PDA

Просмотр полной версии : Кому в Приморском районе нужна помощь в кормлении животных?

Маленькая Тень
30.09.2011, 16:37
Объявление моё, наверное, покажется странным.... но, возможно, мне смогут тут подсказать и направить!
Может быть кто-то знает: куда в Приморском районе можно было бы отдавать домашнюю еду для животных (НЕ сухие корма, а именно домашнюю еду). Может быть небольшой приют для бездомных животных? Или семья, которая держит много животных и нуждается в помощи их кормления! Если кто-то знает такое место, то напишите мне пожалуйста!

Объясню ситуацию: мой папа сильно болен и находится на специальной и очень строгой диете. Ему нельзя супы, но можно варёное мясо. В связи с этим, я дважды в неделю покупаю хороший кусок говядины, индейки или постной свинины и отвариваю. Получившийся мясной бульон нам нельзя, поэтому я вынуждена его выливать. Выливать его мне крайне жалко, потому что это отличный бульон, на хорошей вырезке. Я могла бы отдавать этот бульон в качестве подкорма для животных, находящихся на домашнем питании (хоть собачек, хоть кошек). В принципе, могу на нём варить и что-то типа каши (с крупами и овощами). На 2-3 животных как раз будет хватать.
Возить куда-то я не могу, не мобильна. Поэтому мне нужно, чтобы это было в Приморском районе. В идеале, поблизости от моего дома, чтобы можно было быстро отнести или чтобы у меня сами забирали.

Вобщем, если кто-то знает кому можно предложить, то напишите мне, пожалуйста!

P.S. В приют для собак, находящийся на Торфяной дороге, 17А я уже предлагала и мне отказали. Там все собачки находятся исключительно на жёстком корму, домашней едой их не кормят. Да и объёмы у меня мизерные, по сравнению с их 1000 питомцев.
Директор приюта мне посоветовал лучше найти семью, где возьмут для животных.

ХАКЕР и К
30.09.2011, 16:46
Объявление моё, наверное, покажется странным.... но, возможно, мне смогут тут подсказать и направить!
Может быть кто-то знает: куда в Приморском районе можно было бы отдавать домашнюю еду для животных (НЕ сухие корма, а именно домашнюю еду). Может быть небольшой приют для бездомных животных? Или семья, которая держит много животных и нуждается в помощи их кормления! Если кто-то знает такое место, то напишите мне пожалуйста!

Объясню ситуацию: мой папа сильно болен и находится на специальной и очень строгой диете. Ему нельзя супы, но можно варёное мясо. В связи с этим, я дважды в неделю покупаю хороший кусок говядины, индейки или постной свинины и отвариваю. Получившийся мясной бульон нам нельзя, поэтому я вынуждена его выливать. Выливать его мне крайне жалко, потому что это отличный бульон, на хорошей вырезке. Я могла бы отдавать этот бульон в качестве подкорма для животных, находящихся на домашнем питании (хоть собачек, хоть кошек). В принципе, могу на нём варить и что-то типа каши (с крупами и овощами). На 2-3 животных как раз будет хватать.
Возить куда-то я не могу, не мобильна. Поэтому мне нужно, чтобы это было в Приморском районе. В идеале, поблизости от моего дома, чтобы можно было быстро отнести или чтобы у меня сами забирали.

Вобщем, если кто-то знает кому можно предложить, то напишите мне, пожалуйста!

P.S. В приют для собак, находящийся на Торфяной дороге, 17А я уже предлагала и мне отказали. Там все собачки находятся исключительно на жёстком корму, домашней едой их не кормят. Да и объёмы у меня мизерные, по сравнению с их 1000 питомцев.
Директор приюта мне посоветовал лучше найти семью, где возьмут для животных.Если есть пожилой сосед/ка или малоимущая или просто заинтересованная в бульоне семья то лучше им отдавать, животным гораздо лучше на "жёстком корме", да и бульон нельзя...
За предложение спасибо!:flower:

Бананза
30.09.2011, 16:51
Ваш порыв- хорош,:flower: но вряд-ли найдутся желающие...
Всё-таки бульон- не пища для животных:(.
Может быть просто пенсионерам соседским попробовать предложить?
Ой, уже выше сказали:)

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:12
Ваш порыв- хорош,:flower: но вряд-ли найдутся желающие...
Всё-таки бульон- не пища для животных:(.
Может быть просто пенсионерам соседским попробовать предложить?
Ой, уже выше сказали:)

Я не знала, что собачкам нельзя мясной бульон :(
Я просто помню у нас соседка по даче всегда своей немецкой овчарке так варила: мясной бульон на косточке сварит, туда морковку, капусту и крупы какие-то. Получается что-то типа каши, но пёс ел с удовольствием.

Эх, жаль, потому что мясо я покупаю самое отборное, не жирное, без прожилок и уж тем более без костей. И всё это добро в унитаз сливать - сердце кровью обливается. А кто-то недоедает :(
А пенсионеров в нашем доме нет. То есть пожилые люди живут, конечно, но не так много - в основном молодые семьи. Дом у нас небольшой, всего 3 парадные. Семьи живут в основном обеспеченные (с севера, нефтянники). Вобщем, тут некому предложить. А больше я особенно ни с кем не общаюсь внашем районе :(
В идеале, конечно, было бы найти одинокую старушку, которой никто не помогает. Учитывая, что мясо я варю стабильно дважды в неделю - у неё всю неделю был бы мясной суп на столе. Варю я не жирное мясо, а постное, поэтому суп получится тоже постный и для пожилого человека не вредный. Но где мне найти такую старушку??? Не буду же я ходить по дворам и предлагать всем старушкам подрят. Ведь пожилые люди - очень недоверчивые! Ещё чего-доброго подумают, что я отраву какую предлагаю.
Мне нужно как-то через знакомых искать, чтобы человек спокоен был, что я качественный бульон предлагаю, а не "сливки" какие-то!
Вобщем, друзья-форумчане, пошукайте, а? Может найдётся какая знакомая старушка? Может у кого соседка такая найдётся, которая с доверием будет брать?
Тему, наверное, надо перенести в другой раздел, да? Только я вот жутко стесняюсь такое предлагать :( Стыдно мне, потому как могут подумать что-то про меня, а мне будет неприятно :(

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:15
Блин, вот идиотизм какой, а? Ведь в нашем районе наверняка так много живёт пенсионеров сильно-нуждающихся. Которым на свою мизерную пенсию мясо вообще не купить, одной гречей питаются! И вот как мне найти такого? Никакой общественной службы для этого нет, не знаете? Была бы такая служба, то могли бы, наверное, подсказать...

Баньши
30.09.2011, 17:19
Эх, далеко вы от меня. У нас в доме как раз есть такая старушка. Предлагать не стесняйтесь, даже если кто-то и подумает про вас плохо, ну что ж, бывает. Вспомните о том, что мы подумали про вас очень хорошо:flower:
Зы: попробуйте спросить в этом разделе
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44
Только вот дублировать топик нельзя:016:

Баньши
30.09.2011, 17:20
Блин, вот идиотизм какой, а? Ведь в нашем районе наверняка так много живёт пенсионеров сильно-нуждающихся. Которым на свою мизерную пенсию мясо вообще не купить, одной гречей питаются! И вот как мне найти такого? Никакой общественной службы для этого нет, не знаете? Была бы такая служба, то могли бы, наверное, подсказать...
Может в собесе

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:21
А может вот в этом разделе попробовать спросить?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110

Бананза
30.09.2011, 17:23
может быть позвонить в какой-нить собес у Вас в районе, или в интернете посмотреть кто помошью похожей занимается?

ХАКЕР и К
30.09.2011, 17:27
А где территориально Вы, Приморский р-он большой...

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:28
может быть позвонить в какой-нить собес у Вас в районе, или в интернете посмотреть кто помошью похожей занимается?

В собесе ни за что не дадут такую информацию. Не имеют права: вдруг я грохнуть старушку хочу ради квартиры.

Помощью такой, мне кажется, наверняка кто-то занимается. Какие-то организации должны быть. Может, конечно, не в каждом районе, а одна на город. Но вот что это за организации? Мне даже в голову не приходит что в строке поиска задать.

В доме родителей был сосед по площадке, жена умерла. Он плохо видел и слышал, готовить не умел. Но умер давно, а так бы, конечно, был самым идеальным вариантом.

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:28
Написала одному из модераторов раздела "Помощь" - может подскажут как искать?

Looloo
30.09.2011, 17:31
http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=204
попробуйте позвонить - может, недалеко от вас есть их филиалы или еще какой информацией помогут.

А вообще, если выносить просто рядом с помойкой (как вариант - с запиской) - заберут быстро, вот только тару каждый раз надо придумывать...

Бананза
30.09.2011, 17:35
В собесе ни за что не дадут такую информацию. Не имеют права: вдруг я грохнуть старушку хочу ради квартиры.

Помощью такой, мне кажется, наверняка кто-то занимается. Какие-то организации должны быть. Может, конечно, не в каждом районе, а одна на город. Но вот что это за организации? Мне даже в голову не приходит что в строке поиска задать.

В доме родителей был сосед по площадке, жена умерла. Он плохо видел и слышал, готовить не умел. Но умер давно, а так бы, конечно, был самым идеальным вариантом.
ну да.. чё-то я не подумала..
Мне кажется выполнимый вариант здесь- только Ваш двор, где Вас постоянно видят.. Ну как-то так..

Маленькая Тень
30.09.2011, 17:36
попробуйте позвонить - может, недалеко от вас есть их филиалы или еще какой информацией помогут.

А вообще, если выносить просто рядом с помойкой (как вариант - с запиской) - заберут быстро, вот только тару каждый раз надо придумывать...

Попробую позвонить!
Выносить на помойку не очень хочется. Тару-то можно придумать, но вот пока бульон стоит - мухи по банке будут ползать, грязь вокруг и всё такое... как-то неприятно мне...

Бананза
30.09.2011, 17:36
В пластиковую 2 литровую бутылку можно!

Баньши
30.09.2011, 17:42
ТС, выбрасывать и правда жалко. Может вам пока хоть какую-то часть морозить? Я вот переиодически замораживаю бульоны порционно (по 300мл) потом соусы - подливки делаю, овощи тушу. Конечно это не очень для вас подходящий вариант, объемы слишком большие, но выливать хороший бульон очень жааалко

Бананза
30.09.2011, 17:45
хм.. а если написать объявление где-нить? Ну.. типа "безвозмездно отдам нуждающимся домашний бульон за ненадобностью. Регулярно."

Маленькая Тень
30.09.2011, 18:06
ТС, выбрасывать и правда жалко. Может вам пока хоть какую-то часть морозить? Я вот переиодически замораживаю бульоны порционно (по 300мл) потом соусы - подливки делаю, овощи тушу. Конечно это не очень для вас подходящий вариант, объемы слишком большие, но выливать хороший бульон очень жааалко

Морозильник у меня маленький и забит под завязку замороженными овощами с дачи :(

Маленькая Тень
30.09.2011, 18:07

Позвонила - они ничего не подсказали :(
Посоветовали в близлежащих дворах и магазинах присматриваться к пожилым людям и подходить/предлагать.

Маленькая Тень
30.09.2011, 18:09
хм.. а если написать объявление где-нить? Ну.. типа "безвозмездно отдам нуждающимся домашний бульон за ненадобностью. Регулярно."

Была мысль о таком объявлении. Причём вешать надо, конечно, на какие-то старые дома, а не на близлежащие новостройки, которые мой дом окружают.
Но опять-таки, я очень боюсь недоверия и поэтому... стесняюсь... Я не выдержу, если передачу бульона будут сопровождать косые взгляды и вопросы....

ХАКЕР и К
30.09.2011, 18:10
хм.. а если написать объявление где-нить? Ну.. типа "безвозмездно отдам нуждающимся домашний бульон за ненадобностью. Регулярно."Отличная мысль!:flower:А объявление такое можно и на нашей ДО вывесить:support:

Маленькая Тень
30.09.2011, 18:33
Отличная мысль!:flower:А объявление такое можно и на нашей ДО вывесить:support:

На ДО? В разделе "Прочие взрослые товары"?
Что же... это мысль... надо попробовать...
Только вот не знаю как отнесутся модераторы к такому :001:

А может там же на ДО дать объявление, что я ищу старушку? Туда много народу заходит, может увидят и посоветуют свою соседку/знакомую?

ХАКЕР и К
30.09.2011, 18:43
На ДО? В разделе "Прочие взрослые товары"?
Что же... это мысль... надо попробовать...
Только вот не знаю как отнесутся модераторы к такому :001:

А может там же на ДО дать объявление, что я ищу старушку? Туда много народу заходит, может увидят и посоветуют свою соседку/знакомую?Да просто напишите что отдаёте бульон регулярно, кому надо те и будут брать:flower:

_Katrinka_
30.09.2011, 19:17
Автор, повесьте объявление на близлежащих старых домах :flower: У нас в свое время была соседка по площадке, бывшая учительница. Детей у нее не было, племянницу интересовала только ее квартира, а не она сама. А бабушка содержала дома глухого и полуслепого пса-подобранца и 5 подобранных кошек. Что она ела, то и они. Мы всем домом ей носили у кого суп остался, у кого обрезки мясные, у кого что. Она частенько и сама это ела :005: А потом мы переехали, а когда я в очередной раз хотела поздравить ее с 8 марта, позвонила, а ее уже не стало :(

Но она очень рада была всему, что приносили. Даже остаткам супа 3х дневной давности.

_Katrinka_
30.09.2011, 19:20
Создала перепост на ВХ: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=70340

Ответ с темы на ВХ:

На беговой улице бедствует пенсионерка, у которой нерадивый куратор оставил без попечения несколько кошек и с едой напряженка

Про эту же женщину:

Если можете, выложите на ЛВ в той теме: ЗВОНИТЕ ГАЛИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ: 349-95-77. Она кормит большое количество бездомных кошек.
И, если можно, ссылку, указанную в посте выше. Там очень требуется помощь.
Извините, я попробовала сама отправить, но мне не дают из-за того, что недавно зарегистрировалась.

Маленькая Тень
30.09.2011, 22:36
Создала перепост на ВХ: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=70340

Ответ с темы на ВХ:

Про эту же женщину:

Посмотрела тему по ссылке, спасибо что перепостили!
Беговая улица от меня далековато, к сожалению. Это действительно в Приморском районе, но на другой стороне за железнодорожными путями. Я мобильна только в пределах своего микрорайона (метро "Комендантский проспект" и "Старая деревня"). Даже не знаю что делать.... ну не будет же пенсионерка ездить к моему метро за 3 литрами бульона....... :(

P.S. Позвоню ей завтра, может есть какой-то вариант пересекаться.
Если будет вариант встретиться, то могу ей ещё покупать овсянку в пачках, чтобы кашу кошкам варила.

Маленькая Тень
30.09.2011, 22:41
Модератор мне ответила. Предлагают позвонить в Родительский мост. Они (возможно!) могут подобрать в моём районе семью с ребёнком, которые крайне нуждаются в деньгах и еде. Может попробовать такой вариант?

P.S. Насколько я поняла, вот из этого раздела могут подобрать семью:
http://www.rodmost.ru/problem/