Просмотр полной версии : Ясли и болячки
Здравствуйте всем! Пошли с 1 сентября в садик...отходили 7 дней..заболели на неделю..выписались..пошли..неделю отходили опять заболели...как уберечь ребёнка от кашляющих детей в группе? может что то подавать для укрепления иммунитета? Просто уже не знаю что делать..Ребёнок измучался да и я ночами не сплю..Всё боюсь пропустить резкий скачок температуры (были фебрильные судороги-страшное дело).
Ха... было бы лекарство чтобы детки не болели так никто бы не болел. Можно сделать прививки Хиб и Пневмо, мазать нос аксалиновой мазью, промывать нос до и после сада, давать витамины, иов-малыш, пергу и т.д., чеснок есть или повесить на шею, включать лампы бактерицидные дома и в садике в общем много разных вариантов было.... кому что помогает или не помогает!!!
Тимошкина мама
01.10.2011, 16:17
Я даю сыну уже второй месяц Анаферон (его можно давать полгода подряд,потом сделать перерыв и потом снова давать)!!!!!!!!!И мажу нос каждое утро оксолиновой мазью!!!!!!!!:)
Год назад была в таких же страхах. Пошли в сад. Через 3 дня оРВИ, потом воспаление легких. Через 2 месяца еще раз вышли. Через 4 дня ОРВИ, о(или а)бструкция. Еще 2 месяца с бронхитом дома. Плюс домой на 2месячного малыша принесла, с ним тоже бронхитили дважды за осень.
Плюнула, взяла справку, год отсидели дома. В этом году снова пошли. После первой недели ОРВИ, отсиделись. и вот уже месяц ттт, ходим. Один раз только забрала, когда начиналис сопли. 3 дня дома подержала и снвоа в сад.
Делаю вывод - переросла. Хотя не делала, как советовали, пневмо. Ничего не капаю, ничем не мажу, ничего не даю нюхать, есть (таблетки, порошки) и т.д. Тоже считаю помогает не заболеть.
Я даю сыну уже второй месяц Анаферон (его можно давать полгода подряд,потом сделать перерыв и потом снова давать)!!!!!!!!!И мажу нос каждое утро оксолиновой мазью!!!!!!!!:)
Не издевайтесь над детским иммунитетом.
Тимошкина мама
01.10.2011, 17:54
Не издевайтесь над детским иммунитетом.
а что плохого?????Нам наша педиатр посоветовала такую профилактику болезней!!!!!!!!:)
dakosta2
01.10.2011, 17:56
1. Прививка ХИБ и от пневмококковой инфекции.
2. оксалиновая мазь или инфо-гель
3. профилактические курсы рибомунила или анаферона или бронхомунала.
3. хороший детский тренер ( плавание на ул. Правда )
1. Прививка ХИБ и от пневмококковой инфекции.
2. оксалиновая мазь или инфо-гель
3. профилактические курсы рибомунила или анаферона или бронхомунала.
3. хороший детский тренер ( плавание на ул. Правда )
Все сразу? :001:
К чему так извращаться над иммунитетом?
люблю жизнь
02.10.2011, 01:44
а что плохого?????Нам наша педиатр посоветовала такую профилактику болезней!!!!!!!!:)
Иммунитет вырабатывается именно таким образом-дети болеют.Я считаю,лучше ребенок поболеет первый год в саду,чем потом например в школе начнет.А давать для профилактики таблетки-этого не понимаю..
Да и укреплять иммунитет лучше стандартными способами:закаливание,допустим.
Автор, вам ещё везёт. Дочка в яслях первые 3 месяца ходила по три дня и две недели болела. Первый год всегда так, след. будет проще. Тут важно не перестать водить в сад, переболел и в вперёд. В нашей группе кто, после нескольких простуд, перестал водить( типа подрастём и всё наладиться, наивные) так они и сейчас через недёлю засопливели
Педиатры рекомендуют то,что им рекомендовано рекомендовать;)
А маме не мешает иногда включать голову.(это я не лично Вам,сама такая была).
мы пьем Зостерин 30%,оксолин и промываем нос-горло.эффект есть.Год назад не смогли ходить вообще.То ли переросли,то ли НС адаптированее стала.о ней не надо забывать.
а как вы хотели? чтоб иммунитет сам собой появился? такого не бывает! зато через год уже не будет так часто болеть...
Аленушка К
02.10.2011, 18:42
Моим страшим очень помогло носить на шее ладанки (из киндерсюрпризов продырявленные) о свежим толченым чесноком внутри. Они реально практически не болели. Правда, не все воспитатели это дело поощряют 9все-таки сильный чесночный аромат не все любят), но это действительно действенное средство. Кварцевание группы - тоже вариант.
Педиатры рекомендуют то,что им рекомендовано рекомендовать;)
А маме не мешает иногда включать голову.(это я не лично Вам,сама такая была).
:))
а то за прививка ХИБ такая?от его она?
Амаранта
02.10.2011, 20:44
Моим страшим очень помогло носить на шее ладанки (из киндерсюрпризов продырявленные) о свежим толченым чесноком внутри. Они реально практически не болели. Правда, не все воспитатели это дело поощряют 9все-таки сильный чесночный аромат не все любят), .
Нет слов. Хорошо, что я воспитателем не работаю.
Тимошкина мама
02.10.2011, 21:40
Иммунитет вырабатывается именно таким образом-дети болеют.Я считаю,лучше ребенок поболеет первый год в саду,чем потом например в школе начнет.А давать для профилактики таблетки-этого не понимаю..
и в чем заключается ваше закаливание???????обливания ледяной водой???:046::046:
а мне вот не хочется,чтобы мой ребенок цеплял все известные вирусы и не вылезать с больничного.........
про школу это полная ерунда,что будет постоянно болеть.......:)):))
Амаранта
02.10.2011, 21:43
про школу это полная ерунда,что будет постоянно болеть.......:)):))
Бред не бред, а я вот не ходила в садик и весь первый класс проболела, практически в школу не ходила.
Обливние водой гораздо менее смешны, чем прием анаферона.
:001: Сейчас вот опять болеем...температура 38,5..сбиваю до 37,5...через 4 часа опять 38...просто удивляюсь как воспитатели принимают детей с конкретными соплями и мокрым кашлем...Пьём Анаферон..параллельно с Нурофеном и Анальгином (свечки)...думаю пропить весь Анаферон...ну и купили оксолиновую мазь..посмотрим как дальше пойдёт...По поводу чтобы перестать водить ребёнка в садик даже не думаю...выздоровеем и пойдём опять...Думаю иммунитет выработается. как то так :008:
Тимошкина мама
02.10.2011, 22:02
Бред не бред, а я вот не ходила в садик и весь первый класс проболела, практически в школу не ходила.
ну это если совсем не ходить в сад,то да!!!!!!!!
а про обливания........не думаю что все тут занимаются обливанием детей........;)
ну это если совсем не ходить в сад,то да!!!!!!!!
а про обливания........не думаю что все тут занимаются обливанием детей........;)
Не знаю...я как то скептически отношусь к обливанию...хотя может и помогает укрепить иммунитет..Потом буду ребёнку температуру мерить через каждые полчаса...Думаю не все тут такие сумасшедшие мамочки...нам в садике помню поливали ножки то прохладной водой то теплой..типа закаливания было..
а как вы хотели? чтоб иммунитет сам собой появился? такого не бывает! зато через год уже не будет так часто болеть...
Я конечно не говорю что иммунитет появится сам собой...Просто подумала узнать у опытных мамочек как помоч ребёнку...Просто ттт за 2,5 ребёнкиных года болели только 1 раз не считая пары раз температуры небольшой на зубки..А тут за месяц 2 раз заболели..да ещё и с 39 температурой...Видимо я просто не готова была к такому походу в садик :010:
самое лучшее профилактика - закаливание и тому подобное.
а так болеть долечиваться до конца и по новой.
это ясли- вырабатывается иммунитет
УЭБ forever
02.10.2011, 23:36
Иммунитет вырабатывается именно таким образом-дети болеют. А давать для профилактики таблетки-этого не понимаю..
ППКС :053:
olga1611
02.10.2011, 23:37
Я старшей тоже всё подряд давала- толку никакого, болела первые 2 года в саду по 10-12 раз за год, а от Оксолинки теперь у неё сосуды в носу повреждены и кровь течёт периодически. Неопытная была, врачи советовали... Теперь младшей ничего не буду давать- пусть естесств. иммунитет нарабатывает.
Вот тоже 7 дней отходили, уже неделю с насморком отсидели:065:, завтра снова в сад.
Я старшей тоже всё подряд давала- толку никакого, болела первые 2 года в саду по 10-12 раз за год, а от Оксолинки теперь у неё сосуды в носу повреждены и кровь течёт периодически. Неопытная была, врачи советовали... Теперь младшей ничего не буду давать- пусть естесств. иммунитет нарабатывает.
Вот тоже 7 дней отходили, уже неделю с насморком отсидели:065:, завтра снова в сад.
Круто!Мы вот после больняка день в саду побыли,сегодня-насморк.Мочало-начинай сначала:065:
Спрашиваю дочку-"Много деток сморкается в группе?"
-"Не,никто не сморкается,все кашляют":073:
Nadina30
03.10.2011, 09:39
я тоже в садик не ходила, но не в первом не в последущих не болела... (у меня только аллергия в 6м классе появилась но это наследственное ) ....
всё индивидуально ...
OLga1207
03.10.2011, 09:52
Кога пошли в ясли в прошлом году - из 9-ти месяцев отходили в общей сложности 2, т.е. 7 мес. на больничном, болели отитом, коньюктивитом, ангиной, аденовирусом, зимой на 2,5 месяца забрала из сада, потом поставили рекорд - месяц в саду, а потом опять сопли. Чего только не давала, но пришла к выводу, теперь НИКАКИХ препаратов для иммунитета давать не буду! С несильным насморком в сад веду (если не течёт и если не зелёные) или сидим дома в пятницу или понедельник например + выходные. Сейчас пошли в другой сад, там с этим строже, но всё равно сегодня захожу, а там ВСЕ кашляют!!!
beloglzik
03.10.2011, 10:48
Вот, я в садик не ходила и за 10 лет школы ни разу не болела, посравнению со своими детсадовсками друзьями. которые пару раз в год, но болели. Самое губительное для детского имунитета и есть детский сад, как говориться на хромой кобыле далеко не уедешь.
mamalumy
03.10.2011, 11:28
Вот, я в садик не ходила и за 10 лет школы ни разу не болела, посравнению со своими детсадовсками друзьями. которые пару раз в год, но болели. Самое губительное для детского имунитета и есть детский сад, как говориться на хромой кобыле далеко не уедешь.
Глупости. Детский сад и иммунитет ничего общего не имеют.
Я в садике не болела, в школе получила по полной.
Никто из детей подруг не болеет больше 2-х раз в год, и то, сопельки-кашель.
Фигурное катание, бассейн, долгие прогулки в любую погоду + здоровый пофигизм))
Никто не виноват в том, что ребенок болеет.
мы пошли в сад,через 2 дня сопли,отсиделись 5 дней,вышли проходили почти месяц,сейчас дома с соплями и кашлем...в среду на выписку и опять с песнями в сад..
про обливание... у меня муж начал закаливаться...каждый день на протяжении 5 лет обливается....болеет не меньше...
сам сейчас удивляется нужно ли оно ему
Тимошкина мама
03.10.2011, 14:25
Не знаю...я как то скептически отношусь к обливанию...хотя может и помогает укрепить иммунитет..Потом буду ребёнку температуру мерить через каждые полчаса...Думаю не все тут такие сумасшедшие мамочки...нам в садике помню поливали ножки то прохладной водой то теплой..типа закаливания было..
вот-вот,и я тоже самое скептически отношусь.......ножки ещё куда не шло,и то не совсем ледяной водой если........:005::005:
Тимошкина мама
03.10.2011, 14:27
а вы знаете,что Комаровский сказал по поводу болезней детей,что обычный,НОРМАЛЬНЫЙ ребенок болеет от 6 до 12 раз в год,так что у вас всё в порядке было!!!!!!;);)Вы к часто болеющим не относитесь!!!!!!!;);)
насчет оксолиновой мази......как-то вы меня напугали.....вы уверена,что это от неё??????:008:
Что то как то не очень обнадёживающе про мазь..подумаю про неё...может ещё кто что скажет.....сегодня пришёл доктор...сказал "всё правильно лечите" и ушёл...даже горло не посмотрел :(..у ребёнка ночью температура прыгнула до 39,5...ну вот как быть ??? :(
Тимошкина мама
03.10.2011, 14:48
Что то как то не очень обнадёживающе про мазь..подумаю про неё...может ещё кто что скажет.....сегодня пришёл доктор...сказал "всё правильно лечите" и ушёл...даже горло не посмотрел :(..у ребёнка ночью температура прыгнула до 39,5...ну вот как быть ??? :(
мы тоже всегда болеем с высокой температурой,если вирус какой-то,последний раз болели без температуры,только сопли и кашель были........
но я своему уже на 38,5 начинаю жаропонижающие давать,если не раньше,потому что знаю,если не дать прыгнет чуть ли не до 40 сразу........:010::010:
БлондинкО
03.10.2011, 14:49
Хороший доктор :005: Чё приходил-то, не спросили?
Хороший доктор :005: Чё приходил-то, не спросили?
видимо поинтересоваться чем лечим :008:...хорошо хоть руки помыл прежде чем ребёнка слушать
а вы знаете,что Комаровский сказал по поводу болезней детей,что обычный,НОРМАЛЬНЫЙ ребенок болеет от 6 до 12 раз в год,так что у вас всё в порядке было!!!!!!;);)Вы к часто болеющим не относитесь!!!!!!!;);)
насчет оксолиновой мази......как-то вы меня напугали.....вы уверена,что это от неё??????:008:
Ужас какой...я говорю что ребёнок впринципе не болел до яслей..будем готовиться ...запасаться лекарствами..просто сынулю до жути жалко когда он при такой температуре не может ещё и ночью заснуть...:101:
мы тоже всегда болеем с высокой температурой,если вирус какой-то,последний раз болели без температуры,только сопли и кашель были........
но я своему уже на 38,5 начинаю жаропонижающие давать,если не раньше,потому что знаю,если не дать прыгнет чуть ли не до 40 сразу........:010::010:
Я уже с 37,5 начинаю сбивать...но вот как уследить скачок темературы..это дело такое..Папа у нас при малейшем признаке простуды ПОЕДАЕТ чеснок и на утро как огурчик...но ребёнка же не накормиш чесноком...если только типа кашицы сделать и дать понюхать :001:
БлондинкО
03.10.2011, 21:11
видимо поинтересоваться чем лечим :008:...хорошо хоть руки помыл прежде чем ребёнка слушать
А, так он хотя бы послушал! Ну хоть что-то.
Тимошкина мама
03.10.2011, 23:16
Я уже с 37,5 начинаю сбивать...но вот как уследить скачок темературы..это дело такое..Папа у нас при малейшем признаке простуды ПОЕДАЕТ чеснок и на утро как огурчик...но ребёнка же не накормиш чесноком...если только типа кашицы сделать и дать понюхать :001:
да,скачок температуры уследить конечно трудно,ночью я обычно постоянно встаю и щупаю лоб,если чувствую,что горячий,то сразу ставлю градусник,если высокая температура,то сразу даю жаропонижающее,если уже очень высокая,то обтираю всё тело теплой водичкой,очень хорошо помогает сбивать........
olga1611
04.10.2011, 02:21
Да я в общем и не считаю дочь больным ребёнком. Она как в школу пошла, так вообще болеть перестала. (ттт) Тут главное, не сколько болеть, а как быстро выздоравливать. С этим проблем не было.
А насчёт оксолинки- мы у лора наблюдались, не плохого лора в дет.больнице, перечислили, чем "увлекались" во время болезней, ну и сделали выводы... Сосудосуживающие средства не применяли, а вот оксолинкой много пользовались:(
Тимошкина мама
04.10.2011, 12:09
Да я в общем и не считаю дочь больным ребёнком. Она как в школу пошла, так вообще болеть перестала. (ттт) Тут главное, не сколько болеть, а как быстро выздоравливать. С этим проблем не было.
А насчёт оксолинки- мы у лора наблюдались, не плохого лора в дет.больнице, перечислили, чем "увлекались" во время болезней, ну и сделали выводы... Сосудосуживающие средства не применяли, а вот оксолинкой много пользовались:(
понятно,будем иметь в виду........хотя я и сосудосуживающие капаю ребенку всё время во время соплей,а что делать,иначе дышать вообще не сможет........:(:(:(
понятно,будем иметь в виду........хотя я и сосудосуживающие капаю ребенку всё время во время соплей,а что делать,иначе дышать вообще не сможет........:(:(:(
Я вот в нынешнем ребёнкином возрасте купила "отсосник сопелек"..хорошее дело...до этого никак толком не могли высморкаться..так через 2 дня насморк вылечили...
Тимошкина мама
06.10.2011, 15:37
Я вот в нынешнем ребёнкином возрасте купила "отсосник сопелек"..хорошее дело...до этого никак толком не могли высморкаться..так через 2 дня насморк вылечили...
у нас он тоже есть с самого рождения,но как-то не сказала бы что так прям помогает,ребенок сморкается сам,но иногда и им тоже пользуемся......
Иришарик
06.10.2011, 16:33
Вот почитаешь, кто неделю отходл, кто месяц. У нас круче: два дня в саду - неделя с соплями дома, четыре дня в саду - сопли, потом температура 38, потом обсутруктивный бронихит, инфекционка, антибиотики. Поправилась правда быстро, за две недели. Сейчас три дня в саду - и сооопли. Делаем все что можно - промываемся, ингалации с минералкой, в соляную пещеру пошли - и все без толку. На следующей неделе к ЛОРу, может хоть она что-нибудь посоветует. И может хоть это что-нибудь нам поможет)))
Вот почитаешь, кто неделю отходл, кто месяц. У нас круче: два дня в саду - неделя с соплями дома, четыре дня в саду - сопли, потом температура 38, потом обсутруктивный бронихит, инфекционка, антибиотики. Поправилась правда быстро, за две недели. Сейчас три дня в саду - и сооопли. Делаем все что можно - промываемся, ингалации с минералкой, в соляную пещеру пошли - и все без толку. На следующей неделе к ЛОРу, может хоть она что-нибудь посоветует. И может хоть это что-нибудь нам поможет)))
Раньше слышала от других мамочек о привыкании к детскому саду..но никогда не думала что это привыкание будет происходить так...жуть..сейчас вот долечиваемся..в понедельник на прием и снова в путь..просто думаешь..а надо ли в самом деле ребёнка так мучать..да и самим нервничать и переживать...вроде как ребёнку нужно общение а с другой стороны каждый день идти за ним в садик и думать не заболеем ли мы сегодня...
Олька_33
07.10.2011, 00:55
Раньше слышала от других мамочек о привыкании к детскому саду..но никогда не думала что это привыкание будет происходить так...жуть..сейчас вот долечиваемся..в понедельник на прием и снова в путь..просто думаешь..а надо ли в самом деле ребёнка так мучать..да и самим нервничать и переживать...вроде как ребёнку нужно общение а с другой стороны каждый день идти за ним в садик и думать не заболеем ли мы сегодня...
А нафига сразу в сад? Посидите еще хотя бы недельку,чтобы ребенок в себя хоть немножко после болезни пришел. Мы в августе 2 дня сходили,свалились с соплями и обструкцией,через неделю выписались,сходили еще на 3 дня - опять обструкция. :010: Засели уже на 2,5 недели,выписать хотели чере 1,5,я еще недельку попросила посидеть. Сейчас 4 дня отходили,пока вроде нормально. С соплями и кашлем в группе почти все.
olga1611
07.10.2011, 17:20
Продолжение:
в сад пошли с понедельника, сегодня пятница- насморк, небольшой кашель ииииииии.... стоматит:010::005:
Натали-Купчино
07.10.2011, 20:43
каждый день сразу после садика промываю дочке нос физраствором (по целой пипетке в каждую ноздрю). вирусы смываются...
пока все идет хорошо!
У моей подруги сын в первые пошел в сад в этом году. Ему сейчас 5лет. За эти 5лет болел максимум 4 раза, но он у них совершенно домашний. За весь сентябрь отходил максимум неделю. Сопли, бронхит( осложнение на почки), а сейчас воспаление легких. И что будет дальше не кто не знает. И воспитатели с терапевтам говорят о том, что сами виноваты вырастили в инкубаторе теперь иммунитет 0.... Так, что пускай болеет сейчас и растит иммунитет с яселек, чем потом так мучатся..
Julia-nikol
08.10.2011, 01:15
Девочки, подскажите, электрическим аспиратором кто-нить пользуется? Мы сами с соплями задолбались, отходили в сентябре 2 недели, потом 2 недели на больняке с соплями и антибиотиком, вышли на два дня в сад и все по новой!!! Те же зеленые сопли, как и не лечила!! :(( Что капать, как быть? Может вообще уже ничего не капать, а просто промывать и отсасывать??
Девочки, нам посоветовали капать морковный сок с растительным маслом. Сколько капель сказать забыли, я капаю где то по 3 капли. Хорошо всякая бяка стала выходить. Детка у меня, склонна к аллергии, но пока все хорошо.
Еще вычитала , что хорошо сок свеклы с медом (ТОЛЬКО ТЕМ , У КОГО НЕТ АЛЛЕРГИИ НА МЕД). Наберите "лечение насмока народными средствами", там написано , что и как. Думаю хуже точно не будет, если не поможет , то и капли всякие подключить можно. Еще вычитала : в мокрую салфетку завернуть натертый или через мясорубку лук, сверху теплую тряпочку , на крылья носа и держать 15 минут (не пробовала).
Хорошо нам помогал Эуфорбиум композитум (МОГУТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, у нас не было).
Еще : многим помогает Пиносол, но именно мазь (мы не смогли- аллергия).
Для себя нашла такой способ лечения : если нет температуры, принимаем ванны (не горячие, комфортные для ребенка) по 3-4 раза в день ; открытые окна (в разумном пределе); влажная уборка (2-3 раза в день) ; много питья.
Это наша схема лечения , никого не агитирую.
До 3,3 дочка почти не болела, пошли в садик и понеслось.Узнала кучу лекарств, а болеть стала еще больше. Теперь всякие пилюли только в крайнем случае. Темпу после 38,5 сбиваю (боюсь не сбивать).
Вчера посмотрела , как детки спят в группе (2-3 года). В спальне душно. На малышастиках : трусы, майка, ТЕПЛАЯ ПИЖАМА, одеяло сверху. По мне так очень сильно одеты. Свою попросила положить в майке и трусах.
вот что нашла по насморку еще
http://www.baby2000.ru/zdorovie/recept/nasmork.html
надо попробовать.
К@пельк@
08.10.2011, 18:09
каждый день сразу после садика промываю дочке нос физраствором (по целой пипетке в каждую ноздрю). вирусы смываются...
пока все идет хорошо!
А куда смываются?В горло? или сразу выливается из носа этот физраствор?
К@пельк@
08.10.2011, 18:24
вот что нашла по насморку еще
http://www.baby2000.ru/zdorovie/recept/nasmork.html
надо попробовать.
Интересные советы
olga1611
08.10.2011, 18:41
А куда смываются?В горло? или сразу выливается из носа этот физраствор?
Видимо в горло
пока все идет хорошо!
подскажите незнающей...физраствор в аптеке можно купить? :001:
подскажите незнающей...физраствор в аптеке можно купить?
можно, копейки стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.