Просмотр полной версии : Новый учитель во втором классе,не идет на контакт с родителями.Ваше мнение
КатяНика
03.10.2011, 11:27
Да чего мелочиться!Сразу к директору или в РОНО!
ага.:fifa::009:
Давайте зададим этот вопрос автору, Avguste и другим активным родительницам. Зачем вообще так нужен вам телефон учительницы? Заболел ребёнок - сообщить в школу. Какой урок предпочтительней пропустить? - да посмотреть расписание уроков. Что задано? - позвонить друзьям, причём пусть звонит сам виновник незаписанных уроков.
Я уже сказала, что если стоит задача свести общение с учителем к минимуму, то мне ее телефон не нужен, потому что небо на землю в описанных мною случаях не упадет. Если учитель разделяет рабочую и личную жизнь четко по часам - это ее право, наверное, но мне такой подход не близок (и соответственно такой учитель мне н е н р а в и т с я), контакта у меня с ним нормального не сложится, и желания что-то сделать для учителя - не возникнет.
В нашем классе все удовлетворены предложенными каналами связи. У автора топика такая закрытость вызывает недоумение. Учитель делает как ей удобно, не считаясь с мнением родителей. Нет у нее четкого понимания об участниках образовательного и воспитательного процесса, в котором родители играют существенную роль. На каком основании она берет мобильные, домашние, рабочие телефоны родителей? Готова ли она воспользоваться ими только в действительно неотложных случаях (угроза жизни и здоровью ребенка)? Как правило, учитель звонит по любому существенному в ее понимании вопросу. На каком основании? Я, лично, могла бы довести ситуацию до абсурда: дать только свой мейл и попрощаться, а впоследстии регулярно спрашивать с нее за результаты учебы, если они меня не устроят (надеюсь, обязанности обучить детей с нее никто пока не снимает?).
ну да.
мне так удобно.
а учитель делает так, как удобно ей - как хочет она, так и контактирует.
Какая проблема в том, что каждый делает так, как удобно ему?
Обычно находится компромисс, который всех устраивает ;)
да, именно так!
Счастливая удача
03.10.2011, 18:12
учитель - не ваша собственность
нет, она не должна оставлять вам свои координаты
личная жизнь за пределами школы - это её личная жизнь и она имеет на неё право
(разумеется, это исключительно моя точка зрения)
а раньше - когда не было соц.сетей, мобильных и даже обычные городские телефоны были не во всех квартирах, люди как-то выживали ведь?
Абсолютно с Вами согласна. Когда устроюсь на следующую работу так же всем своим клиентам скажу - после работу ВСЁ.
КатяНика
03.10.2011, 18:21
А я вспомнила самый последний экстренный случай, по поводу которого мне обязательно надо было услышать учительницу.
Ребенок забыл дома телефон, а я не успевала забрать её со школы вовремя, т.е. она должна была остаться на продленку - но утром никто об этом не знал, и деньги на обед она с собой не взяла.
Так что я звонила - сообщала, что ребенка остается на продленку и просила занять ребенке денег на обед, если есть, конечно.
Я уже сказала, что если стоит задача свести общение с учителем к минимуму, то мне ее телефон не нужен, потому что небо на землю в описанных мною случаях не упадет. Если учитель разделяет рабочую и личную жизнь четко по часам - это ее право, наверное, но мне такой подход не близок (и соответственно такой учитель мне н е н р а в и т с я), контакта у меня с ним нормального не сложится, и желания что-то сделать для учителя - не возникнет.
В нашем классе все удовлетворены предложенными каналами связи. У автора топика такая закрытость вызывает недоумение. Учитель делает как ей удобно, не считаясь с мнением родителей. Нет у нее четкого понимания об участниках образовательного и воспитательного процесса, в котором родители играют существенную роль. На каком основании она берет мобильные, домашние, рабочие телефоны родителей? Готова ли она воспользоваться ими только в действительно неотложных случаях (угроза жизни и здоровью ребенка)? Как правило, учитель звонит по любому существенному в ее понимании вопросу. На каком основании? Я, лично, могла бы довести ситуацию до абсурда: дать только свой мейл и попрощаться, а впоследстии регулярно спрашивать с нее за результаты учебы, если они меня не устроят (надеюсь, обязанности обучить детей с нее никто пока не снимает?).
А родители желают сделать так, как удобно им, не считаясь с учителем. Возвращаемся к тому, что в последнее время к учителям все чаще относятся, как к обслуге, "нам удобно, поэтому телефон дай.А семья твоя, родители больные, дети малые, просто отдохнуть вечером хочешь - твои проблемы"
А я вспомнила самый последний экстренный случай, по поводу которого мне обязательно надо было услышать учительницу.
Ребенок забыл дома телефон, а я не успевала забрать её со школы вовремя, т.е. она должна была остаться на продленку - но утром никто об этом не знал, и деньги на обед она с собой не взяла.
Так что я звонила - сообщала, что ребенка остается на продленку и просила занять ребенке денег на обед, если есть, конечно.
о да! Я пару раз в первом классе звонила учительнице сразу после уроков и просила отправить ребенка на продленку, т.к бабушка по состоянию здоровья не смогла его забрать, а телефон ребенка не отвечал. Как же я ей благодарна, что у нас была прямая связь и мне не нужно было решать глобальную проблему: как убежать с ответственной работы на полдня/найти человека, чтобы он срочно забрал ребенка. Для учительницы - минутный разговор (слава богу, она не считает такие звонки беспардонным вторжением в личную жизнь), для меня - можно сказать "вопрос жизни и смерти".
ничего никто никому не должен!
в старшей школе у всех УЧЕНИКОВ конечно был номер классной
но там уже свои мозги есть
звонит обычно делегат от всегго класса...
а вообще она и домой приглашала УЧЕНИКОВ к себе неоднократно
Моя мама работала в старшей школе (7-8-9 класс). Ей трезвонили с утра до вечера по самым разным вопросам, как то: "Вася приболел, чем бы мне его полечить?" (в 23 часа) или "Машенька не хочет делать уроки, как ее заставить?" (Васе и Машенке, напомню, тогда по 12-14 годков было). Мама - человек деликатный, сразу послать таких родителей не могла, в результате на общение с нами (семьей) ее не хватало. Зато, например, в ее день рождения (он на зимние каникулы приходится) бОльшая часть "звонящих" учеников дружно номер забывала.
На днях у меня на глазах мама одноклассницы сына позвонила учителю в воскресенье (!) и уточнила, что задано по чтению (ее ребенок болел). Уверена, что она не одна такая, кто не видит проблемы в подобных звонках.
Так что учителя очень понимаю. :)
Вот мое мнение рядом с вашим.:)Может быть в первом посте я немного неправильно выразила свою мысль,а может и очень категорично:015::) И вы правы,нормальный контакт(точнее хороший)здесь наверно не получится,к сожалению.
А может нас"избаловала"предыдущий педагог,своим чутким отношением и т.д., атмосфера в классе была очень уютная и для такого учителя хотелось сделать очень многое:)
Тем более у нас маленькое уч.заведение, школа-сад.
А вообще мне любопытно,если вдруг учитель решит мне на мобильник позвонить,то в целях конспирации она будет скрывать свой номер???:004:
В общем и целом мнение общества мне понятно.:)
Но я сторонник других отношений:008:
У меня двое детей и обе классные дали свои телефоны. И звоню я им и в субботу и в воскресенье и они мне звонят(я глава РК). У нас замечательные творческо-деловые отношения))
У нас замечательные творческо-деловые отношения))
Вот и мне близки такие замечательные творческо-деловые отношения!:))
В этом случае можно было позвонить на телефон школы. Всё передали бы.
А вообще мне любопытно,если вдруг учитель решит мне на мобильник позвонить,то в целях конспирации она будет скрывать свой номер???:004:
Позвонит Вам с телефона Вашего ребёнка..
Мой ребенок не носит моб.телефон в школу:017:, в принципе я не считаю это особо насущным вопросом(т.к. ребенка забираю сама и у нас отличный педагог группы продленного дня с ней у нас хорошие отношения),плюс по большой просьбе нашего нового классного руководителя:073:,либо мы не носим телефоны,либо сдаем учительнице в выключенном виде(забираем после уроков).
[QUOTE=venram;67821191]В этом случае можно было позвонить на телефон школы. Всё передали бы.
Вас, как мать, устроил бы такой вариант: передать неизвестно кому, и неизвестно с каким результатом, чтобы ребенка не отпускали и дальше спокойно работать? Нет уж, либо я лично сообщаю учителю и получаю подтверждение, что все будет ОК, или срываюсь с работы и бегу за ребенком. А то неизвестно, кто, когда и как передаст мою просьбу учителю. Может учитель уже к тому времени успеет, как обычно, отпустить ребенка домой, а тот, не встретив бабушку, еще чего доброго решит добраться до дому самостоятельно (он у меня такой!). В лучше случае растеряется и переволнуется и дай бог обратится к кому нибудь в школе. Тут слишком серьезный вопрос: это не на другую парту просить пересадить.
КатяНика
04.10.2011, 00:02
В этом случае можно было позвонить на телефон школы. Всё передали бы.
Сразу завучу или директору надо звонить, вы что???
Передавайте неотложную информацию про своих детей хоть через дворничиху с соседней улицы, ok? :flower:
Если вы приравниваете официальных лиц своей школы к дворничихе с соседней улице, то слов нет.
НДА-аааа. У таких родителей форсмажорные ситуации с детьми будут случаться класса до 11. Видимо, таким мамочкам всегда нужны будут личные телефоны учителей, лечащих врачей, тренеров, вожатых и всех-всех-всех, кто хоть как-то будет связан с их ребёнком, в институте нужен будет телефон декана, а ещё лучше всех преподавателей вуза сразу особенно во время сессии.
Уважаемые учителя, таким мамам пожалуйста давайте телефоны, иначе дороже выйдет, они всегда найдут повод признать за рядовой ситуацией, которую все остальные родители как-то решают, форсмажор.
Сиреневая краска
04.10.2011, 01:22
Очень грамотно поступает учитель. Родители сейчас обнаглевшие. Учителю домой не дают уйти, на крыльце останавливают, что да как? А что вы собственно хотите узнать от учителя? Как мой Вася? Смотрите в дневник, в тетради. оценки говорят сами за себя. За копеечную зарплату учитель вам вообще ничего не должен. Радуйтесь, что учителя вообще есть, что все они не уволились из этих чёртовых школ!!!
:093:
КатяНика
04.10.2011, 02:38
Если вы приравниваете официальных лиц своей школы к дворничихе с соседней улице, то слов нет.
НДА-аааа. У таких родителей форсмажорные ситуации с детьми будут случаться класса до 11. Видимо, таким мамочкам всегда нужны будут личные телефоны учителей, лечащих врачей, тренеров, вожатых и всех-всех-всех, кто хоть как-то будет связан с их ребёнком, в институте нужен будет телефон декана, а ещё лучше всех преподавателей вуза сразу особенно во время сессии.
Уважаемые учителя, таким мамам пожалуйста давайте телефоны, иначе дороже выйдет, они всегда найдут повод признать за рядовой ситуацией, которую все остальные родители как-то решают, форсмажор.
ну я так и знала, что вы предлагаете завучу или директору сразу звонить http://www.stranamam.ru/i/smiles/4.gifhttp://www.stranamam.ru/i/smiles/4.gifhttp://www.stranamam.ru/i/smiles/4.gif
пока они дойдут, эти дамочки на родительских побегушках (верно же я охарактеризовала завучей и директоров школ, следуя вашей логике?) - неделя пройдет, и информация однозначно станет неактуальной http://www.stranamam.ru/i/smiles/4.gif
Думаю,что на практике немного людей звонило непосредственно в школу,дабы передать какую либо инфу для кл.руководителя.Честно говоря о такой практике не наслышана.
Да и тем более,я как-то пыталась пару раз дозвониться до школы..э-ээ результат нулевой.:005:
И вот уж,что правда,то правда,пока инфа дойдет до адресата,боюсь времени пройдет много.
А понятие "форс-мажора" у всех разное,сколько людей,столько мнений!!!Просто "дар богов"-чувство меры, не у всех присутствует.:065:
Очень грамотно поступает учитель. Родители сейчас обнаглевшие. Учителю домой не дают уйти, на крыльце останавливают, что да как? А что вы собственно хотите узнать от учителя? Как мой Вася? Смотрите в дневник, в тетради. оценки говорят сами за себя. За копеечную зарплату учитель вам вообще ничего не должен. Радуйтесь, что учителя вообще есть, что все они не уволились из этих чёртовых школ!!!
Гм-мм,мне не очень понятна фраза"За копеечную зарплату учитель вам вообще ничего не должен. Радуйтесь, что учителя вообще есть, что все они не уволились из этих чёртовых школ!!!".
С таким подходом он (учитель) и учить-то наших детей не должен:010:А уж если и учит,то кое-как...:005:
Свою работу надо любить,а если не нравится,то искать себя где-то в другом месте,на другом поприще!
Очень категоричное высказывание на мой взгляд....
Гм-мм,мне не очень понятна фраза"За копеечную зарплату учитель вам вообще ничего не должен. Радуйтесь, что учителя вообще есть, что все они не уволились из этих чёртовых школ!!!".
С таким подходом он (учитель) и учить-то наших детей не должен:010:А уж если и учит,то кое-как...:005:
Свою работу надо любить,а если не нравится,то искать себя где-то в другом месте,на другом поприще!
Очень категоричное высказывание на мой взгляд....
.... так и просится слово круглосуточно :073:
Не дала учительница телефон = работу не любит = на контакт с ней не пойду = она - плохой учитель.... Так что ли?
Все-таки человек - удивительное существо. Тааак все вывернуть.
Это не учитель на контакт не идет. А тот, кто в позу встает "Раз Вы мне свой телефон не даете, значит я с Вами по-человечески общаться вообще не буду" Вот давайте - или так, как я хочу, или Вы - плохой учитель."
Детский сад, ей Богу.
А еще учителям семью не следует заводить. Ну так....,чтобы лишний раз не отвлекаться от наших с вами нужд и проблем.:065: Учитель, раз уж он выбрал эту профессию, должен посвятить себя этому целиком и полностью. :))
[QUOTE=Люлюшка;67838522Не дала учительница телефон = работу не любит = на контакт с ней не пойду = она - плохой учитель.... Так что ли?
[/QUOTE]
Провела за эти несколько дней опрос своих знакомых (зацепила тема). Выявлено, что у большинства учителя дают родителям свой телефон. О тех не многих, кто "после работы забывают о работе" в целом отзывы у родителей плохие: к отказу давать телефон присовокупляется еще букет нерадужных характеристик (равнодушие, отсутствие у класса внешколной жизни, постоянные жалобы на детей и т.п., плохо объясняет, не проверяет тетради :001:) . Еще бы здесь опросик забацать, а то у меня само собой выборка не репрезентативная.
:flower::flower::flower:
Вообще учитель не обязан давать вам свои координаты, потому что он у него есть своя личная жизнь, а не только школа. Для связи с ним он оставил свой е-маил (не вериться, что до сих пор есть люди, у кого нету Интернета) и этого достаточно.
Tata_Royz
05.10.2011, 07:57
Провела за эти несколько дней опрос своих знакомых (зацепила тема). Выявлено, что у большинства учителя дают родителям свой телефон. О тех не многих, кто "после работы забывают о работе" в целом отзывы у родителей плохие: к отказу давать телефон присовокупляется еще букет нерадужных характеристик (равнодушие, отсутствие у класса внешколной жизни, постоянные жалобы на детей и т.п., плохо объясняет, не проверяет тетради :001:) . Еще бы здесь опросик забацать, а то у меня само собой выборка не репрезентативная.
Не могу согласиться с вами. У нас учительница тоже не дает свой телефон всем родителям, только родительскому комитету, но при этом во всем остальном очень хороший учитель. Детей любит и дети ее тоже, учит хорошо, с родителями общается после уроков хоть каждый день, на экскурсии детей водит. Но после школы она действительно хочет сохранить свою частную жизнь и это ее право.
Не могу согласиться с вами. У нас учительница тоже не дает свой телефон всем родителям, только родительскому комитету, но при этом во всем остальном очень хороший учитель. Детей любит и дети ее тоже, учит хорошо, с родителями общается после уроков хоть каждый день, на экскурсии детей водит. Но после школы она действительно хочет сохранить свою частную жизнь и это ее право.
И я не соглашусь.:))
Наш учитель телефон дал, но строго-настрого запретил звонить. Только СМС, в случае, если ребенок приболел.
Учитель превосходный! Другого нам не надо.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.