PDA

Просмотр полной версии : Так хочу котенка! Отговорите!

Сиреневый цвет
01.10.2011, 16:20
Прям так хочется:))
Обожаю всех кошек, особенно абиссинцев, манчкинов, бурму и бирму, сфинксиков, корнишей:love:
Ну скажите какую-нибудь гадость про кошек.:))
У меня и так зверинец целый, ну куда-куда мне еще кошку:wife:
И ребенку только год...

sada
01.10.2011, 16:27
расскажите нам о своем зверинце ))))

Сиреневый цвет
01.10.2011, 16:34
расскажите нам о своем зверинце ))))

Перво-наперво - собакин (цвергпинчер) - позитивный позитивщик, ласковый, но не мурлычит, на улице иногда страдает глухотой:)
Потом Шиншилла - Шушик, на руках сидеть не любит, он у нас уже в солидном возрасте - 7 лет.
И крысочка Фрося - но ей уже почти 2 года - сами понимаете не долго уже осталось:(

Looloo
01.10.2011, 16:39
и почему же кошка туда не вписывается? =)

квартира съемная? коммуналка? Если нет - тогда я лично не вижу никаких препятствий ;)
Главное, чтобы на всех сил хватало ;) Я бы вот к СВОЕМУ зверинцу с удовольствием собаку завела (несмотря на съемную квартиру), но муж категорически против =( пока ;)

Сиреневый цвет
01.10.2011, 16:57
и почему же кошка туда не вписывается? =)

квартира съемная? коммуналка? Если нет - тогда я лично не вижу никаких препятствий ;)
Главное, чтобы на всех сил хватало ;) Я бы вот к СВОЕМУ зверинцу с удовольствием собаку завела (несмотря на съемную квартиру), но муж категорически против =( пока ;)

Квартира своя! Мой муж тоже не очень за:( над ним надо еще поработать:)
А у Вас какой состав зверинца?

Looloo
01.10.2011, 17:10
Квартира своя! Мой муж тоже не очень за:( над ним надо еще поработать:)
А у Вас какой состав зверинца?
пара удавов
аквариум с тритонами и лягушкой
аквариум с илистым прыгуном ("сухопутная рыба" =) )
аквариум с рыбами на 200л
2 крысы с приплодом
синеязыкий сцинк
сова ушастая

:019:

не очень за - это не порблема ;) котенка полюбит. У меня все сложнее - муж на дух собак не переносит =( на данный момент этап уговоров на стадии "или я, или собака". Уже восьмой год =(

Недобрая
01.10.2011, 17:11
Да ладно Вам! У меня их трое, плюс рыбки и птички, и ничего, все уживаемся :))

Сиреневый цвет
01.10.2011, 17:23
[QUOTE=Looloo;67719570]пара удавов
аквариум с тритонами и лягушкой
аквариум с илистым прыгуном ("сухопутная рыба" =) )
аквариум с рыбами на 200л
2 крысы с приплодом
синеязыкий сцинк
сова ушастая

Блиииин, вспомнила: я ж еще аквариум хочу! В детстве был большой на 300 литров- предмет гордости и зависти. У меня и место как раз для него есть, но ухоженный аквариум - это сложно. Тритонов, лягух и прыгунов никогда не было, но очень интересные существа. У моей сокурсницы есть лягушка Света, живет уже 9 год, я так удивлена, что лягушки долгожители есть.
Сова и сцинк - это экзотика для меня. От совы много грязи получается? А то у друзей два малюсеньких попугайчика, а грязи как в курятнике:)
А приплод-то это для того этого?:001:

Сиреневый цвет
01.10.2011, 17:27
Да ладно Вам! У меня их трое, плюс рыбки и птички, и ничего, все уживаемся :))

Трое котов?

Недобрая
01.10.2011, 18:04
Трое котов?

кот один (и тот кастрат) :)) и две кошки :004:

Каскавелла
01.10.2011, 18:22
И всего то. Автор у Вас маловато животных. Можно сказать что их практически и нету.

Сиреневый цвет
01.10.2011, 19:07
И всего то. Автор у Вас маловато животных. Можно сказать что их практически и нету.

Родня считает по другому:( Для них кто-то один - это ужо много

Каскавелла
01.10.2011, 19:12
Родня считает по другому:( Для них кто-то один - это ужо много

У меня из родни только мама так считает, поэтому с моим зоопарком живет ее кошка. Дети на моей стороне:fifa:

Сиреневый цвет
01.10.2011, 19:17
У меня из родни только мама так считает, поэтому с моим зоопарком живет ее кошка. Дети на моей стороне:fifa:

Жду, когда подрастет поколение, солидарное со мной:))
А у Вас сколько единиц живности? А то я в отстающих смотрю, надо просить у мужа два котенка:))

sada
01.10.2011, 19:46
Перво-наперво - собакин (цвергпинчер) - позитивный позитивщик, ласковый, но не мурлычит, на улице иногда страдает глухотой:)
Потом Шиншилла - Шушик, на руках сидеть не любит, он у нас уже в солидном возрасте - 7 лет.
И крысочка Фрося - но ей уже почти 2 года - сами понимаете не долго уже осталось:( место для кошки точно есть :))

Каскавелла
01.10.2011, 19:51
Собака 1,5 штуки :065: одна периодами живет :))
Три крысы
Кошка
Аквариум

O.l.g.a
01.10.2011, 19:57
И я не буду отговаривать;)!
Очень боялась заводить котёнка: ответственность и всё такой! А потом сходила посмотреть котят, уговаривая себя: "Ну я же только посмотрю и всё". Думала дня два. Даже ночью котята снились. Пошли с сыном и купили:). Сейчас ей уже 2 с половиной года.
Года ч\з полтора, после появления кошки в доме, твердо решила: Хочу ещё! Ну вот, уже пол-года живет у нас вторая. Эту уже с дочкой ходили покупать:).
З.Ы. и аквариум у нас есть:) Кошки очень любят на рыбок охотиться!

Каскавелла
01.10.2011, 20:04
Чет я написали количество и пришла к выводу что у меня еще одна кошара поместиться:) или собака:065:

Сиреневый цвет
01.10.2011, 20:11
Чет я написали количество и пришла к выводу что у меня еще одна кошара поместиться:) или собака:065:

Вооот, мало того, что меня никто не отговаривает, так я еще в свою сомневающуюся компанию других приманиваю:))

Каскавелла
01.10.2011, 20:14
Вооот, мало того, что меня никто не отговаривает, так я еще в свою сомневающуюся компанию других приманиваю:))

Я давно в сомнениях :065: только вот определить не могу чего больше надо :065:
Дети за собаку, а мелкая еще и попугая хочет:010:

Менолли
01.10.2011, 20:25
А я рыбку-петушка захотела после одного топика,уже сбегала в 3 зоомагазина на рыбок посмотреть и аквариумы,очень мне одно устройство в виде мебельной горки понравилось,только вот ставить некуда,решила с этой мыслью переспать,но чувствую ,ближайшие выходные проведу в поисках аквариума.

Magdarinka
01.10.2011, 20:39
Прям так хочется:))
Обожаю всех кошек, особенно абиссинцев, манчкинов, бурму и бирму, сфинксиков, корнишей:love:
Ну скажите какую-нибудь гадость про кошек.:))
У меня и так зверинец целый, ну куда-куда мне еще кошку:wife:
И ребенку только год...

Могу поотговаривать от сфинксиков)))
Вы ведь не хотите, чтобы приходя домой, сфинксик промуркивал всё, что происходило в Ваше отсутствие? и телевизор посмотреть спокойно не сможете: сфинксик принесет махалку, Вы будете смотреть телик и размахивать палкой-мохалкой! А если будете грустить - придет на колени, оближет лицо и руки и будет мурлыкать... а зимой придет под одеяло и будет греть... а летом жарко Вам, а вот сфинксику будьте любезны пледик приготовить... и некогда Вам будт заниматься домом-мужем-ребенком, у сфинксика такая нежная кожа, что из рук выпускать его не захочется. И будет скучать по Вам, если приходится надолго оставлять его одного... В общем, сфинксик - это член семьи, он без вас не сможет.

Единственное, что меня смущает - это возраст ребенка. Проявления нежности у годовасов могут обернуться травмами котенка. Я бы присматривала уже подрощенного котенка - месяцев четырех и старше, да и темперамент у них уже понятен и с горшком проблем, скорее всего, не будет.

Недобрая
01.10.2011, 22:45
Могу поотговаривать от сфинксиков)))
Вы ведь не хотите, чтобы приходя домой, сфинксик промуркивал всё, что происходило в Ваше отсутствие? и телевизор посмотреть спокойно не сможете: сфинксик принесет махалку, Вы будете смотреть телик и размахивать палкой-мохалкой! А если будете грустить - придет на колени, оближет лицо и руки и будет мурлыкать... а зимой придет под одеяло и будет греть... а летом жарко Вам, а вот сфинксику будьте любезны пледик приготовить... и некогда Вам будт заниматься домом-мужем-ребенком, у сфинксика такая нежная кожа, что из рук выпускать его не захочется. И будет скучать по Вам, если приходится надолго оставлять его одного... В общем, сфинксик - это член семьи, он без вас не сможет.

.

да-да-да, они такие:love: и под одеялом греют круглый год:love: (только он не муркает, а мрякает:004:)

~БАГИРА~
01.10.2011, 23:00
Мы тут может только УГОВОРИТЬ, а отговорить -ни,ни :)
Моей "старшей" кошке 10 месяцев, и я ей в пару, что бы было "не скушно" взяла кота, ему сейчас 5 месяцев :) Так это сплошной позитив, для всех :) Так что берите :flower: Не пожалеете :)

Сиреневый цвет
01.10.2011, 23:00
Единственное, что меня смущает - это возраст ребенка. Проявления нежности у годовасов могут обернуться травмами котенка. Я бы присматривала уже подрощенного котенка - месяцев четырех и старше, да и темперамент у них уже понятен и с горшком проблем, скорее всего, не будет.

Единственное, что меня еще держит. А так руки прямо чешутся:)

Каскавелла
01.10.2011, 23:02
Я знаю где отговорят:080: в ДЕТЯХ :ded: чем младше раздел тем больше воплей что животным в доме не место:020:

~БАГИРА~
01.10.2011, 23:04
У Кошь на пристройство есть прикольная 4 месячная девчонка, случайно в какой то теме наткнулась, и забыть не могу :) Щас попробую поискать ее сообщение

~БАГИРА~
01.10.2011, 23:07
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67637975&postcount=5) нашла :)

Сиреневый цвет
01.10.2011, 23:29
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67637975&postcount=5) нашла :)

Прикольная:) Только я породистую хочу, может, даже выставочную

Недобрая
01.10.2011, 23:58
Единственное, что меня еще держит. А так руки прямо чешутся:)

дочке было чуть больше года, когда муж принес мне сиаменка, мааахонького, задохленького, думала, вообще не выживет. Дочка его таскала совсем негуманно. В итоге вырос красивенный котяра с оооочень устойчивой психикой:)):)):))

O.l.g.a
02.10.2011, 00:04
Я знаю где отговорят:080: в ДЕТЯХ :ded: чем младше раздел тем больше воплей что животным в доме не место:020:

Ну надо же! У-у-у, какие:015:
А я слышала, что наоборот, где дети, там должны быть животные, и чем ребенок младше, тем лучше. Говорят что снижается процент появления аллергии у ребенка. Утверждать ничего не буду, но, что слышала, то слышала:)

Каскавелла
02.10.2011, 01:36
Ну надо же! У-у-у, какие:015:
А я слышала, что наоборот, где дети, там должны быть животные, и чем ребенок младше, тем лучше. Говорят что снижается процент появления аллергии у ребенка. Утверждать ничего не буду, но, что слышала, то слышала:)

Ну начну перечислять :))

От животных шерсть и слюни
Запах
Блохи
Грязные лапы
Глисты
Они шумят
От них аллергия (только от них:ded: других причин нема):))
Они спят на диванах и кроватях
Лезут в коляску
Лезут в кроватку к малышу
Они царапаются
Кусаются(собаки так те вообще детей едят:ded:)
Гадят где хотят

Воть:fifa:

Аа, а еще детки обязательно захотят котяток (щенков) для общего развития:020:

Glück
02.10.2011, 02:53
Отговариваю :))
У меня не кошка, а зараза!!!!! Самая настоящая! На ручках не сидит, под боком не спит - нифига не мурлычит. Собаку задирает и радуется, когда ту ругают. Маму утром кусает за ноги, чтобы быстрее кормила. Писает постоянно в прихожей на пол, какает на пол в туалете. Вечно что-то отовсюду сбрасывает. Сейчас вот влезла на холодильник (почти 2 м высотой), еще рвет сетки на форточках!!!

:love: ЖУТЬ!!! Самая настоящая кошка! :008:

Kate1981
02.10.2011, 10:08
Прикольная:) Только я породистую хочу, может, даже выставочную

У меня дома сейчас 3 кошки и 5 котят :) 2 сибирки и 1 керла :)
Собираюсь себе оставлять еще керлу (муж форум не читает, поэтому можно писать :065:)
Все породистые :)
Если хотите кошку выставочную, советую начать с шоу кастрата.;)

Сиреневый цвет
02.10.2011, 11:36
Отговариваю :))
У меня не кошка, а зараза!!!!! Самая настоящая! На ручках не сидит, под боком не спит - нифига не мурлычит. Собаку задирает и радуется, когда ту ругают. Маму утром кусает за ноги, чтобы быстрее кормила. Писает постоянно в прихожей на пол, какает на пол в туалете. Вечно что-то отовсюду сбрасывает. Сейчас вот влезла на холодильник (почти 2 м высотой), еще рвет сетки на форточках!!!

:love: ЖУТЬ!!! Самая настоящая кошка! :008:

ХАчу ласкушку. Надо правда подрощенного брать, чтобы характер видеть.

Сиреневый цвет
02.10.2011, 11:39
Если хотите кошку выставочную, советую начать с шоу кастрата.;)

Кстати, да, с вязками связываться не хочу, а похвастаться хочу:))
А то будет как в том топике про вислоухих, мало спермы у кота, и выдавай потом владельцам кошек сперматозоиды под расписку:012:

Looloo
02.10.2011, 11:41
Сова и сцинк - это экзотика для меня. От совы много грязи получается? А то у друзей два малюсеньких попугайчика, а грязи как в курятнике:)
А приплод-то это для того этого?:001:
ну... с совой немного сложно =) гадит-то она конечно не впример больше попугайчика, но не в полете ;) поэтому везде, где надо (т.е. где сидит обычно), лежит газетка или поддончик. Так что в принципе вся грязь удобно и централизовано убирается. А перья - ну, как и шерсть ;) шваберкой подмахнула и хорошо =)

Сцинк куплен ребенку (почти 6лет), соответсвенно и уход за животным тоже на дитенке по большей части. Учимся-с...

Крысы породистые ;) Дальше ничего не скажу - меня уже крысятники банили не единожды ;)

Kate1981
02.10.2011, 11:46
Кстати, да, с вязками связываться не хочу, а похвастаться хочу:))
А то будет как в том топике про вислоухих, мало спермы у кота, и выдавай потом владельцам кошек сперматозоиды под расписку:012:

Коты еще и метят :004:
Если хотите породистое животное, хвастаться им и не заморачиватьс с вязками, метками итд. Идеально - это шоу-кастрат, как я и сказала :)
А мега ласкушим - это ла-пермы и керлы. Проблема только в редкости породы :(

Kate1981
02.10.2011, 11:49
ну... с совой немного сложно =) гадит-то она конечно не впример больше попугайчика, но не в полете ;) поэтому везде, где надо (т.е. где сидит обычно), лежит газетка или поддончик. Так что в принципе вся грязь удобно и централизовано убирается. А перья - ну, как и шерсть ;) шваберкой подмахнула и хорошо =)

Сцинк куплен ребенку (почти 6лет), соответсвенно и уход за животным тоже на дитенке по большей части. Учимся-с...

Крысы породистые ;) Дальше ничего не скажу - меня уже крысятники банили не единожды ;)

ЗА ЧТО????:0007::0007::0007:
От совы тащусь просто!:love:
Вчера муж предложил завести то ли грача, то ли ворону и дрессировать (интересно что эт с ним, обычно я упрашиваю новую коху завести, и денег даж на нее не прошу, а тот ПТИСА:065:)

~БАГИРА~
02.10.2011, 11:51
Ну начну перечислять :))

От животных шерсть и слюни
Запах
Блохи
Грязные лапы
Глисты
Они шумят
От них аллергия (только от них:ded: других причин нема):))
Они спят на диванах и кроватях
Лезут в коляску
Лезут в кроватку к малышу
Они царапаются
Кусаются(собаки так те вообще детей едят:ded:)
Гадят где хотят

Воть:fifa:

Аа, а еще детки обязательно захотят котяток (щенков) для общего развития:020:

:010: :))
Как же здорово, что у меня ребенок, собака, и две кошкоморды :080:

~БАГИРА~
02.10.2011, 11:57
)

Видимо, за свои предположения, что Наталя породистыми крысами Шнапсю кормит :073:

Looloo
02.10.2011, 11:57
От совы тащусь просто!:love:
Вчера муж предложил завести то ли грача, то ли ворону и дрессировать (интересно что эт с ним, обычно я упрашиваю новую коху завести, и денег даж на нее не прошу, а тот ПТИСА:065:)
эт у крысятников спросить надо ;) ну не понять им, как это - иметь дома крыс-любимцев (как домашнее животное) и крысами же (другими, есессно), кормить других животных.

Ну, ПТИСА, не попугаистая, - это ПТИСА! Я сама бы полгода назад удивилась подобному отношению ;) но теперь всецело фанатею от врановых и хищных =) Другое дело, что с врановыми мороки :010: Это хуже, чем взбалмошный племенной кот :073:

P.S. вчера вот еще крыса-сиамца прикупила...

Сиреневый цвет
02.10.2011, 13:08
Коты еще и метят :004:

А мега ласкушим - это ла-пермы и керлы. Проблема только в редкости породы :(

Мой первый котенок был корниш-рекс 7 лет назад. Мне было 17 и мы с будущим мужем поехали на выставку кошачью, корниши были первыми и мы дальше не пошли:065: Нам предложили с доками за 7 тыщ, а без - за 4 тыщи. Естественно тогда денег особо не было, взяли за 4. Надо сказать, что он такая умничка был, ни разу в жизни мимо лотка не сходил, только когда от наркоза после кастрации отходил, описался. Мне пришлось оставить его у бабушки, когда замуж выходила, его так все полюбили, что мне не отдали, ну я решила, что на привычном месте ему лучше будет. А у мужа со свекровью в то время тоже кот жил, на сибирского похож - подобранец. Они хотели его усыпить за то, что 5 лет метил всю квартиру:001: Еле уговорила кастрировать, им все жалко было:009: Ну и тот перестал метить после кастрации.

тереха
02.10.2011, 13:27
а я не буду отговаривать! БЕРИТЕ! кошки это здорово! главное чтобы здоровый и психически нормальный,ну т.е. социализированный...

у меня три взрослые и три котенка
три собаки(йорки) ,была еще овчарка,недавно умерла...

O.l.g.a
02.10.2011, 17:06
Э-эх, а я бы тоже третью кошатинку взяла:103:

annajanna
02.10.2011, 20:27
могу вам помочь:)

василиска
02.10.2011, 21:09
А у меня собака, три кошки и три ребенка - 14,6, и 1год 2 мес - отлично все уживаются - младшая такая же кошатница, как и я - больно не делает - только кормит котлетками и мясом - из своей тарелки :-)

O.l.g.a
02.10.2011, 23:41
могу вам помочь:)

Спасибо большое, но пока воздержусь:)

Magdarinka
03.10.2011, 21:19
... я породистую хочу, может, даже выставочную

можно и правда, кастратика рассматривать! Кастратики, как правило, ласкучие :love: Можно даже на ближайшей выставке кошачьей присмотреть. Определиться всё таки с породой. Почитать про кошек конкретной породы. Задружить с заводчиком.

А параллельно продолжать себя "отговаривать" :046:

Сиреневый цвет
03.10.2011, 22:48
можно и правда, кастратика рассматривать! Кастратики, как правило, ласкучие :love: Можно даже на ближайшей выставке кошачьей присмотреть. Определиться всё таки с породой. Почитать про кошек конкретной породы. Задружить с заводчиком.

А параллельно продолжать себя "отговаривать" :046:

:)) и правда, на выставку надо сходить, мужа туда же затащить...:016:

Kate1981
03.10.2011, 23:53
:)) и правда, на выставку надо сходить, мужа туда же затащить...:016:

И брать не на выставке, а только из дома заводчика.
Сказки про вред кастрации не слушайте.