Просмотр полной версии : Подскажите антибиотик (в аптечку) в отпуск?
ValyaMam
01.10.2011, 11:04
Как выбрать антибиотик, чтоб взять с собой в отпуск (за границу), "на всякий случай"
Andrevna
01.10.2011, 11:19
Мне педиатр советовала флемоксин солютаб.
laksheri
01.10.2011, 14:32
смотря от чего ???
я вообще не сторонница давать антибиотики без врача .
Брала только энтерофурил ,но это скорее антисептик .
зы а в аптеках там думайте вам по рецепту не продадут ?
dashkin81
01.10.2011, 14:33
Взяла бы Сумамед
Скво - мутный глаз
01.10.2011, 18:17
сумамед - но главное не покупайте в "озерках". Палят его очень часто :(
Супракс тоже часто назначают.
А врача там совсем нет? Просто как вы определите, что нужен именно этот а/б?
ucla85@yandex.ru
01.10.2011, 20:51
Мне тоже кажется Супракс лучше
зиннат,а еще в отпуск обязательно(смекта,хилак форте,нурофен,зеленка,и что-нибудь от аллергии).приятного отпуска
Супракс с собой беру в поездки.
tanya_sound
01.10.2011, 23:42
Взяла бы Сумамед
+1
ValyaMam
02.10.2011, 13:17
Спасибо за ответы, почитала про каждый.
зиннат,а еще в отпуск обязательно(смекта,хилак форте,нурофен,зеленка,и что-нибудь от аллергии).приятного отпускаСпасибо)))
Так то аптечка собрана ( пол чемодана точно занимает). Вот решила, что антибиотик тоже нужен.
Sweetberry
03.10.2011, 01:35
А как вы определите какой антибиотик давать БЕЗ ВРАЧА???? Вы чего???? Это ж не таблетка от головной боли!!! Разновидностей антибиотиков целая куча и они от разных бактерий, а на вирусы антибиотики не действуют. А вы еще и на "всякий случай"!!! Кошмар...
vic-torry
03.10.2011, 13:16
Только что вернулись с Кипра, брали сумамед 100, нам 1,3г
Думала не брать, если что куплю там, а врач предупредила, что на Кипре и во многих других странах антибиотики только по рецепту. Обязательно берите с собой!
А как вы определите какой антибиотик давать БЕЗ ВРАЧА???? Вы чего???? Это ж не таблетка от головной боли!!! Разновидностей антибиотиков целая куча и они от разных бактерий, а на вирусы антибиотики не действуют. А вы еще и на "всякий случай"!!! Кошмар...
+1
1. Лучше такие вещи с врачом обсудить.
2. А зачем вообще антибиотики с собой брать? Мы ТТТ еще ни разу их не принимали....это уже крайняя мера.
Bonnie Blue
03.10.2011, 14:02
я беру с собой сумамед.
У меня всегда с собой Амоксиклав. Сумамед паленый попадался несколько раз, а Флемоксин-солютаб не помогает нифига (по сути это тот же Амоксиклав, только без одного из компонентов).
Да и бактерии тоже надо взять (бифидумбактерин сухой в стекле), он не только после антибиотиков, но и при любых расстройствах живота помогает хорошо.
Ой а я в отпуск обязательно беру сафоцид, на всякий случай. Вдруг романчик подвернется. А я даже в презервативе боюсь чем то заразиться. Для полного спокойствия после ПА можно и сафоцид выпить. Мне как то с ним спокойнее, уже ни один раз выручал и всегда со мной. Только выпить его нужно правильно, все четыре таблетки и не позже 3х часов после близости.
марго теттчер
09.10.2011, 18:51
Ой а я в отпуск обязательно беру сафоцид, на всякий случай. Вдруг романчик подвернется. А я даже в презервативе боюсь чем то заразиться. Для полного спокойствия после ПА можно и сафоцид выпить. Мне как то с ним спокойнее, уже ни один раз выручал и всегда со мной. Только выпить его нужно правильно, все четыре таблетки и не позже 3х часов после близости.
:))Дама,мы ,вообще-то в разделе от года до трех.Вам в грачи:046:
Я бы с собой не брала антибиотик, если, не дай бог, что случится - вызовите врача, Вам дадут все рекомендации и выпишут антибиотик, если он будет необходим! Наверняка, не в глухую деревню едете? Или Вы - врач? Как можно антибиотик без назначения врача пить, это же для здоровья опасно....
:046:
Здесь дамы - замужние, "романчиками" не балуются :046:
Vasilisa-krasa
09.10.2011, 21:12
Мы аугментин 200 брали
У нас всегда Супракс на такие случаи...
kosmopolitochka
10.10.2011, 14:22
"на всякий случай" - это вы сильно ?! :001: Никогда не даю а/б без назначения врача и вам не советую!!!!:ded:
kotvskat
10.10.2011, 15:36
сумамед
Nikita13
10.10.2011, 15:51
Брала сумамед. И врач поддержала. На всякий случай лучше иметь антибиотик широкого спектра действия. Ситуации бывают разные, особенно в отпуске.
Собака на сене
10.10.2011, 16:11
"на всякий случай" - это вы сильно ?! :001: Никогда не даю а/б без назначения врача и вам не советую!!!!:ded:
+ мульен :005: если еще испортицца в дороге :065:
В таких вопросах надо консультироватся с лечащим врачом, тк на разные заболевания подходят несколько разные аб. Опять же смотря куда едете, на наших югах лекарства можно купить, если на импортных - модет стоит ребенка застраховать просто дополнительно если он частоболеющий? И ва спокойнее, и аптеку не надо тащить если что.
Catherine N
10.10.2011, 19:28
сумамед
подскажите, а он в каких случаях необходим??:009:
irina-76
11.10.2011, 01:56
Сумамед и супракс!
Сумамед лучше при простудных инфекциях, а супракс - при кишечных.
Сумамед и супракс!
Сумамед лучше при простудных инфекциях, а супракс - при кишечных.
Сумамед ещё при воспалениях мягких тканей хорошо помогает.
Прошлым летом порезала ногу на пляже, вроде и продезинфицировала, но всё равно воспаление началось - нога опухла, была красная и горячая. Сумамед помог, стандартный трёхдневный курс.
антибиотики бывают разного спектра действия. При ангине и кишечных инфекциях принимают разные препараты. Есть препараты общего действия, но они как раз не очень эффективны и имеют много побочных действий.
Вы в цивилизованную заграницу едете или в джунгли с ребенком? В любом зарубежном городе-селе есть возможность обратиться к врачу, у вас есть полис. Если случится что-то серьезное, что понадобятся антибиотики, то я бы предпочла обратиться к врачу и не рисковать. С собой можно жаропонижающее взять на всякий случай, а антибиотик я бы не тащила
ValyaMam
11.10.2011, 11:26
Спасибо за ответы, были мы в Египте, уже вернулись. Антибиотик брала, не понадобился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.