PDA

Просмотр полной версии : чем заниматься, и как развивать 3летнюю девочку

ava2121
01.10.2011, 22:42
ходим в садик, но хочется и дома

во что можно играть, и как ее развивать СПАСИБО

asia mas
01.10.2011, 22:51
лепка, рисование, аппликации, поделки всякие, домино, лото, настольные игры, пазлы, книжки с разными заданиями. игры-бродилки, учить счет да и еще 1000 и один способ как развлеч и развить карапуза)))))
если нужны конкретные игры. зайдите на сайт мосигры, например. там найдете кучу интересных игр

УЭБ forever
02.10.2011, 01:14
Собирать мозаики, конструкторы разнообразные,
рисовать гуашью, карандашами, фломастерами,
рассматривать картинки из серии "найди отличия",
изучать буквы-цифры,
учить шнуровать ботинки и завязывать бантики, застёгивать-расстёгивать пуговицы (если ещё не умеет),
заниматься гимнастикой (стоять и прыгать на одной ноге, делать "ласточку", наклоны-приседания-махи руками и ногами и т.п.),
проращивать дома в стакане луковицы,
учить делать тесто-пироги-салаты (если ещё не умеет), мыть посуду (если ещё не умеет), подметать и мыть полы (если ещё не умеет),
играть в лото, домино, шашки...

Mariya Blond
04.10.2011, 19:05
Мы самостоятельно изучаем английский язык.Есть великое множество детских словариков,где в игровой форме можно начать изучение.Еще моя дочка ОЧЕНЬ любит мозаики из песка.Делаем магниты из гипса.Все это продается в наборах и стоит совсем не дорого.Зато масса удовольствия и пользы)У нас все наши магниты висят на холодильнике и ребенок ими очень гордится)))

Глеб Егорыч
04.10.2011, 19:15
играть в магазин, в парикмахерскую, детский сад, кафе, пассажира и водителей - любые бытовые сюжетыа то за развитием навыков чтения, счета и освоением иных языков всё это позабылось :))

asia mas
04.10.2011, 19:47
играть в магазин, в парикмахерскую, детский сад, кафе, пассажира и водителей - любые бытовые сюжетыа то за развитием навыков чтения, счета и освоением иных языков всё это позабылось :))

мы в магазин играем тоже))) но по своему. я ресую полку с 3 полками рассаживаю игрушки (картинки) дите продавец . я покупатель.прошу его дать мне ирушку "дайте мне пожалуйста игрушку которая сидит на верхней\нижней\средней полке справа\слева\посередине" потом спрашиваю сколько стоит . денюжки даю))
очень дите быстро выучил право\лево