PDA

Просмотр полной версии : Я может банальность спрошу... а куда девать ребенка в осенние каникулы?

Захаровна In Love
30.09.2011, 16:16
Только не цепляйтесь к слову "девать", пожалуйста:008:
Кто как ситуацию решает? Мы ждали бабушку, но она приехать не может, хотя планировала чуть ли не за год. Отпуска мы свои все отгуляли. В лагерь не берут, по возрасту. Да и вряд ли бы мы его отправили, ибо мал и несамостоятелен еще, 7 только в декабре исполнится. Про существование нянь знаем, но пока этот вариант не рассматриваем. Что еще можно придумать?

Lam-pam-pam
30.09.2011, 16:41
C собой на работу, если она позволяет это. Или отгулы.. Или больничный.

Snow White
30.09.2011, 16:45
дома оставлять....если "рука поднимется"....на самом деле надо кого-то приглашать

mama veronika
30.09.2011, 16:46
узнайте в школе-должен на осенних каникулах быть школьный лагерь(делают обычно на 3-4школы).пишешь заявление и с 9до 17ч.вы не одни такие.у нас они даже в кино ездили и на какую-то экскурсию

Элик
30.09.2011, 17:01
1. лагерь, во многих есть осенне-весенние смены (прошлой весной ездили в Звездный)http://detispb.ru/osen.htm
2. есть вариант городских лагерей, когда дети целый день ездят по экскурсиям, вечером домой
3 я в этот раз беру отпуск на неделю, будем по музеям по маршрутам ходить

Элик
30.09.2011, 17:01
узнайте в школе-должен на осенних каникулах быть школьный лагерь(делают обычно на 3-4школы).пишешь заявление и с 9до 17ч.вы не одни такие.у нас они даже в кино ездили и на какую-то экскурсию

никогда не слышала о таких лагерях ни в нашей школе, ни в близлежащих. Только летом.

Иришка
30.09.2011, 17:07
Я решила отправить вот сюда (http://www.smartholidays.spb.ru/session.htm)
Аське сейчас почти 7,5, с 6 лет она моется сама, т.ч. от ребенка зависит, самостоятельный или нет...
Если может помыться, одеться сам, то почему не отправить? Весело же и на воздухе, да и голова занята делом, а не бесконечными мультиками

nipsu
30.09.2011, 17:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582087

TanNik
30.09.2011, 17:26
http://www.oreol-spb.ru/new/info/46

Отправьте в Школу Волшебников.
Директор-психолог.:ded:
И будет интересно!

Захаровна In Love
30.09.2011, 17:31
Осложняется дело аллергией ребенка на молоко и яйцо. А в детском опщепите эти продукты есть практически во всех блюдах. Идея лагеря мне прям очень нравится. Но сомнений куча.

TanNik
30.09.2011, 17:34
Осложняется дело аллергией ребенка на молоко и яйцо. А в детском опщепите эти продукты есть практически во всех блюдах. Идея лагеря мне прям очень нравится. Но сомнений куча.

Вы позвоните Ирине Ивановне 927 00 19, она всё вам посоветует (и про аллергию тоже). Лучше сразу говорить с человеком (она еще и доктор:ded:) , который "самый главный":))

ola
30.09.2011, 18:12
4 ноября и так выходной. 3-го беру один день я, еще один какой-нибудь день возьмёт папа. Остаётся два дня.
Варианты - дома с прабабушкой, с неработающей подругой и её дочкой (подружкой моей), с бабушкой на работу. Или сочетание этих вариантов.

Ольга Вик
30.09.2011, 18:34
Мы в Эпишколу ходили - у них очень интересная программа, можно все каникулы ходить, а можно только несколько дней, только нужно заранее предупредить. У них и занятия, и экскурсии, и прогулки, и спортивные занятия. И кормят хорошо, и даже иногда дети сами готовят - потом едят. И ездить удобно - около метро Новочеркасская. Дети в восторге были.

Ольга Вик
30.09.2011, 18:43

Да это сейчас у половины детей! Если предупредить, что ребенку нельзя давать, ни в одном детском заведении этого не дадут. Что они, сами себе враги, что ли? Более того, это первый вопрос, который задают, когда в лагерь собираешься.
Хотя конечно дети разные бывают - могут и сами съесть, что нельзя...:028:

mandarin
01.10.2011, 14:11
Берите с собой на работы,предварительно захватив книгу.альбом карандаши,повырезать,поклеить,ну в крайнем случае в комп поиграет и под присмотром.

Lam-pam-pam
11.10.2011, 14:30
4 ноября и так выходной. 3-го беру один день я, еще один какой-нибудь день возьмёт папа. Остаётся два дня.
Варианты - дома с прабабушкой, с неработающей подругой и её дочкой (подружкой моей), с бабушкой на работу. Или сочетание этих вариантов.

Нам сказали, что в школу 09.11.11. Т.е. каникулы с 31.10.11 по 08.11.11. А у вас как?
А то надо больше дней...

PS Муж берет отпуск на эти каникулы.

Мига
11.10.2011, 14:32
Только не цепляйтесь к слову "девать", пожалуйста:008:
Кто как ситуацию решает? Мы ждали бабушку, но она приехать не может, хотя планировала чуть ли не за год. Отпуска мы свои все отгуляли. В лагерь не берут, по возрасту. Да и вряд ли бы мы его отправили, ибо мал и несамостоятелен еще, 7 только в декабре исполнится. Про существование нянь знаем, но пока этот вариант не рассматриваем. Что еще можно придумать?

Неужели 7-летний ребенок не может один находиться дома?:010:

Мига
11.10.2011, 14:36
По теме - есть в каждом районе центры помощи семье и детям. Там есть отделение дневного пребывания. Можно на несколько дней написать туда заявление. Это абсолютно бесплатно, ребенок находится с 9.00 до 17.00, с питанием... Там же, кстати, можно бесплатно отправить и на неделю в лагерь загородный (если вы льготная категория: многодетные, малоимущие, мать-одиночка, трудная жизненная ситуация)...
Но учтите: придут проверять жилищные условия....

Lam-pam-pam
11.10.2011, 14:50

Моей 8,5 лет. Я ее дома одну не оставляю.
Каждый сам решает, что делать.:004:

Кактус
11.10.2011, 14:50
С 8 утра и до 18-19 вечера не может. И спрашивать почему тут ИМХО просто глупо
По теме - есть в каждом районе центры помощи семье и детям. Там есть отделение дневного пребывания. Можно на несколько дней написать туда заявление. Это абсолютно бесплатно, ребенок находится с 9.00 до 17.00, с питанием... Там же, кстати, можно бесплатно отправить и на неделю в лагерь загородный (если вы льготная категория: многодетные, малоимущие, мать-одиночка, трудная жизненная ситуация)...
Но учтите: придут проверять жилищные условия....
А если мы не льготная категория (как большинство здесь), но в то же время не можем себе позволить за неделю отдать 13 тыс. за лагерь, то что? По вопросу ТС я беру на работе за свой счет, пока правда начальник об этом не знает:))

ola
11.10.2011, 15:06
Нам сказали, что в школу 09.11.11. Т.е. каникулы с 31.10.11 по 08.11.11. А у вас как?
А то надо больше дней...

PS Муж берет отпуск на эти каникулы.

У нас написано "по 7-е" - надо уточнить, но, видимо, в школу 8-го.
Ну, значит, не два, а три дня - всё аналогично :)

Мига
11.10.2011, 15:08
С 8 утра и до 18-19 вечера не может. И спрашивать почему тут ИМХО просто глупо

Мои лет с 6 запросто сидят, еду в микроволновке разогревают... Поэтому не глупо...

ola
11.10.2011, 15:08
Моей 8,5 лет. Я ее дома одну не оставляю.
Каждый сам решает, что делать.:004:

Я тоже не оставляю надолго - 8,5 лет.
В пределах получаса - сбегать в ближайший магазин "за хлебом" и т.п.

Мига
11.10.2011, 15:14
А если мы не льготная категория (как большинство здесь), но в то же время не можем себе позволить за неделю отдать 13 тыс. за лагерь, то что? По вопросу ТС я беру на работе за свой счет, пока правда начальник об этом не знает:))

А почему вы у меня спрашиваете?:)) Вы можете причислить себя к категории "трудная жизненная ситуация"...:))
Я тоже считаю, что 13000 рублей очень дорого на 7 дней! И я ищу варианты... Хотя мои могут спокойно быть дома, но им скучно... опять же будут в телик пялиться... а там кружки... экскурсии...
Я написала то, что я узнала. Это в Выборгском районе... дочку в лагерь отправить не могу, т.к. у нее по вечерам секция спортивная + английский в школе. Сына могу, но он не хочет, т.к. в лагере нет компьютера :( (а он всего-то 3 часа в день играет по вечерам...) Буду думать с ним... может, тоже на дневное отделение отправлю, хоть делом будет занят...

Кактус
11.10.2011, 15:15
Мои лет с 6 запросто сидят, еду в микроволновке разогревают... Поэтому не глупо...
Как выше уже написали: Каждым сам решает для себя. ИМХО нельзя 7-летнего ребенка на целый день оставлять дома одного, даже в компании микроволновки.

Мига
11.10.2011, 15:17
Как выше уже написали: Каждым сам решает для себя. ИМХО нельзя 7-летнего ребенка на целый день оставлять дома одного, даже в компании микроволновки.

Почему? Я с 7 лет одна дома была... что в этом такого? Еще и гулять ходила сама...
У детей есть телефон, ключи от квартиры... если форс-мажор - всегда выйдут...
Вот уж и правда, все дети разные. Да и родители тоже...

Katarina
11.10.2011, 15:17
А почему вы у меня спрашиваете?:)) Вы можете причислить себя к категории "трудная жизненная ситуация"...:))
Я тоже считаю, что 13000 рублей очень дорого на 7 дней! И я ищу варианты... Хотя мои могут спокойно быть дома, но им скучно... опять же будут в телик пялиться... а там кружки... экскурсии...
Я написала то, что я узнала. Это в Выборгском районе... дочку в лагерь отправить не могу, т.к. у нее по вечерам секция спортивная + английский в школе. Сына могу, но он не хочет, т.к. в лагере нет компьютера :( (а он всего-то 3 часа в день играет по вечерам...) Буду думать с ним... может, тоже на дневное отделение отправлю, хоть делом будет занят...
В прошлом году Звездный от водоканала стоил около 7 или что-то в этом роде. Мы заболели, деньги нам вернули.
По 1000 руб в день. В принципе терпимо. Тем более условия там вроде ничего, равзлечения и тп.

Кактус
11.10.2011, 15:18
Не могу - бюджетники официально не в тяжелой жизненной ситуации:004: Вас спрашиваю т.к. вы предлагаете это как выход, а это не выход, а очередная показуха нашего государства (претензия не к вам, а к государству)

Мига
11.10.2011, 15:18
В прошлом году Звездный от водоканала стоил около 7 или что-то в этом роде. Мы заболели, деньги нам вернули.
По 1000 руб в день. В принципе терпимо. Тем более условия там вроде ничего, равзлечения и тп.

Ну да, 7000 - это не 13000 и не 14000... Но мне и это дорого... на двоих...:(

Мига
11.10.2011, 15:21
Не могу - бюджетники официально не в тяжелой жизненной ситуации:004: Вас спрашиваю т.к. вы предлагаете это как выход, а это не выход, а очередная показуха нашего государства (претензия не к вам, а к государству)

Да там никто никаких справок не спрашивает... приходите и пишете, что так и так, в данный момент нахожусь в тяжелой жизненной ситуации, в связи с этим прошу помочь... далее пишете как: вещами, экскурсиями, билетами в театр, лагерем на каникулы... Это не показуха, там реально очень многим помогают... Вы попробуйте сначала, позвоните в своем районе, сходите...
А потом отпишитесь!:flower:

Кактус
11.10.2011, 15:21
Почему? Я с 7 лет одна дома была... что в этом такого? Еще и гулять ходила сама...
У детей есть телефон, ключи от квартиры... если форс-мажор - всегда выйдут...
Вот уж и правда, все дети разные. Да и родители тоже...
Я в 7 лет дома одна тоже сидела (правда не целый день, а после школы до прихода родителей) и гулять сама ходила, и даже в школу целый год с Петроградки на Невский ездила на троллейбусе, НО было это конце 80-х. Сейчас ИМХО немного другое время. Короче я лично свою дочь еще пару лет поостерегусь оставлять одну, у меня работа пока позволяет брать за свой счет и сидеть с ней

Katarina
11.10.2011, 15:22
Ну да, 7000 - это не 13000 и не 14000... Но мне и это дорого... на двоих...:(
Сорри... посмотрела что звездный уже стоит 11 700 и выпала в осадок.

Мига
11.10.2011, 15:23
Сорри... посмотрела что звездный уже стоит 11 700 и выпала в осадок.

И я туда же...:010::010::010:

Katarina
11.10.2011, 15:31
И я туда же...:010::010::010:
М-дя... лучше бы государство сюда деньги вкладывало. Прямая профилактика преступности и правонарушений в подростковом возрасте.
Ужас.....

Кактус
11.10.2011, 15:32
Кстати по поводу городского лагеря при школе - не знаю есть ли они на осенне/зимне/весенние каникулы, а на летние эти лагеря у нас в районе есть и очень даже приличные.

Да шутка
11.10.2011, 15:34
Блин!!! Я тоже уже много чего могла сама в 7 лет, а вот дочку так на целый день ну вот не могу оставить ( ей почти 9)!!!! Я в школу то с 6-ти лет пошла и ходила самостоятельно и через дорогу и без телефона и обратно домой одна с ключами и подогреть тогда еще без микроволновки :010: Сейчас из-за страхов разных не оставляют детей на долго без присмотра - отсюда такая беспомощность((((

Katarina
11.10.2011, 15:48
Кстати по поводу городского лагеря при школе - не знаю есть ли они на осенне/зимне/весенние каникулы, а на летние эти лагеря у нас в районе есть и очень даже приличные.
У нас нет..... Вообще впервые слышу, что осень-весну бывает такой лагерь.

мама анюточка
11.10.2011, 15:49
лагеря на каникулы при школе есть. позвоните в рано и узнайте где в вашем районе

Kirushka
11.10.2011, 15:53
ИМХО нельзя 7-летнего ребенка на целый день оставлять дома одного, даже в компании микроволновки.

меня оставляли, я даже печку сама топила, чтоб не замерзнуть, даже ночевала одна один раз и утром позавтракала и в школу пошла.
Кстати, мне тут сказали, что нельзя до 12 лет оставлять детей одних дома, типа за это уголовная ответственность. Это правда???

Katarina
11.10.2011, 15:58
меня оставляли, я даже печку сама топила, чтоб не замерзнуть, даже ночевала одна один раз и утром позавтракала и в школу пошла.
Кстати, мне тут сказали, что нельзя до 12 лет оставлять детей одних дома, типа за это уголовная ответственность. Это правда???
В Америке - да, это закон.
А у нас.... не знаю... А как работать, интересно? Не работать что ли?

Katarina
11.10.2011, 15:59
лагеря на каникулы при школе есть. позвоните в рано и узнайте где в вашем районе
Спасибо, узнаю. На всякий пожарный.

Мига
11.10.2011, 16:50

Специально дозвонилась до Выборгского РОНО. Очень удивились и сказали, что 90% - никаких лагерей не будет...:(

kilometer
11.10.2011, 17:05
Мы в Эпишколу ходили - у них очень интересная программа, можно все каникулы ходить, а можно только несколько дней, только нужно заранее предупредить. У них и занятия, и экскурсии, и прогулки, и спортивные занятия. И кормят хорошо, и даже иногда дети сами готовят - потом едят. И ездить удобно - около метро Новочеркасская. Дети в восторге были.
+1
Нам очень понравилось там. Удобно то ,что можно на один-два дня отправить.

Верони
11.10.2011, 17:49
Я решила отправить вот сюда (http://www.smartholidays.spb.ru/session.htm)

Хороший лагерь:), мы в прошлом году ездили на зимнюю смену февральскую-первоклашки, очень довольны, хотя экстрим был- на улице -30:001:
Сейчас на осеннюю едем в лагерь Хаглар ! А кто не хочет отправлять деток далеко, у них есть городские программы.

Katarina
11.10.2011, 18:08
http://vkontakte.ru/club30717975
нашла не дорогой лагерь на осенние каникулы,может кому будет интересно..
Спасибо за наводку.
А какая цена? Там в группе не указано.

фишка
11.10.2011, 18:25
Городские лагеря работают с 9 до 18 часов. Есть английский, психология и много разного. А вечером домой, сами помоете, сами покормите :))

aniki
12.10.2011, 12:44
у нас бабушка приедет сидеть,но не на все каникулы,пару дней придется на работу вместе приходить,на няню разоряться не хочется дополнительно,она итак со школы приводит.

Папина дочка
12.10.2011, 14:16
Я обычно стараюсь отпуск делить на 4 части - 2 нед летом и по одной на осенние и весенние каникулы.
В этом году пригласили в спортивный лагерь, надеюсь на него.

Olechka78
12.10.2011, 16:06
мы с 1 класса ездим в лагерь, на осеение , весенние и даже в пршлом году ездили на зимние, причем дочка ждет этого с нетерпением, очень довольны

Захаровна In Love
12.10.2011, 16:09
мы с 1 класса ездим в лагерь, на осеение , весенние и даже в пршлом году ездили на зимние, причем дочка ждет этого с нетерпением, очень довольны
Семейный совет в лице папы и бабушки решил, что лагерь еще рано. Мы же с сыном очень хотим. Голоса разделились 50 на 50. Больше никто голосовать не хочет))

mostrovchanka
13.10.2011, 22:06
блин, если не считать январские каникулы, то ноябрьские, февральские и мартовские - это же разориться не долго...:005:

ВоЛе
13.10.2011, 22:26
Да там никто никаких справок не спрашивает... приходите и пишете, что так и так, в данный момент нахожусь в тяжелой жизненной ситуации, в связи с этим прошу помочь... далее пишете как: вещами, экскурсиями, билетами в театр, лагерем на каникулы... Это не показуха, там реально очень многим помогают... Вы попробуйте сначала, позвоните в своем районе, сходите...
А потом отпишитесь!:flower:

А нам отказали. Сказали в первую очередь берут многодетных и малообеспеченных и детей матерей одиночек.

Люцида
13.10.2011, 22:36

+10000

И мой сидел , но не более 5 часов- у меня работа такая. И еду тоже грел в микроволновке. А я один раз уехала по делам, так он под моим руководством- телефон спасает- отварил макароны и поджарил котлеты. Это был неделю назад. :love:

Все от ребенка зависит. Кто-то шило в попе: и пожар может устроит и всякие эксперименты провести. Такого не оставишь.
Родителям лучше знать- сможет их ребенок просидеть 10 часов один или нет

NIKA-A
13.10.2011, 22:57
В 1 классе я брала отпуск за свой счет, во втором - на осенние, весенние каникулы муж брал отпуск, сейчас в 3 классе - впервые отправляем в шахматно-лингвистический лагерь(на шахматы купился). Вообще лагеря он(да и я) побаивается, но там вроде всего человек 20 будет, все - младшеклассники

Кэт77
16.10.2011, 00:23
Мы уже бывалые - в третьем классе :ded:, за два года попробовали все: и мама брала отпуск, и бабушка приезжала, и лагерь городской, и одна дома оставалась. Конечно же лучший вариант - с мамой или бабушкой :flower: А из городских лагерей ребенку понравилось вот здесь: http://vkontakte.ru/club30717975#/divogorod