Просмотр полной версии : про печенья,вафли и тд
В. Редная
30.09.2011, 18:27
Девушки,вопрос такой..сколько печенек,вафель и пр съедают ваши ненаглядные в день??при условии,что нет аллергии и пр..Мой готов печенья есть тоннами..Те он поел(завтрак,обед,полдник,ужин-нормальную порцию еды)..Потом просит чай с печеньем..так вот сколько этих печений не дай-съест ВСЕ..если юбилейные печенья-съест упаковку,проверено(как-то решила посмотреть,сколько влезет,обычно даю 1-2 шт)..+ после этих пары просит еще..те с чаем съедается,на мой взгляд,много..Он не толстый,что бы его ограничивать(4 года,18 кг и 110 см),но какие-то ограничения должны быть,наверное..Тоже самое с вафлями и пр..
Вот не пойму..то ли отстать от ребенка и пусть ест..или вводить какие-то ограничения..
У меня дочка ест печенюшки и вафельки мало. Говорю постоянно, это вредная и бесполезная еда ( это чисто имхо!) Да она и сама порой отказывается. Занимаемся гимнастикой....это помогает.
La Sombra
30.09.2011, 18:39
Сын ест очень редко 1, максимум 2 печенья или вафли, или ещё что-то покупное печёное.. Во-первых сами такое не едим и не покупаем, во-вторых тоже считаю это вредным в принципе. Исключение составляет лишь то, что пеку сама (из "проверенных" продуктов).. Но тоже не особо сын налегает, что, если честно радует.. Стараюсь побольше чтобы ел фруктов и овощей...
В. Редная
30.09.2011, 18:41
у нас нет проблем с фруктами и тд,съедает много..+ я печенья пеку,кексы и тд..но покупаем,в основном для него получается..
Короче надо как-то его ограничивать..ПРичем он не постоянно их хочет есть..бывают периоды,когда вообще не ест..а потом опять...
oligynchik
30.09.2011, 19:09
Мой ест очень редко, может потому что домой такое не покупаем, но он и сам не просит, если просил то покупала бы наверное.
ООООО, печеньки, булочки и кексы, а еще хлопья, и сушки - это наше все)))) Хотя сам худой до безобразия!!! сама не знаю, что и делать(
Nikita13
30.09.2011, 19:32
Мы так, конечно, печенье не едим......просто он не любит его так сильно наверно. НО, готова ловить помидоры, не считаю, что нужно ограничивать - наесться ребенок и перестанет....Может ему сладенького не хвататет. Тем более на аппетит его это не влияет.
Мой, например, еще хуже - ну очень любит сухарики и чипсы, и я даю (Ой, ой ...помидоры летят...) с супом или с другой едой....Зато так он хорошо кушает - все, что положу.
Печенье и вафли не любит! Ему кексики и тортики подавай :)) Или конфетки шоколадные (карамельки плюет, не нравятся....)
Пеку сама, особо не ограничиваю.
Моя любит печеньки и сушки (вафли не ест вообще), сколько в день съедает точно не скажу - ну штук 10 точно. Правда никогда не ест их вместо обеда, завтрака или ужина, всегда после и обычно с чаем, какао или кефиром.
очень редко.
У нас дома такого не бывает.
Имхо, вводить ограничения стоит. Для зубов не полезно, да и формируется привычка есть много сладкого. Своей дочке даю 2 печенья/ вафли в день, праздники конечно исключение.
Домашнее печенье - без ограничений. Покупное (из-за аллергии) по 2-3 штуки 3 р/день. Т.е. у нас идет как десерт после основной еды. В печенье проблем не вижу.
*мэрочка*
30.09.2011, 21:24
печенеье, булки и пр.покупную сдобу не едим и не покупаем.максимум батон пару раз в месяц, когда душа захочет вредных жареных гренок
а так после основного приема пищи + полдник может съесть мармеладку, зефиринку или сырок творожный глазированный
частенько пеку оладушки, блины, запеканку
а вот вспомнила печеньки ест у бабушки, но бабушка у нас раз в 2-3 недели так что это можно сказать не считается...
в сдобе и печенюшках очень много глютена, который, к слово сказать, нашим организмом в таких количествах не переваривается, а постепенно закупоривает ворсинки кишечника. Я покупаю либо gluten free и то в количестве ограничиваю, либо вообще хлебцы сухие предлагаю.
Грезы_любви
30.09.2011, 21:51
Домашнее печенье - без ограничений. Покупное (из-за аллергии) по 2-3 штуки 3 р/день. Т.е. у нас идет как десерт после основной еды. В печенье проблем не вижу.
Ссори за офф! А домашнее как печете? У вас аллергия на яйца или молоко? Можно рецептик в личку? Спасибо))))
Автор, я бы ограничивала и предлагала замену - печенку не дам, дам банан! У нас так))
Печеньки и вафли (что покупные что домашние) ест очень мало. Примерно 1.5 штучки в день. А вот конфеты:010: Сколько не дай, все схомячит. Ограничиваю.
В. Редная
30.09.2011, 22:35
не,конфеты тоже ел бы тоннами,но на них высыпает,поэтому киндер раз в месяц праздник..
по мне так просто столько сладкого тоже не очень..Хотя я тут случайно купила в обычном магазе печенье постное..так там вообще ничего в составе нет..сахарозамениель,молока нет и тд..но такое вкусное..во ели тут все вместе..
Sun&Flower
30.09.2011, 22:55
Да, многовато. У меня дочка редко это дело ест. И то 1-2 печеньки.
У нас в обязательной программе десерт после обеда, это может быть зефир, лукум, мармелад, конфета шоколадная, вафелька или печенька, в кол-ве одна штука:)) Иначе сын суп не ест, аппетит у него не очень. Иногда на полдник с йогуртами или актимельками может пару печенек или сушек схомячить, десерты нежно любит, но больше 1-2 штук никогда не просит. Я не ограничиваю специально, т.к. у меня сын в мужа и у них обоих дефецит веса.
((LUCKY))
30.09.2011, 23:34
О,мой тоже лопает печенье,сушки за обе щеки. Не ограничиваю,сколько хочет,столько и ест.Все лежит в открытом доступе,в один день много слопает,в другой вообще не прикасается...
OlgAdora
30.09.2011, 23:48
Мы за правильное питание :)
moskitik
01.10.2011, 00:20
Может, одну вафлю или печенье в день:) но я больше и не дам, так как нам надо вес держать:))
Мы так, конечно, печенье не едим......просто он не любит его так сильно наверно. НО, готова ловить помидоры, не считаю, что нужно ограничивать - наесться ребенок и перестанет....Может ему сладенького не хвататет. Тем более на аппетит его это не влияет.
Мой, например, еще хуже - ну очень любит сухарики и чипсы, и я даю (Ой, ой ...помидоры летят...) с супом или с другой едой....Зато так он хорошо кушает - все, что положу.
кину один помидорчег;)))
там же глютамат натрия и куууча жира:091:
моя дочь тоже обожает печеньки, съест миллион, если дать. Ограничиваю, но бывают скандалы:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.