PDA

Просмотр полной версии : Гематологическое отделение 1 ДГБ. Кто лежал?

lussik
30.09.2011, 18:58
В понедельник ложимся на обследование в 1ДГБ на гематологическое отделение.
Кто там лежал, поделитесь информацией. как там врачи, медсестры? Какие там условия? Сколько человек в палате? Есть ли отдельная детская кроватка для ребенка (любит спать один). Есть ли игровая комната (надо же чем-то заманить). Как кормят? В общем интересует все. Очень буду благодарна за любую информацию.

Я.ник
30.09.2011, 22:14
Первый раз мы туда попали в месячном возрасте 5 лет назад. Провели там одну ночь и отпросились домой. Ходили рано утром каждый день (нам всего полчаса ходьбы). Вечером - домой. Потом еще через год были 2 недели на обследовании - тоже ходили домой спать. Остаться там - это очень тяжело. Платные палаты жутко дорогие. Бесплатные на 4-6 человек, причем если мальчик с мамой, то положат в палату к мальчикам, например - взрослым. Игровая есть, но ее постоянно по каким-то сложным причинам закрывали. Есть кафе внизу. Кормили омерзительно. Родители сами моют палаты своими силами и средствами. Отдельные кровати для ребенка доставались не всем.
Врачи, медсестры хорошие. Вот только есть у них традиция у детей кровь из вены брать, выгоняя маму за дверь. А берут-то часто. Дите вопит, мама за дверью ревет - в общем зрелище неприятное. Я лично устроила там минискандал на тему: мама имеет право и.т.п. Пообещала, что в обморок не хлопнусь :)) Меня стали пускать. А остальных - нет.
Дети там некоторые лежат очень тяжелые. С гемофилией, например. Тоже испытание для нервов - жалко их очень.
В общем и целом, как любая больница сейчас...

lussik
30.09.2011, 22:37
Спасибо за отзыв! Я в общем-то так и предполагала. Ищу возможность обследоваться амбулаторно, но, боюсь, придется все-таки ложиться в стационар:(.