PDA

Просмотр полной версии : Как приучить кавказскую овчарку 2 лет (кобель) к новому хозяину? Помогите советами))

aktybka
02.10.2011, 01:08
Отдают мальчика кавказца 2 лет. Трудная жизненная ситуация. Мы согласились взять. У нас есть кавказец 4,5 года, правда болеет - беда с ногами. Потому живет без привязи.Дом у нас загородный. Пока решили с кобельком гулять в наморднике без старого хозяина. Ему в свою очередь он достался тоже не щенком, а где-то ближе к годовалому возрасту в связи со смертью владелицы. Пес приветлив на нейтральной територрии. Без хозяина гулял с нами сегодня впервые нормально, иногда поглядывая на нас...:001: Очень жалко собаку. Если ее не пристроить хозяин сказал придется усыплять. У него жена болеет смертельно, собаку кормить некому и заниматься с ней надо, а он все время в больнице. СОбака с прививками, правда документы потеряны-говорит можно восстановить паспорт.
Вопрос именно к кинологам или профессиональным собаководам-как правильно приучить собаку к нам и какие действия нужны по отношению к нашему псу и их "дружбы"?Помогите пожалуйста. Очень нам понравился кобелек)))))))

Мама и Киклан
02.10.2011, 01:21
я бы на Песике спросила или на Хвостах хотя бы
попробуйте, там сразу регистрируют - ждать не нужно

aktybka
02.10.2011, 01:37
Спасибо)))

Папский городок
02.10.2011, 15:34
Во дворе они не должны пересекаться никак. Есть у Вас возможность отсечь территорию для новичка или временно в вольер или дом его поместить? Это чтобы старый пес не добрался. Немцы дерутся - страшное дело, а уж эти ребята....

Да, старого ВСЕГДА кормить первым (или миску первому давать) - это обязательно.

НАТАЛЬЯТ
02.10.2011, 18:12
Ох. Я бы кинолога вменяемого подключила в такой ситуации. Чтобы помог выстроить отношения в "стае" для начала. И, наверное, во дворе собак разводила все время.

aktybka
02.10.2011, 18:13
Я тоже думаю что один в вольере молодой будет а взрослый так и останется без привязи.