PDA

Просмотр полной версии : смеяться или... волноваться

Эвредика
01.10.2011, 13:15
Сынуле 4 года. И вот он уже вторую неделю на полном серьезе выпрашивает у нас с мужем мальчика. Очень любит младшую сестренку, но при этом постоянно рассказывает нам как бы им было замечательно, если бы их было 3. Он, сестренка и маленький мальчик. Обещает учить его только хорошим словам и показывать только хорошие примеры. Мы уже и так, и эдак пытались ему объяснить, что больше 2х детишек не потянем. Поняв, что до нас важность его просьбы не донести, он начал каждый вечер сам перед сном молиться: Бог, дай нам, пожалуйста, маленького мальчика. Пусть у мамы с папой родиться братишка. И каждое утро узнает, появился ли он. Ну мы сначала с мужем повеселились, поумилялись. А теперь я как-то даже волноваться начала. Говорят, что Бог всегда отвечает на молитвы детей, п.ч. они самые искренние и верят без всяких взрослых сложностей. А вдруг Бог возьмет и даст нам по его молитвам мальчика, вопреки всем способам предохранения. Или у нас желание, вопреки здравому смыслу возникнет, родить третьего ребенка. Уже даже не знаю, смеяться или волноваться:004:

NIKA-A
01.10.2011, 13:23
Смешно, это когда девочке рассказали, что детей в аптеке покупают, а она пошла туда и попросила продать ей "Светочку". Аптекарь понимающая попалась, ответила "Не завезли еще".
Да, говорят, что детская молитва - очень сильная. Но еще говорят: "Раз Бог посылает ребенка, посылает и чем прокормить его".
Мой вот тоже появился вопреки средствам предохранения и мы совсем не готовы были к этому, Бога благодарю за это

Эвредика
01.10.2011, 17:34
Смешно, это когда девочке рассказали, что детей в аптеке покупают, а она пошла туда и попросила продать ей "Светочку". Аптекарь понимающая попалась, ответила "Не завезли еще".
Да, говорят, что детская молитва - очень сильная. Но еще говорят: "Раз Бог посылает ребенка, посылает и чем прокормить его".
Мой вот тоже появился вопреки средствам предохранения и мы совсем не готовы были к этому, Бога благодарю за это

а у Вас незапланированный ребенок третий по счету?

NIKA-A
01.10.2011, 22:28
Нет, у меня первый и единственный. Но рожала будучи студенткой дневного отд, муж(тогда еще мужем не был) такой же студент, за душой ни жилья, ни денег.
Я из многодетной семьи, нас было 4. У знакомых мама овдовела, когда у нее было четверо на руках, она снова вышла замуж и родила еще пятерых. Никто по кривой не пошел.

распутя
01.10.2011, 22:32
)))) у меня старший 12 лет уверен,что,когда младший пойдет в 1 класс у нас появится "третий"(хочет еще брата)....а разница у них в 7 лет....вот уверен,что дети "появляются" в семье раз в "семилетку"))))....хотя в делах "деторождения" продвинут;)

Kirsch
01.10.2011, 23:09
А мне кажется, это так трогательно!
Наш сын тоже просит ещё одного братика, не так сильно, как ваш, но часто об этом говорит. рассказывает, как им было бы весело и т.д.
Мы ему отшучиваемся, что когда он вырастет, то родит со своей женой хоть пятерых:073:

Людвигия
02.10.2011, 00:53
Забавно)))
У нас доча тоже просила одно время еще сестренку, сейчас есть братик, почти на 4 года младше. Но как-то ее желание потихоньку ушло, по мере взросления брата что-ли:)). А может стала понимать что в нашей комнатенке и правда некуда поставить третью детскую кровать:))

вот оно - счастье!
02.10.2011, 01:54
)))))))))))
радоваться надо!!!
детская молитва - чистая! значит - вы достойны, и всё будет прекрасно!!!
обязательно соглашайтесь, всё будет хорошо!

-Железная-
02.10.2011, 02:25
. Но еще говорят: "Раз Бог посылает ребенка, посылает и чем прокормить его".

Согласна на 100 %!!
И имеется масса тому подтверждений!

Эвредика, мне кажется, если Вы создали этот пост, то в душе солидарны со своим сыночком и тоже хотите еще малыша... :008: Тогда, если это действительно так, то хочется Вам пожелать, чтобы детские молитвы были услышаны...:love:

Мои детки тоже просят. У них желания соответствуют полу: доча хочет сестричку, а сын - братика. Когда они начинают говорить на эту тему, у них иногда спор до криков доходит.:))

~Леди Ди~
02.10.2011, 02:26
Я поражена вашим мальчиком:love:
у меня дочка просит братика, но когда ее ставим перед выбором братик или лошадка игрушечная( она сама не своя до них), она выбирает последнее...Смешно, это когда девочке рассказали, что детей в аптеке покупают, а она пошла туда и попросила продать ей "Светочку". Аптекарь понимающая попалась, ответила "Не завезли еще".
+1000000000:flower:

Эвредика
02.10.2011, 03:12
Согласна на 100 %!!
И имеется масса тому подтверждений!

Эвредика, мне кажется, если Вы создали этот пост, то в душе солидарны со своим сыночком и тоже хотите еще малыша... :008: Тогда, если это действительно так, то хочется Вам пожелать, чтобы детские молитвы были услышаны...:love:

Мои детки тоже просят. У них желания соответствуют полу: доча хочет сестричку, а сын - братика. Когда они начинают говорить на эту тему, у них иногда спор до криков доходит.:))

Наверно Вы правы:) поэтому и создала, п.ч. в голове эта мысль как-то укореняться начала. Мы живем на съемной квартире, я с детьми, муж - без выходных на работе. Родня в других городах в 2 сутках езды от Питера. Помощи нет никакой. Все сами. Мы иззначально мечтали о трех детишках, причем с небольшой разницей. Сейчас у нас двое малышей. Очень их любим, но это ТАК тяжело. Хочется ведь не просто их накормить и одеть, но и досуг, и игрушки хорошие и прочее. И на почве бесконечного недосыпа и усталости пришли к единогласному решению, что третий будет лет через ...цать, и то, если случайно. А на днях поняла, что эта мысль начала снова обустраиваться в моей голове, и даже волнения появилось, как представлю, что еще один киндер у нас появиться

scout
02.10.2011, 11:05
у меня дочка просит братика, но когда ее ставим перед выбором братик или лошадка игрушечная( она сама не своя до них), она выбирает последнее...
+1000000000:flower:

У нас просила братика или ...обезьянку :001:
Решились на братика:))

NIKA-A
02.10.2011, 11:06
Наверно Вы правы:) поэтому и создала, п.ч. в голове эта мысль как-то укореняться начала. Мы живем на съемной квартире, я с детьми, муж - без выходных на работе. Родня в других городах в 2 сутках езды от Питера. Помощи нет никакой. Все сами. Мы иззначально мечтали о трех детишках, причем с небольшой разницей. Сейчас у нас двое малышей. Очень их любим, но это ТАК тяжело. Хочется ведь не просто их накормить и одеть, но и досуг, и игрушки хорошие и прочее. И на почве бесконечного недосыпа и усталости пришли к единогласному решению, что третий будет лет через ...цать, и то, если случайно. А на днях поняла, что эта мысль начала снова обустраиваться в моей голове, и даже волнения появилось, как представлю, что еще один киндер у нас появиться

Могу сказать только то, что 3 ребенка - уже многодетная семья и ей предоставляются льготы. В том числе бесплатные билеты на концерты, спектакли. У нас мамочка с 3 детьми часто рассказывала, что их и на экскурсии бесплатные часто приглашают, и кружков бесплатных тоже не так уж и мало

Масяня 80
02.10.2011, 11:26
У меня дочка с 3 лет просит сестренку.Отвечала пойдешь в школу я подумаю,и вот пошла в школу теперь к ответу призывает:010:.Договаривались еще подождать,объяснила что сейчас нет такой возможности.

maricha
02.10.2011, 13:47
У нас тоже самое было в прошлом году- хочу братика, как пошел после отпуска в садик а там почти у всех сестренки и братики, мы собирались в отпуск и папа сказал, поговорим об этом потом, когда с моря приедем. Сын все этого запомнил когда вернулись- " ну что у нас теперь братик будет" и через неделю я узнаю, что беременна. И теперь у нас есть второй маленький братик.

мамашка ромашки
02.10.2011, 15:02
У меня один сын, 4 года, мы с мужем никогда больше никого не хотели. А вот сын постоянно на полном серьезе всем утверждает, что у него будет ТРИ братика:)) Мне сначала тоже смешно было, но со временем его уверенность в появлении в нашей семье еще трех братиков крепнет, он в этом ни капельки не сомневается. На вопрос какая у тебя будет жена, отвечает, что у него будет только ТРИ братика, ит.д. От его слов у меня теперь даже мурашки по коже бегают, стараюсь эту тему не заводить, и его переключать, когда речь об этом заходит.

Эвредика
02.10.2011, 15:28
Дети:)) Какая прелесть:)) Вот уж точно цветы жизни. Не усложняют себя мыслями что делать и как жить, а просто наслаждаются жизнью, и радуются прибавлениям в своей семье ))))
У меня сын все 9 месяцев сестренку ждал. Из роддома первый встречал. Все ей горшок свой приносил, чтобы она туда сходила, игрушками заваливал. А теперь вот третьего ждет. Я ему говорю, что тогда нам придется меньше денег тратить на него, п.ч. надо будет на третьего ребенка тратить. А он отвечает: ну хорошо. Тогда не надо мне соки и чупа-чупсы покупать в магазине. Я согласен отдать их нашему мальчику. А игрушки ему вообще не надо будет покупать. Я ему все свои отдам":)) Вот ведь как все просто. Не то, что мы родители, которые любим все усложнять:046:

~Леди Ди~
02.10.2011, 17:57
У нас просила братика или ...обезьянку :001:
Решились на братика:)) :))

Имхо проблемма в том, что часто нам родителям не хватает времени на игры с ребенком. поэтому малышам и кажется,что появится у них братик или сестренка и точно будет с кем в игрушки поиграть...

ФУФЫРОЧКА
02.10.2011, 18:06
подарите ребенку радость - родите третьего!!!!!
если. конечно. сами хотите этого

KoshkaNatashka
02.10.2011, 19:35
О, надо подсказать это сыну, а то он давно мечтает о братике или сестренке, но не знает, что для этого нужно делать :))

Два гламурных Пупса
02.10.2011, 19:46
У нас дочка тоже сестренку просит, уговариваем на братика

mashich
02.10.2011, 20:11
Я считаю, что вопрос количества детей в семье решают родители и привлекать старшего ребенка к решению этого вопроса, спрашивать его мнение - некорректно, ИМХО.

Два гламурных Пупса
02.10.2011, 20:54
Я считаю, что вопрос количества детей в семье решают родители и привлекать старшего ребенка к решению этого вопроса, спрашивать его мнение - некорректно, ИМХО.
Если бы их еще кто то спрашивал:073:

~Леди Ди~
02.10.2011, 20:56
У нас дочка тоже сестренку просит, уговариваем на братика
:)) а мы с дочкой папу уговариваем на мальчка, он последнее время говорит, что вторую надо девочку :))

Два гламурных Пупса
02.10.2011, 21:18
:)) а мы с дочкой папу уговариваем на мальчка, он последнее время говорит, что вторую надо девочку :))Я хочу сына, дочка - сестру, а папа , как та обезьяна из анекдота, метается в разные стороны:046:

~Леди Ди~
02.10.2011, 21:56
Я хочу сына, дочка - сестру, а папа , как та обезьяна из анекдота, метается в разные стороны:046:
:046::))
:flower:

mashich
02.10.2011, 22:11
Если бы их еще кто то спрашивал:073:

Ну тут вон люди серьезно подумывают после просьб старшего, привыкают к мысли.

КартошкаFREE
02.10.2011, 22:14
у меня все сложнее...сын не хочет младшего брата,хочет старшего:)) так что нам только из детдома брать если решим второго

Rohan
02.10.2011, 22:15
Моя старшая (9лет) сестрёнку просит, но почему-то от мысли, что может появиться не сестрёнка, а второй братик, её хотелка выключается...

*Натали*
02.10.2011, 22:36
Дочка уже месяц к папе пристает:папа купи мне братика! А тут Ворониных по телевизору посмотрела и стала просить сразу двух братиков))) Папа сначала отшучивался, потом сказал что я купить не могу, потому что детки у мамы в животике растут. Но все равно не смотря на то что она знает что родилась путем КС продолжает просить папу купить ей братика)))) может подсознательно чувствует что мама то согласная,а вот папу надо уговаривать:))

*Натали*
02.10.2011, 22:38
Имхо проблемма в том, что часто нам родителям не хватает времени на игры с ребенком. поэтому малышам и кажется,что появится у них братик или сестренка и точно будет с кем в игрушки поиграть...

+100
дочка именно этот аргумент приводит когда просит братика. еще один аргумент что он будет помогать ей игрушки собирать:))

~Леди Ди~
03.10.2011, 11:52
Моя старшая (9лет) сестрёнку просит, но почему-то от мысли, что может появиться не сестрёнка, а второй братик, её хотелка выключается...
Ой, я такаяже была в 9-10 лет
долго умамы просила сестренку, братик у меня уже был :)) и в куклы со мной не играл, поэтому очень хотела сестренку, но мне подарили кошку :))
вообще нянькалась с 10 до лет 14 со всеми знакомыми малышами. устраивала вечно детский сад на дому :))

mamalumy
03.10.2011, 12:16
А моя никого не просит. Говорит, что у нее уже есть сестренка (дочка моего брата).
Иногда говорит что была бы не против, но чтобы маниакально просить, и не только меня, но и бога... чего нет, того нет.

Считаю, что ничего умилительного в просьбе о братике нет. Ребенок думает, что братик сразу будет с ним играть, т.е периода младенца-ползающего человека-ломателя игрух не будет.
Ребенку банально не хватает внимания.

Эвредика
03.10.2011, 13:26
А моя никого не просит. Говорит, что у нее уже есть сестренка (дочка моего брата).
Иногда говорит что была бы не против, но чтобы маниакально просить, и не только меня, но и бога... чего нет, того нет.

Считаю, что ничего умилительного в просьбе о братике нет. Ребенок думает, что братик сразу будет с ним играть, т.е периода младенца-ползающего человека-ломателя игрух не будет.

Внимания ребенку более, чем достаточно. Он не детсадовский. Все время проводит с нами дома. Причем, для меня дети - приоритет № 1. Поэтому весь день посвящен тому, чтобы с ними гулять, играть (да,да играть в разные игры), заниматься. Причем, внимание обоим, не в ущерб одному за счет другого. Все домашние дела делаю в их дневной сон и ночью, когда они уже легли спать. Поэтому дело не в банальном невнимании. О том, что период младенца - ломателя игрух будет, прекрасно знает, п.ч. у него сейчас сестренка в таком периоде. Причем, друзьями-ровесниками он тоже не обделен. У нас много друзей на улице, постоянно к нам приходят его друзья в гости или мы к ним. Он четко разделяет: друзья/братик. И просит именно мальчика.

И мне кажется, что слово маниакально просить в данном месте не уместно. Сам смысл слова "маниакальный" соотносить с ребенком и его чистыми желаниями... фу... отвратно...

Jousephine
03.10.2011, 13:30
Объясните ребенку, что запланировать пол малыша невозможно. Что он ответит на вопрос: "А вдруг будет еще одна сестренка?"

nkshine
03.10.2011, 13:45
А теперь я как-то даже волноваться начала. Говорят, что Бог всегда отвечает на молитвы детей, п.ч. они самые искренние и верят без всяких взрослых сложностей. А вдруг Бог возьмет и даст нам по его молитвам мальчика, вопреки всем способам предохранения. Или у нас желание, вопреки здравому смыслу возникнет, родить третьего ребенка.

Не волнуйтесь! Если бы Бог исполнял ВСЕ молитвы детей, не было бы сирот на свете, не было бы умирающих/болеющих матерей, не было бы голодных/больных детей. :005:

Kapylia
03.10.2011, 14:10
Моя старшая девочка просит обменять(или сдать обратно) нашего братика на девочку.:004: А я в детстве мечтала о СТАРШЕМ брате и просила родить мне его , прям взрослого сразу:)

*Натали*
03.10.2011, 15:23

У нас папа спросил: большого братика хочешь? дочка сказала: ты что папа, он должен сначала лялечкой быть,соску сосать!!!

mamalumy
03.10.2011, 15:30
У нас папа спросил: большого братика хочешь? дочка сказала: ты что папа, он должен сначала лялечкой быть,соску сосать!!!

С девочками все понятно - они понянчиться любят :) Коляски, памперсы, соски...
У нашего пупса (ББ) одежды больше чем у меня. Я уж не говорю про причиндалы всякие нужные. Плюс колясок три штуки :001:

Когда у меня родилась сестра (мне было 8 лет и у меня уже был брат-погодок, с которым мы дрались безостановочно), первое что я сказала "Только не давайте ему (ребенку) мои игрушки" :))

*Натали*
03.10.2011, 15:38
У нас куклы не в почете((((, мы больше порисовать, повырезать, пазлы пособирать.

mamalumy
03.10.2011, 15:47
У нас куклы не в почете((((, мы больше порисовать, повырезать, пазлы пособирать.

Это само собой :)) Ходим на занятия по лепке+рисование, дома мольберт и изрисованы все найденые кусочки бумаги.
А по вечерам с пупсом - книжку ему почитает, покормит, памперс поменяет...