PDA

Просмотр полной версии : Новый год на море с малышастиком

cheeky
02.10.2011, 01:34
Я смотрю тут так много народу с опытом, подскажи, плиз, куда можно отправится с малышом (будет 10 мес) в новогодние праздники.
Понимаю, что вариантов может быть море, но у нас сейчас труднова-то с финансами, поэтому хочется побюджетнее и получше...
вдруг кто-то что сможет предложить... спасибо заранее

russakowalena
02.10.2011, 02:41
да тут уже вроде куча тем про то, как едут на канары через Финляндию на НГ.
правда какие цены сейчас остались не знаю, народ с июля уже затарился ))

Арендодатель
02.10.2011, 16:54
ездили с 10 месячным по маршруту Финляндия-Голландия-Бельгия в июне, очень тяжело, уставали больше, чем ребенок, правда в этом возрасте наш еще не ходил и был на ГВ, что очень облегчало путешествие.
Если будете брать машину в аренду, то берите автокресло опускающееся, а то придется голову ребенка всю дорогу держать, пока он спит. Европа к детям очень лояльна - везде пандусы, лифты, в каждом туалете пеленальник, есть комнаты матери и ребенка, где можно подогреть питание или покормить грудью, питание покупали в магазине ОРГАНИК или в обычных супермаркетах.

Я бы вам рекомендовала ПРЯМОЙ перелет из Петербурга, страну, куда лететь не далеко (ни ребенку ни вам ни пассажирам не хочется слушать плач ребенка в течение многочасового полета), где все в порядке с медициной и много русскоязычных врачей в случае чего - Израиль, Кипр

в годик были в Италии - питание в супермаркетах ограниченное, пара видов и в маленьких баночках для 4 месячных, медицина раздолбайская (правда испытали только лечение для взрослого), море и бассейн ребенка пугали

с собой брали целую аптечку, если надо, стучите в личку, сброшу список

russakowalena
03.10.2011, 19:45
насчет прямого перелета можно согласиться, но почему именно русскоязычные врачи и короткий перелет?
зимой в ближнем окружении теплого моря нет.

мы сами летали зимой раз с 3хмес, раз с 12мес ребенком на Канары. никаких проблем (особенно в сравнении с шилопопстью 1.5летнего ребенка!), на обоих рейсах было по 20(!) малышей младше 6-8 мес. наоборот самое время летать на долгие дистанции, никакого сплошного ора от 20 младенцев не было. мои оба раза спали как убитые большую часть полета.

tendermay
04.10.2011, 00:21
ИМХО, всё зависит от того, какие цели
Если встретить НГ не дома, вариантов масса. Если именно море - главное, так его для такого малыша и на Канарах не будет, всё-таки оно там холодноватое. Хотя на Канарах климат мне очень нравится :008: Сами летим на НГ из Хельсинки :)

russakowalena
04.10.2011, 02:08
в 10-12мес многим детям море не нравится, даже теплое из-за волн.
а вот в бассеине мои с 6мес купаются, так что и в год подогреваевом или крытом бассеине было ок.