Просмотр полной версии : вопрос про мед карту для садика
обязательно ли проходить всех специалистов в одном месте? нельзя ли 2-3 в гос.поликлинике, а остальных (у кого нет записи на нужный нам отрезок времени) платно?
sempronia
30.09.2011, 18:59
Можно где хотите, это ваше право
Светуляღ
30.09.2011, 18:59
говорят некоторые сады не принимают карты сделанные в платных центрах...
мы все специалистов в поликлинике прошли за 2 недели,как только карту заведующая подписала,на сл. день пошли в сад
я бы тоже прошла за две недели, да у них талончиков-записи нет
Амаранта
30.09.2011, 20:27
говорят некоторые сады не принимают карты сделанные в платных центрах...
Это не то о чем автор спрашивает. Она некоторых спецов хочет пройти платно, а не всю карту делать платно.
Автор, можно без проблем. Я проходила платно хирурга, например.
Светуляღ
30.09.2011, 20:27
я бы тоже прошла за две недели, да у них талончиков-записи нет
Ничего себе!:005:
Значит нам еще повезло.....
Vredinka_m
02.10.2011, 01:30
Я некоторых специалистов проходила в обычной ПК, а некоторых платно в мед.центре. Все ок было :)
Бирюзовые глаза
02.10.2011, 02:12
Мы тоже хотели платно сделать, но в саду сказали, что не принимают, за 2 недели прошли всех врачей, оставался только ортопед, прием к которому был только через 2 недели, в итоге ортопеда прошли платно в мед. центре, у нас все ок, заведующая подписала и в садике приняли (но я не говорила им, что один врач был платный)
Мы делали всех специалистов платно в мед.центре, т.к. быстро и в одном месте, никаких талонов, очередей и записей, а в своей поликлинике только делали заключение у педиатра и подписывали карту у заведующей поликлиники.
Волоокая Селедка
02.10.2011, 17:53
Делали платно в одном месте, кроме стоматолога, но и его платно... Нигде карту не заверяли, у нас все приняли.
Если не ошибаюсь, для сада главное, чтобы стояли нужные печати, а где вы проходили врачей и кто их вам ставил...это уже лично ваше дело.
Всех врачей, кроме стоматолога, прошла с 2мя детьми (жесть была) за один день в 21ом веке. Они же написали заключение. В саду проблем не было с картой
спасибо
а еще скажите, сколько по времени действительна карта, а то вдруг с садиком в ноябре обломимся и пойдем позднее?
спасибо
а еще скажите, сколько по времени действительна карта, а то вдруг с садиком в ноябре обломимся и пойдем позднее?
карточка будет действовать, вам останется сдать анализ на энтеробиоз и к участковому сходить
Часть бесплатно прошли, часть платно.
ivanchik
05.10.2011, 10:00
Мы платно ортопеда прошли. Педиатр сказала, что главное наличие печати :)
Волоокая Селедка
05.10.2011, 10:15
спасибо
Карта действительна год, только энтеробиоз, вроде, надо будет сделать... Ну и справку от педиатра, что здоровы.
redgrape
07.10.2011, 16:42
Девочки, а где и почем можно сделать карту НЕ в поликлинике? ткните носом, если есть тема - весь поиск перерыла, нет конкретики :(
Да в любой платной детской клинике, мед. центре. По поисковику в интернете легко найти. В Ришаре за 1-2 дня могут. Я на ваське узнавала, цены такие 5700-6000 врачи + анализы; без анализов, только врачи около 3000. Каждый врач отдельно 1200-1500. В РАНО только предупредили, нельзя чтобы за всех врачей одна фамилия и подпись стояла, это так называемый "семейный врач", в платных клиниках он популярен. Я пришла в день здоровых детей в поликлинику (вторник и четверг) в эти дни народу у спецов фактически нет и без записи просто заходила в кабинеты и говорила: мы здоровы нам только для дет сада, тут же смотрели. Так мы три врача прошли бесплатно за один день и один час. :) К нескольким, правда, пошли плптно. Но это были "наши" старые врачи, у которых мы давно наблюдаемся.
redgrape
07.10.2011, 17:32
Да в любой платной детской клинике, мед. центре. По поисковику в интернете легко найти. В Ришаре за 1-2 дня могут. Я на ваське узнавала, цены такие 5700-6000 врачи + анализы; без анализов, только врачи около 3000. Каждый врач отдельно 1200-1500. В РАНО только предупредили, нельзя чтобы за всех врачей одна фамилия и подпись стояла, это так называемый "семейный врач", в платных клиниках он популярен. Я пришла в день здоровых детей в поликлинику (вторник и четверг) в эти дни народу у спецов фактически нет и без записи просто заходила в кабинеты и говорила: мы здоровы нам только для дет сада, тут же смотрели. Так мы три врача прошли бесплатно за один день и один час. :) К нескольким, правда, пошли плптно. Но это были "наши" старые врачи, у которых мы давно наблюдаемся.
ясно... спасибо :flower:
А вот еще глупый вопрос - в РОНО за направлением с картой уже идти или только со справкой от педиатра?
С полностью заполненной врачами картой (там должны быть и результаты анализов и общее заключение врача педиатра или зав. поликлиники по дет. садам и школам). Нам на карту дали две недели. А наш педиатр сказала, что дерматолог и психолог не необязательно, если нет явных проблем. Еще можно под конец приема подойти, могут так за стат. талон взять на осмотр, а могут и платно, но все равно будет значительно меньше. В нашей это 340-450 руб.
ligbetta
13.10.2011, 21:51
Девочки, а где и почем можно сделать карту НЕ в поликлинике? ткните носом, если есть тема - весь поиск перерыла, нет конкретики :(
МОЖНО В КЛИНИКЕ Бейби на Гороховой 33
все врачи за 2 дня, будни 5800, выхи 6500!
SPb.Katerina
14.10.2011, 19:20
Идете на прием к участковому, берете направления на анализы, сдаете... с ними, с выпиской о прививках и карточкой из поликлиники идете в Медицинский центр МАПО, пр. Просвещения. 45. Осмотр семейным врачом - 6 специалистов - стоит 1500-1600 руб., не помню точно не скажу. Если с подписью заведующей, то 2100 - это точно... мы делали так. Занимает это 30-40 минут. Правда еще ходили отдельно к стоматологу по полюсу, тоже заняло около 10 минут. Как соберетесь в сад идете к участковому врачу берете справку допуск.
Поищите поиском на форуме, в вашем районе вроде тоже есть лицензионные клиники и, вроде бы даже дешевле было, когда я озадачивалась этим вопросом.
чего-то я читаю по 6 специалистов каких-то пишут
а мне педиатр написал на бумажке всего 4 - хирург, окулист, ортопед и невролог. ну и стоматолога мы по своей инициативе уже посетили..
redgrape
14.10.2011, 19:37
Идете на прием к участковому, берете направления на анализы, сдаете... с ними, с выпиской о прививках и карточкой из поликлиники идете в Медицинский центр МАПО, пр. Просвещения. 45. Осмотр семейным врачом - 6 специалистов - стоит 1500-1600 руб., не помню точно не скажу. Если с подписью заведующей, то 2100 - это точно... мы делали так. Занимает это 30-40 минут. Правда еще ходили отдельно к стоматологу по полюсу, тоже заняло около 10 минут. Как соберетесь в сад идете к участковому врачу берете справку допуск.
Поищите поиском на форуме, в вашем районе вроде тоже есть лицензионные клиники и, вроде бы даже дешевле было, когда я озадачивалась этим вопросом.
SPb.Katerina
15.10.2011, 01:30
чего-то я читаю по 6 специалистов каких-то пишут
а мне педиатр написал на бумажке всего 4 - хирург, окулист, ортопед и невролог. ну и стоматолога мы по своей инициативе уже посетили..
Лор и терапевт:))
modesty88
19.10.2011, 15:10
Подскажите пожалуйста, а какой список врачей нужно пройти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.