Вход

Просмотр полной версии : Даша Кузавка, 1 год, злокачественная эпилепсия, нужны деньги на операцию!

Страницы : 1 [2]

Nurka
17.01.2012, 18:07
Про переводчика поняла.

Остался вопрос: что входит в реабилитацию, расписано ли в счёте, что там именно послеоперационное наблюдение и т.п.?

Na plus Na
17.01.2012, 18:23
Это цена переводчика диктуемая клиникой. Если будете лежать еще и на реабилитации, имеет смысл рассмотреть варианты.
На месяц постоянный переводчик вам обойдется не дороже 3000 евро. И по качеству это будет лучше.
Не давлю. Просто пусть мама рассмотрит такой вариант. Клиники при жесткой постановке вопроса на такое идут, поскольку прав навязывать услугу перевода вообще-то не имеют.

Адвайта
17.01.2012, 18:25
Счета у них очень лаконичные. Меня это сильно беспокоило, когда мы сами ездили, т.к. не понимала, что всё таки входит в стоимость. Просила более подробный счёт с анализами и пр., но мне отказали. Вообще они выставляют примерный счёт, а потом смотрят по ситуации, которая при данном заболевании может поменяться в любой момент. Я почти уверена, что немецкую детализацию счёта они не получат, но могу попросить Вику через переводчика устно выяснить у врача, что будет включать в себя реабилитация.

Nurka
17.01.2012, 18:29
Клиники при жесткой постановке вопроса на такое идут, поскольку прав навязывать услугу перевода вообще-то не имеют.

Наташа, у меня ещё есть информация, что, навязывая переводчика, клиника включает его услуги в счёт. Именно поэтому я и прошу уточнить, что именно включено в счёт.

Пыталась уже объяснить в разделе неоднократно: мы не из вредности и отсутствия совести уточняем, "цепляемся к мелочам" и т.п. Мы прекрасно понимаем, что качество услуг за границей по большей части значительно выше, но в разделе введены ограничения. Иначе он просто погибнет из-за огромного количества тем без объяснений и доказательств.

Адвайта
17.01.2012, 18:32
Это цена переводчика диктуемая клиникой. Если будете лежать еще и на реабилитации, имеет смысл рассмотреть варианты.
На месяц постоянный переводчик вам обойдется не дороже 3000 евро. И по качеству это будет лучше.
Не давлю. Просто пусть мама рассмотрит такой вариант. Клиники при жесткой постановке вопроса на такое идут, поскольку прав навязывать услугу перевода вообще-то не имеют.

Спасибо, я передам эту информацию Виктории. Клиника не то чтобы навязывает услуги переводчика, скорее там сложилась такая ситуация, что переводчики, имея огромное преимущество по сравнению с пациентами, (т.к. являются связующим звеном, хорошо знают врачей, координацию, персонал, правила и неписанные законы клиники) активно предлагают свои услуги и диктуют свои условия.
Ну и конечно врачам удобнее, когда есть постоянный (а ещё лучше знакомый им) переводчик, по этому они стараются эту услугу включить.

Nurka
17.01.2012, 18:40
Ну и конечно врачам удобнее, когда есть постоянный (а ещё лучше знакомый им) переводчик, по этому они стараются эту услугу включить.

Татьяна, так о том и речь: услугу пытаются именно включить, включить в счёт.

Na plus Na
17.01.2012, 18:46
А конкретно в ту строку счета, которая называется паушаль 3.
Но там проблемка есть. Они могут включить услуги переводчика в третий паушаль, только если пациент находится на стационарном лечении.

Ирина Латкова
17.01.2012, 19:04
Девочки можно я разьясню, как было у нас?
А вы делайте выводы!

Операция включает два этапа:
Непрерывный видеомониторинг ( около 12 дней и в районе 38000 евро, что соответствует действительности в случае с Дашей)
Операция (21 день около 32000 евро) (включает в себя операцию и послеоперационное наблюдение)
Переводчик входит в стоимость обследования как в мониторинге, так и в операции!!!!!!!
Переводчик работает с 9 утра и до 18 или 19 вечера.
Конечно, если вам нужно дополнительно, это платно, но как правило переводчики там душевные и безотказные! Всегда дают свой мобильный телефон.

Реабилитацию нам предалагали в дневном стационаре.
В случае Даши, я опять вижу что это будет госпитальное обслуживание (100 и 60 евро)
Т.е. переводчик опять же включен в обслуживание!

В любом случае, на счетах есть телефоны клиники, есть дойчеговорящие люди - все можно уточнить, если есть сомнения.

Нам предлагали реабилитацию за 13000=
Но мы посчитали (и клиника в том числе), что языковой барьер является преградой для корректной и грамотной реабилитации. И отказались.

Если есть вопросы или нужны еще какие пояснения - спрашивайте, во всем помогу!;)
Моя информация двухлетней давности, может что-то и изменилось.........

Даше и маме - самые добрые пожелания!

Вообще они выставляют примерный счёт
Это правда!

что немецкую детализацию счёта они не получат,

Неправда, немецкая детализация высылается....спустя пол года и более, но высылается;)
И даже бывает перерасчет и остаток могут вернуть!

Адвайта
17.01.2012, 19:06
Связалась сейчас с Викторией. Оказывается у них нет услуг переводчика в счетах. Они отказались от услуг клинического переводчика и нашли кого-то подешевле. Т.е. там не 270 евро в сутки, а меньше.

Адвайта
17.01.2012, 19:21
Девочки можно я разьясню, как было у нас?
А вы делайте выводы!

Операция включает два этапа:
Непрерывный видеомониторинг ( около 12 дней и в районе 38000 евро, что соответствует действительности в случае с Дашей)
Операция (21 день около 32000 евро) (включает в себя операцию и послеоперационное наблюдение)
Переводчик входит в стоимость обследования как в мониторинге, так и в операции!!!!!!!
Переводчик работает с 9 утра и до 18 или 19 вечера.
Конечно, если вам нужно дополнительно, это платно, но как правило переводчики там душевные и безотказные! Всегда дают свой мобильный телефон.

Реабилитацию нам предалагали в дневном стационаре.
В случае Даши, я опять вижу что это будет госпитальное обслуживание (100 и 60 евро)
Т.е. переводчик опять же включен в обслуживание!

В любом случае, на счетах есть телефоны клиники, есть дойчеговорящие люди - все можно уточнить, если есть сомнения.

Нам предлагали реабилитацию за 13000=
Но мы посчитали (и клиника в том числе), что языковой барьер является преградой для корректной и грамотной реабилитации. И отказались.

Если есть вопросы или нужны еще какие пояснения - спрашивайте, во всем помогу!;)

Это правда!
Ирина, спасибо, что Вы подключились! Вы лучше можете рассказать про операцию и что там требуется после неё. Насколько мне известно, они после операции несколько раз приглашают на контроли? Я так поняла, что счёт именно на это и реабилитацию в условиях стационара. В любом случае, это можно выяснить и позвонив в клинику. Я попросила Вику детализовать счёт на реабилитацию. Они её предлагают СРАЗУ после операции. У нас так точно не будут делать. Скажите, а где вы в итоге проводили реабилитацию, ездили ли ещё в Фогтаройт после операции на наблюдение?
от переводчика они отказались, используют своего, более дешёвого.

Неправда, немецкая детализация высылается....спустя пол года и более, но высылается;)
И даже бывает перерасчет и остаток могут вернуть!
я имела ввиду не окончательный расчёт, который они получат через полгода:)) я про то, что заранее детализовать счёт на реабилитацию немцы не будут скорее всего. во всяком случае, я очень долго этого добивалась, но безрезультатно.

Ирина Латкова
17.01.2012, 19:24
они после операции несколько раз приглашают на контроли?
Нет, это желание пациента.
Даша может дальше наблюдаться в России.

У нас просто врач чудеснейший.....
И с Германией можно договориться о переписке о состоянии ребенка. Ну конечноже, думаю, если состояние более ли менее стабильное!

В Вогтаройт да ездили после операции, нам фонд помогал.
НО! Только потому что у Саши опять появились единичные приступы! И стоял вопрос о повторной хирургии.
Но все завершилось удачно, медикаментозной терапией.

Реабилитируем в России.
Лошади, Дельфины, ЛФК, массажи, эрготерапия и пр......
Как про нас написали - реабилитация жизнью:))

Если от переводчика отказались, то я полагаю сумма счета должна измениться?????????

Хотя по нашему опыту скажу - клиника не перевыставляет счета, не вносит туда изменения....в меньшую сторону, по крайней мере.

Адвайта
17.01.2012, 19:36

И с Германией можно договориться о переписке о состоянии ребенка. Ну конечноже, думаю, если состояние более ли менее стабильное!

НО! Только потому что у Саши опять появились единичные приступы! И стоял вопрос о повторной хирургии.

а реабилитировались где? у Даши прогноз, что после операции парализует левую половину тела, но это восстановимо. Я не представляю, кто может у нас взять на реабилитацию такого тяжёлого ребёнка, ещё и прооперированного. А кто у вас врач (можно в личку)?

Адвайта
17.01.2012, 19:40

Реабилитируем в России.
Лошади, Дельфины, ЛФК, массажи, эрготерапия и пр......
Как про нас написали - реабилитация жизнью:))

Если от переводчика отказались, то я полагаю сумма счета должна измениться?????????

Хотя по нашему опыту скажу - клиника не перевыставляет счета, не вносит туда изменения....в меньшую сторону, по крайней мере.
у вас полная ремиссия после операции, раз вам это разрешили? это очень здорово! и как быстро после операции вы начали такую мощную реабилитацию? сумма счёта изменилась. это видно в окончательном расчёте. они просто убрали услуги переводчика. а счёт на реабилитацию вообще без переводчика изначально, я сначала этот момент не разглядела.

Ирина Латкова
17.01.2012, 19:52
а реабилитировались где? у Даши прогноз, что после операции парализует левую половину тела, но это восстановимо. Я не представляю, кто может у нас взять на реабилитацию такого тяжёлого ребёнка, ещё и прооперированного. А кто у вас врач (можно в личку)?

Да, уж...хотелось бы деййствительно знать, что включено в реабилитацию за 19000евро и вообще нужна ли так скоро реабилитация после серьезной операции.
Нам спустя какое то время планировали реабилитацию.......
Но видите, клиника то унаших детей разная........
У нас после операции Саша не видел периферию справа, все сшибал первое время с правой стороны......
Про реабилитацию вообще сложно сказать......вообще мама должна этим заниматься....
И выработать определенную тактику реабилитирования своего ребенка....

Надо посмотреть, что вообще врачи скажут после операции. 23 января, если не ошибаюсь.

Адвайта
17.01.2012, 20:07
Да, уж...хотелось бы деййствительно знать, что включено в реабилитацию за 19000евро и вообще нужна ли так скоро реабилитация после серьезной операции.
Нам спустя какое то время планировали реабилитацию.......
Но видите, клиника то унаших детей разная........
У нас после операции Саша не видел периферию справа, все сшибал первое время с правой стороны......
Про реабилитацию вообще сложно сказать......вообще мама должна этим заниматься....
И выработать определенную тактику реабилитирования своего ребенка....

Надо посмотреть, что вообще врачи скажут после операции. 23 января, если не ошибаюсь.

Ну да, всё решит исход операции. Пока, при благоприятном исходе, Пиппер им предлагает сразу реабилитироваться, насколько я поняла. Я думаю, Вика напишет что конкретно им планируют делать. Вообще, со сменой власти там условия поменялись, насколько мне известно и ценовая политика тоже. Это я знаю от людей, кто там бывал при Хольтхаузене и после него. Мы сами были уже после и сравнивать не с чем. Думаю, если реабилитация планируется в стационаре, а не амбулаторно (что разумно, если это будет сразу после операции), то и цена понятна - 100+60 евро в сутки примерно. Они ведь ещё ээг будут постоянно контролировать.

Ирина Латкова
23.01.2012, 21:44
Девочки, какие новости? Как прошла операция?

frocia
24.01.2012, 00:21
В контакте написала мама что все прошло хорошо!

Адвайта
25.01.2012, 11:14
Даше в понедельник сделали операцию. Она прошла удачно, но пока Даша ещё в тяжёлом состоянии. Пишет мама:
Всем привет! сказать как Дашулька пока очень тяжело!!! она еще слабенькая,спит постоянно! переодически ходим к ней!! глазки откроет,посмотрит и опять спать!!!
Сегодня сделали КТ и еще ждем ЭЭГ и осмотра педиатра!

Адвайта
28.01.2012, 13:18
Новости о Дашеньке: её перевели в палату, конечно ей ещё очень тяжело, всё болит, она не спит ночами. Девочки пережили самый сложный по прогнозам врачей, 3й день после операции. На 10й день снимают швы и можно будет приступать к реабилитации. Вика пишет: "Врачи говорят,что довольны результатами!
Сегодня с утра приходил физиотерапевт,познакомились!) и уже начали делать Дашуле массаж-не массаж, в общем для хорошей работы легкий и внутренних органов!"

Адвайта
02.02.2012, 12:04
"Друзья,всем привет!!! сегодня Дашуле наконец-то сняли все!!! катетор и капельницу!! теперь можно на ручки брать))) В пятницу контрольное МРТ! и остается ждать,когда нас уже переведут на отделение реабилитации !!!"

Адвайта
07.02.2012, 11:47
"Всем привет!!) Дашульке вчера сняли швы,теперь мы вообще можем ходить без повязок и всякой ерунды на голове))))
песенки поем целыми днями,болтаем,ходим гуляем по больнице!! во вторник-среду,точно не знаю,переведут на реабилитацию и тогда мы сможем выходить на улицу)))) погода у нас не ахти ((( холодно....мне кажется в Питере при -22 и то теплее чем здесь))) но ничего гулять хоть по чуть чуть нужно!! мы хоть и проветриваем,но все равно это не то!!!
на буднях к нам приходит физиотерапевт,делает Дашульке легкий массажик + показала несколько упражнений для ручек и ножек (что бы разминать левую сторону)"

Ластивка
07.02.2012, 17:35
Хорошие новости. Дашульке скорее поправиться!

Адвайта
14.02.2012, 16:49
Новости про Дашу:
Всем привет!! пишу новости пока есть свободная минута!!! Дела по вчерашнему МРТ обстоят так(объясняю на пальцах):
на фоне 2ух МРТ видно что кол-во ликвы в голове увеличивается...это плохо,т.к. она должна сама выводиться из организма!! Сегодня Даше решили поставить дренаж для вывода ликвы из головы, это тоже операция (ее стоимости я пока не знаю)! запланированна приблизительно на 18:00
Ждем нейрохирурга на беседу!! пока больше к сожалению ничего сказать не могу!!! но очень надеюсь,что все обойдется!
Пожалуйста,помолитесь на нашу красавицу!!!
10 фев 2012 в 13:08

Всем огромный привет))!! сегодня с утра пришел нейрохирург,проверил аппарат,который откачивает жидкость,настроил его!! и пожелал нам с Дашулей хорошего дня)))
а Дашулька сегодня весь день не спала...и у меня отдохнуть не получилось!!! весь день как муха вареная ходила))) вот сейчас только угомонилась....и я пойду отдыхать)))) всем приятных сновидений)))
12 фев 2012 в 0:34

Всем привет!!!Два выходных у нас ничего интересного не было!! Дашульке выходить нельзя,т.к. она подключена к аппарату! ну и соответственно я тоже все дни просидела в палате))) приходиться как то развлекать ее,а то лежать совсем скучно...
Сегодня было решено снять зонд,хотя мы уже и так пару дней без него обходились))
Завтра-послезавтра Даше должны сделать очередное МРТ для контроля.
По поводу счета,сегодня узнали! в бухгалтерии нам сказали так что счет можно будет просить только после того как нас отключат от аппарата и снимут дренаж! как то так!!!
а мы тут уже скучаем по дому ((( всех обнимаем!!!

Адвайта
02.03.2012, 19:28
Всем привет!! сегодня нас выписывают!! Даже грустно немного... такое чудесное и сказочное время мы здесь провели...Вчера поблагодарили нашего врача!! замечательный человек!!!
радостная новость: нам сегодня привезли коляску!!! супер!!! Даше в ней так удобно!! они и может дольше сидеть играться теперь!! не можем нарадоваться!! )))) только не знаю как все допру до дома)))) + нам подарили корсет из гипса для Даши!!! он пол чемодана занимает....и главное такой тяжелый!!!!
Получили новый счет на следующий контроль-реабилитацию!! как только доберусь до дома,сразу же выложу в группе!!!
прилетаем завтра в 19 - 19:15,так что следующие новости будут уже из Питера!!!!
всех целуем,обнимаем!!!! до встречи!!