Просмотр полной версии : подгузники в 4 года?
la menta
01.10.2011, 10:50
Подскажите во сколько ваши дети полностью нормально стали ходить ночью на горшок..?
У мня два месяца идет приучение ночью без подгуза спать, но как то ужасно(((
летом они нормально спали , я подкладывала иногда пеленку или полотенце и все нормально..вставали на горшок..будили мня - говорили что хотят в туалет.
сейчас каждую ночь они проссывают насквозь свои кровати - потом идут в мою и я просыпаюсь утром в этих холодных лужах.. 4 белья за день..несколько одеял бывает испорчено.. ни пеленки , кучами обкладываю их ниче не помогает.. в квартире этот запах мерзкий..машина не успевает стирать:001:
Что делать? мне коллега сказала что чем дольше подгузники тем хуже для них...что они потом и в 12 лет будут так же писаться..но седня я пойду и куплю пачку.. немогу больше(
Анна не писается ночью с 2,5 лет, с Вани отважилась снять только сейчас-когда стабильность наступила. Не стала бы снимать, пока они бы уже четко не писались ночью-мне нервы свои дороже:005: На мнение друзей, коллег и прочих родственников мне абсолютно пофиг-пусть они живут в лужах и постоянной стирке белья-я не хотела.
Ничего страшного в ночном подгузе в 4 года не вижу:) Они же днем нормально в туалет ходят?
Близняшечка
01.10.2011, 13:26
если летом спали без подруза и не писались, а сейчас писаются может или холодно или стресс??? Ничего плохого в ночных подгузах то же не вижу, это лучше чем застуженные почки. Одноразовые пеленки подкладывать.
Nadezhdab84@mail.ru
01.10.2011, 15:06
У меня старший ребенок в 2,7 начал спать без подгузника, это потому, что отучили его от бутылки "на ночь" и "ночью"! Вот 3 дня опять давали бутылку на ночь - результатом стало то, что он не выдержал и надул в кровать!!! Опять не будем давать пить из бутылки, хотя это тяжело, т.к. младшие пьют и он хочет тоже...
Тоже не вижу ничего ужасного в подгузнике в 4 года, хотя конечно нужно поискать причину... Может действительно холодно или еще что-то!!!
нам 3,5 обе спят в подгузниках. иногда памперс утром сухой, но не регулярно, поэтому снимать побаиваюсь. жду, когда само щелкнет
Nadezhdab84@mail.ru
01.10.2011, 15:47
Мой ребенок может и спал бы до сих пор в подгузниках, но уже ни в одни не влезает, поэтому и решили ускорить процесс!!!
П.с. даже в садике попросили купить ему индивидуальный горшок, т.к. имеющиеся там для него малы:))))))))))
Мы спим когда как. Иногда с подгузником, который с утра оказывается сухим, но чаще без него. Если напьемся воды на ночь просыпаемся по 1- 2 раза в туалет.
Саtherine
01.10.2011, 17:55
А я думала, что это только я поздно сняла с детей ночной памперс! Оказывается мы не одиноки ;)
Вообще от дневного памперса отучились в 2.5, а ночной сняли за неделю до 3-х лет. До этого не снимали, т.к. дети с 8 месяцев спали крепко ночью по 11 часов, соответственно и я с ними, очень не хотелось нарушать наш крепкий и сладкий сон. Но стимулом для нас послужило то, что с сентября мы должны были пойти в садик, там, конечно, памперсы на сон допускаются, да и опозориться, описавшись не хотелось, поэтому за неделю до 3-х лет памперсы были сняты раз и навсегда. В результате дочка за неделю приучилась не писать в кровать. Ночью ей писать вообще не надо, но если уж очень редко и приспичит, она будет кричать на всю квартиру, пока я не услышу ( мы спим в разных комнатах). Сама она пойти на горшок не может, т.к. кроватки с бортиками.
А вот с сыном всё сложнее, уже два месяца он писается почти каждую ночь, хотя я его один раз бужу пописать перед тем, как сама ложусь спать. Но кроватки у нас обезопасены глобально от протекания. Вначале на матрасе лежит наматрасник, который сверху махровый, а с обратной стороны тонкая клеёнка, потом клеёнка с резинкой, потом простыня, потом ещё клеёнка с резинкой, потом последняя простыня. Получается такой вот бутерброд. Очень удобно, во-первых, матрас никогда не бывает мокрый. Во- вторых, если очень лень перестилать описанное посреди ночи, можно снять верхнюю простыню+ клеёнку, и ребёнок останется на сухом.
В разделе от 3 до 6 есть такие темы, поищите.
Наш педиатр считает, что можно писаться до 4 лет, после этого - надо к неврологу лечиться. Читала на форуме, что есть какие-то лекарства от этого дела.
Памперсы я больше не одену никогда, для меня это вопрос принципа, если сняла - то назад пути нет. Ребёнок должен понимать, что теперь он большой , и писаться плохо.
Так что пока я не переживаю, у нас очень много постельного белья и 6 одеял, стирает стиральная машина, сушит сушильная, ну только погладить нужно. Никакого запаха нет, т.к. я сразу стираю бельё, а матрасы сухие.
Вам могу посоветовать только не давать пить за два часа до сна, высаживать на горшок 1-2 раза за ночь; если приходят к Вам и Вы не можете это запретить, то проверять- сухие ли у них кровати, может, они приходят из-за того, что мокрые, и заставлять сходить на горшок прежде, чем ложиться к Вам.
С "бутербродным" матрасом мне мама посоветовала в своё время- действительно очень удобно! И мы тоже до трёх лет ночные носили. Поначалу отвыкали- доченьке полутора недель хватило, сына месяца два где-то привыкал к новому статусу.:) Сейчас (пять скоро будет) раз в полгода с нами случается конфуз, но врач говорит, что это нормально. Просто или устаём сильно, проснуться не можем, или страшное приснится что-то.
Знаете, главное врача хорошего найти по знакомству, и дёргать при любой непонятке. Благодарить соответственно, конечно, но мне спокойнее у специалиста разок спросить, как надо- потому что всё индивидуально всё-таки. Удачи!
Сашуля Капризуля
02.10.2011, 23:22
три дня как закончились подгузники.....
дневной сон перестали одевать только месяц как, перед самым садом. Через раз писаются. на ночь одевали, пока не кончились, эксперементирую :065:,
Как уже тут предложено, делаю бутерброд, пока чуть чуть но сикнут, а могут и по полной!!!! Спят до утра, значит писаются под утро, ближе к просыпанию. Сейчас нам 2 и 9 мес.
Бывает заиграются, я забуду предложить, да и намочат штаны....
Ну, мы рекордсмены, видать))) Все еще в ночных памперсах. Были у психолога, нефролога, невролога. НС незрелая + инд. особенности, и хоть тапкой убейся. Плюнула, пьем курсами всякие препараты-витамины, носим памперсы и ждем-ждем-ждем...
ЗЫ пробовала ночное высаживание, не поение водой перед сном, соленые сухарики и пр. народные методы. Итог один - мы еще в памперсах (((
ЗЗЫ Дневные сняли в 2 года, памперсы на дневной сон - в 3 года.
Мы тоже в памперсах на ночь. На дневной сон сняли давнооооооо года в 2.
совершенный ангел
03.10.2011, 00:07
vы сняли все памперсы: и дневные, и ночные - в 2 г 4 мес...
никого не высаживала и не приучала: сначала сами требовали горшок, теперь вообще сами по ночам в туалет ходят....
у одного из пупсов большие урологические проблемы - до операции в 3 г 2 мес были промахи - мог описаться ночью... после операции все наладилось....
у второго - 1-2 раза за 2 года....
А у нас какая-то аномалия. С месяц только иногда можно было поймать на горшок,да чтоб еще согласились. А болеем какой-то бякой вирусной - 5 суток температура 38-39, лежат плашкой, голову поднять не могут, но: "мама пись-пись", носила на горшок. Сын даже ночью раз вставал. Поила при этом насильно днем и ночью. Чуть получше стало - пить не заставишь, а проситься перестали почти, в лучшем случае прямо в штанах сами на горшки садятся.:004:
На дневной сон перестали одевать давно, а на ночной в 3 г. 4 мес. Илана просыпается ночью или начинает ворочиться, тогда её сажаю. А Давид не просыпается совсем, поэтому сначала ставила будильник себе на 2 часа ночи и на 6 утра и сажала их. Через недели 2 у меня видимо выработался рефлекс и я сама стала просыпаться в это время и сажать их. Для меня это оптимальный вариант.
А вообще каждый деть индивидуален, ведь даже мы взрослые разные...кто-то ночью спит, как сурок и не встает ни попить водички, ни сходить в туалет... а кто-то наоборот...
la menta
04.10.2011, 02:41
Купила снова подгузы)) привет спокойный сон и чистое белье))) значит не время))):support:
Близняшечка
04.10.2011, 11:11
Купила снова подгузы)) привет спокойный сон и чистое белье))) значит не время))):support:
правильно и спокойная мама :)):flower:
Старших отучала писаться путем заведения себе будильника - дочке 2 раза за ночь, сыну 3 раза. Вставала и высаживали их на горшок. Дочку в садик отдала в 1,5 - уже не писалась. Сын лет до двух точно прудил, если проспать. но один раз за ночь. В свою напрудит и к нам с папой голой попкой :) Потом проблем не было. Иногда мог описаться (раз в два-три месяца). Но мне кажется это нормально. Он говорил, что ему снилось - он в туалете уже. Конечно на мнение всех вокруг мне тоже наплевать, но приучать к горшку начинаю рано, с 9-10 месяцев. Вот и сейчас малыши уже знают, что такое "какать а-а-а". Каждый делает как ему удобно. Я бы сходила ко врачу, если бы в 4 года малыш писался ночью больше одного раза.
А у соседки мальчик начал писаться в четыре года заново, потом выяснилось что из-за садика. Там воспитательница очень некомфортная была, не давала им во время тихого часа в туалет ходить, а когда описывались орала.
ховрошечка
04.10.2011, 22:10
У меня одна дочка долго писалась) Заметила, что если не поспит днем, то ночью обязательно описается.
Сейчас уже как 2 мес без дневного сна. Вроде ТТТ. Им 5 с половиной.
Я согласна с Ольгой , что может быть связано с незрелой нервной системой у ребенка.
мама Телятниковых
05.10.2011, 11:20
У меня одна дочка долго писалась) Заметила, что если не поспит днем, то ночью обязательно описается.
Сейчас уже как 2 мес без дневного сна. Вроде ТТТ. Им 5 с половиной.
Я согласна с Ольгой , что может быть связано с незрелой нервной системой у ребенка.
Ольга, я привожу Ваш случай в пример :flower:, когда меня пытаются убедить, что спящие в памперсах дети - это "от неправильного воспитания" :)).
Ну не бывает ведь так, что из тройни двое "правильно воспитанные", а одна - "неправильно" :).
По теме: мои спят в памперсах (трусиках). Все, включая старшую. У старшей памперс мокрый всегда, и на дневной сон (если спит) тоже. Младшие в садике спят без памперса, иногда писаются, чаще сухие. Дома днём спят в памперсах, часто просыпаются с чистым памперсом, хвалю. Ночью памперсы обычно полные, но у одного из младших иногда и сухой бывает - хвалю особо :). Предполагаю, что именно ему первому буду памперс отменять.
Насчёт старшей - вспоминаю себя в детстве :001:, понимаю, что "гены пальцем не раздавишь" (С) и не парюсь. Пусть лучше в памперсе спит, чем мокрая-холодная. Во всех остальных отношениях барышня весьма продвинутая, а тут, видимо, долго ещё зреть будем (как и я в детстве).
Саtherine
05.10.2011, 15:22
Читала много раз на форуме, что памперс советуют снимать только тогда, когда ребёнок вообще не писает во сне. Мне это совершенно непонятно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнок ночью вставал сам или просился на горшок, главное, чтобы он не делал это в кровать. Как ребёнок отучится от памперса, если у него нет чувства дискомфорта от того, что он мокрый :008:
ховрошечка
05.10.2011, 15:57
Ольга, я привожу Ваш случай в пример :flower:, когда меня пытаются убедить, что спящие в памперсах дети - это "от неправильного воспитания" :)).
Ну не бывает ведь так, что из тройни двое "правильно воспитанные", а одна - "неправильно" :).
По теме: мои спят в памперсах (трусиках). Все, включая старшую. У старшей памперс мокрый всегда, и на дневной сон (если спит) тоже. Младшие в садике спят без памперса, иногда писаются, чаще сухие. Дома днём спят в памперсах, часто просыпаются с чистым памперсом, хвалю. Ночью памперсы обычно полные, но у одного из младших иногда и сухой бывает - хвалю особо :). Предполагаю, что именно ему первому буду памперс отменять.
Насчёт старшей - вспоминаю себя в детстве :001:, понимаю, что "гены пальцем не раздавишь" (С) и не парюсь. Пусть лучше в памперсе спит, чем мокрая-холодная. Во всех остальных отношениях барышня весьма продвинутая, а тут, видимо, долго ещё зреть будем (как и я в детстве).
Ну да гены...
Тем не менее я девушку переселила из памперсов к 4м годам. У нее был рефлекс на памперс. Как оденет- сразу и облегчится:) Спала почти пол года на одноразовых простынках. Я ее более полу года высаживала на горшок ночью( где-то в 2-3 часа ночи) Проблема в том, что она не просыпалась( точнее просыпалась, когда дело сделано, скидывала мокроту и дальше спать). Да и сейчас идет в туалет как лунатик на свет:)) Если ночью горит свет еще где нибудь, то сбивается с курса:))
мама Телятниковых
05.10.2011, 16:43
Читала много раз на форуме, что памперс советуют снимать только тогда, когда ребёнок вообще не писает во сне. Мне это совершенно непонятно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнок ночью вставал сам или просился на горшок, главное, чтобы он не делал это в кровать. Как ребёнок отучится от памперса, если у него нет чувства дискомфорта от того, что он мокрый :008:
Контраргумент: когда нас растили, памперсов не было, дискомфорт был, мокро было, и всё равно были дети, которые и в 4-5 лет, и позже писались во сне. И отучиться (не от памперса, понятное дело, а писаться во сне) этот дискомфорт не помогал.
Контраргумент: когда нас растили, памперсов не было, дискомфорт был, мокро было, и всё равно были дети, которые и в 4-5 лет, и позже писались во сне. И отучиться (не от памперса, понятное дело, а писаться во сне) этот дискомфорт не помогал.
Ну вот наш случай. Спят настолько крепко, что спят в мокрых лужах до утра. Если я не побеспокоюсь - наутро обеспечена простуда.
Нефролог (ОЧЕНЬ толковый) сделал узи всего-всего - здоровы.
Остеопат ощупал со всех мест - здоровы.
Дипломированный психолог сказал, что уравновешеннее детей она не видела.
Анализы - можно отсылать в космос
Невролог сказал, что в этом плане здоровы, но если нужный кусок мозга не дозрел, то...
Насчет побудок - экспериментировала 2 месяца летом. А вот не писают они по часам и усё!!! Можно обнаружить их мокрыми и в 1, и в 2 и в 3 часа ночи и под утро. Ппричем у меня стойкое ощущение, что у детей встроен генератор случайных чисел - за 7 дней я "поймала" каждого ребенка по 1-2 раза. Бдеть около них всю ночь "увольте-с". Так и живем(((
Мне вчера НВ(думаю и так, большинство знают, кто это) сказала, что они ночью писать могут из-за чего-то в голове (мозжечёк высоковато что ли ,но врать не буду, т.к. плохо запоминаю), что это нормально при двойне, что годам к шести само всё выправится. Но можно и подправить.
Это уже не она сказала, а моё пркдположение: Причём у одного товарища из-за травмы там всё пошло скорее всего. Он до травмы сухой зачастую с ночного сна просыпался, насмотря на несколько кормлений за ночь грудью. А сейчас даже памперс протекает иногда ночью.
PS второй с рождения чуть более проблемный
Koshanenok
07.10.2011, 11:35
Мне вчера НВ(думаю и так, большинство знают, кто это) сказала, что они ночью писать могут из-за чего-то в голове (мозжечёк высоковато что ли ,но врать не буду, т.к. плохо запоминаю), что это нормально при двойне, что годам к шести само всё выправится. Но можно и подправить.
Это уже не она сказала, а моё пркдположение: Причём у одного товарища из-за травмы там всё пошло скорее всего. Он до травмы сухой зачастую с ночного сна просыпался, насмотря на несколько кормлений за ночь грудью. А сейчас даже памперс протекает иногда ночью.
у НВ высокий мозжечок во всем виноват :) правда. В то же время могу сказать, что ходим мы к ней с октября прошлого года и именно проблему туалета она нам подкорректировать не смогла, как у Юльки подтекало все (во время бодрствования), так до сих пор.... Море и горячий песок помогли на порядок больше
Саtherine
07.10.2011, 16:33
К 6 годам :001:, я надеюсь, до 4-х эту проблему решить...
К знакомому остеопату ходили на 1 сеанс, никакого результата не было, поэтому понятно, что здесь остеопатия нам не поможет.
Подскажите во сколько ваши дети полностью нормально стали ходить ночью на горшок..?
летом они нормально спали , я подкладывала иногда пеленку или полотенце и все нормально..вставали на горшок..будили мня - говорили что хотят в туалет.
сейчас каждую ночь они проссывают насквозь свои кровати - потом идут в мою и я просыпаюсь утром в этих холодных лужах.. 4 белья за день..несколько одеял бывает испорчено.. ни пеленки , кучами обкладываю их ниче не помогает.. в квартире этот запах мерзкий..машина не успевает стирать:001:
Что делать? мне коллега сказала что чем дольше подгузники тем хуже для них...что они потом и в 12 лет будут так же писаться..но седня я пойду и куплю пачку.. немогу больше(
У меня тоже самое со старшей 4,5 лет, писается и в саду на тихом часе и дома ночью, редко когда не писается, может надо к врачу? только к какому не знаю. Спит всю ночь в своей кровати, в мокрой постели, ночью или рано утром ее не разбудить, она кричит и сопротивляется, на горшок ночью сходить ее не заставить. Когда это прекратится?
lana1410
11.10.2011, 02:55
А мы в тихий час не писаемся, а вот ночью бывает:010: если не посажу на горшок через 2 часа после засыпания. Причем только у сережки, игорь уже мес. Пять спит почти всегда нормально:008: даже ночью проснется и встанет в туалет и дальше спать. В своей кровати:ded: а вот сережа хоть ты тресни, будет спать в луже до утра и ничего, даже не проснется:( я просто жду когда созреет, потому что пить не давать перед сном не могу, изза аденоидов как только ложится нос закладывает и ребенок дышит ртом, получается сушнячок:046: а от памперсов отказались сами, сказали- мама , мы не будем спать в этих трусиках( когда им было 2 г 10 мес.) и все тут, с тех пор одноразовые пеленки, будерброд и стиральная машина мои верные друзья:))
, может надо к врачу? только к какому не знаю. ?
М.б. к невропотологу :009:
счастливая мамочка
11.10.2011, 21:27
Мы тоже еще по ночам в памперсах спим!Незнаю как их оттучить!Днем в памперсах не спим,а ночь не можем без них обайтись.Незнаю что делать.Хотя старший сынок вообще не знал , что такое памперс!
У нас еще до кучи и прогулочные памперсы в почете. Но мы на горшок ходим только месяц. Хотя старшие в этом возрасте уже и спали без памперсов.
отменяйте их,ребенок уже большой,он привык уже к ним,дальше будет еще хуже.А так еще проверить у невролога и нефролога надо скорее всего.
счастливая мамочка
28.11.2011, 05:04
Легко сказать отменяйте.Если ребенок один,а мы двойняшки.Как мне их отучать от ночных памперсов.????
Stakheeva
28.11.2011, 17:22
Мои на горшок ходить стали в 1,5 года, естественно на улице в подгузниках держала - холодно было, а вот летом сняла окончательно и на сон дневной/ночной и на прогулку! Сейчас на 2,5 и одна из моих малышек опять начала писаться, причем была ночь когда она умудрилась описать свою кровать, пописать на горшок, а потом еще и мой диван! Вот тут я взвыла:010:, но подгуз так и не отважилась одеть! Для меня выход только один - бужу ночью и упрашиваю пописать. Получается всегда, правда минус в этом тоже есть -писаем только под тем предлогом, что дальше спим с мамой в обнимку!
На мой взгляд подгузник нужно снимать раньше, потом сложнее будет объяснить ребенку почему его не одели!
У нас девочка в садике отколола:
Прихожу я как-то за своими раньше времени, дети гулять собираются, ну у них мацон же перед гулькой нужно пописать. А девочка (3 года) сидит, одевается тихо спокойно. Я говорю: "Анют, иди пописай и дальше одеваться будешь!" В ответ я услышала: "Мне не надо, у меня подгузник!"
Вот после этой истории мне страшнее стало держать детей в подгзниках до тех пор, пока писаться перестанут!
Koshanenok
28.11.2011, 17:34
На мой взгляд подгузник нужно снимать раньше, потом сложнее будет объяснить ребенку почему его не одели!
Сняла на ночной сон неделю назад (3,3 почти получается), когда стабильно стали просыпаться сухими, просыпаться сами ночью на горшок или терпеть всю ночь. Причем снимала сначала одной, через пару дней другой, я не увидела проблем, они согласились с тем, что будут спать как мама и папа, не в подгузниках, а в трусиках, они уже большие (за 3 дня до этого переселились в большие кровати). Мне почему-то кажется, что это единичный случай и если девочке подгузник не одеть, то она сама прекрасно сходит на горшок и потерпит всю прогулку. Вопрос - зачем куда-то бегать, если все равно он одет. Больше вопрос педагогики, чем каких-то глубинных процессов организма
drackon111111
30.11.2011, 10:43
старшая дочка где то в 1.6 уже без памперсов и гуляла и спала.Пошла в сад в 2.2,помню несколько раз промахи были,но в бодрствующем сост.Позже,если заболевала,обязательно накатывала дома за ночь в кровать,хотя была уже большая и ночью высаживали.Этот процесс с 4 до 5 лет был очень часто и где то к 6 годам стало все нормально.Мелким сейчас 3.2,стали проситься с 1.8 на горшок,но на дневной и на ночной сон одевала.примерно в 2.6 сняла памперс с дневного сна,но на ночь одеваю и пока снимать боюсь,но они четко знают,что в памперс можно не вставая наделать,но пока сил нет решиться.еще на ночь часто у нас папа остается дежурным.а ему проще одеть.В кровати большие переехали около года назад и они одни спят в комнате.оставляю им там горшок и перед сном высаживаю.Иногда просыпаются сухими,но промахи случаются.
Вот уже сейчас замечаю, что с двойняшками намного сложней - старшие уже в год вообще без памперсов были. Доча в 1,5 не писалась вообще ( может раза два за год, по мифическим обстоятельствам). Сын до двух мог описаться, но в год точно уже сидел на горшке и знал что это такое, в 1,5 был всегда без памперсов, но с моим постоянным высаживанием на горшок. А с близнецами трудно - не очень-то хотят на горшок и видно, действительно еще не созрели. Старшие всегда прудили сразу на горшок, как посадишь. А эти могут отсидеть, встать и написать в штаны) Вроде понимают, что не правильно, ржут, во всяком случаетак, как будто понимают) Но днем мы уже без памперсов, решила начать процесс отучения. Посмотрим как пойдет)))
мне тоже кажется, что в вашем случае пока что лучше купить подгузники и спать спокойно. и какое-то время посмотреть, есть ли тенденция к просыпанию с сухими подгузами.
Но вообще если вы пишете, что уже был "сухой период", то лучше проанализировать, с чем может быть связан некоторый "откат" в этом вопросе - тут скорее психологические причины, чем физиологические (садик, др. стрессовые ситуации).
мы сняли ночные памперсы к 3-м годам примерно, где-то с 2,5 лет тоже ставила себе будильник и высаживала ночью, но это было не оч эффективно - писали не всегда, а у меня сон был сбит, вскоре меня это утомило, перестала высаживать, был период когда стали писаться без памперсов в кровать, одела снова и сняла вот уже к 3-м годам, видимо дозрели, хотя иногда промашки случаются ну раз в месяц - в два.
У меня у самой были с этим проблемы долго - до школы и даже иногда в начальной школе, в моем случае это точно были психологические проблемы.
Кать, ребенок перестает писаться ночью при физиологической готовности и психологическом благополучии (в моем понимании это так), а не потому что ему некомфортно в мокром - любому ребенку некомфортно в мокром, но дети при этом продолжают писаться. Поскольку это процесс физиологический, ребенок не может скомандовать себе - так, стоп, я мокрый из-за того, что описался, значит, пожалуй не буду писаться. Дети сами страдают от того, что писаются (у меня Полина бывает когда в дневное время не добежит до туалета, таааак расстраивается - бывают у нас такие периоды - у нее это явный признак стресса). Поэтому, как бы это не раздражало нас (соседский Вася с 2х лет спит без памперса и сухой), детям нужна в первую очередь поддержка и понимание. Они не виноваты в том, что писаются.
(Другой вопрос, что действительно в более старшем возрасте , 3-4-5 может сформироваться привычка писать именно в памперс, но у автора поста, похоже нет этого)
Саtherine
30.11.2011, 17:12
Кать, ребенок перестает писаться ночью при физиологической готовности и психологическом благополучии (в моем понимании это так), а не потому что ему некомфортно в мокром - любому ребенку некомфортно в мокром, но дети при этом продолжают писаться. Поскольку это процесс физиологический, ребенок не может скомандовать себе - так, стоп, я мокрый из-за того, что описался, значит, пожалуй не буду писаться. Дети сами страдают от того, что писаются (у меня Полина бывает когда в дневное время не добежит до туалета, таааак расстраивается - бывают у нас такие периоды - у нее это явный признак стресса). Поэтому, как бы это не раздражало нас (соседский Вася с 2х лет спит без памперса и сухой), детям нужна в первую очередь поддержка и понимание. Они не виноваты в том, что писаются.
(Другой вопрос, что действительно в более старшем возрасте , 3-4-5 может сформироваться привычка писать именно в памперс, но у автора поста, похоже нет этого)
Мои уже 4 месяца спят без памперсов, дочка не писается, а сынок всё ещё писается ночью, не каждую ночь, к счастью, последнее время 1-2 раза в неделю. Считаю, что в психологическом плане у него всё благополучно, но физиологически, вероятно, ещё не дозрел. Он прекрасно понимает, что писаться плохо. Я ему говорила, что над ним будут смеяться в садике, если он описается. На что он мне заявил, что в садике писаться не будет, а дома - будет. Вот так вот :)) Он абсолютно от этой проблемы не страдает, и как я заметила, ему лень просыпаться ночью, он так крепко спит, что необходимость встать на горшок его очень расстраивает, проще это сделать в кровать и спать дальше. Меня это не раздражает, рассстраивает немного. Но памперс я не одеваю. Отучать - так отучать...
мама Телятниковых
01.12.2011, 11:55
Мои уже 4 месяца спят без памперсов, дочка не писается, а сынок всё ещё писается ночью, не каждую ночь, к счастью, последнее время 1-2 раза в неделю. Считаю, что в психологическом плане у него всё благополучно, но физиологически, вероятно, ещё не дозрел. Он прекрасно понимает, что писаться плохо. Я ему говорила, что над ним будут смеяться в садике, если он описается. На что он мне заявил, что в садике писаться не будет, а дома - будет. Вот так вот :)) Он абсолютно от этой проблемы не страдает, и как я заметила, ему лень просыпаться ночью, он так крепко спит, что необходимость встать на горшок его очень расстраивает, проще это сделать в кровать и спать дальше. Меня это не раздражает, рассстраивает немного. Но памперс я не одеваю. Отучать - так отучать...
По выделенному - а не боитесь так говорить?.. А вдруг описается в садике, будет стесняться, никому не скажет, на мокрые трусы колготки-штаны наденет?.. Я не пугаю, я так, для размышления, потому как бывает такое в садиках с детками, и воспитатели не сразу заметить могут, что кровать мокрая.
Саtherine
01.12.2011, 14:45
По выделенному - а не боитесь так говорить?.. А вдруг описается в садике, будет стесняться, никому не скажет, на мокрые трусы колготки-штаны наденет?.. Я не пугаю, я так, для размышления, потому как бывает такое в садиках с детками, и воспитатели не сразу заметить могут, что кровать мокрая.
Всё возможно, но ответ - нет, не боюсь ;)
мама Телятниковых
01.12.2011, 15:56
Всё возможно, но ответ - нет, не боюсь ;)
Это хорошо :flower:.
Видимо, всё-таки от особенностей ребёнка многое зависит. Свою старшую никогда не ругала и не пугала, а она всё равно в садике, если вдруг в тихий час спит (а если спит, описается почти наверняка), просыпалась раньше и молчала как партизан. Недавно только совместными усилиями с воспитательницей добились, что теперь говорит тихонечко нянечке, или сама до шкафчика тихонько бежит.
Саtherine
01.12.2011, 16:04
Это хорошо :flower:.
Видимо, всё-таки от особенностей ребёнка многое зависит. Свою старшую никогда не ругала и не пугала, а она всё равно в садике, если вдруг в тихий час спит (а если спит, описается почти наверняка), просыпалась раньше и молчала как партизан. Недавно только совместными усилиями с воспитательницей добились, что теперь говорит тихонечко нянечке, или сама до шкафчика тихонько бежит.
У меня сынок без комплексов, если ему что надо - "по головам пойдёт"
мама Телятниковых
01.12.2011, 16:11
У меня сынок без комплексов, если ему что надо - "по головам пойдёт"
Оффтоп: эх, завидуюууу, по-хорошему :).
Саtherine
01.12.2011, 16:53
Оффтоп: эх, завидуюууу, по-хорошему :).
У каждой монеты две стороны ;)
Иногда он пытается "пройтись" и по моей, а я не из тех, по кому можно пройтись, вот тут и начинается веселье :))
Моим 3,5 года, оба спят ночью в памперсе (на дневной сон сняли больше полугода назад, но иногда могут написать). Ночной памперс полный. Пыталась летом приучать без памперса спать, промучилась 2 недели. Наш рекорд- при 3-х кратном высаживании, 3-х кратный попис в кровать. О том, что за 2 недели кровать не была сухой, я вообще молчу.....Сдалась я, короче.... Спят пока в трусиках- памперсах, а там видно будет.
Koshkinelly
03.12.2011, 21:33
Нам 4,5. Одна не писается уже года два как, а вторая писается ночью до сих пор, а потом перебирается к нам в кровать. Я обернула детский матрас в огромный полиэтиленовый мешок для мусора - меняю только белье и запаха никакого нет(очень рекомендую). Стиральная машина + сушильная спасают одеяла.
По неврологии проблем нет, но есть небольшие проблемки с почками и мочевым - атония. Возможно, Вам тоже имеет смысл провериться на этот счет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.