Просмотр полной версии : По следам темки. Дочь писается по ночам.
Тоже решила, может кто совет даст дельный.
Дочка обычная, здоровая девочка.Бывают как у всех после садика и в целом капризы, куда же без них деткам?
возраст почти 5 лет
Вниманием стараюсь не обделять, перед сном сказка либо от меня, либо от папы, либо от бабушки, в целом нервотрепки сейчас нет, всё идет своим чередом.Но вот как месяц-два-практически каждую ночь писается. Понимает что описалась, утром говорит"мама, я опять описалась", "я крепко спала", "мне снился ручеёк".
Начали высаживать ночью, часов в 12, она в сонном бреду что-то там возмущается, хнычет, но пописает на горшок и спит до утра сухая. Но не всегда получается. То заснем раньше, то вроде как пописала перед сном хорошо, не хочется тревожить, спит ведь.
Что это?По неврологии вижу-проблем нет.Стресс?было давно, больше года назад, тогда этого небыло, сейчас впервые.:001: К кому обратиться, что сделать? не верю я что невролог поможет, ибо не вижу проблемы.Конечно можно записаться, но что он сможет сделать?Что-то прописать?Что например?
Может было у кого подобное?
Мариамна
30.09.2011, 22:33
Тем таких просто миллион. На глаз нельзя определить, в чем проблема энуреза... может, невроз, стресс... или неврологические проблемы (ЭЭГ, доплер сосудов шеи делали?)... или урология... анализ мочи сдавали? или питьевой режим изменился...мерзуть стала и т.п. Возможных причин очень много!
ага, спасибо за ответ, я не так давно в этот раздел заглядываю, поэтому прощайте)
нет ничего кроме анализа мочи не делали.В последней моче (плановой в садике дали направление) неделю назад обнаружились лейкоциты чтоли.Короче инфекция.Но она и болеет сейчас-кашель, поэтому тут походу не связано.
А вообще к какому врачу к первому с этим обращаться?
мама2раза
30.09.2011, 23:32
с этим нужно идти к нефрологу
лейкоциты в моче ,когда инфекция в мочевыделительной системе,кашель ни при чем
с этим нужно идти к нефрологу
лейкоциты в моче ,когда инфекция в мочевыделительной системе,кашель ни при чем
у мен результат мочи передо мной, я там ничего не понимаю, точнее почерк не разберу, но когда на род.собрании мне его-результат- дали, я дала его маме- одногруппницы дочки, которая работает медсестрой детской реанимации, та почитала сказала белок в норме, лейкоциты..."Лера сейчас не кашляет-сопливит?" спросила она у меня, я сказала что да, даже температура была один день, вот она и сказала-понятно, значит воспаление, выздоровет-пересдадите.Ну я и успокоилась как-то.
неужели может быть связано?Нефролог-это по мочевыделению специалист?
Кин-дза-дза!
01.10.2011, 00:33
Если проблема возникла вдруг, а не была с самого начала,то я уверена, что это не неврологическая проблема.
Значит первым делом идем к педиатру за направлениями на все виды исследования мочи (включая посевы), с результатами на УЗИ почек и к нефрологу. Если все в норме, значит все еще хуже и причина психологическая, а ребенок с вами просто не делится по какой-то причине. Провоцирующий фактор не обязательно в семье может быть, а может и у вас под носом, но глаз, как говорится замылился и вы не видите его или не придаете значения.
В любом случае, сначала исключаем соматические причины - педиатр, нефролог, можно и к неврологу сходить в конце концов, потом психолог.
У подруги сын писается в 8 лет :( - незрелость коры головного мозга. Перерастет, конечно, но это было всегда, перерывов на месяцы или даже годы у него не было, самое крупное джостижение - неделя сухая.
ПОНЯТНО.
значит на прием к педиатру за направлениями, сдали сики, сдали узи почек, дальше к нефрологу (кстати что это за врач то???), если там всё нормально-тогда психиатр-невролог?
Возникло это вдруг.
От подгузника полностью ушли в полтора, с тех пор если писалась, то не часто, а тут вот так.
Кин-дза-дза!
01.10.2011, 01:05
Нефролог - это уролог. Просто сейчас уролог - это не по мочевыводящей системе, а моче-половой, т.е. для мужчин. Нефрологом называют врача, занимающегося только мочевыводящей системой. Ну, как невропатолога же переименовали не так давно в невролога.
Скво - мутный глаз
01.10.2011, 02:05
Присоединюсь к пишушим о необходимости сдать все анализы и к нефрологу. Лейкоциты в моче далеко не всегда бывают при простуде. Похоже на какой-то воспалительный процесс мочевыводящих путей.
А вообще - сильно не переживайте, бывает.
Если знакомая медсестра в ужасе не была от ваших лейкоцитов, стало быть там , надеюсь, не что-то ужасное, а вполне себе излечимое :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.