PDA

Просмотр полной версии : «Развивашки» своими руками! Кто с нами? (Московский район)

sanya_ru
30.09.2011, 23:46
Девочки, мы организуем бесплатный «Клуб взаимного развития» для мам, которые с удовольствием и интересом занимаются развитием своих малышей и хотели бы заниматься еще больше.

+ Вы хотите, чтобы ребенок начинал успешно осваивать социальные навыки – учился свободно контактировать с другими детьми, вырабатывал правильные реакции на обращение к нему других людей
+ у Вас есть любимые занятия дома, которые очень нравятся Вашему малышу и увлекают его, по крайней мере, на 5-10 минут
+ Вы всегда находитесь в поиске новых идей для развития своего ребенка и с удовольствием воспользуетесь опытом других мам
+ Возможно, Вы даже уже посетили несколько «развивашек» и почерпнули там что-то интересное для себя
+ Вы готовы поделиться своим опытом, показав свои идеи другим мамам и их малышам.

Тогда нам по пути!!!:support:

«Клуб взаимного развития» открывается в ноябре. Сейчас мы ведем переговоры с Администрацией Московского района о предоставлении помещения (рядом с м.Электросила), материалов, а также о всесторонней информационной поддержке нашего проекта.

Почему Вам стоит вступить в Клуб?
1. Он бесплатный и ставит целью развитие детей и обмен опытом мамами.
2. Вы сами можете участвовать в составлении программы Клуба, инициируя те занятия, которые считаете необходимыми.
3. Это не учебное заведение, а среда для комфортного общения, в которой получают развитие не только малыши, но и их родители.

Занятия в Клубе будут состоять из множества маленьких «классов» по 10-15-20 минут.
Творческие занятия: рисование, лепка, начальные навыки оригами, макраме, чеканки по фольге
Развитие общей и мелкой моторики
Музыкальные уроки и танцевальная ритмика
Ролевые игры
Иностранные языки
Пальчиковые игры и рифмовки
И многие другие занятия, на которые хватит нашей с Вами фантазии и инициативы, будут в расписании нашего Клуба!

Частая смена ведущего и рода занятий позволит удерживать внимание малыша и сделать занятия максимально эффективными. Кроме того, провести такое короткое занятие маме маленького ребенка гораздо проще.

Ключевые достоинства «Клуба взаимного развития»:

1. Клуб даст Вам самую лучшую «выжимку» из того, что есть сейчас в городе для малышей.
2. Клуб сэкономит Вам огромное количество денег, не потраченных на платные центры развития.
3. Мамы-ведущие совершенно не должны быть профессиональными педагогами. В этом есть большой плюс: в занятии с маленькими детьми зачастую гораздо более важен энтузиазм, чем отработанная годами «заезженная» методика.
4. В группе дети всегда лучше развиваются, обучаясь новым навыкам друг у друга. При этом в группе будет как минимум один ребенок, который сможет показать пример (ребенок мамы-ведущей). Если Вы хотите дополнительно развить в ребенке лидерские навыки, то проводите сами как можно больше занятий для других детей! Ваша инициативность – лучший пример для Вашего малыша!
5. Приходить можно будет на любое количество занятий в любое удобное Вам время (по аналогии с безлимитными абонементами в фитнес-клубах).

В конце концов, на носу холодное время года. И уличного общения, так необходимого малышам и мамам, будет всё меньше.

В данный момент идет предварительная запись желающих вступить в Клуб. В первую очередь в Клуб будут записаны те мамы, которые хотят именно ВЗАИМНОГО обмена опытом, т.е. готовы сами проводить занятия! «Вольные слушатели» будут приглашаться по мере появления свободных мест на занятиях.

При записи (в личку!!!) прошу указывать:
1. своё имя и фамилию
2. имя ребенка, день и год его рождения
3. готовы ли попробовать себя в роли ведущей занятий (пока не обязательно указывать, что именно это будет за занятие, но если есть хотя бы примерные соображения, то напишите, пожалуйста)
4. контактный телефон (и желательно мейл)

Если есть какие-либо вопросы или идеи, пишите прямо в теме - постараюсь оперативно отвечать.
Я - Александра.

~Светлая~
01.10.2011, 04:23
Очень интересно, сама об этом давно думаю, но мы - приморский район..

Vodoleika
01.10.2011, 16:00
Я думаю, главное, чтобы получилось с помещение, а желающие всегда найдутся.

sanya_ru
02.10.2011, 00:09
Поскольку уже появились заявки с фразами "хотела бы и в принципе готова, но вот опыта работы с детьми у меня нет..." и т.п. то еще раз повторюсь:
Более чем достаточно Вашего опыта развлекания Вашего ребенка: вы с ним здорово кидаете предметы в корзинку? умеете катать шарики из теста? рвать бумагу в клочья? танцевать вприсядку? рисовать пальцем на рассыпанной муке? подбирать нужные крышки к кастрюлям? кувыркаться? на мало ли кому что дома приходит в голову )))
Давайте покажем все эти забавы всем нашим малышам! Пусть они учатся повторяя друг за другом и за нами, мамами!

Никто не ждет от Вас разработанных методик и опыта проведения занятий - нужно только желание собираться теплой компанией и своими руками устраивать детям "праздники"!

Мария Александровна
02.10.2011, 00:30
Как здорово Вы придумали!!! Удачи Вам в вашей затее!!! Думаю, что при успехе мероприятия можно будет внедрить в другие районы. Я бы с удовольствием занялась в Пушикне))

sanya_ru
02.10.2011, 00:33
Как здорово Вы придумали!!! Удачи Вам в вашей затее!!! Думаю, что при успехе мероприятия можно будет внедрить в другие районы. Я бы с удовольствием занялась в Пушикне))

спасибо! :flower:

botcmansha
02.10.2011, 00:48
Какая замечательная идея!Надеюсь Администрация Вашего р-на пойдет Вам навстречу!
С удовольствием бы с дочей ходила в такой клуб, что-нибудь вела, но увы, Красногвардейский р-н до Московского далеко :(
Удачи!

sanya_ru
02.10.2011, 16:35
Какая замечательная идея!Надеюсь Администрация Вашего р-на пойдет Вам навстречу!
С удовольствием бы с дочей ходила в такой клуб, что-нибудь вела, но увы, Красногвардейский р-н до Московского далеко :(
Удачи!

спасибо!

mariasitchihina
02.10.2011, 20:49
Очень интересно, сама об этом давно думаю, но мы - приморский район..

Нас уже двое, В Приморском, мож. ещё кто с нами.

Рожица
02.10.2011, 21:03
Классная идея! Если будет позволять время, попробую присоединиться (выхожу с октября на работу, поэтому пока не записываюсь, не знаю, как удастся распределять время)

Confeta
02.10.2011, 22:11

Я-я-я. Для начала можно попробовать дома у меня например))) :support::support::support:

Gasperina
03.10.2011, 00:23
Через месяц, думаю, смогу делать нечно подобное и у себя - на Просвете. С севера, вроде бы, никого не было, а жаль - я бы и сама с удовольствием походила бы.
Но для начала потренеруюсь на своих подруженциях)))
По образованию - я учитель английского + младших классов. Но практика была ой как давно. Но начать никогда не поздно!
Девочки, если кто-то еще с севера хочет и может проводить занятия - постучитесь ко мне, или напишите здесь, пожалуйста - поддержим друг друга!))):flower:

КС-19
03.10.2011, 00:44
Через месяц, думаю, смогу делать нечно подобное и у себя - на Просвете. С севера, вроде бы, никого не было, а жаль - я бы и сама с удовольствием походила бы.
По образованию - я учитель английского + младших классов. Но практика была ой как давно. Но начать никогда не поздно!
Девочки, если кто-то еще с севера хочет и может проводить занятия - постучитесь ко мне, или напишите здесь, пожалуйста - поддержим друг друга!))):flower:

я с Севера=)
и знаю еще несколько мамочек отсюда:)думаю, они будут "за"
пока мы ходим в платную развивайку...

Gasperina
03.10.2011, 00:54
я с Севера=)
и знаю еще несколько мамочек отсюда:)думаю, они будут "за"
пока мы ходим в платную развивайку...

Не в Helen Doroth, случайно? А вы хотели бы походить, или же могли бы тоже попробовать провести такие занятия?

sanya_ru
03.10.2011, 00:58

я не против, даже очень буду рада, если по другим районам обсуждения будут прям здесь - будем делиться опытом и идеями :support:

kalendula
03.10.2011, 00:58
А приблизительное время проведения занятий еще не оговаривается?:008:

ХиппиМама
03.10.2011, 04:00
Да, я тоже хочу присоединиться) Могу проводить творческие занятия с малышами и не только. Подумать надо. Идея хорошая. Я за все бесплатное:) у Электросилы нам удобно. А возраст детей оговаривается? И время занятий - утро, вечер?

КС-19
03.10.2011, 10:25
Не в Helen Doroth, случайно? А вы хотели бы походить, или же могли бы тоже попробовать провести такие занятия?
нет
в Ассорти на Асафьева

я бы походила бы для начала, но могу поделиться идеями для проведения занятий, т.е. рассказать что мы делаем в нашей развивайке

sanya_ru
03.10.2011, 10:39
А приблизительное время проведения занятий еще не оговаривается?:008:

возраст детей оговаривается? И время занятий - утро, вечер?

пока бы с местом разобраться :)
но думаю, что утром до дневного сна (у большинства наверное дети уже 1 раз спят днем), возможно второй сет после обеда, если энергия будет бить через край ))))

возраст не оговариваем, собственно будем плясать от возраста детей всех желающих. грубо говоря от года до двух, но пока более менее однородная компания собирается

не забывайте, что записываемся в личку

Мишина мама
03.10.2011, 11:40
очень интересно!!!!
хотели бы походить!!!
по поводу проведения тоже можно подумать,правда опыта нет совсем:(

wertasdfg
03.10.2011, 12:27

И мы в приморском :support:

Zimnyaya
03.10.2011, 13:21
Александра, какая у Вас отличная задумка!
Жаль, мой карапуз уже перерастет эти занятия, да и мне надо будет выходить на работу!
Но если вдруг вторым чудом обзаведемся, то с радостью поддержу!

sanya_ru
03.10.2011, 13:50
очень интересно!!!!
хотели бы походить!!!
по поводу проведения тоже можно подумать,правда опыта нет совсем:(

скиньте плиз в личку инфу о себе

Мишина мама
03.10.2011, 14:03
скиньте плиз в личку инфу о себе

написала :support:

mariasitchihina
03.10.2011, 15:12
Приморский р-н, желающие напишите в личку, а то здесь боюсь все потеряемся.
У нас есть одна мама, готовая отдать на растерзание свою просторную детскую - пару раз в неделю.
Укажите:
-улицу проживания. ( чтобы понимать, насколько мы далеко друг от друга)

amax
03.10.2011, 19:01

На Севере - мне очень интересно,сейчас тоже начали ходить на развивалку, и на интерактивные спектакли для малышей от года.Так что если надумаете организовать что-то вроде такого клуба-я с Вами с удовольствием.Какие-то уж небольшие кукольные спектакли для малышей не сложно организовать,я иногда доче устраиваю дома то "Колобок",то"Рукавичку", то просто импровизация.
P.S.Ваше лицо ну уж очень знакомо,Вас случаем с медициной ничего не связывает?

Gasperina
03.10.2011, 19:25
На Севере - мне очень интересно,сейчас тоже начали ходить на развивалку, и на интерактивные спектакли для малышей от года.Так что если надумаете организовать что-то вроде такого клуба-я с Вами с удовольствием.Какие-то уж небольшие кукольные спектакли для малышей не сложно организовать,я иногда доче устраиваю дома то "Колобок",то"Рукавичку", то просто импровизация.

Про медицину - белые шторы на заднемплане навеяло? ))))) Шучу))) С медициной меня связывает относительное знание анатомии, умение оказать первую мед помощь, пребывание в больницах и всяких центрах))) О! В детсткой поликлиннике - я почти как свой)))

А расскажите, пожалуйста, про эти интерактивные спектакли - где они проходят - под чьей эгидой - и нравятся ли они вам))) Театр - моя давняя страсть))) В любых видах и формах)))

Sl_M
03.10.2011, 21:01
Здравствуйте! Живу в Центре, недалеко от Театральной площади. У меня мальчик 2,8. Могла бы заниматься музыкой и изо (комплексное занятие) с детишками 2-4 лет 1 раз в неделю у нас дома, бесплатно, для творческого общения. В последнее время работаю в детском развивающем центре - веду музыку. Преподаю фортепиано в муз. школе (это давно), рисую (профессионально) и выставляюсь. Дома есть фортепиано, детские шумовые инструменты, немного материалов для поделок. Хорошо бы, чтобы и вы иногда приходили со своими идеями, м.б. игрушками (по теме занятия). Хотелось бы иногда устраивать что-то типа миниспектакля для детей.

Анна Павлова
03.10.2011, 21:36
Какие вы молодцы! Я пока могу присоединиться только в качестве вольного слушателя.Позовите,если будет место:flower:

amax
03.10.2011, 22:20
Здравствуйте! Живу в Центре, недалеко от Театральной площади. У меня мальчик 2,8. Могла бы заниматься музыкой и изо (комплексное занятие) с детишками 2-4 лет 1 раз в неделю у нас дома, бесплатно, для творческого общения. В последнее время работаю в детском развивающем центре - веду музыку. Преподаю фортепиано в муз. школе (это давно), рисую (профессионально) и выставляюсь. Дома есть фортепиано, детские шумовые инструменты, немного материалов для поделок. Хорошо бы, чтобы и вы иногда приходили со своими идеями, м.б. игрушками (по теме занятия). Хотелось бы иногда устраивать что-то типа миниспектакля для детей.

Здорово,если бы по выходным- я очень ЗА:support:,игрушек масса-думаю найдется что-нибудь и по теме занятия

amax
03.10.2011, 22:36
А расскажите, пожалуйста, про эти интерактивные спектакли - где они проходят - под чьей эгидой - и нравятся ли они вам))) Театр - моя давняя страсть))) В любых видах и формах)))[/QUOTE]

про спектакли ответила подробно в личку, дабы не офтопить в топе

sanya_ru
04.10.2011, 00:44
Какие вы молодцы! Я пока могу присоединиться только в качестве вольного слушателя.Позовите,если будет место:flower:

в личку (по пунктам из моего первого поста плииззз) :flower:

TaNy_G
04.10.2011, 18:00
Нам тоже хочется к вам присоединиться ))) можно даже попробовать в роли ведущей, хотя такого опыта не имею.

Therapy
04.10.2011, 18:38
в личку написала, как раз с ноября буду искать новую развивайку для дочери.
далековато правда, но я на авто.

если вдруг кто из кировского-красносельского районов хочет аналогично организоваться, давайте попробуем!

Sl_M
05.10.2011, 02:29
Здорово,если бы по выходным- я очень ЗА:support:,игрушек масса-думаю найдется что-нибудь и по теме занятия
К сожалению, по выходным сложно. В субботу целый день работаю, соответственно, муж с ребенком сидит, в воскресениье нужно дать и ему (мужу) отдохнуть. Хотя осенью и весной иногда возможен и такой вариант (воскресенье). В холодное время года смогу заниматься только по средам.

mariasitchihina
05.10.2011, 23:43
Автор, раскажите подробнее, желательно пошагово, как можно организовать такой клуб: какие документы и согласования нужны, на какое Вы претендуете помещение, будут ли на базе клуба платные услуги? Я думаю многим из других районов города это актуально(((

Анна Павлова
06.10.2011, 21:52

если вдруг кто из кировского-красносельского районов хочет аналогично организоваться, давайте попробуем!

Я была бы за! А то у нас кроме Солнечного Города рядом ничего нет.А там аншлаг-(((

/Рыбка/
07.10.2011, 00:07
отличная идея! галвное чтобы по времени подошло:)

Victoshka
07.10.2011, 01:23
Нам конечно далекова-то, но думаю раз в недельку точно сможем выбираться.
Пыталась устроить что-то такое дома с соседями объединится, но пока не нашла единомышленников

mariasitchihina
07.10.2011, 23:38
Автор, раскажите подробнее, желательно пошагово, как можно организовать такой клуб: какие документы и согласования нужны, на какое Вы претендуете помещение, будут ли на базе клуба платные услуги? Я думаю многим из других районов города это актуально(((

Видимо, что-то не то спросила, а в ответ тишина......

Gasperina
08.10.2011, 11:01
Я, конечно, не автор, но смогу вам ответить)))
До тех пор, пока это происходит в формате "мы пришли к вам в гости поиграть" никаких документов не надо. А как только формат мероприятия меняется на "мы пришли к вам заниматься по методикам" - надо. И заключение санэпидемстанции, и разрешение из РОНО для занятий образовательной деятельностью. Может даже и диплом педагога понадобится.
Не вникала подробно - потому как не сталкивалась.

Здесь автор предлагает в свободной дружеской форме встретиться с детьми, показать им игрушки, предложить поиграть в игры и с другими детьми просто сопровождая это не русским, а английским языком. Для такого формата никаких документов не надо.
Ваша подруга ведь не просит лецензии у Министерства образования для того чтобы вы смогли придти к ней с ребенком и пограть на ее территории? ))))
Здесь аналогичный случай)))

Будут вопросы - спрашивайте ;)

mariasitchihina
08.10.2011, 11:37
В первом посте прозвучало, что ведутся переговоры с администрацией, о выделении помещения, а это уже не просто поиграть, поэтому я и поинтересовалась процедурой оформления.
Относительно стандартной процедуры оформления я понимаю, меня интересовало, как это работает в реальной жизни????

amax
08.10.2011, 12:59
[QUOTE=Gasperina;68082537]Я, конечно, не автор, но смогу вам ответить)))
До тех пор, пока это происходит в формате "мы пришли к вам в гости поиграть" никаких документов не надо. А как только формат мероприятия меняется на "мы пришли к вам заниматься по методикам" - надо. И заключение санэпидемстанции, и разрешение из РОНО для занятий образовательной деятельностью. Может даже и диплом педагога понадобится.
Не вникала подробно - потому как не сталкивалась.

Здесь автор предлагает в свободной дружеской форме встретиться с детьми, показать им игрушки, предложить поиграть в игры и с другими детьми просто сопровождая это не русским, а английским языком. Для такого формата никаких документов не надо.
Ваша подруга ведь не просит лецензии у Министерства образования для того чтобы вы смогли придти к ней с ребенком и пограть на ее территории? ))))
Здесь аналогичный случай)))

А у Вас еще не пропало желание что-т подобное в нашем районе организовать, я загорелась,но вот чтоб самой организовать...не хватает организаторских способностей и территории в нашей однокомнатной,хотя смотря какая компания и маштаб мероприятий.А так сама бы поучаствовала посильно:support:

sanya_ru
08.10.2011, 16:29
Видимо, что-то не то спросила, а в ответ тишина......

ответила Вам в личку

Schurik
09.10.2011, 02:17
Мы создали тему по поводу развивалок и хобби-мастер-классов в Приморском районе в разделе "хобби и увлечения" подпункт "досуг и отдых". Особенно интересует мнение мам детей от 1, 5 до 2 лет.

Shon
10.10.2011, 01:55
А расскажите, пожалуйста, про эти интерактивные спектакли - где они проходят - под чьей эгидой - и нравятся ли они вам))) Театр - моя давняя страсть))) В любых видах и формах)))

про спектакли ответила подробно в личку, дабы не офтопить в топе[/QUOTE]

ОЙ и мне ужасно интересно про спектакли, пришли мне, пожалуйста тоже!!!:support:

И еще: я тоже с дочей хотела бы походить и поучаствовать в Развивашках на Севере!:support:

Gasperina
10.10.2011, 09:16
А у Вас еще не пропало желание что-т подобное в нашем районе организовать, я загорелась,но вот чтоб самой организовать...не хватает организаторских способностей и территории в нашей однокомнатной,хотя смотря какая компания и маштаб мероприятий.А так сама бы поучаствовала посильно:support:

ОЙ и мне ужасно интересно про спектакли, пришли мне, пожалуйста тоже!!!:support:

И еще: я тоже с дочей хотела бы походить и поучаствовать в Развивашках на Севере!:support:

Девочки, я хотела бы начать с ноября. Территория позволяет. Вот только мы к садику адаптируемся - и я смогу составить программу, подготовить дедактические материалы, и тогда - только в путь)))
Хорошо бы найти еще добровольцев, ибо я смогу взять не более 5 человек (учитывая моих двоих детей, это будет уже 7, а это предел) так что вас, девушки, я с удовольствием возьму, и, может быть, останется место еще для одного ребеночка (две мои подруженции с детками тоже пожелали ходить) Вот такой вот расклад.
Да и я многого бы не ожидала от таких занятий - все что получим на выходе, это знакомство с языком, мелодикой речи, несколько слов. Считайте это социализацией с элементами английского языка.
Все время, конечно, мы(я) будем сопровождать наши действия, обращаться и разговаривать с детьми на английском. Но упорной "запоминайки" с картинками не будет. Это лишнее. ИМХО

amax
10.10.2011, 09:41
Девочки, я хотела бы начать с ноября. Территория позволяет. Вот только мы к садику адаптируемся - и я смогу составить программу, подготовить дедактические материалы, и тогда - только в путь)))
Хорошо бы найти еще добровольцев, ибо я смогу взять не более 5 человек (учитывая моих двоих детей, это будет уже 7, а это предел) так что вас, девушки, я с удовольствием возьму, и, может быть, останется место еще для одного ребеночка (две мои подруженции с детками тоже пожелали ходить) Вот такой вот расклад.
Да и я многого бы не ожидала от таких занятий - все что получим на выходе, это знакомство с языком, мелодикой речи, несколько слов. Считайте это социализацией с элементами английского языка.
Все время, конечно, мы(я) будем сопровождать наши действия, обращаться и разговаривать с детьми на английском. Но упорной "запоминайки" с картинками не будет. Это лишнее. ИМХО

А ничего серъезней в этом возрасте и не надо,поначитавшись материалов по этому поводу перед посещением курса"хелен дорон",куда так хотела дочу отдать,решила повременить ,но мультики вроде "беби эйнштейа" и песенки "мишки Тедди" смотрим с удовольствием, не думаю что это отразится на речи,ну а вдруг что-нибудь и осядет в голове.Так что да,имейте нас пожалуйста в виду.Кстати,по поводу спектаклей: никуда еще не сходили? Мы в "Подростайку"записались на Елку ,их Елки очень хвалят(знакомые мамочки да и вот на ЛВ прочитала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4626976, мы на 2янв.на 12 часов записались и на Елку ЛВ Калининского района в Политехническом университете 25 дек.Если есть желание сходить-в соответствующей темке "Новый год" есть запись

Shon
10.10.2011, 12:43
Я тоже считаю, что упорно толдычить слова -это ничего на даст. Мы пока в сад на ходим, пойдем с трех, так что нам как раз подходит такая социализация с элементами английского!:)

котенок J
17.10.2011, 19:44
Удачи!
я тоже в Красногвардейском живу и с большим удовольствием бы организовала подобный клуб у нас в районе. :support:

ППКС. пожалуйста,:091: расскажите с чего вы начинали, чтобы пойти по вашим стопам.

Eazy
18.10.2011, 00:24

Если будет местечко, я бы с удовольствием присоединилась.
А вы именно уклон на язык хотите делать?
Или больше на занятия игровые?

Eazy
18.10.2011, 00:26

А можно мне тоже в личку информацию о спектаклях.
А то в основном попадаются для более старших деток -(

Gasperina
18.10.2011, 15:04
Если будет местечко, я бы с удовольствием присоединилась.
А вы именно уклон на язык хотите делать?
Или больше на занятия игровые?

конечно упор будет на игры))) просто молчать мы тоже не будем))) Но сначала действо, а потом уже слово)

Eazy
18.10.2011, 22:55
конечно упор будет на игры))) просто молчать мы тоже не будем))) Но сначала действо, а потом уже слово)

В общем, если соберетесь, буду рада есть позовете в личку :flower:
К себе в гости, к сожалению, позвать не могу, но готова помогать в подготовке занятий чем нужно будет.

raspbery
19.10.2011, 02:43
я с большим удовольствием включилась бы, но нам только год и месяц, наверное мы ещё маленькие:008: с детьми от 2-3лет я могла бы проводить музыкальные занятия, но вот что со своим малышом делать пока не знаю, играем только в развивающие игрушки и иногда слушаем классику):love:

Gasperina
19.10.2011, 09:09
еще можно петь :))))

mariasitchihina
19.10.2011, 12:53
Девочки, у нас хоть и нет помещения, но пока решили заниматься у одной мамы дома. (Приморский р-н)
Поэтому 25 октября стартуем.
Потом напишу как всё прошло.

mariasitchihina
19.10.2011, 12:54
Какие молодцы!:)

Это только начало!!!!!!

Kostulia
03.11.2011, 01:23
Мы живем на севере города и тоже очень хотели бы поучаствовать в таком замечательном мероприятии.
Смогла бы оказать посильную помощь.
Вчера в контакте наткнулась на педагога по английскому языку. Она в игровой форме преподает английский язык на дому. Надо только собрать группу детей (5-6) приблизительно одного возраста. Педагог будет приезжать на дом к тому у кого все соберутся. Занятие стоит 1000 рублей + надо оплатить ей дорогу. Она живет тоже на севере города, поэтому проезд будет не дорогой. Итого получается в районе 200 рублей с носа. По моему очень даже бюджетно :) Продолжительность 1,5 часа. Первое занятие в группе бесплатно, так что если не понравиться можно будет отказаться.
Может найдутся желающие, кто рядом живет. Светлановкий 38. Моей дочке 2,8.

_lelichka_
04.11.2011, 14:05

меня тоже эти районы больше устраивают :))

ФЁКЛУШКА
17.01.2012, 16:23
Уже организовали???места свободные есть???хотелось бы попробовать :flower: