PDA

Просмотр полной версии : А что значит - малыш себя хорошо чувствует???

NatalieDmi
01.10.2011, 00:01
Мамочки, подскажите - как определить - хорошо ли себя чувствует малыш? удовлетворительное ли у него состояние? Я беспокойная мамаша - все диагнозы я применяю на себя ...
ну вот он например иногда улыбается, гулит ... температуры нет... в ванне купаться нравится...

какие еще признаки хорошего самочувствия есть?

amber_drop
01.10.2011, 00:08
вы это серьёзно или просто общения хочется?
простите, аж не сдержалась.
наверное так, если маме нечем заняться, то с малышом всё отлично. вы чего ещё хотите от месячного ребёнка? чтоб вприсядку ходил? спит, ест, не орёт - всё отлично у вас!
но вам и правда нечего делать

Кука-П.
01.10.2011, 00:10
имхо...когда малыш будет себя плохо чувствовать, не дай бог..вы увидите сразу. тем более, что вы - трепетная мамочка. не забивайте себе голову.

Buena suerte
01.10.2011, 00:11
Малыш хорошо себя чувствует, если он "улыбается, гулит, температуры нет, нравится купаться", а также может спокойно проспать несколько часов, не поджимает ножки к животу, не изгибается дугой, у него нет высыпаний на коже и он не пытается их расчесать, а также у него нормальная для его возраста частота стула и мочеиспускания (стул и моча нормальные, без примесей и газиков). И, самое главное, ребенок хорошо себя чувствует, если спокойна и счастлива мама :support:

mamaRomana
01.10.2011, 00:12
вы это серьёзно или просто общения хочется?
простите, аж не сдержалась.
наверное так, если маме нечем заняться, то с малышом всё отлично. вы чего ещё хотите от месячного ребёнка? чтоб вприсядку ходил? спит, ест, не орёт - всё отлично у вас!
но вам и правда нечего делать

+1000

Mamyr
01.10.2011, 00:12
Если не орет, значит все пучком.

NataK
01.10.2011, 00:18
Похоже колики еще не начались....

Viku
01.10.2011, 00:19
перестаньте примерять своему ребенку несуществующие болезни (это я про лактазную недостаточность из соседнего топика ;)), вашему ребенку еще только месяц, а вы уже столько всего придумали.
наслаждайтесь своим материнством
с ребенком все нормально, если кушает хорошо, спит хорошо, пукает-какает, не орет :)) Если с ребенком будет что то не так (ттт), вы обязательно это поймете

olly_sun
01.10.2011, 00:24
....
какие еще признаки хорошего самочувствия есть?

Вы серьезно?? Вот признаков плохого самочувствия много!!
Но зачем думать о плохом?
Будет, так будет. А может и не быть плохого!
Даже колики не у всех бывают ;)

amber_drop
01.10.2011, 00:25
Похоже колики еще не начались....

не пугайте девушку! а то она их найдёт у здорового ребёнка :))
кстати, судя по возрасту, они и не начнутся уже :support:

NatalieDmi
01.10.2011, 00:28

Ну колики они практически у всех... Бывает и поорет, просто в роддоме наблюдала и намного больше кричащих деток

Oooops
01.10.2011, 00:34

+1. Для меня ещё "всё пучком" было если орёт не постоянно, а хоть с какими-то перерывами:))

Хатуля
01.10.2011, 00:39
все диагнозы я применяю на себя ...

Ох. тяжко Вам будет, на приеме у врачей, они любят диагнозы ставить:073:

olly_sun
01.10.2011, 00:40
Ну колики они практически у всех... Бывает и поорет, просто в роддоме наблюдала и намного больше кричащих деток

Нееееее, колики не у всех!! Поверьте!
;)
Если во всем искать плюсы, а не минусы, то много проще детей растить

Lastochka N.
01.10.2011, 02:23
Нееееее, колики не у всех!! Поверьте!
;)
Если во всем искать плюсы, а не минусы, то много проще детей растить

+1

Точно не у всех, у нас не было вообще, ребенок до 8 месяцев плакал несколько раз, когда были медицинские процедуры. По мне нормальное самочувствие, если улыбается, гулит, живо интересуется окружающим миром.

olushhka
01.10.2011, 04:24
послушаю:):):)

Apollynarya
01.10.2011, 12:13

Колики - это психосоматика.
У нас не было. Вообще!
Орал 1 раз - как из роддома приехали, наверное я стрессанула тогда.
Так что не надо установку негативную молодым мамочкам давать!
:004:

Apollynarya
01.10.2011, 12:15
послушаю:):):)

olushhka, я уже третью тему читаю, где вы "слушаете". В опциях темы можно подписаться на нее нажатием двух кнопок! Это не сложно:support:

NatalieDmi
01.10.2011, 12:17
Колики - это психосоматика.
У нас не было. Вообще!
Орал 1 раз - как из роддома приехали, наверное я стрессанула тогда.
Так что не надо установку негативную молодым мамочкам давать!
:004:

а я не даю негативную - я написала ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ...

Barsamaha
01.10.2011, 13:21
а также у него нормальная для его возраста частота стула
Вы тоже не пугайте мать :)) У моего частота стула до введения прикорма была 1 раз в НЕДЕЛЮ :)) и это было для моего ребенка нормой. И стул был расчудесный )
А вообще тема бесполезная ) что бы мы ни написали, мама будет продолжать дергаться - на то она и мама ))))) Сама такая :004: но пью пустырник и валерианку :fifa:

*Лю*
01.10.2011, 20:32
Ох. тяжко Вам будет, на приеме у врачей, они любят диагнозы ставить:073:

а у медиков на третьем курсе обучения тоже такое происходит:начинают изучение всяких болезней и ВСЕ симптомы находишь у себя("болезнь третьего "курса"):))
зы.у меня было:)):)):))