PDA

Просмотр полной версии : Шопинг и отдых с ребенком возможен где-нибудь поближе к России, а не в Хельсинки?

Сластёнка
30.09.2011, 19:22
Здравствуйте! Хотели семьей съездить в Финку и совместить приятное с полезным: ребенка повеселить и одежды купить. Знаю много мест в Хельсинки, и на этом всё...... Знаю есть Призма поближе к нам, но где развлечь ребенка, типа зоопарка или музея машинок и т.д. не знаю. Подскажите, где и что можно посмотреть? Заранее спасибо!.

ale2030
03.10.2011, 18:08
Можно съездить в Котку. Это сравнительно недалеко от границы, там чудесные парки и аквариум, довольно большой, на два этажа. Мы ездили на полдня, все не успели обойти. В Иматре есть небольшой аквапарк, но что там еще делать в ребенком... Не знаю...

mamamalchikov
03.10.2011, 18:44
Здравствуйте! Хотели семьей съездить в Финку и совместить приятное с полезным: ребенка повеселить и одежды купить. Знаю много мест в Хельсинки, и на этом всё...... Знаю есть Призма поближе к нам, но где развлечь ребенка, типа зоопарка или музея машинок и т.д. не знаю. Подскажите, где и что можно посмотреть? Заранее спасибо!.

Иматра.Лаппеенранта.

В Лапе - прежде всего крепость. И музей авиации в районе аэропорта. В Иматре водопад и парк, музей народного быта, музей автомобильного транспорта в Рауха (5 км от центра), но он осенью закрыт. И Южнокарельский автомузей в Ютсено (это полпути между Лаппеенрантой и Иматрой).

Ещё там есть всякие художественно-исторические музейчики, но мы обычно в такие не ходим...

Clay
03.10.2011, 22:17
В Лаппеенранте еще есть ХопЛоп. Мы зимой заценили.