Просмотр полной версии : Перепланировка в "корабле"
Друзья! Потребовались Ваши советы и поучения) Запланировали мы в нашем 3-х комнатном "кораблике" перепланировку. С чего начать? Куда бежать? Посоветуйте!!! :091: Да и на Ваши перепланировочки есть желание посмотреть, полезностей подчерпнуть))
Для начала план накидайте, что имеете, что хотите...
В доме серии ЛГ-600 (корабль) Вот такая квартира:
http://s006.radikal.ru/i213/1109/59/4d451652c773.jpg
Хотелось бы снести отмеченную стенку, ну или часть ее..
http://i006.radikal.ru/1109/89/bfe562c32224.jpg
В "кораблях" все стены несущие!
Воспользуйтесь поиском http://forum.littleone.ru/search.php, неоднократно обсуждался ремонт в "кораблях", а также вопросы касающиеся перепланировки квартиры.
В том-то и дело, что все прочитала. Такую перепланировку видела несколько раз, вроде эта стена не несущая. Одна из двух, в таких квартирах. Хотелось бы пообщаться с теми, кто с этими проблемами столкнулся, или осведомлен. Посмотреть, варианты..
Мама Василисы
01.10.2011, 13:14
Мы когда покупали себе двушку в корабле, то видели перепланировку с убиранием как раз этой стены. Но у них она была не зарегестрирована, поэтому решили узнать мы, что с этим можно сделать.. Узнали: все что выше 5 этажа - все реально, а вот что ниже - никакой перепланировки. А так очень симпатично, но мы отказались от этого варианта и нашли другой себе.
В том-то и дело, что все прочитала. Такую перепланировку видела несколько раз, вроде эта стена не несущая. Одна из двух, в таких квартирах. Хотелось бы пообщаться с теми, кто с этими проблемами столкнулся, или осведомлен. Посмотреть, варианты..
Эта стена несущая!!!!!! А то что многие делают - это не значит что все это сделано законно и согласовано в соответствующих органах.
недавно совсем выехала как раз из кораблика. Все стены там несущие, стену сносить категорически нельзя. Но видела у знакомой вариант на тему. У нее стена снесена не полностью, вырезана арка. Может вам попробовать такой вариант согласовать?
Не буду с Вами спорить) Соседи купили квартиру с уже сделанной перепланировкой. Если бы было что-то незаконно, ее бы не смогли продать.. Так что, если есть люди, сведущие в этом вопросе не по наслышке, расскажите, пожалуйста, поподробнее))
Не буду с Вами спорить) Соседи купили квартиру с уже сделанной перепланировкой. Если бы было что-то незаконно, ее бы не смогли продать.. Так что, если есть люди, сведущие в этом вопросе не по наслышке, расскажите, пожалуйста, поподробнее))
Продать с незаконной планировкой можно;)
недавно совсем выехала как раз из кораблика. Все стены там несущие, стену сносить категорически нельзя. Но видела у знакомой вариант на тему. У нее стена снесена не полностью, вырезана арка. Может вам попробовать такой вариант согласовать?
Насколько я знаю, такую арку точно не согласуют если плита газовая.
Я тоже собираюсь в обозримом будущем сделать проход из кухни в прилегающую комнату. Собираюсь делать раздвижную дверь шириной 80 см. согласовать даже эту дверь невозможно, не то что снесение куска капитальной стены. Перед тем как делать перепланировкув корабле советую заказать в проектно-инвентаризационном бюро новые кадастровый и технический паспорт - если в ближайшие годы будете продавать, пригодятся.
Проня Павлова
02.10.2011, 00:30
с незаконной перепланировкой квартиры легко продаются (если покупатели довольны перепланировкой и не через ипотеку)
по закону можно в несущей стене сделать арку, не больше 80см шириной - но и это будет дорого и долго
сносить несущую стену - подумайте сто раз, нужно ли оно вам... отвественность перед всем домом, если что случится, думы - доложат или нет соседи (могут просто увидеть, что выносят много строительного мусора и тп и настучать куда надо), проблемы с дальнейшей продажей (ипотечников все больше, а банку как раз на незаконную перепланировку не наплевать)
в корабле есть только одна стена, которую можно сносить - между туалетом и ванной. Остальные внутренние - несущие. А внешние - нет. Внешние вы вряд ли сносить хотите...
сама живу уже во втором корабле - в первом был объединен су, вот в нынешней квартире узнавали на счет объединить кухню и комнату (у нас трешка) - узнали и решили, что проще квартиру поменять, чем эту арку делать
незаконно делать не хочу, потому что несущую стену сносить - банально опасно
Насколько я знаю, такую арку точно не согласуют если плита газовая.
А какая связь?
с незаконной перепланировкой квартиры легко продаются (если покупатели довольны перепланировкой и не через ипотеку)
по закону можно в несущей стене сделать арку, не больше 80см шириной - но и это будет дорого и долго
сносить несущую стену - подумайте сто раз, нужно ли оно вам... отвественность перед всем домом, если что случится, думы - доложат или нет соседи (могут просто увидеть, что выносят много строительного мусора и тп и настучать куда надо), проблемы с дальнейшей продажей (ипотечников все больше, а банку как раз на незаконную перепланировку не наплевать)
в корабле есть только одна стена, которую можно сносить - между туалетом и ванной. Остальные внутренние - несущие. А внешние - нет. Внешние вы вряд ли сносить хотите...
сама живу уже во втором корабле - в первом был объединен су, вот в нынешней квартире узнавали на счет объединить кухню и комнату (у нас трешка) - узнали и решили, что проще квартиру поменять, чем эту арку делать
незаконно делать не хочу, потому что несущую стену сносить - банально опасно
У соседей на законных основаниях снесены стены между кухней и ванной (увеличена кухня) и стена между комнатами.
И даже если сделать арку 80 см станет удобнее. В бывший проход поставить холодильник.
Я тоже собираюсь в обозримом будущем сделать проход из кухни в прилегающую комнату. Собираюсь делать раздвижную дверь шириной 80 см. согласовать даже эту дверь невозможно, не то что снесение куска капитальной стены. Перед тем как делать перепланировкув корабле советую заказать в проектно-инвентаризационном бюро новые кадастровый и технический паспорт - если в ближайшие годы будете продавать, пригодятся.
Спасибо) Дельный совет!
А какая связь?
По тех.безопасности
У соседей на законных основаниях снесены стены между кухней и ванной (увеличена кухня) и стена между комнатами.
И даже если сделать арку 80 см станет удобнее. В бывший проход поставить холодильник.
Это они сами сказали или Вы видели документы?
Проня Павлова
06.10.2011, 11:24
да чего мы Вас переубеждаем - сходите в ПИБ и узнайте - можно или нет
может-быть как-то когда-то кто-то за деньги и узаконил то, что сейчас узаконить невозможно... отдельные "умельцы" и вентканалы сносят, а весь стояк без вентиляции остается
делать то Вам... и стены несущие Вы хотите сносить...
соседям вашим только не завидую
Это они сами сказали или Вы видели документы?
Видела документы. Среди других соседей оказались недоверчивые и просили показать.
journeyman
06.10.2011, 13:15
Если очень хочется сделать проём в несущей стене, то ищите мастеров со строительной лицензией. Она позволяет осуществлять им такие дела. Естественно, отверстие в стене они укрепят.
Да, нужно будет с них взять все реквизиты, копию лицензии, обязательно договор, проект и т.п. документы :)
Если очень хочется сделать проём в несущей стене, то ищите мастеров со строительной лицензией. Она позволяет осуществлять им такие дела. Естественно, отверстие в стене они укрепят.
Да, нужно будет с них взять все реквизиты, копию лицензии, обязательно договор, проект и т.п. документы :)
Вот это очень полезный совет) Спасибо.
Если этаж соседей не последний, и живут они над/под вами в корабле, я бы, глядя на вашу линеечку, валила бы оттуда, роняя тапки. Но дело ваше.
ой, это же наша квартира), я тоже в мыслях представляла эту стенку снести)
Автор, удачи!
Если этаж соседей не последний, и живут они над/под вами в корабле, я бы, глядя на вашу линеечку, валила бы оттуда, роняя тапки. Но дело ваше.
)))))) Нет, над ними живет моя мама.. И ей не страшно.
ой, это же наша квартира), я тоже в мыслях представляла эту стенку снести)
Автор, удачи!
Значит потом расскажу Вам, что получилось)
)))))) Нет, над ними живет моя мама.. И ей не страшно.
"Безумству храбрых..." (с)
MeiPremit
10.10.2011, 20:22
Читайте жилищный кодекс! Глава называется перепланировка и переоборудование жилого помещения! Появятся вопросы - в личку!
Miroshka
11.10.2011, 13:26
посмотрите здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=132937&page=15
пост 149,151,163-169
sosnovka показывала фотки с такой перепланировкой, как вы хотите
Sweetness
11.10.2011, 14:29
Знаю знакомого, у которого снесена стена м-ду кухней и комнатой, но проем усилен двутавром, предварительно расчитывались нагрузки при изменённой конструкции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.