Вход

Просмотр полной версии : Даша Кузавка, 1 год, злокачественная эпилепсия, нужны деньги на операцию!

Страницы : [1] 2

Адвайта
01.10.2011, 20:45
:support::support::support:14.11.2011 СБОР на операцию ЗАКРЫТ, СУММА СОБРАНА, 14ГО ДЕКАБРЯ ДАША С МАМОЙ ЕДУТ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОСЛЕ КОТОРОГО - ОПЕРАЦИЯ!!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!:support::support::support:

Согласовано с модератором Nurka. Спасибо за разрешение открыть тему!

Я познакомились с Викой и Дашенькой год назад в больнице. Той осенью мы с Викой впервые узнали – у наших детей эпилепсия. Даша тогда была обычной трёхмесячной малышкой, улыбалась, гулила, в общем соответствовала возрасту. Тогда было трудно понять и осознать, что такое - ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ЭПИЛЕПСИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА. За этот год жизнь маленькой семьи – мамы и дочки – изменилась полностью. Почти весь год они провели в больницах, жили там по несколько месяцев. Не раз попадали в реанимацию с эпистатусом. Попробовали очень много комбинаций противоэпилептических препаратов, но увы…. Болезнь прогрессирует, приступы становятся чаще, видоизменяются, вызывают боль, не дают уснуть ночью… Постоянная эпиактивность не позволяет ребёнку развиваться. Даша перестала держать голову, держать игрушки, перестала реагировать на звуки, не узнает маму, а самое ужасное, что она совсем перестала улыбаться и хоть как-нибудь контактировать с внешним миром. Из-за того, что Даша почти всегда лежит, застаивается мокрота в лёгких и любая простуда очень быстро перетекает в бронхит и пневмонию. Девчонки борются изо всех сил: Вика ищет врачей, которые помогли бы дочке, пробует новые схемы препаратов, Дашенька, как только становится чуть лучше, начинает реагировать, улыбаться, но приступы снова возвращают её назад.

НО У ДАШИ ЕСТЬ ШАНС ПОБОРОТЬ ЭТУ СТРАШНУЮ БОЛЕЗНЬ, РАЗВИВАТЬСЯ И ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!
Когда я повезла свою дочку в немецкую клинику в Фогтаройте на обследование, то показала врачам снимки МРТ Даши. Доктор, изучив снимки, сказал – ребёнку однозначно показана операция! Тогда приступы прекратятся и с большой вероятностью девочка будет развиваться. Дашу с мамой приглашают сначала на 4х дневное обследование и после его результатов – на операцию. Вопреки правилам, клиника выставила счёт на операцию ДО проведения обследования, т.к. случай для них очевидный. Эта клиника - одна из ведущих в Европе по вопросам эпилепсии, туда приезжают пациенты из разных стран, в том числе из России. Такие операции там проводятся постоянно, накоплен очень большой опыт.
СЧЁТ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ 5 148 ЕВРО, НА ОПЕРАЦИЮ – 75 389 ЕВРО.

Вике предлагали сделать такую операцию в России, она уже была готова к этому, но решила проконсультироваться с врачами. Ответ был – если заинтересованы в ребёнке, ищите возможность ехать за границу. После таких рекомендаций пойти на такой риск очень сложно, последствия могут оказаться фатальными.
Мама воспитывает дочку одна, не работает. Начали сбор в интернете, но он идёт очень медленно. Обращались в фонды, крупные компании, но ответ один «до конца года бюджет исчерпан». Время работает против Даши, чем быстрее прооперируют, тем больше шансов восстановится у девочки.
От имени этой семьи прошу вас о помощи! Это тот случай, когда у ребёнка есть все шансы вылечится от тяжёлой болезни, решается всё только наличием денег.

На сегодняшний день ситуация по сборам такая:
НА 28.10 СОБРАНО:2 459 100 руб.= 58 025 евро + 100 грн.
Необходимая сумма : 3 516 455 руб. = 80 987 евро
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 1 040 900 рублей!

Необходимая помощь:
1. Финансовая: перечислить деньги можно на карту мамы (номер в ЛС), сберкнижку или передать лично в руки.
Сберкнижка:
реквизиты счета клиента:
Получатель: Кузавка Виктория Сергеевна
дополнительный офис №0756
Банк получателя: Северо-Западный СБ РФ
БИК: 044030653
Кор.счет: 30101810500000000653
ИНН клиента: 0
Счет №: 42307810455203407340

Яндекс-деньги 410011041891598

2.Информационная: листовки, обращение в крупные организации, фонды….

документы будут во 2м посте.

Тел. для связи с мамой: 8-931-29О-26-27 Виктория
И мой: 8-9О6-273-1881 Татьяна

Адвайта
01.10.2011, 20:51
документы

перевод счетов на русский:
диагностика (4 дня):
отдельная палата 440 евро
сопровождающее лицо 240 евро
диагностика в отделении эпилептической хирургии (вкл. переводчика) 3 469 евро
непредвиденные расходы 1000 евро
итого 5 148 евро

операция (29 дней):
отдельная палата 3 190 евро
сопровожд. лицо 1 740 евро
ээг-мониторинг (вкл. переводчика) 39 186 евро
хирургическая операция (вкл. переводчика) 30 273 евро
непредвиденные расходы 1000 евро
итого 75 389 евро

Адвайта
01.10.2011, 21:01
финансовый отчёт

На сегодняшний день ситуация по сборам такая:
собрано 30.09 : 1095 руб. = 25 евро
всего собрано :86 060 руб. = 1 982 евро
Необходимая сумма : 3 516 455 руб. = 80 987 евро
осталось собрать: 3 430 395 руб. = 79 004 евро

11.10.11.
Собрано 9.10 - 10.10 : 5 110 руб. = 118 евро
Всего собрано :184 450 руб. = 4 275 евро
Необходимая сумма : 3 493 779 руб. = 80 987 евро
Осталось собрать: 3 309 329 руб. = 76 711 евро
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

15.10.11.
СОБРАНО : 432 850 руб. = 10 129 евро+ 100 грн. !!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

25.10.2011
СОБРАНО : 2 304 000 руб. = 54 148 евро + 100 грн.!!!!!!
Спасибо от всего сердца!

за 28.10 собрано: 58 119 руб.= 1371 евро
ИТОГО :2 459 100 руб.= 58 025 евро + 100 грн.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 1 040 900 рублей!:support::support::support:

03.11.11
ПО ОТЧЁТАМ ВИКТОРИИ НА СЕГОДНЯ СОБРАНО:
2 928 170 руб. + 100 грн.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ : 571 830 рублей!!!
За вчерашний день собрано: 379 461 руб!!!!!!

ЗА 9.11 СОБРАНО: 159 149 руб.
ИТОГО: 3 458 380 руб. + 100 грн.
ОСТАЛОСЬ: 41 620 руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИТОГИ СБОРА СРЕДСТВ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОПЕРАЦИЮ ДАШИ!!!
ЗА 13.11 СОБРАНО: 106 881 руб.
ИТОГО: 3 623 910 руб. + 100 грн.
3 500 000 (операция и обследование)+14 590 рублей (билеты) = 3 514 590 рублей!
РЕЗЕРВ НА ЛЕКАРСТВА+ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОБРАНО: 109 320 рублей!

ЗА ФИНАЛЬНУЮ АКЦИЮ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ МЫ СУМЕЛИ СОБРАТЬ: 370 274 рубля!!!!!!!!
ДРУЗЬЯ!!! ДОРОГИЕ!!! СЕГОДНЯ ВЫ ДАЛИ ШАНС ЕЩЁ ОДНОМУ МАЛЫШУ НА ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО И ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ!!!
СПАСАЯ РЕБЁНКА, ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТ ЦЕЛЫЙ МИР!!!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДАШЕ!:flower::flower::flower:

Адвайта
03.10.2011, 15:17
НОВОСТИ О ДАШЕ (Пишет мама)
10.09 - День прошел просто отвратительно....27 крупных приступов за день....практически весь день не переставая..Даже накормить малышку толком не удалось,т.к. она либо спала,либо судорожила...Пришлось делать угол....
укол помог,но часов в 5:30 утра все возобновилось....где то до 7:40...
Подняли дозировку бензонала....Будем надеяться что поможет,иначе ляжем в больницу....
11 сен 2011

После того как мы увеличили дозировку бензонала Даше стало получше!! Приступов 14-15 в день.... и с каждым днем на 1 - 2 становится меньше!
Но на фоне этого стала больше спать!!! наверное это и к лучшему,сил набирается)!
14 сен 2011

Состояние наше по прежнему тяжелое,но стабильное....15 приступов за день!! но они постоянно видоизменяются...Теперь Дашуля начинает плакать во время или после приступа (((( сердце кровью обливается!
Но есть и хорошая новость!! Нам обещала помочь Ольга - волонтер из фонда "Наследие"!! Что бы как можно больше людей узнали о нас!!! Ждем от нее новостей!
16 сен 2011

Даша чувствует себя все так же! по 12-15 больших приступов за день!Стала чаще плакать после приступов...больно....
опять не улыбается,не смеется....последние пару дней очень плохо спит ночью...
и не смотря на это она начала больше шевелить ручками,ножками. Иногда кажется что вот вот перевернется....но приступы постоянно ее заглушают....
21 сен 2011

у нас все без изменений! ДАШЕ то хуже,то лучше!!!!!! Вчера ездили на ЭЭГ ! Врач сказал,что дела у нас неважные ((( правое полушарие мозга работает кое как,левое лучше,но тоже далеко не идеально....русскими словами ДАШУЛЬКИН мозг вообще не выходит из состояния приступа...страшно себе представить....
Посоветовала нам перед операцией попробовать Сабрил!!! уже второй врач говорит,что возможно он поможет!! Будем очень на это надеяться!!!!!!!!! попробуем!
28 сен 2011

29.09 вечером начали принимать Сабрил...вводим его и попутно отменяем бензонал!!! все будет происходить в кротчайшие сроки (10 дней!) так назначил врач!!! мне очень страшно,как бы не было синдрома отмены и не стало бы еще хуже!!!!
Пока впечатление о лекарстве хорошее...Дарья вчера весь день улыбалась,была более активная чем обычно!!! вчера всего 4 больших приступа за день!!Почти в 3 раза меньше чем обычно!! возможно совпало с хорошей погодой...не знаю....но очень надеюсь,что это действие Сабрила!!!
будем наблюдать!!!!

24.10. Дорогие наши друзья! Состояние Дашулино стабильно!!!!! (ттт) !!!!!!! больших приступов в день в средне 10 штук! переодически пытается улыбнуться! и так же целыми днями грызет руки)))
Вчера с помощью друзей ездили в Новодевичий Монастырь!! МОЛОДЦЫ)
в плане развития пока так же без изменений...хотя иногда кажется что Дашуля начала реагировать на мой голос))) это радует!!!
Спасибо всем тем кто за нас переживает,помогает и поддерживает)))!!!

8.11. Сегодня ездили на прием к неврологу!!! делали ЭЭГ.... наш доктор долго чесал голову))) думал что бы нам такое еще предложить,т.к. Сабрил нам совсем не подошел,а количество испробованных препаратов ОЧЕНЬ велико !!!! он дает нам учащение приступов!!!! экспериментировать перед поездкой что то как то страшно,но другого выбора у нас нет!!!!! теперь плавно отменяем Сабрил и вводим Трилептал....надеюсь хоть немного станет легче!!!!!
Состояние Дашулино по сравнению с предыдущим днем: НЕБО И ЗЕМЛЯ... весь день приступы.... спит,судорожит, опять спит!!!!! кушала еле еле,купаться вообще не стала....в общем не наш сегодня день....

Новости о Даше:
9 января началась госпитализация
11-го начался мониторинг и завтра уже обещали снять электроды. На четверг запланирован консилиум врачей, на котором будет всё ясно про операцию и дадут какие-то прогнозы.
операция запланирована на 23 января.

ЛюлишНа
03.10.2011, 21:29
Танюш, пришли мне номер карты Сбера в ЛС.

Ирина Латкова
04.10.2011, 21:24
Девочки!
Если будут какие вопросы, обращайтесь, помогу информационно!;)
С мамой связалась - пути-направления обозначила:))

Адвайта
05.10.2011, 01:24
Девочки!
Если будут какие вопросы, обращайтесь, помогу информационно!;)
С мамой связалась - пути-направления обозначила:))
Ирина, спасибо большое! Это неоценимая помощь от Вас!

RinF
05.10.2011, 02:15
Таня, а взять под крыло девочку ни один фонд не хочет? ведь им легче собирать деньги...
Пришлите № карты в личку.

Адвайта
05.10.2011, 10:46
Таня, а взять под крыло девочку ни один фонд не хочет? ведь им легче собирать деньги...
Пришлите № карты в личку.

В фонды обращаемся, но пока к сожалению никто. Отказал даже немецкий фонд Сердце для детей, который помогает почти всегда. Аргумент - исчерпан бюджет на текущий год. Есть надежда, что в 12м году они согласятся. Помогают они очень хорошо.
Номер карты скинула, спасибо!

Ирина Латкова
05.10.2011, 13:13

На самом деле, я поняла что еще не все фонды охвачены.
И в любом случае - это очень огромная сумма.

В нашем случае половину суммы оплачивал спонсор, половину - Русфонд.
Поэтому необходимо заняться привлечением к спонсорству крупные предприятия.

Адвайта
05.10.2011, 14:04
На самом деле, я поняла что еще не все фонды охвачены.
И в любом случае - это очень огромная сумма.

В нашем случае половину суммы оплачивал спонсор, половину - Русфонд.
Поэтому необходимо заняться привлечением к спонсорству крупные предприятия.

Ира, подскажите, а как это можно сделать? Вашим спонсором было какое-то предприятие? Я и другие девочки-волонтёры пытались писать в крупные петербургские компании, но глухо вообще. Видимо, надо как-то по другому действовать.
По фондам: Русфонд нам вообще ни чего не ответил. Да, в фонды не во все писали. Только в проверенные, которые знаем. Считаете, надо двигаться в этом направлении?

Ирина Латкова
05.10.2011, 20:15
Ира, подскажите, а как это можно сделать? Вашим спонсором было какое-то предприятие? Я и другие девочки-волонтёры пытались писать в крупные петербургские компании, но глухо вообще. Видимо, надо как-то по другому действовать.
По фондам: Русфонд нам вообще ни чего не ответил. Да, в фонды не во все писали. Только в проверенные, которые знаем. Считаете, надо двигаться в этом направлении?

Да, я маме сказала о том, что это Реально Тяжелая работа.....
Сотни писем...сотни отказов......
Лучше писать письма а потом созваниваться с соответствующим отделом, потому как часть почты на предприятиях уходит автоматом в Спам.....увы...:005:

С Русфондом связались с представителем в Питере?

А Помоги (pomogi.org) и АиФ Доброе Сердце?

Адвайта
05.10.2011, 20:53
Да, я маме сказала о том, что это Реально Тяжелая работа.....
Сотни писем...сотни отказов......
Лучше писать письма а потом созваниваться с соответствующим отделом, потому как часть почты на предприятиях уходит автоматом в Спам.....увы...:005:

С Русфондом связались с представителем в Питере?

А Помоги (pomogi.org) и АиФ Доброе Сердце?

Да, с Русфондом в Питере, писала Евгении Забелиной. В Помоги вроде бы кто-то обращался, но точно не знаю. В АиФ по моему нет.

Ирина Латкова
07.10.2011, 12:37
Да, с Русфондом в Питере, писала Евгении Забелиной. В Помоги вроде бы кто-то обращался, но точно не знаю. В АиФ по моему нет.

Направила Вам ссылку в личку на Огромный перечень фондов, куда можно обратиться. Со всеми адресами и телефонами.

Татьяна ТТ
09.10.2011, 18:22
Направила Вам ссылку в личку на Огромный перечень фондов, куда можно обратиться. Со всеми адресами и телефонами.

Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие каналы ТВ лучше выходить? очень нужен сюжет!!! 100ТВ пока не отвечает положительно, тянет о решеием.
Спасибо)

bukazka
09.10.2011, 18:30
Здравствуйте, я мама Даши, зовут Вика, буду очень благодарна за помощь, отвечу на все ваши вопросы!!!

Ирина Латкова
10.10.2011, 01:52
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие каналы ТВ лучше выходить? очень нужен сюжет!!! 100ТВ пока не отвечает положительно, тянет о решеием.
Спасибо)

Сложно сказать...обращайтесь во все.

Мне в свое время 5 канал отказал.

bukazka
10.10.2011, 10:47
Сложно сказать...обращайтесь во все.

Мне в свое время 5 канал отказал.

на 5 канал вообще никак не пробиться!(

RinF
11.10.2011, 02:31
Номер карты скинула, спасибо!
Таня, у знакомого не получилось перевести деньги на карту без ИНН банка, напишите в личку.

И ещё, напишите на Эхо Москвы, тоже бывают хорошие отклики после их эфиров.

Мама Алёнки
11.10.2011, 10:26
Доброе утро, можно номер карты.

Адвайта
11.10.2011, 16:21
Сейчас скину, спасибо за участие!

Адвайта
11.10.2011, 16:24
Таня, у знакомого не получилось перевести деньги на карту без ИНН банка, напишите в личку.

И ещё, напишите на Эхо Москвы, тоже бывают хорошие отклики после их эфиров.

Скину все реквизиты.

На эхо москвы писали, но что-то не сложилось. Вот что Вика написала:

что то странное!!! Они мне звонили 2 раза!!! уточняли интересующие их вопросы!!! сначала пообещали в четверг,потом в пятницу!!!!!!! а в итоге.....
Постараюсь найти телефон,с которого мне звонили и узнать в чем причина!!!

Мама Алёнки
11.10.2011, 16:30
Сейчас скину, спасибо за участие!
Перевела для Дашеньки 1100руб., пусть у вас все получиться, здоровья малышке!!!!

RinF
12.10.2011, 13:31
Таня, сегодня знакомый Василий перевёл на карту 5т.р. для малышки. Сообщите о поступлении.
Удачи!

Адвайта
13.10.2011, 03:15
Таня, сегодня знакомый Василий перевёл на карту 5т.р. для малышки. Сообщите о поступлении.
Удачи!

Большое спасибо Вам и Василию! Обязательно отпишусь о поступлении!

Перевела для Дашеньки 1100руб., пусть у вас все получиться, здоровья малышке!!!!

Спасибо большое!

RinF
13.10.2011, 22:21
Большое спасибо Вам и Василию! Обязательно отпишусь о поступлении!!

Таня, сегодня ещё один знакомый Дмитрий отправил на карту 6 т.р.для Даши.

Буду ждать сообщений о поступлении денег, чтобы им сообщить.

Удачи!

Адвайта
14.10.2011, 02:59

Удачи!

Спасибо Вам и Вашим замечательным знакомым)

Адвайта
14.10.2011, 13:42
Удачи!

Пришли, большое спасибо Василию!

Адвайта
17.10.2011, 01:56

Удачи!

тоже пришли, спасибо Дмитрию!

Адвайта
17.10.2011, 11:49
ВО ВТОРНИК 18 ОКТЯБРЯ
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ 100ТВ
В программе последние известия в 23:00
БУДЕТ ПОКАЗАН РЕПОРТАЖ ПРО ДАШУ

Июли
17.10.2011, 14:13
О, Господи :( почему так деньги медленно собираются? Несчастная мать, бедная малышечка...

Ластивка
18.10.2011, 01:15
Пришлите, пжлст., номер карты в личку.

RinF
18.10.2011, 02:19
тоже пришли, спасибо Дмитрию!
:flower::flower::flower: Здоровья Дашуле!

ВО ВТОРНИК 18 ОКТЯБРЯ
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ 100ТВ

Большое спасибо

Bella Muchacha
18.10.2011, 11:02
Татьяна, здравствуйте! На сайте о Даше есть реквизиты в Альфа-банке для перевода денег в Евро, хотела бы уточнить (на всякий случай), действительны ли они. Есть человек в Германии кто хочет перевести денежку.

И мне, пожалуйста, скиньте номер карты, на которую я могу положить деньги через банкомат Сбербанка напрямую со своей карты.
Спасибо.

RinF
18.10.2011, 15:56
Таня, ещё ссылки есть на стр./сайты Даши?

Татьяна ТТ
18.10.2011, 17:01
Татьяна, здравствуйте! На сайте о Даше есть реквизиты в Альфа-банке для перевода денег в Евро, хотела бы уточнить (на всякий случай), действительны ли они. Есть человек в Германии кто хочет перевести денежку.

И мне, пожалуйста, скиньте номер карты, на которую я могу положить деньги через банкомат Сбербанка напрямую со своей карты.
Спасибо.

Здравствуйте, я- волонтёр Даши в Москве. Номер карты отправила вам в приват. Спасибо за доброе отношение к Даше)
По поводу реквизитов Альфа-банка - да, все реквизиты действующие:

Евро:
Банк получателя/ Beneficiary's bank : Alfa-Bank, Moscow, Russia
S.W.I.F.T. ALFARUMM
Получатель/ Beneficiary : Ms/ Kuzavka Viktoriya Sergeevna
Счет(-а) получателя/ Beneficiary's Acc.№
Наименование счета/ The account name Номер счета/ Account number
Текущий счет ФЛ (НРБ) 40817978908900002799

Банк-корреспондент Банка получателя/ Correspondent bank of beneficiary's bank
COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main
S.W.I.F.T. COBADEFF
Счет в банке-корреспонденте/ Acc. With corresp/bank № 400886894501EUR

Татьяна ТТ
18.10.2011, 17:11
Написала вам в личку номер карты мамы Даши! Спасибо вам за желание помочь Даше!)

КОКАТЯ
18.10.2011, 18:39
Добрый день, пришлите номер карты в личку.

Nurka
18.10.2011, 19:34
Таня, ещё ссылки есть на стр./сайты Даши?

Все ссылки на сторонние форумы и т.п. в личку.

Модератор

RinF
19.10.2011, 00:26
ВО ВТОРНИК 18 ОКТЯБРЯ
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ 100ТВ

Таня, а репортаж был?

Татьяна ТТ
19.10.2011, 01:08
Все ссылки на сторонние форумы и т.п. в личку.

Модератор
Простите, я не знала(

Татьяна ТТ
19.10.2011, 01:10
Таня, а репортаж был?

Сюжет на канале 100ТВ выйдет завтра! Пока сложно сказать в какое время. Но скорее всего утром будет анонс. И потом надо следить за новостями в 15,17,20,22-30....Будет полный уже репортаж. И в любом случае можно будет найти на официальном сайте канала.
Вот

Адвайта
19.10.2011, 01:31
Сюжет на канале 100ТВ выйдет завтра! Пока сложно сказать в какое время. Но скорее всего утром будет анонс. И потом надо следить за новостями в 15,17,20,22-30....Будет полный уже репортаж. И в любом случае можно будет найти на официальном сайте канала.
Вот

Будем ждать завтра! Таня, спасибо, что ответили на все вопросы:flower:

Татьяна ТТ
19.10.2011, 16:19
Есть ссылка на утренний репортаж,
могу выслать в личку) До сих пор плачу, так жаль малышку....
Сегодня на внутреннем портале Сбербанка в разделе "Срочно нужна помощь" была размещена информация о Даше!
Будем ждать результатов!!!

Nurka
19.10.2011, 17:27
Есть ссылка на утренний репортаж,
могу выслать в личку)

Татьяна, не передёргивайте, пожалуйста, - ссылки на репортажи оставлять можно. Не приветствуются ссылки на форумы и другие подобные ресурсы.

Модератор

Адвайта
19.10.2011, 18:46
Вот ссылка на репортаж http://www.tv100.ru/news/peterburgskoy-devochke-mogut-pomoch-tolko-v-germanii-47213
До глубины души...

RinF
19.10.2011, 21:09
Спасибо.
Знакомая Анастасия на Яндекс сегодня 250р.

Адвайта
19.10.2011, 21:35
Спасибо.
Знакомая Анастасия на Яндекс сегодня 250р.

Спасибо! Следующий эфир про Дашу в 22.30 сегодня! НЕ пропустите, кто не видел!

Nusya_p
20.10.2011, 00:07

Ластивка
20.10.2011, 01:26
Положила на карточку 700 руб. Желаю Дашеньке победить болезнь поскорее.

Адвайта
20.10.2011, 16:48
Отправила, спасибо!

Положила на карточку 700 руб. Желаю Дашеньке победить болезнь поскорее.
Большое Вам спасибо:flower:

КОКАТЯ
20.10.2011, 17:05
Пришлите номер карты, третий день жду...

Адвайта
20.10.2011, 17:20
Пришлите номер карты, третий день жду...

Скинула! Извините, пропустила Ваше сообщение:008:

Польнер
20.10.2011, 18:04
пришлите номер карты, пожалуйста

Польнер
21.10.2011, 14:02
перечислила 1500 р

Адвайта
21.10.2011, 20:24
перечислила 1500 р

Спасибо большое!

ShNaty
22.10.2011, 23:17
Отправила на Яндекс деньги 1000 руб. Дай Бог Дашеньке долгой и счастливой жизни. Мир не без добрых людей!

Na plus Na
23.10.2011, 18:31
Сильно порекомендую маме обратиться на форум материнство. Там очень много деток лечившихся в сети Шон от эпилепсии. Там очень неоднозначные отзывы о врачах. По опыту могу сказать, что врачи в клиниках очень разного уровня и лучше сразу представлять к кому вы хотите попасть. Возможно сразу заключить договор на лечение с указанием выбранного вами врача.

Никина
24.10.2011, 11:31
Если есть карта СБ, сообщите реквизиты в личку или оставьте в первои посте.

Адвайта
24.10.2011, 23:58
Отправила на Яндекс деньги 1000 руб. Дай Бог Дашеньке долгой и счастливой жизни. Мир не без добрых людей!

Пришлите, пож., номер карты

Если есть карта СБ, сообщите реквизиты в личку или оставьте в первои посте.

Скинула:flower:

Адвайта
27.10.2011, 01:56
Огромное спасибо редактору Лиане Растегиной и главному редактору рубрики «Доброе дело» за помощь в публикации статьи в интернет-газете Фонтанка!!!
Благодаря этой статье у Дашеньки появился благотворитель, который перевел на лечение малышки 1500000 руб!!! Низкий поклон за умение СКАЗАТЬ и УСЛЫШАТЬ!

RinF
28.10.2011, 02:08
Огромное спасибо редактору Лиане Растегиной и главному редактору рубрики «Доброе дело» за помощь в публикации статьи в интернет-газете Фонтанка!!!
Благодаря этой статье у Дашеньки появился благотворитель, который перевел на лечение малышки 1500000 руб!!! Низкий поклон за умение СКАЗАТЬ и УСЛЫШАТЬ!

:080::080::080: Какое прекрасное известие.!!!:080::080::080:

Спасибо редакторам!:flower: Вот так бы каждый раз быстро и оперативно удавалось пробиться в СМИ, тогда бы люди больше и быстрее узнавали о детках и помогали им!

Спасибо этому доброму человеку!:091::091::091:

Адвайта напишите в первом посте сколько уже собрано и сколько надо.

РАнетка
29.10.2011, 20:37
супер! вы здесь:)
а я впервые ВК увидела...
и мне карту Сбера...

Адвайта
30.10.2011, 01:27
:080::080::080: Какое прекрасное известие.!!!:080::080::080:

Спасибо редакторам!:flower: Вот так бы каждый раз быстро и оперативно удавалось пробиться в СМИ, тогда бы люди больше и быстрее узнавали о детках и помогали им!

Спасибо этому доброму человеку!:091::091::091:

Адвайта напишите в первом посте сколько уже собрано и сколько надо.

Написала в первом посте и в фин. отчёте! Осталось собрать чуть больше миллиона. Это меньше чем треть от общей суммы:support:

В СМИ было пробиться очень трудно. В конце июля мы начали сбор и вот только сейчас удалось. Но это очень эффективно. Отозвался и Русфонд (спасибо Евгении Забелиной!) и фонд Джаз и Классика готовы заниматься Дашей.

Адвайта
30.10.2011, 01:32
Волонтёры, помогающие Даше, в воскресенье в 14.00 у метро Гостиный двор будут раздавать листовки. Нужна помощь, т.к. листовок очень много, а желающих раздавать не очень. Кто может помочь, откликнитесь:support:

супер! вы здесь:)
а я впервые ВК увидела...
и мне карту Сбера...

Скинула, большое спасибо!

RinF
30.10.2011, 02:05
В СМИ было пробиться очень трудно. В конце июля мы начали сбор и вот только сейчас удалось. .

Вот это и печально, что очень сложно достучаться до них, хотя, бывает часто очень эффективно

korolek_el
31.10.2011, 17:08
Пришлите,пожалуйста,номер карты

Адвайта
03.11.2011, 01:11
Пришлите,пожалуйста,номер карты

Отправила:flower:

Адвайта
03.11.2011, 01:13
В группе сбора денег для Даши появилась такая идея:
Владельцы бара "Дюны" на Лиговке предложили у них провести ЯРМАРКУ В ПОЛЬЗУ ДАШИ, на которой вы можете выставить все свои вещи, которые хотите продать и полученную сумму перевести Даше на операцию!!! Организация ярмарки пока обсуждается. Присоединяйтесь!

РАнетка
03.11.2011, 23:12
перевела сегодня с карты на карту сбера 260 руб.
кто-то ВК говорил, что начинать можно с малого:))
у меня, правда, счас по нулям...

Адвайта
03.11.2011, 23:51
перевела сегодня с карты на карту сбера 260 руб.
кто-то ВК говорил, что начинать можно с малого:))
у меня, правда, счас по нулям...

Адвайта
04.11.2011, 00:01
:support:ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ : 571 830 рублей!!!:support:

Адвайта
05.11.2011, 20:26
Дорогие наши друзья!
НАМ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 262 500 рублей!!!
Вы делаете великое дело - даете шанс на полноценную жизнь маленькой Дашуле!
Спасибо ВАМ ВСЕМ за доброту и отзывчивость!

belana
08.11.2011, 15:34
здравствуйте! пришлите, пожалуйста номер карты СБ. Хочу пожелать Дашульке здоровья и помочь поскорее поправиться :)

Адвайта
11.11.2011, 01:37
Еще совсем немного усилий, и наша Дашуля со своей самой лучшей мамочкой поедут в Германию на обследование (14 декабря), сразу после которого будет и операция.
Осталось собрать всего 41 620 руб!

дроблёночка
12.11.2011, 14:13
Пришлите, пожалуйста, номер карты.

Помоги Господь в Вашем благом деле.

elenka78
12.11.2011, 19:37
Скинте номер карты

Адвайта
13.11.2011, 22:22
Всем отправила:flower:

Адвайта
13.11.2011, 22:23
ПРИХОДИТЕ НА ЯРМАРКУ! Купите полезные вещи себе и ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!

Санкт-Петербург, 19 ноября (суббота) с 13 до 18 часов, в баре "Дюны" по адресу: Лиговский пр. д.50 (ВАЖНО: нужно свернуть между домами 48 (магазин "Техношок") и 52 (магазин "Savage") по Лиговскому пр. и идти дальше по главной дорожке до самого конца, никуда больше не сворачивая!)

Приходите, пожалуйста, на ярмарку, там Вы сможете найти нужные себе вещи по небольшой цене! Одежда (для детей и взрослых), сувениры, украшения, косметика (в том числе мыло ручной работы), канцелярские товары, открытки, книги!

Вырученные с продажи вещей деньги пойдут на оплату операции и дальнейшее лечение маленькой девочки Даши Кузавка.

ПРИВОДИТЕ С СОБОЙ ДЕТЕЙ! они смогут поучаствовать в мастер-классе по сборке красивого домика с верандой из пенопропилена. Сам процесс достаточно увлекателен, потом человек может приобрести и то что собрал и еще комплект)
А ТАКЖЕ на ярмарке будет работать МАСТЕР ПО АКВАГРИМУ!

elenka78
14.11.2011, 15:40
Перевила на карту 300р

Адвайта
14.11.2011, 17:30
Перевила на карту 300р

Спасибо Вам:flower:

Адвайта
14.11.2011, 20:39
ИТОГИ СБОРА СРЕДСТВ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОПЕРАЦИЮ ДАШИ!!!
ЗА 13.11 СОБРАНО: 106 881 руб.
ИТОГО: 3 623 910 руб. + 100 грн.
3 500 000 (операция и обследование)+14 590 рублей (билеты) = 3 514 590 рублей!
РЕЗЕРВ НА ЛЕКАРСТВА+ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОБРАНО: 109 320 рублей!

ЗА ФИНАЛЬНУЮ АКЦИЮ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ МЫ СУМЕЛИ СОБРАТЬ: 370 274 рубля!!!!!!!!
ДРУЗЬЯ!!! ДОРОГИЕ!!! СЕГОДНЯ ВЫ ДАЛИ ШАНС ЕЩЁ ОДНОМУ МАЛЫШУ НА ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО И ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ!!!
СПАСАЯ РЕБЁНКА, ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТ ЦЕЛЫЙ МИР!!!

Адвайта
14.11.2011, 20:46
СБОР ЗАКРЫТ!!!
ЯРМАРКА В ПОЛЬЗУ ДАШИ ПРОЙДЁТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ И ВСЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА НУЖДЫ МАЛЫШКИ!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ И СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО)!!!

14 ДЕКАБРЯ ДАША С МАМОЙ ЕДУТ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОСЛЕ - ОПЕРАЦИЯ. БУДУ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ НОВОСТИ О СОСТОЯНИИ ДАШИ.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ ДЕВОЧКАМ, СПАСИБО МОДЕРАТОРАМ, ПОЯВЛЕНИЕ ТЕМЫ НА ЛВ, МОЖНО СКАЗАТЬ, СДВИНУЛО СБОР С МЁРТВОЙ ТОЧКИ!

korolek_el
14.11.2011, 21:48
Поправляйся малышка! Хороших врачей!

RinF
15.11.2011, 02:08
:080::080::080:Хорошие новости!

Пусть всё будет хорошо!

Июли
16.11.2011, 02:41
Теперь Бог в помощь...@@@@@@@@@@@@@@

Адвайта
29.11.2011, 01:13
Давно не писала, был комп в ремонте. Девочки получили визы и уже на чемоданах. Состояние Даши как обычно, то лучше то хуже, но в целом не очень.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!

Адвайта
11.12.2011, 01:17
Остались считанные дни до отъезда девочек в клинику. Надеюсь, Вика сможет быть на связи и я буду писать новости. Дашу ждёт 4х дневное обследование на основании результатов которого будет решаться когда ей будут делать операцию: срочно или планово (через какое-то время).

Адвайта
14.12.2011, 01:52
Сегодня в 13.30 Дашенька с мамой улетели в Германию. Ждём от них хороших новостей!

Адвайта
16.12.2011, 01:06
НОВОСТИ ОТ ВИКИ:support::support::support:
Victoria Kuzavka
Всем привет!! наконец то у нас появилась возможность написать новости!!!
подключили интернет))))
Дела у нас хорошо)) вчера сделали ЭЭГ в бодрствовании!
Сегодня с утра кровь! ( кровь хорошая: почки и печень работают хорошо) Приходила врач на беседу!!
потом ходили к анестезиологу (разговаривали по поводу завтрашнего мрт)!только вернулись в палату как пришла медсестра,ввела Дашуле снотворное и поехали (на кроватке) делать ээг во сне и экг!!
т.к. снотворное будет действовать какое то время,то масюсе поставили зонд (что бы мы могли кушать и принимать лекарства)
в субботу нас отпустят на выходные, а в понедельник придем на заключительную беседу с Dr. Pieper !!

Дашулька чувствует себя нормально! приступы все равно идут,но она сегодня весь день улыбалась,ходили гулять))) тут так красиво!!! просыпаешься с утра, а за окном солнце из за гор встает!!! немного пофоткались))

теперь наладилась связь,так что буду писать)))

всех целуем *)

Адвайта
20.12.2011, 01:17
Даша прошла обследование. Вот результаты заключительной беседы с доктором. Пишет Вика:
Всем привет!!сегодня мы были на консультации у доктора Пиппера!!! В общем дела наши обстоят так: операция нам нужна СРОЧНО!!! она будет заключаться в том что бы отключить правое полушарие мозга!! 60% того что мы избавимся от судорог... но Даше парализует всю левую сторону... в последствии возможно она научится ходить,но никогда не станет такой же как все... в противном случае (если этого не сделать,как сказал врач :"ребенок умрет в течении 2-3 лет в муках")
Я уже пол утра проплакала.... Эти слова....очень тяжело понять....
Ладно взяла себя в руки!!!!
всеобщими усилиями доктора Пиппера,нашего переводчика и секретариата у нас получилось договориться на 9 января!!!просто счастье!!!! это единственный шанс на жизнь!!!!

Адвайта
22.12.2011, 16:40
Новости от Вики: Девочки вернулись в Питер, т.к. не смогли решить вопрос с продлением виз. 9 января запланирована операция, они полетят к этой дате.
Пишет Вика: Друзья!
Даше после операции понадобится реабилитация. На неё нужны будут дополнительные средства. Счёт будет выставлен на сумму 840 000 рублей!
Реабилитация планируется в феврале.
Госпитализация для проведения операции назначена на 9 января.

Nurka
22.12.2011, 17:30
Новости от Вики: Девочки вернулись в Питер, т.к. не смогли решить вопрос с продлением виз. 9 января запланирована операция, они полетят к этой дате.
Пишет Вика: Друзья!
Даше после операции понадобится реабилитация. На неё нужны будут дополнительные средства. Счёт будет выставлен на сумму 840 000 рублей!
Реабилитация планируется в феврале.
Госпитализация для проведения операции назначена на 9 января.

Татьяна, напомните, пожалуйста, сколько было собрано денег всего. Сколько из них уже потрачено и сколько уйдёт на операцию.

Почему возник разговор о новом сборе средств? Где подтверждающие документы?

Модератор

Адвайта
23.12.2011, 00:53
Анна, разговор о новом сборе пока не идёт, т.к. пока нет документов, есть только озвученная примерная сумма. Я написала, что им понадобится реабилитация, которая будет стоить доп. денег. Необходим ли будет доп. сбор и в каком размере, пока не известно, т.к. нет ещё окончательных расчётов. В первом посте о новом сборе я не объявляла, там написано - сбор закрыт. Извините, если не правильно выразилась.

Отчёт о затратах (копирую из группы, там есть сканы документов и чеков):
общая сумма сбора на 06.11.11г. : 3 253 680 руб. + 100 грн.
Расходы - оплата обследования в клинике 197 000 руб. (в них входят порядка 3000 руб. за банковские услуги)
Покупка билетов на самолет Спб-Мюнхен, Мюнхен - Спб:
14 590 р. (1260 из них - услуга бронирования)
Виза 1460 руб.= 35 евро
Мед сопровождение в поездке: 4 билета медработнику обошлись нам в 21 860 руб.
Расходы на 12.12.2011:
покупка питания Дашуле в дорогу = 200руб.
перевод средств со сберкнижки на Альфа Банк (чтобы можно было расплачиваться в Германии), комиссия = 136,40 евро. Сбер считает евро при переводе по 43р. = 5 865,20 руб.

Итого остаток средств на 12.12: 3 465 954 руб.+ 193 грн.

Остаток с учётом расходов больше изначальной суммы, т.к. в период с 06.11 по 12.12 были ещё поступления денег.

Насколько я знаю, в Германии Викой был оплачен счёт на операцию, так что фактический остаток другой. Напишу, когда Вика выложит информацию.

Адвайта
17.01.2012, 01:22
Здравствуйте! Поздравляю всех с прошедшими праздниками:love: Я уезжала и тему временно не обновляла. Спешу наверстать упущенное:
Новости о Даше:
9 января началась госпитализация
11-го начался мониторинг и завтра уже обещали снять электроды. На четверг запланирован консилиум врачей, на котором будет всё ясно про операцию и дадут какие-то прогнозы.
операция запланирована на 23 января.

Даше после операции потребуется реабилитация. В группе начат новый сбор. Есть новый счёт, но к сожалению, по техническим причинам у меня не получается его выложить. Он есть в Дашиной группе. Если кто-нибудь мне поможет и модераторы разрешат, буду очень благодарна.

Адвайта
17.01.2012, 01:29
Финансовый отчёт:

Victoria Kuzavka
1. комиссия Аб за валютный перевод с СБ = 31 EUR

2. оплата операции (госпитализация назначена на 9 января)= 61 886.00 EUR

3. Комиссия за перевод денег на операцию - 23.12.2011 Комис.за переводы в EUR за период Согл.тариф. = 179.98 EUR

4. Сбор в консульстве за запись на подачу документов на визу - 22.12.2011 HOLD 00350604 TR VIZE BILGI SERVISI =10.93 EUR

5. Питания и 2 бутылочки для Дашули: = 19.00 EUR

6. Авиа Билеты в Германию, перелёт на госпитализацию =577.98 EUR

7. Лекарства для Даши = 107.81 EUR

8. Оплата переводчика = 1033.00 EUR

Рубли частично были переведены в евро(за три раза), средний курс = 43рубля\евро.
3 354 915 /43 = 78 021 евро
78 021.28 - 63 845,70 =14 175.58
итого : 14 175.58 евро + 120 060

КОМИССИЯ за вывод денег с Билайна:
21.12
6087.1 + 6087.1 + 2781.18 = 14 955.38 - на счет поступило - 5800+ 5800+ 2650 = 14250 руб (были учтены ранее, сейчас только с номеров выводятся на банковский счет).
комиссия - 705.38 руб.
6087.1 - на счет поступило 5800 руб, комиссия 287.1

25.12
6087.1 + 6087.1 + 2781.18 = 14 955.38 - на счет поступило - 5800+ 5800+ 2650 = 14250 руб (были учтены ранее, сейчас только с номеров выводятся на банковский счет).
комиссия - 705.38 руб.
итого 1697 руб.

Остаток на 25.12.2011: 14 175.58 евро + 118 363 руб.

Сегодня подала документы на визу (сбор 35 евро = 1460 руб.)
остаток : 14 175.58 евро + 116 903 руб.

29 дек 2011
Victoria Kuzavka
С собой в поездку берем:

4000 евро - на непредвиденные расходы (лекарства,возможно какие нибудь приспособы для Даши после операции) все что останется с этих денег пойдет в + реабилитации

6000 евро - переводчик (пока это примерная стоимость,точнее будет известно после подведения итогов о выполненной работе!)

итого ОСТАТОК: 4 557 евро + 112 075 руб.

Адвайта
17.01.2012, 01:53
Счёт на реабилитацию составляет 19 721 евро.
На сегодняшний день с учётом остатка и уже собранных средств есть 358 755 руб. (это примерно 8 540 евро). Чтобы провести реабилитацию сразу после операции (если так будет необходимо), то сумму нужно собрать к концу месяца. Прошу разрешения модераторов объявить о новом сборе в первом посте (после того, как будет выложен счёт)

Nurka
17.01.2012, 10:16
Татьяна, что входит в реабилитацию и почему её надо проводить именно за границей? То, что там ЛУЧШЕ, и так понятно, но деньги в разделе собираются только на необходимое лечение и обследование за границей. Иначе надо дать возможность всем родителям из раздела Особые собирать здесь на реабилитацию в Китае, например, тк правила должны быть одинаковы для всех.

PS. Почему заложено 6000 евро на переводчика? Это серьёзная сумма.

Na plus Na
17.01.2012, 12:41
Переводчик стоит от 30 до 50 евро в час. И в маленьких городках они обычно работают от ставки не менее 2 часов. Еще и включают в эту сумму дорогу от дома до клиники и естественно время ожидания приема у врача.
Негуманно там очень с переводчиками.
Другое дело, что можно попытаться договориться через приход русской православной церкви. Может быть кто-то из прихожан согласится или бесплатно или за неольшие деньги переводить. Качество перевода будет хуже, на беседы с профессорами все равно нужно будет нанимать профессионального медицинского переводчика.
Могу попробовать помочь связаться с РПЦ. Мне нужно название города на немецком, я узнаю какой приход к ним ближайший и наш батюшка позвонит в приход.

Адвайта
17.01.2012, 17:00
Татьяна, что входит в реабилитацию и почему её надо проводить именно за границей? То, что там ЛУЧШЕ, и так понятно, но деньги в разделе собираются только на необходимое лечение и обследование за границей. Иначе надо дать возможность всем родителям из раздела Особые собирать здесь на реабилитацию в Китае, например, тк правила должны быть одинаковы для всех.

PS. Почему заложено 6000 евро на переводчика? Это серьёзная сумма.

Предполагается не только реабилитация, а послеоперационный контроль, который должны делать в клинике, в которой проводилась операция. Реабилитационные мероприятия проводятся строго под постоянным наблюдением и мониторингом. Я точно не знаю, но после операции необходимо будет пройти несколько таких контролей именно в клинике. параллельно они и реабилитируют. В наших больницах за такого ребёнка не возьмутся. Кроме того, в России вообще очень сложно с реабилитацией детей с эпи. Это знаю не по наслышке, сами столкнулись. С эпи у нас реабилитировать не возьмут, особенно после операции. Если приступы полностью не купируются (что возможно), то в России не возьмут даже в центр Войта-терапии (единственная реабилитация показанная эпилептикам). Это мы уже прошли на собственном опыте. К сожалению, у нас нет таких специалистов и центров. Для ДЦП - да, а с эпи - сразу везде отказы. Если есть приступы, то всё нужно делать на базе стационара, чтобы если что, вовремя помочь. у нас нет такого. вообще я могу много на эту тему писать и всех утомить:) т.к. сами только что столкнулись с подобной проблемой. если я ошибаюсь и кто-то мне подскажет места, где можно реабилитировать наших детей, буду очень благодарна! но в случае Даши необходим прежде всего контроль послеоперационный, чтобы понять чего достигли и как дальше действовать в плане терапии, отмены-замены препаратов и пр. После операции это надо делать в клинике, однозначно. В дальнейшем,в случае стойкой ремиссии, можно найти и у нас реабилитацию, наверное.

Переводчик стоит от 30 до 50 евро в час. И в маленьких городках они обычно работают от ставки не менее 2 часов. Еще и включают в эту сумму дорогу от дома до клиники и естественно время ожидания приема у врача.
Негуманно там очень с переводчиками.
Другое дело, что можно попытаться договориться через приход русской православной церкви. Может быть кто-то из прихожан согласится или бесплатно или за неольшие деньги переводить. Качество перевода будет хуже, на беседы с профессорами все равно нужно будет нанимать профессионального медицинского переводчика.
Могу попробовать помочь связаться с РПЦ. Мне нужно название города на немецком, я узнаю какой приход к ним ближайший и наш батюшка позвонит в приход.

Про переводчика: стандартная цена переводчика в клинике 270 евро в день. Наличие переводчика обязательно, по часам они не работают, да это и не возможно, т.к. ни когда не знаешь, когда будет обход или другая процедура, когда понадобится переводчик. в течении дня он нужен практически постоянно. Не знаю как в других клиниках, но в этой так. Название клиники и адрес есть в счёте.