Просмотр полной версии : А вашим второклашкам много задают на выходные?
Учительница труда
30.09.2011, 23:18
То что на будни много задают, я уже смирилась, но на выходные :015:
Нам задали, чтение 20 стр. читать, плюс литературная тетрадь, математика, русский,
окр. мир., изо (натюрморт нарисовать), ну и английский между делом :065:
Всем знакомым задают чтение 5-10 стр., ну и окр. мир иногда.
Учительница у нас молодая, когда ее спрашиваешь зачем так много,
ответ один, "это же 2100", а детям говорит, что это самая легкая
программа, и они просто думать не хотят :005:
Глеб Егорыч
30.09.2011, 23:32
из всего перечисленного больше всего непонятен натюрморт, который надо нарисовать дома...
английский и окр. мир неизбежно попадают на выходные - но потому, что эти предметы не каждый день. В принципе, именно на выходных их делать и необязательно.
Чтение задать на выхи - логично, чтобы на неделе уже только отрабатывать прочитанное (на самом-то деле ничего страшного в объеме не вижу, не задали в школе - всё равно будут читать что-то не по программе)
Математику и русский на выходные - максимум могли задать повторить словарные слова или что-то, что нужно знать наизусть.
Мама фигуристов
30.09.2011, 23:36
У тоже бывают ДЗ на выходные, но лишь потому, что математика в четверг, в пятницу ее нет, а мы в четверг на понедельник сделать не можем (так же как и в пятницу на понедельник) - у ребенка тренировки. вот и получается ДЗ на выходные.
Учительница труда
30.09.2011, 23:37
Почему натюрморт не понятен? :008::))
Математика 2 задачи и уравнение, русский рабочая тетрадь стр. 5-7, и 12-18.,
успели русский и изо на сегодня.
Учительница труда
30.09.2011, 23:39
У тоже бывают ДЗ на выходные, но лишь потому, что математика в четверг, в пятницу ее нет, а мы в четверг на понедельник сделать не можем (так же как и в пятницу на понедельник) - у ребенка тренировки. вот и получается ДЗ на выходные.
Так у вас только математику задают?
exception
30.09.2011, 23:42
Нет, на выходные- только чтение и информатика вроде....
Письменно только на неделе задают.
Учительница труда
30.09.2011, 23:43
Нет, на выходные- только чтение и информатика вроде....
Письменно только на неделе задают.
Информатику еще забыла, ее тоже задали :010::065:
darling™
30.09.2011, 23:50
у нас так же, на выхи не задают вообще, только если со среды, как окружающий мир или математика с четверга...
exception
30.09.2011, 23:55
Информатику еще забыла, ее тоже задали :010::065:
И я пропустила, все-таки математику задали, но немного
Alex'mama
30.09.2011, 23:55
Ничего не задают, хотя 2100. В этот раз только правило по русскому выучить. Ну и математика с четверга - но она уже была сделана.
Глеб Егорыч
01.10.2011, 00:00
Почему натюрморт не понятен? :008::))
ну потому что программой никакие д/з по ИЗО такого плана не предусмотрены + смысла в "домашнем рисовании" никакого нет.
Учительница труда
01.10.2011, 00:06
у нас так же, на выхи не задают вообще, только если со среды, как окружающий мир или математика с четверга...
И я пропустила, все-таки математику задали, но немного
Ничего не задают, хотя 2100. В этот раз только правило по русскому выучить. Ну и математика с четверга - но она уже была сделана.
Я хочу в ваши школы :091::))
У нас много родителей недовольных, но как обычно все бояться сказать :005:
Во вторник я разговаривала с учительницей по поводу нашей контрольной
по окр. миру, за которую сын 3/3 получил. Она мне выдала по моей просьбе тетрадь,
на вопрос вы детям давали смотреть их ошибки, ответ нет :( а как они поймут за что:005:
В итоге на след. день именно у моего ребенка на русском языке при всех была
проверена тетрадка, и было сказано, что дети ничего не понимают, что сами виноваты,
а потом родители удивляются. А я (и не только я) думаю, что она детям толком объяснить ничего не может. У нас ДЗ в 3 раза больше, чем классная.
Учительница труда
01.10.2011, 00:08
ну потому что программой никакие д/з по ИЗО такого плана не предусмотрены + смысла в "домашнем рисовании" никакого нет.
А мы только на дому и рисуем, вчера басню рисовали весь вечер, потому что на выходных не успели.
Папский городок
01.10.2011, 00:10
Ничего не задают. Установка "выходные даны для отдыха".
у нас на сб.вс. не задают по русскому и математике и лит. чтению, но попадают на выхи такие предметы как окр. мир, музей и английский. ничего криминального не вижу. всё легко и в удовольствие.
а по ИЗО у наших спец. тетрадь, в которой дети рисуют и выполняют задания... для меня это стало открытием, т.к. до этого я такого не видела нигде.
Учительница труда
01.10.2011, 00:25
у нас на сб.вс. не задают по русскому и математике и лит. чтению, но попадают на выхи такие предметы как окр. мир, музей и английский. ничего криминального не вижу. всё легко и в удовольствие.
а по ИЗО у наших спец. тетрадь, в которой дети рисуют и выполняют задания... для меня это стало открытием, т.к. до этого я такого не видела нигде.
Музей это предмет у вас такой?
На окр. мир и английский согласна, и даже на чтение, но без лит. тетради.
Alex'mama
01.10.2011, 00:27
А мы только на дому и рисуем, вчера басню рисовали весь вечер, потому что на выходных не успели.
Мы рисуем дома только по чтению или риторике.
Ничего не задают. Установка "выходные даны для отдыха".
На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни. ;)
http://www.spbdeti.org/id1563
Учительница труда
01.10.2011, 00:31
Мы рисуем дома только по чтению или риторике.
По чтению мы тоже рисуем постоянно.
Мой скоро художником станет :065:
Учительница труда
01.10.2011, 00:33
На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни. [/SIZE];)
Я об этом не знала.
Язва, у нас да, предмет такой "Здравствуй музей" , тоже тетрадочка по нему рабочая есть, написана учителем нашей гимназии под редакцией и с согласия Русского музея. интересно, познавательно:)
Учительница труда
01.10.2011, 00:38
Язва, у нас да, предмет такой "Здравствуй музей" , тоже тетрадочка по нему рабочая есть, написана учителем нашей гимназии под редакцией и с согласия Русского музея. интересно, познавательно:)
Класс, я ЗА за такие предметы :)
Нам задали, чтение 20 стр. читать, плюс литературная тетрадь, математика, русский,
Язв, ну я из счастливиц :008::008: Т Т Т чнс :091::091::091:- мой уроки делает сам, у нас тоже 2100, гимназия..
меня зовет изредка словарные диктанты диктовать ну или если что то не понимает.. по англ. диск прослушать (там непонятно треки искать) .. вроде все.. но нашим на выхи задают, хоть немного, но задание есть - в школе на продленке сделал сегодня, еще днем уточняла - сказал мало задали.. глобальных работ по изо и окр. миру - на выхи не задают. все изо рисуют на уроке, а окр. мир задают на недел, так недавно реферат по достопримечательностям за 2 дня надо было сделать, вот за это им :wife: (мы только нафотать успели за 2 дня, просили учит. перенести сроки)
по чтению не было таких заданий, но мой сам книжки "глотает", за вечер может и больше 40 стр. прочитать худ. литературы :008: а это задание в учебнике читать или где ?
на уроки тоже много времени уходит, часа по 1.5-2 иногда сидит
иногда так устанет, что я сама портфель собираю ему :008: некоторые мамы у нас рисовали и раскрашивали за детей в 1 классе, т.к. с тренировок только в 9 вечера приходят, какое там раскрашивание:010:
Я хочу в ваши школы :091::))
У нас много родителей недовольных, но как обычно все бояться сказать :005:
Во вторник я разговаривала с учительницей по поводу нашей контрольной
по окр. миру, за которую сын 3/3 получил. Она мне выдала по моей просьбе тетрадь,
на вопрос вы детям давали смотреть их ошибки, ответ нет :( а как они поймут за что:005:
В итоге на след. день именно у моего ребенка на русском языке при всех была
проверена тетрадка, и было сказано, что дети ничего не понимают, что сами виноваты,
а потом родители удивляются. А я (и не только я) думаю, что она детям толком объяснить ничего не может. У нас ДЗ в 3 раза больше, чем классная.
:010:может к завучу сходить, спросить как система построена :073:
На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни. ;)
тоже не знала такого , спасибо !
в 1 классе тоже "запрещены" были домашние задания, но нашим задавали типа "доделать" что в классе не сделано :wife:
почувствовала себя полной ехидной :005: - я с ребенком уроки не делаю ...
обязательно подойду к учителю, про письмо это уточню - хоть немного может нагрузку снизят бедным детям !
Учительница труда
01.10.2011, 01:07
обязательно подойду к учителю, про письмо это уточню - хоть немного может нагрузку снизят бедным детям !
Мы делаем по 3-4 часа в день, когда тренировки делаем до 10-11 :010:
Мой тоже читать начал сам наконец-то, сейчас Волшебник изумрудного города вторую часть,
а задают именно лит. чтение и плюс все задания в тетраде :005:
Хочу сейчас обсудить с родителями нашими и всем вместе с учителем поговорить,
завуч и директор это уже самое последнее.
Мы делаем по 3-4 часа в день, когда тренировки делаем до 10-11 :010:
Мой тоже читать начал сам наконец-то, сейчас Волшебник изумрудного города вторую часть,
а задают именно лит. чтение и плюс все задания в тетраде :005:
Хочу сейчас обсудить с родителями нашими и всем вместе с учителем поговорить,
завуч и директор это уже самое последнее.
ппц :010:мой в 10 вечера уже говорить не в состоянии:005: устает очень..стараюсь в кроватку загонять в 21.30
InnaGrik
01.10.2011, 10:10
Официально - ничего не задают на выходные.
Математики в пятницу нет, но домашку надо обязательно сделать в четверг и сдать в пятницу тетрадь. Тетрадок на руках на выходные вообще не остается, часто даже по окружайке (которая на печатной основе) забирают на проверку.
Окружайка и английский в четверг и понедельник. Предполагается, что мы делаем их в четверг и пятницу.
Чтение по учебнику обычному последнее в четверг, а следующее во вторник. Тоже предполагается, что делать в выхи не надо. А по пятницам - чтение по хрестоматии, и задают на следующую пятницу :).
По русскому в пятницу - урок развития речи, т.е. пишут что-то типа изложений или рассказов из перепутанных слов и предложений. Т.е. последняя домашка тоже в четверг.
Мой обычно все доделывает в пятницу. В выходные я сама занимаюсь с ним английским, но к домашке это не имеет отношения :)
Но он вообще уроки больше 50 минут не делает никогда. Я ему ставлю будильник на 1 час. Всегда укладывается. У нас просто больше времени нет на уроки. Обычно задают 3 упр. по математике и 2 по русскому. Окружайка и английский пока были только устные, если не считать некоторых контурных карт по ОМ. Но это не уроки, а праздник для ребенка. По чтению обычно 5-10 страниц с вопросами. Пересказов не задают, они только обсуждают подробно, ищут интересные сравнения и олицетворения, описывают характеры героев. Но это все можно с ребенком обсудить по дороге на кружки :)
Программа - Занков.
Мама фигуристов
01.10.2011, 12:41
Так у вас только математику задают?
Нет, еще чтение, русский, и т.д. все, что в понедельник по расписанию, то и задают
Колбасод с бутерброй
01.10.2011, 12:42
Юль,странно,но нам не задают!Именно с пятницы на понедельник!
Задана математика,но она была в четверг,поэтому она на понедельник,задан английский и литература,тот же Хохолок что и вам, но это на вторник,и повторить тему по окружающему.Собственно конкретно на понедельник выходит только математика,и то ее можно было в четверг сделать,если выходные чем-то заняты.
Русский,который у нас в пятницу-на понедельник еще ни разу не задавали,только если повторить словарные слова или подготовиться к диктанту.
Вот да,так же!
Колбасод с бутерброй
01.10.2011, 12:48
По чтению мы тоже рисуем постоянно.
Мой скоро художником станет :065:
И мы рисуем,только художником стану я :065:
Поэтому тоже не вижу смысла в домашних рисунках-сам рисовать не будет!
ЛАЗУРНАЯ
01.10.2011, 13:29
Нам на выходные не задают. Учительница говорит,что в выхи ребенок должен отдыхать.:love:
Так же не задают на каникулы и праздники.
Программа Школа 2100,гимназия.
Нам на выходные не задают. Учительница говорит,что в выхи ребенок должен отдыхать.:love:
Так же не задают на каникулы и праздники.
Программа Школа 2100,гимназия.
Мой второклассник учится по "ШР". На выходные не задают.
А вот племянник учился в гимназии по программе "Школа 2100". Домашку ему задавали не только на выходные, но и на праздники и каникулы.
Это было что-то! :008: К примеру, на зимние 2-недельные каникулы выдавались 14 печатных листов с заданиями, чтобы занимались каждый день. Ужас короче.
Нам по-разному. Иногда задают иногда нет, но если и задают, то немного - русский, литературу.
barbaris
01.10.2011, 14:36
2100, задают, но в таких же объемах,как в обычный будний день (5 страниц прочитать, по паре упражнений по каждому предмету)-наш в пятницу все делает и забывает на выхи.
У нас программа 2100. Задают.
И вообще с каждым днем обучения во втором классе, мне все чаще приходит мысль, что я - дура, а ребенок у меня - вообще... ( грубо).
Только и делаем домашнее задание постоянно, совсем некогда отдыхать. Правда, ребенок у меня медлительный и тугодум.
И устает ребенок ужасно! И все время в депрессии, слезах. Ложится спать : " Мама, давай повторим то-то..." . Утром встает : " Надо повторить то-то...."
Может. кто то что то посоветует, что бы улучшить технику и быстроту чтения? На лето задавали читать по 20 мин в день и мы читали 20-40 мин( больше и ему нереально и мне слушать пык-мыканье - мука!) практически каждый день. Но толку - ноль!
у нас программа перспектиива - задают но не много . мы делаем в выходные максимально все что задают на неделю ь- окр мир . технологию
Masharia
02.10.2011, 01:13
Я всегда удивляюсь, когда читаю, что детям много задают на дом по программе 2100. Моя старшая уже закончила 4-й класс по этой программе. Задавали им и в будние дни немного, а на выходные и каникулы обычно только английский. Но учебники-то они при этом проходили целиком! По литературе и русскому регулярно успевали еще по дополнительным учебникам заниматься, потому что в 2100 мало русской классики и поздновато рассказывают о падежах. На все хватало времени в школе, даже сочинения они в классе писали. Так вот, мне интересно, если наши все успевали пройти без объемного дз, то где ваш учитель набирает столько заданий в этих учебниках? Что они на уроках делают?
Учительница труда
02.10.2011, 01:20
Я всегда удивляюсь, когда читаю, что детям много задают на дом по программе 2100. Моя старшая уже закончила 4-й класс по этой программе. Задавали им и в будние дни немного, а на выходные и каникулы обычно только английский. Но учебники-то они при этом проходили целиком! По литературе и русскому регулярно успевали еще по дополнительным учебникам заниматься, потому что в 2100 мало русской классики и поздновато рассказывают о падежах. На все хватало времени в школе, даже сочинения они в классе писали. Где ваш учитель набирает столько заданий в этих учебниках? Что они на уроках делают?
Так не понятно что на уроках делают, к примеру, по математике в классе за весь урок
сделана на одна задача, а на дом задано 3 , плюс уравнения и т.д., так же с русским :005:
Учитель из другой школы, видя сегодня наши тетради и ДЗ, была в шоке,
все что мы делаем дома, учитель должна нашим детям объяснять, а никак не родители :010:
Masharia
02.10.2011, 01:37
А ребенок что говорит? Как урок проходит, если успевают только одну задачу решить?
SvetysiK
02.10.2011, 01:55
Мне кажется, что дело не в программе, а в учителе. у нас программа 2100, на дом на выходные только читать задают, да и в обычные дни домашние задания не большие, все успевает сделать на продленке, редко дома что-то делаем. Много чего успевают сделать на уроке, рисуют всегда только в классе, у нас и альбомы и гуашь там остаются.
SvetysiK
02.10.2011, 01:57
Вот и я тоже с ребенком вообще уроки не делаю, пока сам справляется... у нас правда наш же учитель и продленку ведет и они почти все там успевают сделать
не много но делаем часа полтора
О, моей и 200 страниц мало! Я наоборот поражаюсь, что по чтению почти ничего не задают, даже не знаю, что уже в библиотеке брать...
А так - всегда задают + я заставляю прорешивать дополнительно математику...
Натюрморт бы рисовать не стала - все-таки по ИЗО не должно быть таких ДЗ...
Учительница труда
02.10.2011, 03:29
А ребенок что говорит? Как урок проходит, если успевают только одну задачу решить?
Ребенок ничего не понимает :( и не он один.
Мы по 3-4 часа делаем ДЗ :001:
Учительница труда
02.10.2011, 03:32
О, моей и 200 страниц мало! Я наоборот поражаюсь, что по чтению почти ничего не задают, даже не знаю, что уже в библиотеке брать...
А так - всегда задают + я заставляю прорешивать дополнительно математику...
Натюрморт бы рисовать не стала - все-таки по ИЗО не должно быть таких ДЗ...
Дык, по чтению я не против, и вобще не против ДЗ,
но в меру. У нас попа перебор я считаю. :005:
Дык, по чтению я не против, и вобще не против ДЗ,
но в меру. У нас попа перебор я считаю. :005:
По уму, русский и математику точно не должны бы задавать... видимо, у вас еще в учителе дело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.