PDA

Просмотр полной версии : без прививок

maranaska
30.09.2011, 16:17
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как устроиться в сад непривитому ребенку? Если эта тема обсуждается, напишите ссылку. Жду советов :)

БлондинкО
30.09.2011, 16:29
Так же, как и привитому. Воспользуйтесь поиском.

Деревенщина? Ваше Высочество? :065:

*@Юлёна@*
30.09.2011, 16:45
а в чем проблема то?
вставайте на очередь, пройдите мед.обследование и устраивайтесь спокойно.
пишите отказы от прививок в саду потом

maranaska
30.09.2011, 17:52
Поставлю вопрос по-другому: у кого-нибудь были проблемы с поступлением в сад без прививок? Если да, то какие?

Flybird
30.09.2011, 18:12
Поставлю вопрос по-другому: у кого-нибудь были проблемы с поступлением в сад без прививок? Если да, то какие?

Да. У моей подруги.
Нервы потрепали конкретно.
В итоге не пошли в тот сад, куда хотели.

Светуляღ
30.09.2011, 18:51
у нас есть только БЦЖ из РД,манту в 1,9 поставила сыну и недавно полио ,нормально нас взяли с двумя прививками,главное что бы Манту была в этом году

maranaska
30.09.2011, 18:59
Да. У моей подруги.
Нервы потрепали конкретно.
В итоге не пошли в тот сад, куда хотели.

т.е. бороться бесполезно? Сад, куда нас берут находится очень далеко от нас. А вообще сад, как необязательно образовательное учереждение, вправе требовать прививки? Которые, в свою очередь, так же являются необязательным мероприятием. ???

Светуляღ
30.09.2011, 19:01
так на минуточку, иммуновакцинация у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ! Пишите заявление! Не имеют права не принять ребёнка!

КсенияВладимировна
30.09.2011, 19:29
У меня подруга сына вообще не прививала даже БЦЖ, отказ в пол-ке написала сразу. В садике просто чуть пытались на нее надавить, на что она сказала, заражайте своих детей чем хотите, а я не буду. По закону имею право и больше и слова ей никто не сказал. ходят в садик 2-й год

vika16
30.09.2011, 20:01

В один садик ходили - проблем не было. Сейчас перевела в другой, настойчиво просят манту.
Пока не знаю, что и делать.
Иммунолог в поликлиннике сказала, что отказывать не имеют права.

вот такая
30.09.2011, 23:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%EE%F2+%EF%F0%E8%E2%E8%E 2%EE%EA+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF

Геруш
01.10.2011, 00:07
Вот тут огромная тема. Надеюсь Вам пожет жмем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677)

Flybird
01.10.2011, 00:18
т.е. бороться бесполезно? Сад, куда нас берут находится очень далеко от нас. А вообще сад, как необязательно образовательное учереждение, вправе требовать прививки? Которые, в свою очередь, так же являются необязательным мероприятием. ???

Неее, прививки - это ваше личное дело.
Не взять в сад вас - не имеют права.
Просто есть принципиальные зав. и д\с врачи, которые хорошенко нервы потреплют..
Если готовы слегка поругаццо - закон, что называется, на вашей стороне ;)

умная маша
01.10.2011, 00:54
Никаких проблем не было, написала отказ от прививок, бланк дали в саду, и все.

умная маша
01.10.2011, 00:56
Забыла, просят постоянно реакцию Манту, говорю нет и все.

maranaska
01.10.2011, 01:59
Мамы! Спасибо Вам всем большое за советы и поддержку! :) А то нервы треплют ужасно. Сил нет. Даже с законом в руках, кричат: (именно КРИЧАТ!) "Что вы мне суете свои бумажки, у нас свои правила". ....

Flybird
01.10.2011, 11:28
Мамы! Спасибо Вам всем большое за советы и поддержку! :) А то нервы треплют ужасно. Сил нет. Даже с законом в руках, кричат: (именно КРИЧАТ!) "Что вы мне суете свои бумажки, у нас свои правила". ....

Ну Вы тоже постарайтесь их понять..

Ксения72007
03.10.2011, 01:41
вот есть еще одна сторона-родители других детей, вообщем суть в чем, если сад не может Вам отказать, то родители других детей узнав, что есть ребенок без прививок, могут встать горой и написав заявление в пркуратуру может дело дойти и до суда. Родители привитых детей+грамотный юрист и проблем будет много
а так это конечно лично Ваше дело))успехов

yasy
03.10.2011, 02:24
ну что вы как маленькие...ребенок без прививок не опасен,а как раз наоборот,особенно если в группе будет например против полиомиелита капли всем в ротик капать,ребенок становится заразен если что дней 40,поэтому это НЕ привитых детей родители должны бояться,а не наоборот.

yasy
03.10.2011, 02:26
вот есть еще одна сторона-родители других детей, вообщем суть в чем, если сад не может Вам отказать, то родители других детей узнав, что есть ребенок без прививок, могут встать горой и написав заявление в пркуратуру может дело дойти и до суда. Родители привитых детей+грамотный юрист и проблем будет много
:046:ну смех
у нас прокуратура занимается делами где нарушается закон,а не привитый ребенок...это не нарушение,получите отписку,в лучшем случае.

БлондинкО
03.10.2011, 02:27

:010: ноу комментс

лит
03.10.2011, 03:13

это кто вам так мозг промыл?

мамадимы
03.10.2011, 09:42
Мы ходим без прививок и манту, написали отказ и никаких проблем

Чипатая
03.10.2011, 10:53
ох уж эти родители других детей :001: вон оно зло где таится :))

воттакоеимя
03.10.2011, 11:14

Ну да, проблем будет много но только у этих родителей... что за бред???
Мы ходим и сады меняли, все без проблем, без прививок и манту!
Родителей других детей не касается ни прививочная карта моего ребенка, ни его здоровье вообще... За разглашение я сама могу любую медсестру в прокуратуру за ручку отвести если что...А родители других детей не имеют никакого права участвовать в принятии решения делать моему ребенку прививки или нет...

Ксения72007
03.10.2011, 12:22
смейтесь сколько хотите)))вот только уже был инцидент, так что пишу не голословно, смейтесь дальше
дальше раговор продолжать не считаю нужным, ибо все считают, что правы только они

БлондинкО
03.10.2011, 12:24
смейтесь сколько хотите)))вот только уже был инцидент, так что пишу не голословно, смейтесь дальше
дальше раговор продолжать не считаю нужным, ибо все считают, что правы только они

и чем этот инцидент закончился? судебными расходами и оплатой юриста активными родителями и отпиской судьи а-ля "а ваше какое собачье дело?"

annabeatles
03.10.2011, 12:30
ибо все считают, что правы только они

..включая Ксению72007.

Привитые дети якобы защищены от всех болезней, чего им бояться? Это раз.
Разглашение врачебной тайны (состояния здоровья человека) карается законом, это два.
Добровольность вакцинопрофилактики утверждена федеральным законом, это три. Следовательно прокуратуру с юристами привлекать бессмысленно, т.к. непривитые дети своим присутствием в саду ничего не нарушают. Это, наверное, четыре.
Лучше знать законы и свои права, а не слушать рассказов про то, как кого-то прокуратура заставила привиться под давлением общественности - вот это действительно смешно :))

Любой сад/школа обязан принять ребенка независимо от его прививочного статуса.

и чем этот инцидент закончился?
Мне тоже очень интересно, для общего развития, такссть.
А то, честно говоря, задолбали уже слухи типа "я лично/моя подруга/брат сестры жены нашли грамотного юриста/написали в прокуратуру и всех арестовали". Нахватали сплетен с форумов, и преподносят как личный "неголословный" опыт :0099:

лит
03.10.2011, 12:31

ссылочку дайте или о результатах напишите

Bonnie Blue
03.10.2011, 14:05
. Родители привитых детей+грамотный юрист и проблем будет много
да,разглашение медтайны наказуемо,насколько я в курсе,так что получат в итоге те самые родители:))

@Masik@
03.10.2011, 14:36
у непривитых детей есть серьезный минус в саду - каждый раз когда кому-нить будут делать полио непривитые будут 40 дней дома сидеть. у нас например ее всем одновремнно не делают, а по индивидуальному графику - есть риск весь год дома и просидеть.

annabeatles
03.10.2011, 15:37
Опять же, если не знать своих прав и законов, а полагаться на авторитет медиков.
И самой ни о чем не думать ;)

A-Lex
06.10.2011, 15:18
Чего только не напишут..... автор, очень хочется прочитать продолжение истории.
В реале такое сложно себе представить - только, если все, начиная с родителей и заканчивая работником прокуратуры, сплошь не знающие законодательства РФ.........