PDA

Просмотр полной версии : Ячмень на глазу у ребенка

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 22:08
Добрый вечер! Вот вскакивает у дочи на верхнем веке ячмень. Сначала думала что просто натерла (красное), ан нет - все таки ячмень...
Что делать, чтобы быстрее созрел (ну и прошел)... Дочери вроде не особо мешает (не жалуется), но все равно думаю приятного мало...

П.С. про "примету" плюнуть в глаз - знаю :))

вайвари
30.09.2011, 22:33
Добрый вечер! Вот вскакивает у дочи на верхнем веке ячмень. Сначала думала что просто натерла (красное), ан нет - все таки ячмень...
Что делать, чтобы быстрее созрел (ну и прошел)... Дочери вроде не особо мешает (не жалуется), но все равно думаю приятного мало...

Ну промывание чайной заваркой-у нас по моему это лечит лучше всех лекарств:)

3елёНка
30.09.2011, 23:32

Плевать в глаз точно не нужно,занесёте ещё кучу бактерий.

Как выглядит ваш ячмень,они все разные.Если это пузырёк на этой тонкой полосочке между ресничками и глазиком,то промывание заваркой обычно быстро помогает.

Если он внутренний(находится под кожей),тогда консультация офтальмолога.

Jull
30.09.2011, 23:47
главное- не греть яицами и не тереть. нам офтальмологи обычно кучу всего выписывали, но мы ничего не делали- сами быстро проходили.

Юляшка-ромашка
01.10.2011, 00:02
Плевать в глаз точно не нужно,занесёте ещё кучу бактерий.

Как выглядит ваш ячмень,они все разные.Если это пузырёк на этой тонкой полосочке между ресничками и глазиком,то промывание заваркой обычно быстро помогает.

Если он внутренний(находится под кожей),тогда консультация офтальмолога.
Нет, это не пузырек... Он на верхнем веке над ресницами как большой прыщ еще не созревший

Narni-a
01.10.2011, 00:12
Нет, это не пузырек... Он на верхнем веке над ресницами как большой прыщ еще не созревший

Сходите к офтальмологу, пропишут комплекс лечебный. Это не шутка, на самом деле, воспаление может и внутрь пойти.

LUcky.55
01.10.2011, 02:39
Сходите к офтальмологу, пропишут комплекс лечебный. Это не шутка, на самом деле, воспаление может и внутрь пойти.

+10000,мы ходили,нам прописали капли,мазь и ещё какие-то витамины

Юляшка-ромашка
01.10.2011, 09:35
спасибо! Пойдем тогда к врачу

3елёНка
01.10.2011, 10:32

+1
Внутренний только ко врачу.
Назначат мази,капли курсом.Если не поможет,то хирургия.

Вот у нас он уже год,не рассасывается ,лечение не помогло,теперь будут делать в него укол для рассасывания.
Спросила у врачей,можно ли подождать до более адекватного возраста,сказали нет,длительный процесс может вызвать абсцесс века,а ещё он может вскрыться внутрь,содержимое попасть в кровоток,дальше сами догадаетесь.