Просмотр полной версии : Ячмень на глазу у ребенка
Юляшка-ромашка
30.09.2011, 22:08
Добрый вечер! Вот вскакивает у дочи на верхнем веке ячмень. Сначала думала что просто натерла (красное), ан нет - все таки ячмень...
Что делать, чтобы быстрее созрел (ну и прошел)... Дочери вроде не особо мешает (не жалуется), но все равно думаю приятного мало...
П.С. про "примету" плюнуть в глаз - знаю :))
Добрый вечер! Вот вскакивает у дочи на верхнем веке ячмень. Сначала думала что просто натерла (красное), ан нет - все таки ячмень...
Что делать, чтобы быстрее созрел (ну и прошел)... Дочери вроде не особо мешает (не жалуется), но все равно думаю приятного мало...
Ну промывание чайной заваркой-у нас по моему это лечит лучше всех лекарств:)
Плевать в глаз точно не нужно,занесёте ещё кучу бактерий.
Как выглядит ваш ячмень,они все разные.Если это пузырёк на этой тонкой полосочке между ресничками и глазиком,то промывание заваркой обычно быстро помогает.
Если он внутренний(находится под кожей),тогда консультация офтальмолога.
главное- не греть яицами и не тереть. нам офтальмологи обычно кучу всего выписывали, но мы ничего не делали- сами быстро проходили.
Юляшка-ромашка
01.10.2011, 00:02
Плевать в глаз точно не нужно,занесёте ещё кучу бактерий.
Как выглядит ваш ячмень,они все разные.Если это пузырёк на этой тонкой полосочке между ресничками и глазиком,то промывание заваркой обычно быстро помогает.
Если он внутренний(находится под кожей),тогда консультация офтальмолога.
Нет, это не пузырек... Он на верхнем веке над ресницами как большой прыщ еще не созревший
Нет, это не пузырек... Он на верхнем веке над ресницами как большой прыщ еще не созревший
Сходите к офтальмологу, пропишут комплекс лечебный. Это не шутка, на самом деле, воспаление может и внутрь пойти.
LUcky.55
01.10.2011, 02:39
Сходите к офтальмологу, пропишут комплекс лечебный. Это не шутка, на самом деле, воспаление может и внутрь пойти.
+10000,мы ходили,нам прописали капли,мазь и ещё какие-то витамины
Юляшка-ромашка
01.10.2011, 09:35
спасибо! Пойдем тогда к врачу
+1
Внутренний только ко врачу.
Назначат мази,капли курсом.Если не поможет,то хирургия.
Вот у нас он уже год,не рассасывается ,лечение не помогло,теперь будут делать в него укол для рассасывания.
Спросила у врачей,можно ли подождать до более адекватного возраста,сказали нет,длительный процесс может вызвать абсцесс века,а ещё он может вскрыться внутрь,содержимое попасть в кровоток,дальше сами догадаетесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.