Просмотр полной версии : Какие синтезаторы, пианино у вас дома?
(не знаю, правда, в том ли разделе размещаю... :009:)
типа такого:
http://www.pianino.ru/admin/pictures/352067b.jpg
что можете сказать? стоит ли заменять старый красный октябрь?
из плюсов: меньшие габариты, возможность заниматься в наушниках и прослушивать себя.... больше не знаю. да и честно говоря, в живую я эл.п. еще не видела и не трогала..
если есть специалисты, подскажите, пжста!!
У нас есть. Супервещь. Мало места занимает и красиво смотрится в интерьере. Щвучит как обыкновенное пианино, плюс еще разные опции)) Берите, не сомневайтесь. У нас уже 6 лет такой стоит и не ломался не разу
классно!!
а у вас какая модель?
требуется какое-нибудь обслуживание?
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 13:25
постою послушаю... ходила в магазин, трогала именно этот вариант - мне понра... пока коплю деньги...понравилось то, что ход клавиш как у настоящего, достаточно тяжелый, т.е. не синтезатор однозанчно, а именно пианино, продавец сказал, что кто занимается на традиционном, разницы почти не почувствует...
lena81ka
22.09.2009, 13:26
У нас есть. Супервещь. Мало места занимает и красиво смотрится в интерьере. Щвучит как обыкновенное пианино, плюс еще разные опции)) Берите, не сомневайтесь. У нас уже 6 лет такой стоит и не ломался не разу
присоединюсь к вопросу - а где покупали, какая фирма и модель, какова цена? если не секрет?
У нас Касио. Чисто японский. Покупали 6 лет назад - стоило что-то 15000 руб. Сейчас не знаю. Но три мои детишки на нем каждый день играют) И он еще жив
У нас Касио. Чисто японский.
т.е. из японии заказывали?
15000 - это еще ничего... тот, что на картинке - 46 тыс :010:
а есть и за 70 т...
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 14:47
тот что на картинке, да, где-то 40-45 т.р. но очень приятный... я попробовала, и клавиши как у настоящего, и педали, и дерево натуральное.. нет, очень даже... мечтаю о нем теперь...
lena81ka
22.09.2009, 14:53
тот что на картинке, да, где-то 40-45 т.р. но очень приятный... я попробовала, и клавиши как у настоящего, и педали, и дерево натуральное.. нет, очень даже... мечтаю о нем теперь...
так где явуи и пароли, а то я уже слюной захлебываюсь. 40-45 вполне подъемная сумма, я вот раньше к миниатюрным ( кабинетным) роялям присматривалась, вот там да, дорого.
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 15:01
так где явуи и пароли, а то я уже слюной захлебываюсь. 40-45 вполне подъемная сумма, я вот раньше к миниатюрным ( кабинетным) роялям присматривалась, вот там да, дорого.
Медиа Маркт (так правильно?) недалеко от Пионерской, после Леруа Мерлен, там, где ул Королева начинается... надеюсь, понятно объяснила? там еще вроде раньше Рамстор был...
целый отдельчик этого дела... штук 6 разных точно стояло, от 39 и до 70 т.р. :-)))
perepetya
22.09.2009, 15:05
мы купили в магазине ямаха на приморском проспекте, напротив ЦПКИО. выбирал муж, для дочери.
и я! и я хочу!!!! :0070:
lena81ka
22.09.2009, 17:36
Медиа Маркт (так правильно?) недалеко от Пионерской, после Леруа Мерлен, там, где ул Королева начинается... надеюсь, понятно объяснила? там еще вроде раньше Рамстор был...
целый отдельчик этого дела... штук 6 разных точно стояло, от 39 и до 70 т.р. :-)))
спасибо!:flower:
Скажите,пож,а можно ,имея такое пианино, в муз.школе заниматься?
И технич.вопрос к владельцам-не подскажите габариты инструмента?
Габариты: 138 х 47,7 х 84,6 см
Вес: 54 кг
CASIO CELVIANO AP-80
к владельцам: а по каким критериям вы выбирали?
какой производитель лучше?
Про производителя лучше музыкальные спец форумы почитать. А насчет музшколы - я думаю можно. У нашего Касио три педали, так же как и на обыкновенном пианино. И звучит так же. Плюс - не расстраивается
у нас самих нет, но мы дарили на юбилей хорошему человеку. Покупали в инет-магазине, предварительно походив по обычным магазинам и все пощупав. У эл.пианино и правда клавиши "стучат" как у настоящих, это у синтезаторов очень мягкое нажатие. Вещь эта очень приятная (правда, модель на картинке не сложишь, ее вообще сильно компактной не назовешь, но зато очень красива, мы покупали попроще, тысяч за 19 вроде, касио). В общем, пошуршали на разных форумах и сделали вывод - если этот инструмент не для профи подразумевается, то касио - самый оптимальный вариант по соотношению цена-качества. Если для профи, то ясно дело надо смотреть совсем другие фирмы.
mamaOlga
22.09.2009, 23:29
у меня муж все это лето выбирал такое пианино... ребенок в музыкалке - 2 класс. знающие люди сказали, что для музыкалки очень хороший вариант. у нас касио...
почитала я специальные форумы... вообщем, музыканты против электроники :(
особенно против того, чтобы дети начинали учиться на электронном ф-но...
конечно же, я все понимаю (сама лет 10 музыкой занималась...), занимаясь дома на электронике, трудно на уроке изобразить то же на акустике....
но... моему красному октябрю уже 50 лет :010: мама моя еще на нем играла! его ресурс уже исчерпан :(:(:( а внешний вид - вообще полный караул :(
А мы сегодня взяли на прокат эл. пианино. Ребенок только начинает заниматься, был всего 1 урок . Покупать пока не хотим, вдруг через месяц скажет "не хочу больше". Наша учительница , конечно, советовала акустическое пианино, но потом вместе решили, что пока возьмем электронное.
Из фирм она рекомендовала kawai, сказала, что это лучше, чем casio и yamaha.
у меня муж все это лето выбирал такое пианино... ребенок в музыкалке - 2 класс. знающие люди сказали, что для музыкалки очень хороший вариант. у нас касио...
а что можно учиться на таком? вроде все учителя против
mamaOlga
23.09.2009, 01:15
против учителя "старой закалки".. ))
надо смотреть внимательно на механику (чтоб приближена к настоящему была) и на звук...
ГаляВ, подскажите, пожалуйста, а где взяди на прокат? для нас это тоже самый удобный вариант
ГаляВ, подскажите, пожалуйста, а где взяди на прокат? для нас это тоже самый удобный вариант
подозреваю, что в кембридже...
У нас цифровое KAWAI CN41. Выбирали с проф. музыкантом для занятий в муз. школе. Доавольныю
ГаляВ, подскажите, пожалуйста, а где взяди на прокат? для нас это тоже самый удобный вариант[/QUOTE
[QUOTE=AnDi;31106086]подозреваю, что в кембридже...
Да, вообще- то в Кембридже. Извините.
Настурция Petro
06.04.2010, 01:03
Это моя мечта...Переехали год назад, пианино оставили на прежней квартире. Сюда бы его было поставить некуда.:005: Муж еще предупреждал, что буду очень жалеть. Это правда... Пианино новые хозяева отдали уже. В общем, теперь мечтаю об электронном.
а что можно учиться на таком? вроде все учителя против
Если вы хотите, что бы ваш ребенок стал концертирующем пианистом, то лучше начинать учиться на настоящем пианино:)
Я, конечно, не великий пианист, но звук мне очень нравится .Мне муж подарил такое на 8 марта, я была при счастии!!!Для обучения в школе оно тоже прекрасно подойдет-там есть варианты по звуку классическое пиано или современное.И мелкий сам его включает и тарабанит-хоть бы хны.Если мы играем и поем вечером- я делаю звук потише.
BARSUKOV
06.04.2010, 10:21
У нас Касио. Учитель говорит, что цифровые пианино на уровне обучения в муз. школе- самое то. (Для консерватории фортепиано потребуется:004:) Но деть мой жалуется, что "фортепиано звучит живее".
Если вы хотите, что бы ваш ребенок стал концертирующем пианистом, то лучше начинать учиться на настоящем пианино:)
Совершенно верно! Не знаю старая закалка у меня или ещё какая, но при начале обучения на "не живом" инструменте - можно сразу сказать - пианистом у вас он уже не станет! Во всяком случае настоящим :))
Федькина мать
22.09.2011, 11:28
А почему ж не станет.
Дома тренируется на электронном. В музыкальной школе занимается на акустическом. Какой именно вред наносится электронным пианино???
Очень интересует именно мативированный ответ на тему, т.к. сын начинает учиться в муз.школе на фоно. Надо обзаводиться инструментом, а поставить его некуда! ((( И хочется сделать выбор в пользу электронного пианино, но останавливают именно возражения такого типа, что уже настоящим музыкантом не станет. Но почему? Что портитит, не дает электронное?
отдаю на следующий год дочь в муз. школу. сейчас переезжаем. повезу свой Красный Октябрь на новую квартиру. Он ну никак не вписывается в интерьер. Но что делать... я против электронного инструмента. Не знаю, как объяснить... Они все одинаково "мертвые", что-ли... А двух одинаково звучащих и одинаковых "по прикосновению" акустических вы не найдете никогда. Они все разные и ЖИВЫЕ. Более того, у каждого свой характер. Понимаю, что это выглядит, как бред, но я просто не знаю, как на словах объяснить. На нем не "сделаешь потише", нажав кнопку. Потише могут сделать только твои руки...
ЗЫ: у мну профессиональное муз. образование.
Скажите,пож,а можно ,имея такое пианино, в муз.школе заниматься?
И технич.вопрос к владельцам-не подскажите габариты инструмента?
мы 2 класс музыкалки, играем на касио, результаты у ребенка хорошие. Не все зависит от инструмента, у нашего педагога у самых безнадежных учеников дома стоят настоящие хорошо настроенные инструменты((( Опять же, вдруг бросим-хоть продать без проблем можно, а не за самовывоз, в коробке на шкафу много места не занимает, летом ездит на дачу, это тоже учитывали когда брали.
Совершенно верно! Не знаю старая закалка у меня или ещё какая, но при начале обучения на "не живом" инструменте - можно сразу сказать - пианистом у вас он уже не станет! Во всяком случае настоящим :))
А мы сына в профи не готовим, для общего развития в музыкалку ходим, педагог сначала нос поморщила, но видя наше нормальное отношение к учебе уже всем довольна))) А места у нас много и поставить нормальный инструмент есть куда.
У нас Касио РХ 330, на прошлой неделе купили :support:
С акустическим инструментом, конечно нечего и сравнивать, но у нас основной инструмент - скрипка, и поэтому нам вполне достаточно. Плюс в нашем пианино всяких синтезаторных примочек полно, побаловаться можно в свое удовольствие)
Лика1967
23.09.2011, 21:55
А почему ж не станет.
Дома тренируется на электронном. В музыкальной школе занимается на акустическом. Какой именно вред наносится электронным пианино???
Очень интересует именно мативированный ответ на тему, т.к. сын начинает учиться в муз.школе на фоно. Надо обзаводиться инструментом, а поставить его некуда! ((( И хочется сделать выбор в пользу электронного пианино, но останавливают именно возражения такого типа, что уже настоящим музыкантом не станет. Но почему? Что портитит, не дает электронное?
"Во-первых, учиться и приобретать начальные навыки всегда лучше на акустике. Выучившись на электронке, не факт, что Вы потом сможете сыграть то же самое на акустическом инструменте. Т.к. не будет двигательного навыка для работы с фортепианной механикой (ощущения при звукоизвлечении, а соответственно, и производимые движения, несколько отличны в этих двух вариантах). А вот в обратном порядке: от акустики к электроинструменту - без вопросов.
Во-вторых, электронный звук остается электронным, однотипным, клишированным: без палитры возможностей для туше, интонировки, тембровой работы и т.д. "
Хотя опять же - ненастроенный, скрипучий и тугой до ужаса "Красный Октябрь" или другой ширпотребовский инструмент советской эпохи может навредить гораздо больше начинающему пианисту нежели ЦП.
Мэри вПоппинс
23.09.2011, 23:34
не дай боже :))
мы 3 года отзанимались на живом пиано , потом решили , что играем для себя и купили цифру
учитель доволен , тк летом берем его на отдых и учим программу , а не балду гоняем , как остальные ее ученики
у нас фирма Орла , лучше , чем Касио имхо.
Сын уже три года занимается в музыкальной школе. Ну уроках играет на акустическом пианине, а дома casio cdp 100. Один из самых бюджетных вариантов. Учитель не возвражает. Говорит, что в клавиатуре неплохой молотковый механиз (вроде бы так).
Вот занимаюсь выбором электронного пианино или синтезатора моему сыну, ну и вообще для семьи. Поделитесь, какие у вас, плюсы и минусы. Может не в тот раздел пишу....но кажется что это для дома тоже.
Татьяна18
02.10.2011, 10:28
Мы купили цифровое пианино Касио CDP 200. Звук отличный, имитация кулачкового механизма, 3 варианта нажатия клавиш, встроенный метроном. Я особо не разбираюсь, но наш преподаватель из муз. школы Растроповича все опробовала, послушала, сказала годится для занятий в ДМШ (изначально была против, говорила что учиться надо на обычном пианино, но мне надоело его постоянно настраивать). Заказывали через интернет-магазин, вместе со стойкой и навороченной педалью обошлось в 25000. Синтезаторы как правило не бывают полноклавишные и очень мягкое нажатие клавиш, после него на "деревяшке" сложно очень
Госпожа Метелица
02.10.2011, 20:45
У нас тоже Касио CDP 200R - довольны, у педагога такое же пианино:) Из самого хорошего по качеству это самый бюджетный вариант:019: Покупали тоже через интернет :)
У нас тоже Касио CDP 200R - довольны, у педагога такое же пианино:) Из самого хорошего по качеству это самый бюджетный вариант:019: Покупали тоже через интернет :)
Спасибо большое, за отзыв. Тоже рассмотрели такой вариант, cейчас уже новый вариант вышел 220R.
Мы тоже купили себе цифровое пианино Casio PX-130WE для занятий по ОКФ, все равно основной инструмент совсем не пианино. На акустике на даче играет, и в музыкальной школе.
http://pianino.ru/upload/iblock/beb/beb5e186315f7236e88c7fa5d0197894.jpg
Три педальки-демпфера - и приглушить, и усилить.
но наш преподаватель из муз. школы РастроповичаМстислав Леопольдович Ростропович.
tryn-trava
04.10.2011, 23:51
Хотя опять же - ненастроенный, скрипучий и тугой до ужаса "Красный Октябрь" или другой ширпотребовский инструмент советской эпохи может навредить гораздо больше начинающему пианисту нежели ЦП.
Согласна, у большинства такие дома стоят с музыкального детства.
Озадачены тоже покупкой цифрового пианино.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.