PDA

Просмотр полной версии : мигрень при беременности

Angel i Dimka
01.10.2011, 13:53
Девочки есть какое-нить путнее и действенное средство при головной боли при беременности, учитывая, что никаких таблов нельзя? Меня уже третий день к вечеру одолевает, хотя по жизни не страдаю....Может трава какая? или виски чем-то мазать? вроде вьетнамский бальзам помогает...

sevensun
01.10.2011, 13:58
затылком на грелку, на виски бальзам звездочка, чай горячий и сладкий.

Mamyr
01.10.2011, 14:00
затылком на грелку, на виски бальзам звездочка, чай горячий и сладкий.
+1
Для меня вообще всегда спасение горячая вода на шею и затылок.

Angel i Dimka
01.10.2011, 14:24
ага, именно горячая? а мне все хочется холодную приложить:)

БлондинкО
01.10.2011, 14:39
Кому-то горячая, кому-то холодная. Зависит от того, какова причина мигрени - расширение сосудов или сужение.
Я принимаю таблетку цитрамона. Мне ни вода, ни чай, ни полежать не помогает.
Не знаю, как Вы три дня терпите... Ради чего?

Pudgik
01.10.2011, 14:47
Кока-кола
И вне беременности тоже :)
Я еще делаю поплавок, чтоб сахар быстро поднять

KOSHA-na-vectre
01.10.2011, 15:10
Если у Вас действительно мигрень, а не просто ГОЛОВНАЯ боль,то Вам ничего из приметивных средств не поможет.Я сама страдаю Мигренями,они по симптоматике очень отличаются от головных болей.Вам надо к невропатологу,только он сможет назначить препараты подходящие Вам в вашем положении,некоторые я принемала,т.к. у меня за беременность было несколько приступов мигрени,даже в больнице лежала.

татьяна 71
01.10.2011, 15:25
Мне помогали 2 таблетки Цитрамона + 1 Темпалгина, одновременно. Когда подруга лежала на сохранении и началась мигрень, то ей на ДО делали уколы баралгина, тк из-за тошноты ничего в желудке не удерживалось.
Что-то не похоже на мигрень, может просто головная боль?
ЗЫ. Темпалгин и цитрамон назначила акушер-гинеколог из Областной больницы.

Angel i Dimka
01.10.2011, 18:47
да я тут конечно не специалист - никогда не было проблем такого рода. Может и просто головная боль. болит пульсирующее лобная часть и виски. Ничего не принемала т.к. думала, что ничего нельзя. Если можно хотя бы цитромон то это уже кое-что!

The Phantom
01.10.2011, 19:17
Как мне врач объясняла - разово можно принять любое лекарство (желательно конечно не с сильными противопоказаниями).
При мигрени обычно болит половина головы, непереносимость света, звуков, запахов. Мне помогало 2 таблетки Парацетамола при первых признаках + душ+массаж затылочной и височной зоны.

Anastassia
01.10.2011, 20:21
разово можно цитрамон. ( мне хорошо помогал). потом посмотрела его состав и стала пробовать компоненты отдельно - в итоге парацетамол помогал. или нурофен можно. вообще мне разовые приступы моментально снимались у остеопата. ( когда приходила на сеанс уже с мигренью). в беременность - это просто ужас какой-то был по мигреням. стех пол последний раз - на следующий день после родов. с тех пор ничего не было( простоголовыне боли конечно бывали, но не мигрени) ТТТЧНС. это гормоны.

AnnaM
01.10.2011, 20:36
Мне на сохранении в больнице давали аспирин по половинке 3 раза в день, т.к. голова болела почти каждый день и если ничего не принимать вечером превращалась в мигрень.

Иволга 11
01.10.2011, 20:52
Мне врач разрешил после 14 недели при очень сильной боли принимать пенталгин, но не часто.

Angel i Dimka
01.10.2011, 22:00
Спасибо всем, поняла, что по чуть-чуть иногда хоть цитрамон тяпнуть можно, иначе вообще вешалка какая-то:(

Olga Spb
02.10.2011, 01:24
Если у Вас действительно мигрень, а не просто ГОЛОВНАЯ боль,то Вам ничего из приметивных средств не поможет.Я сама страдаю Мигренями,они по симптоматике очень отличаются от головных болей.Вам надо к невропатологу,только он сможет назначить препараты подходящие Вам в вашем положении,некоторые я принемала,т.к. у меня за беременность было несколько приступов мигрени,даже в больнице лежала.

+10000
Один раз в жизни пережила приступ мигрени - такое с головной болью, даже оч сильной не спутаешь никогда.
Теперь даже раздражает, когда простую головную боль мигренью называют. Мигрень - это серьезное заболеванием и лечить его должен только врач.

Olga Spb
02.10.2011, 01:26
И при настоящей мигрени простые обезболивающие никогда не помогут - принцип действия не тот.

Совет Автору темы - исправить название.

Angel i Dimka
02.10.2011, 16:34
ок

СОльга
02.10.2011, 18:56
мне помог актовегин - боли были ужасные за 2 недели до родов. врач назначил.

Саша и Даша
03.10.2011, 00:08
у меня наоборот мигрени с беременностью прошли,а как родила опять начались...вот теперь при приступах думаю что беременеть хорошо,хоть мигрени проходят)))))так что головнвя боль и мигрень вообще не одинаковы!
во время мигрени хочится:выключить солнце,убить всех курящих и любителей парфюма,музыкв-зло,кто крикнет-тот покойник и ...отрубите мне голову или хотя бы половину,ну или за глазами кусочек...

t.oksa
03.10.2011, 11:36
В первом триместре ЦИТРОМОН нельзя!!!

БлондинкО
03.10.2011, 11:48
В первом триместре ЦИТРОМОН нельзя!!!

Лучше б написали что можно :065:

Namaste
03.10.2011, 11:59
Мне тоже на удивление мое помог обычный, очень сладкий черный чай. Совершенно случайно его выпила, и голова сразу прошла). Таблетки бы никакие не стала пить все равно, имхо.

so.tatyana
04.10.2011, 21:05
Глицин хорошо снимает головную боль

*Koala*
05.10.2011, 12:27
Мигрень мучила и в первую беременность и во вторую. В этот раз было легче, потому-что весь первый триместр ходила к остеопату. Приступы головной боли мне помогает снимать крепкий черный чай с мятой, ИМБИРЕМ, лимоном и медом. Еще кислородные баллоны помогали, когда на работе душно было и голова начинала болеть.
В первую беременность ничего из этого не знала, мучилась дикими головными болями, спасалась цитрамоном, но уже когда совсем плохо становилось, до последнего терпела.

ДоннаРозаДальвадорес
06.10.2011, 03:46
в аптеках продаютя пластыри от головной боли, мне помогают