Просмотр полной версии : Ходит на ципочках!
Танюха-Павлуха
30.09.2011, 17:45
Девочки буду рада любым советам! Нам сейчас 10 мес, пытаемся во всю ходить, в основном за ручки, но постоянно на ципочках, я уже и не знаю что делать, начал примерно месяцев в 7 вставать в кроватке, встал на ципочках, мы думали пройдет, педиатр сказала ну где то в 8 мес пройдет, ну вот уже 10 а все не проходит! в кровати если обычно стоит то прыгает на ципочках! Вообщем ищу средство от ципочек!:) С массажем у нас туго не дается орет как сумасшедший, последний массаж был в 4 мес и просто пытка!!!!
Обязательно обратитесь к опытному невропотологу!
А еще попробуйте одевать ботиночки с высокой и жесткой пяткой, мы носили скороход ортопедические.
laksheri
30.09.2011, 18:46
Врачу показать однозначно .Он точно скажет тонус это или что .
Ботиночки без врача не одевайте ,т.к. есть вероятность ногу принудительно поставите на подошву ,а тонус может не уйти и появится в других мышцах.
Поменяйте массажиста. У нас одному ребенка тоже не далась., а к другому ходила с удовольствием.
И еще конечно к неврологу сходите.
Танюха-Павлуха
30.09.2011, 21:36
Да ходили мы к неврологу, отправила к ортопеду, который сказал что не видит проблемы, само уйдет! Типа как по уверенней встанет на ножку так и пройдет! Невролог назначила электрофорез и забыла как что-то с хромом связано, по моему фотохром, но я даже не представляю как это ему делать он спокойно не лежит и не сидит! Кто делал такие процедуры, как это?
Девочки исходя из ваших советов я поняла что само это не пройдет, буду звонить массажисту,попробуем как нибудь заломать моего неугомонного сыночка!:)
Само точно не пройдет. Мы на хром ходили с фломастерами и бумагой. Ребенка очень рисовать любит и так разрешала проводить процедуры. А массажиста поменяйте,если ребенка с криком заставлять, то пользы от массажа не будет.
вообще всегда на цыпочках или просто часто? я бы до года особо не паниковала. тем более, если врач не увидел патологии. у меня дочка тоже ходила на носочках у опоры, а когдюа сама пошла (в 1г. и 2 мес.), точнее побежала сразу, а не пошла, цыпки ушли сами собой. сейчас иногда встает, если устанет или волнуется, но это абсолютно не мешает нам жить:) невролог понавыписывала как раз в 10 мес. кучу всякой ерунды + массаж + э/форез, ванночки и пр.
ничего из этого не делала:) но повторюсь: если ребенок НЕ ПОСТОЯННО на цыпочках.
Нам в такой ситуации помог остеопат. Вызывали на дом. Если нужно, могу скинуть его телефон)
Ходьба на цыпках бывает при пирамидальной(или пирамидной) недостаточности. нам такое невролог в карту в 7 мес написала, хотя тогда она только училась на ноги вставать и только ИНОГДА ставила ногу на носок.
Victorina
01.10.2011, 19:00
У нас такое было, тоже отправляли к неврологу и на массаж.
На лето уехали к бабушке на дачу, было не до врачей и летом когда стали уже сами хорошо ходить все прошло, сейчас нам 1,5 ходим, бегаем все ок.
Ходьба на носочках ушла в прошлое, только иногда когда балуется пытается ходить, но .. ооочень редко, и то понимая что неустойчив сразу же начинает нормально.
Так что если есть возможность проветрись, но не перегибайте палку и не делаете проблему не из чего ;))
Gabriellie
01.10.2011, 19:25
ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫКНУЛ НА ЦЫПЛЕНКА
Простите,не смогла удержаться...
Танюха-Павлуха
01.10.2011, 23:29
:046:
Танюха-Павлуха
02.10.2011, 10:13
Да насчет пирамидной недостаточности, есть у нас такое дело, по крайней мере неврапотолог пишет что то про нее, я не совсем понимаю что это, если нетрудно в двух словах объясните и что вы делали с ней!
а еще я все думаю на счет массажа если ли смысл если ребенок плачет, истерит , сопли слюни во все стороны, будет ли польза и не отразится ли это на его нервной системе и без того не спокойной
Танюха-Павлуха
02.10.2011, 10:34
Насчет ципочек мы гуляем на площадке за ручки еще естественно, он везде уже хочет полазить, пинает мяч, торопиться бежит за ним и все на ципочках, уже пробороздил всю площадку, может мне тогда не стоит с ним ножками ходить?
Танюха-Павлуха
02.10.2011, 10:34
Тут сегодня видела на площадке мальчика по возрасту внешне примерно как наш, хотя сложно определить есть детки крупные, но топает он гораздо лучше нас, правда очень медленно но на полную ножку а мы быстро прям бегом но на ципочках!!!
у нас до десяти месяцев тоже на ципочках ходил.в 10,5месяцев пошел,и ципочки прошли.ходили в ботиночках скороходовских
arstanya
02.10.2011, 13:14
массаж поможет, ищите другого массажиста, нам 15 сеансов хватило, никогда дочка не плакала, но у нас массажист большая профессионал и дочку всегда радовала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3139794
моему 1 г 10 м периодически ходим на цыпочках, врач невролог очень хороший сказала вариант нормы
olly_sun
02.10.2011, 22:34
ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫКНУЛ НА ЦЫПЛЕНКА
Простите,не смогла удержаться...
увы!! Вас не слышат :)
ЭльвираиАлиса
02.10.2011, 22:36
моему 1 г 10 м периодически ходим на цыпочках, врач невролог очень хороший сказала вариант нормы
у нас тоже самое...почти 2,тоже сказали,ничего не делать,пройдет само, если иногда так ходит,а не постоянно....
всё будет ок
03.10.2011, 00:09
у нас тоже самое...почти 2,тоже сказали,ничего не делать,пройдет само, если иногда так ходит,а не постоянно....
моя дочк апериодически ходила на цыпочках. После возгласов моей родни что это ненормально, мы с мужем затаскали её по врачам, хотя изначально я знала что это временно, мне даже педиатр говорила и сама невролог, что типа если это носит ПЕРИОДИЧЕСКИЙ характер, то ничего страшного, главное чтобы пальцы не подгибала.
Так вот около 5 месяцеа дочка так придуривалась. Сейчас ей 1.7 и ВСЁ ПРОШЛО!! Само!
Мы лечились от гипертонуса в Прогнозе: делали массаж и электрофорез. Массаж вообще самое лучшее средство!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.