Просмотр полной версии : Костная мозоль в 7 месяцев?
Делали мы первое УЗИ тазобедренных суставов в 3 месяца. Сказали все ОК, только вот костной мозоли нет, а вроде уже должна намечаться. Переделали сейчас, почти в 7. Она появилась но очень рыхлая. А должна быть уже твердая. На ножки ставить нельзя. Посоветовали ортопеда и электрофорез. Такое у кого то было? Что делали? Спасибо заранее за ответы!
Делали мы первое УЗИ тазобедренных суставов в 3 месяца. Сказали все ОК, только вот костной мозоли нет, а вроде уже должна намечаться. Переделали сейчас, почти в 7. Она появилась но очень рыхлая. А должна быть уже твердая. На ножки ставить нельзя. Посоветовали ортопеда и электрофорез. Такое у кого то было? Что делали? Спасибо заранее за ответы!
Если честно,не очень понимаю,что такое костная мозоль?обычно она появляется после переломов...или я чего-то не понимаю...
у нас долгое время не формировались ядра оссификации...в любом случае рекомендую обратится к хорошему ортопеду и чем быстрее.тем лучше...
Если честно,не очень понимаю,что такое костная мозоль?обычно она появляется после переломов...или я чего-то не понимаю...
у нас долгое время не формировались ядра оссификации...в любом случае рекомендую обратится к хорошему ортопеду и чем быстрее.тем лучше...
Спасибо! Может быть врач УЗИ это и имела ввиду? Не знаю...А в каком возрасте вам это обнаружили? А что вы делали чтобы они формировались?
Спасибо! Может быть врач УЗИ это и имела ввиду? Не знаю...А в каком возрасте вам это обнаружили? А что вы делали чтобы они формировались?
задержку оссификации(не формирование ядер оссификации) нам начали ставить в 5,5 мес....делали мы очень много всего....хвойно-соляные ванны курсами, э/форез,МАССАЖ(очень важен в этой проблеме), кальций принимали.вит Д,прошли полное обследование,носили шину,не разрешали ходить,прошли курс лечения у остеопата,наблюдаемся в Турнера у ортопеда Волошина...в общем делали все возможное и невозможное, и только сейчас они начали у нас появляться!!!Самое главное не затягивайте и сходите к хорошему ортопеду как можно быстрее,чем быстрее начнете лечение,тем быстрее они появятся у вас!!!Пусть больше ползает,не давайте вставать на ножки!!!!!Что у вас написано в заключении УЗи?Мы еще делали рентген,но это должен назначить ортопед!может у вас не так все серьезно, ядра начинают формироваться в 4,5мес.Желаю вам удачи и здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.