PDA

Просмотр полной версии : Так ли нужны компрессионные чулки?

maria_aha
02.10.2011, 00:33
Девочки, была у флеболога. Сказали, что все вроде бы нормально. Прописали чулки 1 компрессии (если правильно пишу). Купила их, 4800, Швейцария производство. Теперь сижу голову ломаю, наверно, поторопилась. Еще пугает, как их одевать: легче застрелиться))
Так ли они реально помогают?

* Удачкина *
02.10.2011, 00:39
Не знаю.. 2 раза была Б и рожала, такого чуда у меня не было и всё путем))

Dollar
02.10.2011, 00:51
Девочки, была у флеболога. Сказали, что все вроде бы нормально. Прописали чулки 1 компрессии (если правильно пишу). Купила их, 4800, Швейцария производство. Теперь сижу голову ломаю, наверно, поторопилась. Еще пугает, как их одевать: легче застрелиться))

Дороговато как-то:008:
Отходила беременость без этих чулок,с ножками всё в порядке:004:

Olga Spb
02.10.2011, 01:06
В первую берем тоже рекомендовали - не носила. Итог - на ногах венки заметным проступили. Всю вторую берем старалась носить - новых венок не прибавилось. Красота ножек дороже чулок стоит :)

KOSHA-na-vectre
02.10.2011, 01:18
Всю прошлую беременность носила эти чулки,мне реально помогали,варикоз был не очень сильный,только вена выступала на одной ноге,но ребенок был летний.Сейчас дочка октябрьская,в жару в них ходить было не возможно,не носила,а сейчас как итог:варикоз влагалища (ктоб знал что и такое может быть),вены на ноге уже торчат с трех сторон.К вечеру болят не только ноги но и ...,вы поняли и отекает (можно сказать висит).А началось все где-то неделю назад,если б знала,носила чулки все лето :(.На меня еще и гематолог наехала в алмазова,что сама виновата.И на роды теперь чулки надо.Лучше носить компрессионный трикотаж для вашего же блага,сейчас холодно,вместо колготок можно.

УЭБ forever
02.10.2011, 01:21
Не знаю.. 2 раза была Б и рожала, такого чуда у меня не было и всё путем))

аналогично :053:

maria_aha
02.10.2011, 01:45
Меня смущает две вещи: 1. то, что врач сказал, что с венами (несмотря на ужасную в этом плане наследственность) все в порядке, но ходить к нему надо ежегодно, наблюдаться. Т.е. если бы он сказал, что уже чего-то началось или там какая-то степень, то тогда не вопрос - носила бы однозначно. 2. это способ одевания - мне когда рассказывать начали, а к тому моменту я уже оплатила покупку, у меня глаза все больше и больше открывались))) я даже спросила, на сколько же часов мне надо раньше вставать, чтобы их одевать (еще и с помощью резиновых перчаток))))

karapyzik
02.10.2011, 13:24
может стоит и к другому врачу для сравнения сходить? я. когда меня что-то смущает в диагнозе, у нескольких врачей консультируюсь.
хотя, если есть наследственность и предрасположенность, то лучше носить. во время Б я носила колготки,а чулки уже на роды купила. ттт,варикоз вроде не спрогрессировал за это время. а про способ одевания с перчатками мне тоже рассказывали,я один раз попробовала и плюнула. надевала как обычные колготки/чулки руками. поначалу,конечно будет трудновато,но потом руки набъете)))

Fialka01
02.10.2011, 18:36
Меня смущает две вещи: 2. это способ одевания

Можно купить спец приспособление для одевания, тогда оно упроститься в разы.
http://swos.ru/catalog/product/9381/

Aninya
02.10.2011, 18:50

Реально помогают, мне легче даже ходить в них было. Только у меня были компрессионные колготки для беременных и стоили 790р
Рожала я в спец. медицинских чулках второй степени компрессии-надевала акушерка.
Сейчас с ногами более менее все в порядке.

Меня смущает две вещи: 1. то, что врач сказал, что с венами (несмотря на ужасную в этом плане наследственность) все в порядке, но ходить к нему надо ежегодно, наблюдаться. Т.е. если бы он сказал, что уже чего-то началось или там какая-то степень, то тогда не вопрос - носила бы однозначно. 2. это способ одевания - мне когда рассказывать начали, а к тому моменту я уже оплатила покупку, у меня глаза все больше и больше открывались))) я даже спросила, на сколько же часов мне надо раньше вставать, чтобы их одевать (еще и с помощью резиновых перчаток))))
С резиновыми перчатками я настрополилась их надевать за 2-3 минутки ;)
Хотя первый раз надевала полчаса не меньше и хотела забросить это дело к чертовой бабушке :))

MarizaKorj
02.10.2011, 19:00
То что вам прописали чулки 1-ой компрессии говорит о профилактике в большей степени. Не пренебрегайте. Решать проблемы когда они очевидны гораздо дороже и сложнее чем возможность предупредить их. Тем более сами говорите о наследственности. А сложность одевания и говорит о качестве продукта, степень компрессии можете наглядно оценить ;) ( радуйтесь что у вас не 3-я)

lisitca_68
02.10.2011, 19:33
Мне тоже 1 прописали, как профилактику, на случай нагрузок, типа если предполагается много на ногах провести, шоппинг там в Меге или за грибами, то чулки (колготки) одевать. Купила чулки, офигев от цены, там же, на Комсомола, положила дома и забыла. Потом забеременела и на 30-и неделях очень быстро вспомнила, что они у меня есть. И очень порадовалась, ношу и счастлива и на роды купила специальные чулки. Одевать конечно геморройно, но у меня муж с этим успешно справляется, а то самой и родить можно, пока натянешь, хоть с перчатками, хоть без )))

maria_aha
02.10.2011, 20:26
Девочки, спасибо большое за ответы. Может и не сдавать их уже...
А как вы носите эти чулки с платьем или юбкой? под брюки понятно как - одел, сверху брюки и ок. А с юбкой как? холодно ведь..

Dollar
02.10.2011, 21:52
Девочки,а на роды зачем их одевать???И какой степени надо?

Olga Spb
02.10.2011, 22:34

На роды одеваются специальные "госпитальные" чулки. Они белые и с отверстием на подошве, чтобы врач мог видеть пальцы.
Второй раз рожала в чулках.
Если надо - отдам. Так и лежат постиранные в пакетике.

БЕLКА
02.10.2011, 22:43
носила даже в самую жару, потому что без них даже стоять не могла 5 минут, в них - летала.
одевала без перчаток, сидя.
Колготки конечно одеть нереально, если пуз не отстегнуть, а вот чулки реально.
брала за 1000 р примерно. Сначала 1 потом и 2 степень.

рекомендую носить.

Aninya
02.10.2011, 23:01

На роды если варикоз сильный, степень определяет врач, но как правило госпитальные чулки 2 степени рекомендуют.

Dollar
02.10.2011, 23:19
На роды одеваются специальные "госпитальные" чулки. Они белые и с отверстием на подошве, чтобы врач мог видеть пальцы.
Второй раз рожала в чулках.
Если надо - отдам. Так и лежат постиранные в пакетике.

Приехала бы,да завтра на ДО наверно уже отправят

Dollar
02.10.2011, 23:20
На роды если варикоз сильный, степень определяет врач, но как правило госпитальные чулки 2 степени рекомендуют.

:flower:

mohnatik
03.10.2011, 13:34
у меня в этом смысле наследственность не очень хорошая, поэтому я носила в первую беременность (где-то со второго триместра) и рожала в них.
и сейчас во вторую беременность также планирую.
Но не колготки, а чулки компрессионные - их, как мне показалось, легче одевать. Хотя тоже со скрипом и чуть не плача одевала по утрам )))

кстати, рожала в тех же чулках, в которых и ходила, специальные госпитальные не покупала.
все было ок - снимать не заставляли

Marishka1980
03.10.2011, 13:48
4800!!!! ужас а что так дорого???
я за 20 евро (около 800 рублей) хорошие комрессионные гольфы купила (про-во франция)
одеваются нормально / через 5 минут я их уже не чувствую
доктор сказал чтобы надевала в самолете (мы отдыхать ездили на 4,5 месяца)
сейчас иногда болят как мне кажется вены на ногах тогда одеваю эти гольфы и уже через полчаса все ок
так что я думаю что они нужны и помогают
а еще говорят надо подушку под ноги класть - чтобы избежать проблем с венами

Marishka1980
03.10.2011, 13:49
могу дома посмотреть марку (может в питере они тоже есть)

lisitca_68
03.10.2011, 16:06
Пока ещё не холодно, ну мне во-всяком случае ) Да и под юбку или платье я всё равно одеваю сорочку, а это дополнительное тепло ) Ну и в любом случае, если срок большой, много ли мы ходим по улицам, тем более сейчас не то грипп, не то ещё какая гадость народ косит, ну его, лучше дома посидеть, если есть возможность.

Чернуша
03.10.2011, 16:20

Я первый раз тоже думала,что не одену никогда,передышки делала 3 раза:)):))Зато ногу держат супер!!Я в них с утра влезаю и снимаю только вечером,без них уже как-то не так даже...А одеваю с помощью перчаток,не резиновых бытовых, латексных,а потолще,не прозрачных.Продаются в хоз.магазинах,у нас без упаковки.Получается по времени,как обычные колготки.Удачи вам:)Все получиться:080::080:

Ambery
03.10.2011, 21:39
Мне тоже прописали колготки/чулки 2-ого уровня. Была проблемная венка, сейчас состояние слегка ухудшилось. Конечно обалдела от цены за Меди 4800!:065:
Зашла в аптеку, купила колготки для беременных ORTO (испания). Цена около 1000. В октябре в аптеке скидка, получилось 800рэ. Вид приличный, одела с усилиями конечно, но терпимо. Качество устроило. Советую.

MarizaKorj
03.10.2011, 22:59
4800 стоят чулки сигвариус, а они как говорят флебологи эталон компрессионного белья!!!

*Koala*
03.10.2011, 23:23
Всю прошлую беременность носила эти чулки,мне реально помогали,варикоз был не очень сильный,только вена выступала на одной ноге,но ребенок был летний.Сейчас дочка октябрьская,в жару в них ходить было не возможно,не носила,а сейчас как итог:варикоз влагалища (ктоб знал что и такое может быть),вены на ноге уже торчат с трех сторон.К вечеру болят не только ноги но и ...,вы поняли и отекает (можно сказать висит).А началось все где-то неделю назад,если б знала,носила чулки все лето :(.На меня еще и гематолог наехала в алмазова,что сама виновата.И на роды теперь чулки надо.Лучше носить компрессионный трикотаж для вашего же блага,сейчас холодно,вместо колготок можно.

У меня такая же проблема:(, но на ногах вен нет.
Врач сказала, что компрессионный трикотаж от таких вен не особо поможет, только бандаж и госпитальные чулки на роды 2-й степени компрессии.
Вот и не знаю, сейчас носить или нет компрессионный трикотаж.
Вы как рожать собираетесь? Мне флеболог с этой красотой КС рекомендует.

maria_aha
04.10.2011, 00:43
4800 стоят чулки сигвариус, а они как говорят флебологи эталон компрессионного белья!!!

вот эти, сигвариусы я купила)))
правда, сегодня уже сдала. Может, позже опять куплю. Буду наблюдать за ногами)

Чакки
04.10.2011, 01:10
В свое время, когда работала целый день на ногах, купила себе гольфы за 3000. Это просто красота, ноги не устают, не отекают, после работы сапоги без проблем застегивала, а без гольфов как колодка, сапоги не застегнуть. Проносила год, конечно протирается пятка, но можно заштопать, и через год, резинка уже не такая тугая. Одевать быстро наловчилась, мне они нравились. Сейчас задумываюсь о покупке чулок, скорее во втором триместре куплю. Да, стоят дорого, но это того стоит. Сверху можно одеть колготки, если ходите в юбке. Насколько я помню, они были двух цветов, бежевые и черные - я купила черные. Покупала в специализированом магазине, недалеко от стороневского.

***Бабочка***
04.10.2011, 11:04

У меня венозные сеточки на ногах, тоже советовали чулки, но было лето и жара, так и не носила. Хуже не стало.

Marishka1980
05.10.2011, 15:12
Девочки
еще совет если проблемы с венами
тока вчера акушерка прописала - 100% натурально (почитала французские форумы беременных - очень хорошие отзывы)
vigne rouge - красный виноград (или экстракт красного винограда) - улучшает циркуляцию крови / помогает при расширении вен,"тяжелых ногах" и пардон геморрое)
марка - ARKOGELULES но и другие делают - наверняка у нас в аптеках тоже продаются

Анастаска
06.10.2011, 16:52
Мне тоже врач прописал компрессионные чулки и дал рекламный буклет магазина, где их можно приобрести. На буклете указано ФИО и телефон моего врача. В этом магазине компрессионные чулки стоят от 4000 руб. Интересно, а есть разница между чулками за 4000 и за 800 руб (за 800 руб. я видела в аптеке). Ведь если эффективность одинаковая, зачем платить больше?

MarizaKorj
06.10.2011, 18:16
Разница есть, и вы сами можете её ощутить, попробуйте аптечные и из специализированных магазинов, вам всё станет понятно.

мнительный жираф
08.10.2011, 05:13
я ходила в компрессионном белье по медицинским показаниям.
покупала высокие гольфы.одевала утром лежа в постели.снимала вечером,перед душем.
на роды одеть не разрешили:005: