. Постоянно наблюдалась у врача. После отмены врач, в принципе, сразу разрешала Б, но пока сдали с мужем все анализы, прошло около месяца. Б наступила на третий цикл после того, как начали. Сейчас 38 недель, ттт, проблем нет. Возраст за 30, беременность первая.

Olga Spb
02.10.2011, 01:39
Да, я знаю. Метод практикуют при малом сроке принятия ОК. А хотелось бы мнение тех, кто беременел в первом-втором цыкле после многолетнего принятия ОК. Были страхи, сомнения, проблемы?

Про двойню учту:flower:, такой побочный эффект меня бы обрадовал.

Пила разные ОК, использовала другие гормональные контрацептивы. Оба раза забеременела в первом же цикле, как и планировали с мужем, чтобы все мартовские были :))
Обе беременности практически беспроблемные, на сохранении не лежала, роды оба раза тоже беспроблемные. У детей проблем нет.
Первая берем в 25, вторая в 27.

люблю жизнь
02.10.2011, 02:53
Сын у меня получился через месяц после отмены противозачаточных,которые я пила несколько лет.
Всю беременность я бегала,как лошадь)))Ни одного плохого анализа,ни единой проблемы.Это как личный положительный пример))

Ice Rock
02.10.2011, 09:29
Девочки, есть тут те, кто планировал беременность после многих лет предохранения гармональными таблетками?
Ситуация такая. Предохранялась 11 лет новинетом, без перерывов. Сейчас планируем малыша. В сентябре допила последнюю пачку таблеток, здоровье проверила, все в порядке.
В планах было подождать 2 месяца и начинать стараться.
Сейчас начался новый цыкл (4-й день) и вот теперь меня начало колбасить. Не могу ждать, прямо клинит, хочется начать пробовать уже в этом месяце!!!!!!!!!!!!!
Вот чего нахваталась из разных источников:
== Сегодня прочитала статью, врачь рекомендует после отмены гармональных воздерживаться 3 месяца. Цикл востановить и все такое.
== Слышала, что многие хорошо беременеют именно на отмене, но там речь о малом сроке применения противозачаточных. Именно так родился старший сын. Пол года пила таблетки, потом вовремя не купила очередную пачку, больше они мне не понадобились.
== Еще где то читала, что если залетела при приеме таблеток или одну пропустила, то не надо бежать на аборт, можно смело рожать. Т.е на качество яйцеклетки таблетки не влияют.
Последний пункт мне очень нравится! Так ли это?
Для чего надо воздерживаться 3 мес.? Если цикл не востановился и фоликулы не образовываются, то я просто пролечу в этом месяце. Совсем другое дело, если после стольких лет принятия гармонов, мои первые яйцеклетки будут дефектнымии оплодотворение произойдет, то это страшно.
А еще, мне 39. Вдруг, пока я буду ждать эти 3 мес, у меня климакс наступит:001:
Что скажите?

Я бы не стала так рисковать,нужно ждать минимум 3 месяца, а то и больше.
ЗЫ:врач пишется без мягкого знака,аж обидно за свою профессию.

$vetulka
02.10.2011, 21:57
У меня точно также получилось:)

Galina-R
02.10.2011, 23:20
Спасибо всем, кто поделился своим опытом. За предостережения и советы обследоваться тоже спасибо. Уже писала кровь, мазки сдавала, со свертываемостью тоже все впорядке. Решила на неделе сходить на узи, посмотреть эндометрий, размер фоликулов. Если эндометрий достаточный, наверное не буду ждать.