PDA

Просмотр полной версии : девочка в 3 года плохо кушает

ava2121
01.10.2011, 22:39
доча весит 13 кг в 3года и рост 94 см, но ест очень мало и дома и в садике, 3 ложки и говорит наелась, начинаем кормить плачет, что сделать 2-3 раза в день ест, перекусы не даем, может рыбий жир подавать или к гастроэнтерологу сходить или с возрастом пройдет. СПАСИБО

Мариамна
01.10.2011, 23:03
Начните с гастроэнтеролога, ну и с банальных анализов-кровь, моча, может, биохимия крови...УЗИ брюшной полости

УЭБ forever
02.10.2011, 01:06
Так наоборот, давайте перекусы, если считаете, что ребёнок ест мало :) Вообще говоря, всем -- и взрослым-то, а уж тем более малышам, полезнее есть понемногу, но часто -- раз 5-6 в день.

Olgittka
02.10.2011, 01:37
У вас и рост, и вес чуть ниже среднего. В инете много табличек соответствия роста-веса-возраста.

katt
02.10.2011, 01:46
Та же песня, только на 1,5 кг меньше. Давно заби на пустые попытки, были у разных врачей, куча анализов в первый годы жизни, какие таблетки и сиропы. Итог: никакой, как ела так и ест мало. Но с учетом того что мы с мужем на двоих весим 100 кг., то " что вы хотите от ребенка" как сказал один из врачей.

IKNUSSA
02.10.2011, 01:57
доча весит 13 кг в 3года и рост 94 см, но ест очень мало и дома и в садике, 3 ложки и говорит наелась, начинаем кормить плачет, что сделать 2-3 раза в день ест, перекусы не даем, может рыбий жир подавать или к гастроэнтерологу сходить или с возрастом пройдет. СПАСИБО

если она себя хорошо чувствует,то ей видимо хватает той еды...
дети все разные..каждый по своему..

Раба Любви
02.10.2011, 02:40
нам помогали поднять аппетит приём креона(ферменты) и желчегонные препараты.принимали их по назначению гастроэнтеролога из больницы .обследовались там именно по такому же поводу.у меня мальчик 3 года,вес:001: колеблется 11-11.5.причём замечала хороший эффект больше именно от желчегонного препарата.

elenaskz
02.10.2011, 02:54

я знаю что здают анализы на ферменты, типа если каких то нехватает - усваиваемость страдает...

на лямблии анализ, у каждого третьего ребенка выявляються, если нет, то дисбактериоз с расшифровкой полной

Добрый Гудвин
03.10.2011, 11:40
мы тоже мало весим . ест мало, докармливаем... не даем перекусы, конфеты, печенье, соки из пачки...

Delphin
03.10.2011, 13:43
О, знакомая ситуация. У меня дочка ужасно мало ест. Причем никогда заранее не знаешь, будет она есть это блюдо или нет.
К сладкому равнодушна совсем. Но при этом рост чуть выше нормы, вес - в норме.
Не знаю, нужно ли в данной ситуации к врачу..

mazaya
03.10.2011, 14:36
Моя дочка в 3,5 года весли 12,3 кг при росте 95 см. Обследовались где только можно. Все в норме. Пили Элькар, желчегонные и т. д. и т. п. На лето врач выдала огромный список назначений: анализы, лекарства, схема питания, определенная диета. Мы честно забили. В результате +3 кг и 5 см за лето. Сделала вывод: нужно отстать от ребенка, если он бодр и весел и врачи не находят никаких проблем со здоровьем.

*RedFox*
03.10.2011, 14:40
Моя дочка в 3,5 года весли 12,3 кг при росте 95 см. Обследовались где только можно. Все в норме. Пили Элькар, желчегонные и т. д. и т. п. На лето врач выдала огромный список назначений: анализы, лекарства, схема питания, определенная диета. Мы честно забили. В результате +3 кг и 5 см за лето. Сделала вывод: нужно отстать от ребенка, если он бодр и весел и врачи не находят никаких проблем со здоровьем.

+100500
и мы такие же.
И вообще: у нас в саду 2/3 группы - дети с астеническим телосложением. и дружно не едят.
:)

shusha-karjala
03.10.2011, 14:49
Дочке 3г.8мес., рост 96см, вес 12,5кг. Кушает нормально только в обед, всё остальное время не настаиваю. Думаю, что с возрастом пройдёт, так как сама в детстве была такая же. Аппетит улучшился когда стала давать аскорбинку (жёлтое драже), нам ЛОР посоветовала, и для укрепления организма и для улучшения аппетита. На третий день приёма витаминок была в шоке, дочка всё время просила кушать, вот тут у меня счастью не было границ!!! А так вообще-то я и не парилась по поводу нашего роста и веса, сейчас витамины уже не даю и аппетит стал прежним....

Regine
03.10.2011, 15:14
Если ребенок нормально себя чувствует, веселый, подвижный, то зачем такие издевательства в виде полного обследования и кучи анализов.

leshec
04.10.2011, 01:45
Если ребенок нормально себя чувствует, веселый, подвижный, то зачем такие издевательства в виде полного обследования и кучи анализов.

+1 Если деть доволен жизнью, и у врачей нет претензий то пусть ест сколько хочет.
У самой такая только шестилетняя мамзель:)

Поспать бы ...
04.10.2011, 02:22
У нас та же проблема) Попробуйте разнообразить меню и перекусы - не всегда плохо. Есть дети и взрослые, которые едят с большим перерывом большими порциями, а есть те, кто часто, но мало. Перекусы - это не обязательно сладости. Яблоки перед едой отлично аппетит поднимают (и полезнее аскорбинки, на мой взгляд, тем более осенью)), за полчаса до еды, проверено! Сначала тоже всё по часам старались, аппетит не перебить, потом поняла, что если дочка и перекусит чего-нибудь, то через 1,5 часа всё равно поест. Только вот сама не желает есть, особенно суп(( У нас это гиперактивностью усугубляется((

Befana
04.10.2011, 09:12
И я в вашу компанию. Ест мало, и не всегда можно угадать, что же именно будет есть. Счастье было только на даче, когда свежий воздух и активная деятельность делали свое дело. Но я не зацикливаюсь на этом. На голодающую не похожа, активная, значит хватает.

supergen
04.10.2011, 23:38
У меня тоже детки практически не едят, ну или периодами: то едят нормально, то вообще ничего. Так если меня это беспокоит, то я начинаю им давать витамины, чтобы организм получал необходимое. И еще мы пьем соки.