Просмотр полной версии : Художественная школа. Подготовишки. Вопрос.
Друзья, у кого детки учатся на подготовительном отделении в художественной школе? Что это, как это? Какая нагрузка? Дают ли домашку, как проходят занятия, как туда поступить? Сейчас дочке 5 лет и очень лежит душа к рисованию. Ходим на ИЗО и вот раздумываю над художкой. Но пока не поняла, а надо ли вообще? Не отобьет ли охоту рисовать :))
Мы начнем ходить со следующей недели :) Могу потом рассказать :)
в нашей школе нагрузки такие: или 2 раза в неделю утром или 1 раз в неделю в субботу; занятия - рисование, лепка, ритмопластика, хор; поступить - записаться весной перед учебным годом; домашка - думаю, что нет :) все материалы предоставляют.
Отобьет или нет - это все индивидуально кмк, если почувствую, что что-то не так - пойдем в студию какую-нибудь
в нашей школе нагрузки такие: или 2 раза в неделю утром или 1 раз в неделю в субботу; занятия - рисование, лепка, ритмопластика, хор; поступить - записаться весной перед учебным годом; домашка - думаю, что нет :) все материалы предоставляют.
Отобьет или нет - это все индивидуально кмк, если почувствую, что что-то не так - пойдем в студию какую-нибудь
Вот здорово! Спасибо! Очень будем ждать отзыва :)) Я сама к Вам постучусь, если можно, чтобы Вам голову не забивать.
А вы в какую школу идете?
кванздра
01.10.2011, 18:29
а подскажите адрес:flower:
Мы ходим с сентября. Школа Искусств им. Мравинского. Занятия 2 раза в неделю. Дневные 2*40 мин основы живописи. и 1*40 мин лепка. Домашку не задают. Занятия проходят в очень доброй творческой атмосфере. Например, рисовали кошку. Можно было и сидящую, и бегущую, и сказочную. Дочке нравится. Материалы все приносим с собой. На подготовительное отделение брали всех без просмотра. Потом будет экзамен на бюджет в первый класс.
-Железная-
02.10.2011, 02:41
Моя дочка уже второй год ходит в художку в подготовительную группу.
У нас занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа. В понедельник - лепка из глины, в пятницу они рисуют.
Домашних заданий нет.
Дочке нравится. Преподаватели очень душевные.
А вы в какую школу идете?
а подскажите адрес:flower:
В школу искусств №10 Выборгского р-на, Энгельса,74 (Удельная) :)
Я так понимаю, что школы искусств шире, чем просто художественные. Так у нас на подготовительных есть и ритмопластика и хор, и театр (у тех, кто ходит по будням), а потом можно будет выбрать направление художественное или музыкальное при поступлении в школу
Я тоже очень надеюсь на душевную атмосферу, по крайней мере руководители на собрании мне очень понравились, но посмотрим как пойдет...
Инна, мы на следующий год собираемся поступать в эту школу, сейчас занимаемся с преподавателем в частном порядке. Скажите, пожалуйста, на собрании вам озвучивали условия поступления в школу, конкурс, приоритет подготовительных курсов и прочие подробности.
Инна, мы на следующий год собираемся поступать в эту школу, сейчас занимаемся с преподавателем в частном порядке. Скажите, пожалуйста, на собрании вам озвучивали условия поступления в школу, конкурс, приоритет подготовительных курсов и прочие подробности.
А почем сейчас частные уроки, если не секрет? Подумываю...
В школу искусств №10 Выборгского р-на, Энгельса,74 (Удельная) :)
Я так понимаю, что школы искусств шире, чем просто художественные. Так у нас на подготовительных есть и ритмопластика и хор, и театр (у тех, кто ходит по будням), а потом можно будет выбрать направление художественное или музыкальное при поступлении в школу
Я тоже очень надеюсь на душевную атмосферу, по крайней мере руководители на собрании мне очень понравились, но посмотрим как пойдет...
Я туда позвонила :)) Сказали, что, может, будет шанс попасть туда в январе, если кто-то уйдет. Хотели бы походить годик в группу эстетического воспитания...Или частного препода нанять.. Не знаю даже.
сказали, что у курсов нет приоритета :) конкурс и условия не озвучивали, но думаю как и везде, весной экзамены, так что лучше заранее узнавать после нового года что и как...
Я туда позвонила :)) Сказали, что, может, будет шанс попасть туда в январе, если кто-то уйдет. Хотели бы походить годик в группу эстетического воспитания...Или частного препода нанять.. Не знаю даже.
мы в субботу идем первый раз, так что пока ничего не могу рассказать
Спасибо! В прошлом году, говорят, отбор был уже в январе - феврале. Так что будем готовы.
Мы тоже занимаемся по субботам, видели в прошлую субботу деток, которые выходили с занятий. Впечатления самые положительные, даже пожалели, что сами не ходили раньше
я не поняла, вы занимаетесь в школе, но индивидуально?
Вредный гном
08.10.2011, 01:29
Заинтриговали :-)
А с какого возраста детей берут? А сайт уних какой нибудь есть?
И я еще не очень поняла - там при поступление на подготовительное все равно же какой то отбор дети проходят? Ну ведь если ребенок прямо совсем каракули рисует.... Или они всех подряд берут?
Ну вот мы сходили, ребенок вышел довольный, особенно лепкой, но лепка ей и так очень нравится в последнее время. Рисунки и поделки отдают. В группах примерно по 10 человек. Пока не знаю, что еще написать, ходить будем, если есть какие-то минусы, то будет понятно уже в процессе учебы.
Вредный гном, насчет сайта не знаю. Во Младших школьниках есть большая тема про художественные школы. Берут, по-моему, с 5-ти лет. В принципе, при каждой есть платные подготовительные. На подготовительные берут всех подряд, кто успел весной записаться, но подготовительные преимуществ не дают при поступлении уже в худ. школу. Поступают дети со способностями.
викуська
10.10.2011, 01:02
Очень актуальная тема!! А если идти на платной основе, сейчас уже не попасть?
Очень актуальная тема!! А если идти на платной основе, сейчас уже не попасть?
не знаю, надо узнавать непосредственно в школе
Froschlein
11.10.2011, 00:42
Здравствуйте! Даю частные уроки детям, которым в художку еще рано (начиная с 4 лет). Занимаемся много чем: рисование гуашью, акварелью, мелками, карандашами, лепка из глины, пластилина и теста, коллаж, витраж, всякие аппликации, конструирование из бумаги и природных материалов и т. д. Работаю с детьми 8 лет, образование - магистр факультета ИЗО РГПУ им.Герцена. Живу на Васильевском, готова ездить к Вам. Если интересно - пишите. Спасибо!
Ася
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.