PDA

Просмотр полной версии : Неприятная ситуация у врача. Что можно (и нужно ли) делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Зюка
02.10.2011, 01:37
Сразу оговорюсь, с огромным уважением отношусь к представителям этой профессии и не хочу всех поголовно обвинять, ситуация с конкретным человеком, в конкретной поликлинике...

У моего свекра загноилась нога, сильно, боль острая, еле ходит. Еле-еле доехал с дачи, с утра пошел в поликлинику по прописке. Врач-хирург отказался принять его, т.к. не было талончика на прием, все просьбы и уговоры, что человек еле дошел и боль острая - не помогали, врач пригрозил выставить свекра со свекровью (они ходили вдвоем) из кабинета и вообще прекратить прием (9 утра!). Люди они пожилые, не очень напористые - ушли(
К сожалению, мы узнали об этом уже когда они пришли из поликлиники. Прилетела с работы, отвезла свекра в платную поликлинику и оттуда его срочно велели везти в больницу, дали направление - в общем, все очень серьезно(

Собственно вопрос, ситуация, на мой взгляд, крайне неприглядная. Оставлять все так не хочется - все-таки врач, клятва Гиппократа и тыды и тыпы. Кому можно нажаловаться? Какие аргументы приводить? И как сделать так, чтобы эту ситуацию не спустили на тормозах?

natalishka
02.10.2011, 01:39
Написать жалобу завудующей поликлинике. Начать с этого, а дальше по обстоятельствам.
Свекру поправляться. На будущее - с острой болью всегда лучше сразу в больничку

БелаЯНочка
02.10.2011, 01:40
К главврачу, с жалобой в письменном виде
С острым состоянием врач обязан была принять пациента
Ещё можно жаловаться в райздравотдел
И в страховую компанию

KEANA
02.10.2011, 01:41
Заявление от свекра заведующей поликлинике и в вышестоящую контролирующую организацию, можно и в страховую. И как говорит моя соседка, любительница кляуз- копию в прокуратуру, и все по порядку так и подать.
Врач обязан был сразу вызвать скорую в поликлинику, а не выпихивать ! Так сделали при мне моей матери в обычной поликлинике, когда окулист вызвала скорую прямо в поликлинику, увидев с чем она пришла!

Зюка
02.10.2011, 01:42
В тот же день в поликлинику ходила наша хорошая знакомая (сама врач), разговаривала с главврачом - тот попытался списать все на неразбериху в регистратуре и т.д.
Завтра туда пойдет сестра мужа, т.е. дочка - напишет жалобу. В ней подробно описать ситуацию или как?
С самим хирургом надо разговаривать?

Мама и Киклан
пишите заявление на имя зав поликлиникой
копия - в СК и Комитет по здравоохранению
с приложением копий заключения из платной поликлиники и больницы

Panther
Вот урод!:015:

Каскавелла
02.10.2011, 01:44
А почему не в травму?

С такими проблемами идут в доврачебный кабинет (или как он там правильно называется) в случаи критической ситуации вызывается специалист либо дается номерок запасной.

Ну теперь только жалобу строчить.

KEANA
02.10.2011, 01:45
В тот же день в поликлинику ходила наша хорошая знакомая (сама врач), разговаривала с главврачом - тот попытался списать все на неразбериху в регистратуре и т.д.
Завтра туда пойдет сестра мужа, т.е. дочка - напишет жалобу. В ней подробно описать ситуацию или как?
С самим хирургом надо разговаривать?

С хирургом разговаривать бесполезно, а то он на вас настрочит.Насмотрелась я Г среди врачей, что с меня хватит... Только с вышестоящими и письменно и в несколько инстанций одно заявление, чтобы все шевелились и видели куда сразу все подается. Жизнь мне показала что только таким образом можно кому-то что-то объяснить по его ведомству.

Зюка
Заявление от свекра заведующей поликлинике и в вышестоящую контролирующую организацию, можно и в страховую. И как говорит моя соседка, любительница кляуз- копию в прокуратуру, и все по порядку так и подать.
Врач обязан был сразу вызвать скорую в поликлинику, а не выпихивать ! Так сделали при мне моей матери в обычной поликлинике, когда окулист вызвала скорую прямо в поликлинику, увидев с чем она пришла!

Заявление надо именно от свекра? Просто это мы, дети, кипим от возмущения - а они со свекровью уже как-то смирились(
А вышестоящая организация - это Департамент здравоохранения?

Каскавелла

А как доказать что они обращались к хирургу?

KEANA
02.10.2011, 01:46
Пусть пишет дочка, но подписывает все-таки пострадавший и указывает контактное лицо дочку или еще кого. Тоже уже проходили, а то начнут привязываться...

Можете и чеки подсобрать, раз в платную обращались. Пригодиться.

Дофина
02.10.2011, 01:46
Дык а почему не в травму пошли?

Зюка
02.10.2011, 01:47
А почему не в травму?

С такими проблемами идут в доврачебный кабинет (или как он там правильно называется) в случаи критической ситуации вызывается специалист либо дается номерок запасной.

Ну теперь только жалобу строчить.

Честно, не спрашивала даже. Вероятно потому, что они уверенны, что травма - это перелом, дырка где-нибудь и т.д.
Про доврачебный кабинет - буду знать, в регистратуре им такого не предложили(

KEANA
02.10.2011, 01:49
Заявление надо именно от свекра? Просто это мы, дети, кипим от возмущения - а они со свекровью уже как-то смирились(

У меня в другой квартире у родителей переписка. Уже завтра смогу сказать. Но списывала я названия в самой поликлинике, и уточняла в страховой.

соль с перцем
причём здесь травма-то? У нас в поликлинике ПЕРЕД приёмом один час принимают людей с острыми состояниями, но номерок нужно брать всё равно, и статталон. Хирург однозначно не прав.

Зюка
А как доказать что они обращались к хирургу?

Не знаю( Разве что свекровь свидетель и люди из очереди, которые тоже возмущались поведением врача... Но как их найти(

Зюка
02.10.2011, 01:51

Вероятно, ещё и не травма потому, что свекор диабетик - и у него пару лет назад уже было что-то подобное (я забыла, честно, название).

Каскавелла
02.10.2011, 01:51
Честно, не спрашивала даже. Вероятно потому, что они уверенны, что травма - это перелом, дырка где-нибудь и т.д.
Про доврачебный кабинет - буду знать, в регистратуре им такого не предложили(

Так и с переломом к хирургу можно но не ходят именно потому что к нему запись.

И именно поэтому доврачебный существует. Может не предложили потому как к хирургу просились? Или вообще в регистратуре не сказали что срочно надо?

KEANA
02.10.2011, 01:52
Я еще такую вещь поняла, что после моих случаев с отцом и матерью, а им по 80 уже есть, теперь хожу я с ними по бесплатным врачевателям( по платным надо их еще заставлять идти, но тоже доходим). А то возраст - и их заклинит, то вот так выпинать могут, то чего-то втюхивать начинают, то, видите ли направление на обследование дать не хотят, хотя была реальная необходимость, и не так уж часто они у меян по врачам бегали раньше.... Обожглись, теперь вот, лучше с ними пойти( даже если мне все дела надо отменить, потому что кто-то из них вот только в этот день решил пойти) и сразу на месте разбираюсь.

Каскавелла
02.10.2011, 01:53
причём здесь травма-то? У нас в поликлинике ПЕРЕД приёмом один час принимают людей с острыми состояниями, но номерок нужно брать всё равно, и статталон. Хирург однозначно не прав.

У них был срочный случай. Травма такие и принимает.

Каскавелла
02.10.2011, 01:54
Ну это разные случаи !!!

Зюка
02.10.2011, 01:55
Спасибо за советы!
Значит порядок действий на завтра таков:
1. визит в пол-ку, жалоба главврачу
2. звонок в страховую, подробно все описать и возможно поездка туда - тоже с жалобой)
3. если все будет грустно после беседы с главврачом - узнать контакты Комитета по здравоохранению - и общение с ними.

Так?

БелаЯНочка
02.10.2011, 01:56

+1
травма не при чём

какой номерок? номерок не надо, только статталон...

Nikusy
02.10.2011, 01:57

Обязательно в прокуратуру
Вам правильно советуют все. Жалобы туда дают реальный результат

Зюка
02.10.2011, 01:58
Я еще такую вещь поняла, что после моих случаев с отцом и матерью, а им по 80 уже есть, теперь хожу я с ними по бесплатным врачевателям( по платным надо их еще заставлять идти, но тоже доходим). А то возраст - и их заклинит, то вот так выпинать могут, то чего-то втюхивать начинают, то, видите ли направление на обследование дать не хотят, хотя была реальная необходимость, и не так уж часто они у меян по врачам бегали раньше.... Обожглись, теперь вот, лучше с ними пойти( даже если мне все дела надо отменить, потому что кто-то из них вот только в этот день решил пойти) и сразу на месте разбираюсь.

Согласна, наш косяк( Не бойцы они, хотя и не очень старые (и 60 нет)...

Дофина
02.10.2011, 02:00
Дык и в травме тоже самое могут, причем даже ночью. Если не могут, вызывают скорую и в больницу. Я в травму ночью вобще с флюсом и острой зубной болью ходила, отправили в больницу на целюстно-лицевое отделение

KEANA
02.10.2011, 02:01
Спасибо за советы!
2. звонок в страховую, подробно все описать и возможно поездка туда - тоже с жалобой)
3. если все будет грустно после беседы с главврачом - узнать контакты Комитета по здравоохранению - и общение с ними.

Так?

Нет, пишите жалобу и в ней в шапке - три а то и 4 адреса и названий организаций. И сразу на подпись все!! экземпляры, а их если в 4 организации то будет их 5 штук, по 1 вы отдаете куда надо и 1 вам, и на всех отражаются подписи о приеме.(Не хотят брать- заказным письмом с уведомлением о вручении), и так по возрастающей и даете, и в прокуратуру тоже. Вот только тогда и будут шевеления и уже никому не отвертеться. ( меня этому оперы научили, которые в полиции работают)

Зюка
02.10.2011, 02:02
Так и с переломом к хирургу можно но не ходят именно потому что к нему запись.

И именно поэтому доврачебный существует. Может не предложили потому как к хирургу просились? Или вообще в регистратуре не сказали что срочно надо?

Я не могу точно ответить, т.к меня там не было лично. Но свекровь говорит, что они неоднократно озвучили, что боль острая, да и видно было по нему, что он еле ходит и стоит(
И честно, я очень редко хожу в поликлиники, но ни разу я в них не сталкивалась с доврачебным кабинетом, может это что-то новое? Или в Петроградском районе такого и нет?

соль с перцем
У них был срочный случай. Травма такие и принимает.
травма принимает ТРАВМЫ.

KEANA
Согласна, наш косяк( Не бойцы они, хотя и не очень старые (и 60 нет)...

Вот-вот, и не возраст тогда главное, а то что не-бойцы...:( а некоторые этим и пользуются.

Поликлиника обязана вызывать скорую на свою территорию при реальной угрозе перехода состояния человека в тяжелое состояние, как-то так кажется... Распустились они там все, прямо умри без статталона.:(:(:(

БелаЯНочка
02.10.2011, 02:04
Я не могу точно ответить, т.к меня там не было лично. Но свекровь говорит, что они неоднократно озвучили, что боль острая, да и видно было по нему, что он еле ходит и стоит(
И честно, я очень редко хожу в поликлиники, но ни разу я в них не сталкивалась с доврачебным кабинетом, может это что-то новое? Или в Петроградском районе такого и нет?

автор, не забивайте себе голову
обязан был врач принять, это их поле деятельности
травма тут не при чём...травме своих хватает...давайте туда ещё и с зубами и с воспалениями ходить :010:

Каскавелла
02.10.2011, 02:05

Это что то очень старое. На счет Петроградского района не знаю.

Каскавелла
02.10.2011, 02:07
травма принимает ТРАВМЫ.

Да ну? А чего нас тогда принимали там после выписки из больницы? Хотя нам было сказано на выбор либо травма, либо хирург.

KEANA
02.10.2011, 02:08
Спасибо за советы!

Так?

Главврач уже у вас юлил и ему же в его интересах вас успокоить заверениями и в крайнем случае выговор вынести типа этому врачу... устный. И все. И халатность далее и будет процветать и на других людях и никто не будет бояться так поступать.

Дофина
автор, не забивайте себе голову
обязан был врач принять, это их поле деятельности
травма тут не при чём...травме своих хватает...давайте туда ещё и с зубами и с воспалениями ходить :010:
Да, давайте перестанем напрягать врачей своими проблемами, ага...

Mumzik
С хирургом разговаривать бесполезно, а то он на вас настрочит.Насмотрелась я Г среди врачей, что с меня хватит... Только с вышестоящими и письменно и в несколько инстанций одно заявление, чтобы все шевелились и видели куда сразу все подается. Жизнь мне показала что только таким образом можно кому-то что-то объяснить по его ведомству.

т.е. в одном заявлении сразу нужно написатькуда будете подавать идентичные заявления

БелаЯНочка
02.10.2011, 02:11
Да, давайте перестанем напрягать врачей своими проблемами, ага...

очень остроумно, ага ;)

давайте просто будем ходить туда куда надо

родственники автора как раз пришли по адресу
и им отказали в помощи которую там обязаны были оказать

не надо тут выдумывать лишнего :fifa:

если чО, эту кухню знаю отлично, так что можете мне не рассказывать:))

KEANA
02.10.2011, 02:12
т.е. в одном заявлении сразу нужно написатькуда будете подавать идентичные заявления

Да! И в конце прокуратура, что ооооочень никому не нравится... У меня так одно дело , которое в ОМ шло по заявлению, было после Отделения Милиции( ОМ) указано далее РУВД района и т.д., в конце прокуратура. После адвокат сказал что все правильно сделали и ему никого шевелить не пришлось вверх по цепочке.

Mumzik
02.10.2011, 02:13
правильно КЕАNA пишет, ППКС
на будущее: если в поликлиннике проблемы - не скандалим, не покидаем поле боя, а сразу разворачиваемся и топаем в кабинет завотделением, или звоним в страховую ОМС.

соль с перцем
02.10.2011, 02:16
Да ну? А чего нас тогда принимали там после выписки из больницы? Хотя нам было сказано на выбор либо травма, либо хирург.

смотря после чего Вас выписали. Если после травмы-примет травма, если после лишая-квд.:073:

Дофина
02.10.2011, 02:18
очень остроумно, ага ;)

давайте просто будем ходить туда куда надо

родственники автора как раз пришли по адресу
и им отказали в помощи которую там обязаны были оказать

не надо тут выдумывать лишнего :fifa:

если чО, эту кухню знаю отлично, так что можете мне не рассказывать:))
Кому надо-то? Врачам? Так получается вот врачам поликлиники как раз не надо, чтоб к ним ходили.
Хирург он и в травме хирург, причем самый доступный бесплатный хирург в любое время суток в любом месте СПб и ЛО.

Каскавелла
02.10.2011, 02:18
смотря после чего Вас выписали. Если после травмы-примет травма, если после лишая-квд.:073:

Ну очень остроумно.

А после такого остроумия бегаем и думаем куда бы нам жалобу написать:fifa:

Каскавелла
02.10.2011, 02:20
Кому надо-то? Врачам? Так получается вот врачам поликлиники как раз не надо, чтоб к ним ходили.
Хирург он и в травме хирург, причем самый доступный бесплатный хирург в любое время суток в любом месте СПб и ЛО.

Ну пусть они ходят к хирургам который принимает по номеркам, а потом жалобы строчат.

А мы будем в травму:fifa: где нам оказывают срочную помощь :020:

соль с перцем
02.10.2011, 02:22
Ну очень остроумно.

А после такого остроумия бегаем и думаем куда бы нам жалобу написать:fifa:
я написала совершенно серьёзно. Таковы правила. Хирург и травматолог-РАЗНЫЕ врачи, и лечат разные заболевания.

Зюка
02.10.2011, 02:27
Помогите, пож-та, письмо составить)))

Так, шапка: в Комитет по Здравоохранению г. СПб, Прокуратуру по СПб и Ленобласти и Заведующей поликлиники %... (или Главврачу пол-ки???)

Текст: Заявление.

"..." сентября 2011 г. в пол-ку №... г. СПб я (писать от лица свекра?) обратился с острой болью в ноге (надо ли описывать подробно симптомы?). В регистратуре сообщил о своих симптомах, а также о том, что являюсь диабетиком, попросил выдать мне направление на прием к врачу-хирургу и статистический талон. Администратор сообщала, что талончиков на прием нет и посоветовала обратиться напрямую к врачу ..., ведущему прием. Врач ... в грубой форме отказал мне в приеме и потребовал покинуть кабинет, несмотря на то, что я описал ему мои симптомы. Пациенты, ожидающие прием в коридоре были не против пропустить меня без очереди и даже попросили врача оказать мне помощь, на то что ... заявил, что он вообще никого принимать не будет.
Так как я плохо себя чувствовал, то ушел из поликлиники и обратился за помощью в коммерческую пол-ку № ..., о чем свидетельствует чек, приложенный к заявлению. Из данной клиники меня по скорой отправили в больницу № ..., где в тот же день сделали операцию.

Прошу разобраться в данной ситуации и правомочности действий врача ...., отказавшего мне в первой помощи. А также поставить под вопрос его профессиональную пригодность.

Как-то так?

БелаЯНочка

значит так

Травмпункт - это медицинское приемное травматологическое отделение, в котором происходит первичное обследование и лечение больного, получившего какую-либо травму.
Травма принимает всех пострадавших с травмами, производится первичный осмотр, делаются первичные необходимые манипуляции...далее больной направляется к врачу в соответствии с характером травмы.

у ТС вроде про травму не сказано
тока про готовое сильное воспаление

в любом случае даже если бы они и пошли в травму, их направили бы к хирургу в поликлинику (и если не сказали бы, то подумали - чево сюда приперлись?)

и не надо тут ничего выдумывать

спор ради спора мне не интересен :))

про зубы в травме тоже :):001:

Каскавелла
я написала совершенно серьёзно. Таковы правила. Хирург и травматолог-РАЗНЫЕ врачи, и лечат разные заболевания.

В травме принимает хирург! Ситуация была срочная! Так что либо доврачебный, либо травма или скорая.

Если бы было так как Вы пытаетесь сказать то в травмах бы и на больничные не сажали, а оказывали бы срочную помощь и все.

Каскавелла
02.10.2011, 02:30
значит так

Травмпункт - это медицинское приемное травматологическое отделение, в котором происходит первичное обследование и лечение больного, получившего какую-либо травму.
Травма принимает всех пострадавших с травмами, производится первичный осмотр, делаются первичные необходимые манипуляции...далее больной направляется к врачу в соответствии с характером травмы.

Не куда он не направляется, он продолжает лечение у этого же врача в травме.

Nikusy
02.10.2011, 02:30

Так, шапка: в Комитет по Здравоохранению г. СПб, Прокуратуру по СПб и Ленобласти и Заведующей поликлиники %... (или Главврачу пол-ки???)

"..." сентября 2011 г. в пол-ку №... г. СПб я (писать от лица свекра?) обратился с острой болью в ноге (надо ли описывать подробно симптомы?). В регистратуре сообщил о своих симптомах, а также о том, что являюсь диабетиком, попросил выдать мне направление на прием к врачу-хирургу и статистический талон. Администратор сообщала, что талончиков на прием нет и посоветовала обратиться напрямую к врачу ..., ведущему прием. Врач ... в грубой форме отказал мне в приеме и потребовал покинуть кабинет, несмотря на то, что я описал ему мои симптомы. Пациенты, ожидающие прием в коридоре были не против пропустить меня без очереди и даже попросили врача оказать мне помощь, на то что ... заявил, что он вообще никого принимать не будет.
Так как я плохо себя чувствовал, то ушел из поликлиники и обратился за помощью в коммерческую пол-ку № ..., о чем свидетельствует чек, приложенный к заявлению. Из данной клиники меня по скорой отправили в больницу № ..., где в тот же день сделали операцию.

Прошу разобраться в данной ситуации и правомочности действий врача ...., отказавшего мне в первой помощи. А также поставить под вопрос его профессиональную пригодность.

Как-то так?

Напишите еще что просите компенсировать средства истраченные на платную консультацию

соль с перцем
02.10.2011, 02:33
В травме принимает хирург! Ситуация была срочная! Так что либо доврачебный, либо травма или скорая.

Если бы было так как Вы пытаетесь сказать то в травмах бы и на больничные не сажали, а оказывали бы срочную помощь и все.

Что было бы так? Травматолог не может посадить на больничный? Вы не в курсе, что есть такой врач-ТРАВМАТОЛОГ?:010:

БелаЯНочка
02.10.2011, 02:36
Не куда он не направляется, он продолжает лечение у этого же врача в травме.

ага
и зубы тоже там лечат :065::073:
:))

соль с перцем
02.10.2011, 02:36

Как-то так?

Заведующей поликлиники-такой должности нет. Есть главный врач-он отвечает за всё. Есть начмед-он отвечает за организацию медпомощи. Есть зав. отделениями.

НУжно писать, ихмо, или главврачу или начмеду.
симптомы описать.

Каскавелла
02.10.2011, 02:37
Что было бы так? Травматолог не может посадить на больничный? Вы не в курсе, что есть такой врач-ТРАВМАТОЛОГ?:010:

Вы не в курсе что в травме есть хирург?

Зюка
02.10.2011, 02:38
Ну пусть они ходят к хирургам который принимает по номеркам, а потом жалобы строчат.

А мы будем в травму:fifa: где нам оказывают срочную помощь :020:

Мне кажется, ерничество не очень уместно.
Все-таки врач должен в любой ситуации оставаться врачом - независимо от того, по талончикам он принимает или оказывает срочную помощь. И жалобы тогда никто не захочет строчить - поверьте, не развлечения ради все это затевается)

Зюка
02.10.2011, 02:39
Заведующей поликлиники-такой должности нет. Есть главный врач-он отвечает за всё. Есть начмед-он отвечает за организацию медпомощи. Есть зав. отделениями.

НУжно писать, ихмо, или главврачу или начмеду.
симптомы описать.

ОК, спасибо)
ФИО главврача надо узнавать-указывать?

Mumzik
02.10.2011, 02:40
Так, шапка: в Комитет по Здравоохранению г. СПб, Прокуратуру по СПб и Ленобласти и Заведующей поликлиники %... (или Главврачу пол-ки???) я бы написала по возрастанию, начиная с Зав. поликлинники (должность можно найти по № поликлинники), добавила ТФОМС для возмещения расходов

Так как я плохо себя чувствовал, то ушел из поликлиники и обратился за помощью в коммерческую пол-ку № ..., о чем свидетельствует копия чек, приложенный к заявлению если есть выписка поликлинники или больницы +копию приложить. Из данной клиники меня по скорой отправили в больницу № ..., где в тот же день сделали операцию.

"по скорой" можно перефразировать - была вызвана бригада скорой помощи, которая отвезла в больницу такую-то

Дофина
02.10.2011, 02:42
Не знаю, как у Вас, а у нас в травме на Хрулева хирург-травматолог-ортопед, а на Камышовой и хирург есть, и травматолог, и еще товарищ по укущенным клещами, собаками и пр. (не знаю, как называется)
На Хрулева раньше был и хирург-стоматолог в травме (по выходным дежурил), теперь убрали ставку, но в стоматологической поликлинике при станции скорой помощи есть кабинет.

Каскавелла
02.10.2011, 02:42
А я не Вам :flower:

Зюка
02.10.2011, 02:43
"по скорой" можно перефразировать - была вызвана бригада скорой помощи, которая отвезла в больницу такую-то

Выписки пока нет, свекор ещё в больнице и надолго, дней 10 ещё точно, а то и больше.
В платной клинике оформляли не него карточку - её копию надо?
Бригада скорой помощи не вызывалась, я сама его отвезла для ускорения процесса)))

Зюка
02.10.2011, 02:44
А я не Вам :flower:

И на том спасибо:)

Каскавелла
02.10.2011, 02:45
Не знаю, как у Вас, а у нас в травме на Хрулева хирург-травматолог-ортопед, а на Камышовой и хирург есть, и травматолог, и еще товарищ по укущенным клещами, собаками и пр. (не знаю, как называется)
На Хрулева раньше был и хирург-стоматолог в травме (по выходным дежурил), теперь убрали ставку, но в стоматологической поликлинике при станции скорой помощи есть кабинет.

Ну Хрулева весной еще хирург был. Я к нему ходила по поводу старой травмы проконсультироваться.

То есть там и тот и другой врач были.

Дофина
02.10.2011, 02:46
Мне кажется, ерничество не очень уместно.
Все-таки врач должен в любой ситуации оставаться врачом - независимо от того, по талончикам он принимает или оказывает срочную помощь. И жалобы тогда никто не захочет строчить - поверьте, не развлечения ради все это затевается)
Так в поликлинике все изображают "острую боль", чтоб в очередях не толпиться, так что врачи там на сей спектакль уже не реагируют.

Каскавелла
02.10.2011, 02:46
Выписки пока нет, свекор ещё в больнице и надолго, дней 10 ещё точно, а то и больше.
В платной клинике оформляли не него карточку - её копию надо?
Бригада скорой помощи не вызывалась, я сама его отвезла для ускорения процесса)))

А оригинал и не дадут.

Ну направление то в больницу вам все равно давалось.

Зюка
02.10.2011, 02:49
А оригинал и не дадут.

Ну направление то в больницу вам все равно давалось.

Да, было. Но его вроде забрали в приемном покое. Завтра уточним у свекра)

соль с перцем
02.10.2011, 02:51
Вы не в курсе что в травме есть хирург?
Вы мне напоминаете девушку, которая в театре искала своё место на спинках стульев в предыдущем ряду:)

Надеюсь Вы понимаете разницу между травмой(ушиб, перелом, ожог) и болезнью(воспаление, нагноение,фурункул, врождённый/приобретённый дефект)?

Так вот первое лечат травматологи, второе-хирурги.

Лалли
02.10.2011, 02:51
Написать жалобу завудующей поликлинике. Начать с этого, а дальше по обстоятельствам.
Свекру поправляться. На будущее - с острой болью всегда лучше сразу в больничку

28 декабря я обратилась с острой болью в больницу на Северном и Есенина, забыла ее название!
Думала аппендицит! Меня посадили ждать к доктору, которая развонялась так на меня, сказала, что теперь ей нужно заполнять эти все справки и документы что я поступила, этим вообще то занимаются в скорой, сказала, нужно скорую вызывать и тогда по скорой приезжать! Говорю я тут рядом была - ну и что, звонить надо было с улицы в скорую и сказать ,что плохо стало на улице. Бред!
Я очень плохо себя чувствовала, и даже имя доктора не спросила, уехала в платную в итоге.
А ведь надо было что то сделать...

соль с перцем
02.10.2011, 02:53
ОК, спасибо)
ФИО главврача надо узнавать-указывать?

Фио главного врача можно узнать как в инете,так и в поликлинике на стенде.

Каскавелла
02.10.2011, 02:53
Да, было. Но его вроде забрали в приемном покое. Завтра уточним у свекра)

Так оно в карте будет.

Каскавелла
02.10.2011, 02:54
Вы мне напоминаете девушку, которая в театре искала своё место на спинках стульев в предыдущем ряду:)

Надеюсь Вы понимаете разницу между травмой(ушиб, перелом, ожог) и болезнью(воспаление, нагноение,фурункул, врождённый/приобретённый дефект)?

Так вот первое лечат травматологи, второе-хирурги.

:fifa:

Зюка
02.10.2011, 02:55
Так в поликлинике все изображают "острую боль", чтоб в очередях не толпиться, так что врачи там на сей спектакль уже не реагируют.

Блин, я наверно в каком-то другом измерении живу, но ни разу не видела, чтобы человек изображал в поликлинике "острую боль":001:, чтобы попасть на прием без очереди.
Наверно, слишком редко хожу туда)

соль с перцем
02.10.2011, 02:56
28 декабря я обратилась с острой болью в больницу на Северном и Есенина, забыла ее название!
Думала аппендицит! Меня посадили ждать к доктору, которая развонялась так на меня, сказала, что теперь ей нужно заполнять эти все справки и документы что я поступила, этим вообще то занимаются в скорой, сказала, нужно скорую вызывать и тогда по скорой приезжать! Говорю я тут рядом была - ну и что, звонить надо было с улицы в скорую и сказать ,что плохо стало на улице. Бред!
Я очень плохо себя чувствовала, и даже имя доктора не спросила, уехала в платную в итоге.

для начала не употреблять данные выражонсы.

Natalka -z

люди пошли в поликлиннику. ( которая наверно ближе к их дому) а не в травму которая у черта на рогах и которая отправит лечиться по месту прописки:))

слушайте если вы лечитесь в своей травме. это не значит что в других районах также.

к?

самое глпавное в ОМС. в котором застрахован ваш свекр.!!! они накрутят поликлиннику.первые.

сажают на больняк и не фига не лечат.а отправляют по месту ОМС.

Каскавелла
Блин, я наверно в каком-то другом измерении живу, но ни разу не видела, чтобы человек изображал в поликлинике "острую боль":001:, чтобы попасть на прием без очереди.

Слишком редко ходите ;)

Мне как то номерок не хотели на удаление давать потому как я не корчилась в муках:009:

Лалли
02.10.2011, 02:57
для начала не употреблять данные выражонсы.
это были Вы?:))
Вы меня вспомнили;)?

Natalka -z
02.10.2011, 02:57

чушь пишите.. даже возрастные пенсионеры молча стоят ..

Зюка
02.10.2011, 02:58

Гы, больница св. Георгия - свекор как раз там сейчас и лежит)
Антураж, конечно, жутковатый в приемном покое, я была готова бежать роняя тапки оттуда( Но вроде врачи неплохие.

Каскавелла
02.10.2011, 02:58

Не ну Вы хоть бы прочитали.

Еще раз : нас лечил хирург в травме не куда не направляя.

Каскавелла
02.10.2011, 02:59

Скажите где это чудное место где пенсионеры молчат?

соль с перцем
02.10.2011, 03:00
это были Вы?:))
Вы меня вспомнили;)?

нет. вас тьмы , и тьмы, и тьмы:))

Лалли
Гы, больница св. Георгия - свекор как раз там сейчас и лежит)
Антураж, конечно, жутковатый в приемном покое, я была готова бежать роняя тапки оттуда( Но вроде врачи неплохие.

я дальше первого этажа, где больных привозят не ушла, мрак конечно, но многие больницы не лучше....
Я вот до сих пор не пойму, она меня отфутболила потому что им не разрешают принимать кто сам приехал? Это прописано где то?

Зюка
люди пошли в поликлиннику. ( которая наверно ближе к их дому) а не в травму которая у черта на рогах и которая отправит лечиться по месту прописки:))

слушайте если вы лечитесь в своей травме. это не значит что в других районах также.

самое глпавное в ОМС. в котором застрахован ваш свекр.!!! они накрутят поликлиннику.первые.

ОК, добавляем страховую в список))

Дофина
02.10.2011, 03:02
Не, ну к терапевту все "только спросить" и "к медсестре", а к специалистам, чтоб без очереди пройти, надо разжалобить всех больных в очереди

Зюка
02.10.2011, 03:02
я дальше первого этажа, где больных привозят не ушла, мрак конечно, но многие больницы не лучше....
Я вот до сих пор не пойму, она меня отфутболила потому что им не разрешают принимать кто сам приехал? Это прописано где то?

Не знаю, мы тоже сами приехали, правда с направлением.
Думаю, у Вас ситуация, как и у нас - только место событий немного другое)

Дофина
02.10.2011, 03:04
к патологоанатому, наверное?

Лалли
02.10.2011, 03:04
Не знаю, мы тоже сами приехали, правда с направлением.
Думаю, у Вас ситуация, как и у нас - только место событий немного другое)

:031:

Зюка
02.10.2011, 03:06
Не, ну к терапевту все "только спросить" и "к медсестре", а к специалистам, чтоб без очереди пройти, надо разжалобить всех больных в очереди

Про "только спросить" и "взять результаты анализов" - знаю) Про разжалобить всех в очереди - ни разу не сталкивалась, надеюсь это не намек на актерские способности моего свекра?:015:

Дофина
02.10.2011, 03:15
Про "только спросить" и "взять результаты анализов" - знаю) Про разжалобить всех в очереди - ни разу не сталкивалась, надеюсь это не намек на актерские способности моего свекра?:015:
Не, это такие законы джунглей. После больницы ему, кстати, опять к хирургу этому придется ходить (и первый раз опять протискиваться без очереди придется, ага), так что лучше не просто тихо жалобы катать, а еще и поскандалить там, чтоб запомнили

солнышко в окошке
02.10.2011, 03:20
номер телефона "горячей линии" 8-800-700-8-800 (по России бесплатно).комиссия Общественной Палаты РФ по охране здоровья.

Natalka -z
02.10.2011, 03:31
к патологоанатому, наверное?

ко всем спецам.а вы спец по всем поликлинникам города?:)) или фантазируете?

Не, это такие законы джунглей. После больницы ему, кстати, опять к хирургу этому придется ходить (и первый раз опять протискиваться без очереди придется, ага), так что лучше не просто тихо жалобы катать, а еще и поскандалить там, чтоб запомнили

а почему протискиваться без очереди а?? номерки отменили и запись по инету? или хирург единственный на поликлиннику?
лично для вас в нашей поликлиннике приходящий из больницы и травмы .получает номерок даже если их нет:)) как у вас в ждунглях не знаю.

Дофина
02.10.2011, 03:42
ко всем спецам.а вы спец по всем поликлинникам города?:)) или фантазируете?

а почему протискиваться без очереди а?? номерки отменили и запись по инету? или хирург единственный на поликлиннику?
лично для вас в нашей поликлиннике приходящий из больницы и травмы .получает номерок даже если их нет:)) как у вас в ждунглях не знаю.
Гы... хирург единственный на 2 поликлиники (летом и на 3 может быть, ага)
А если мне больничный нужен, и вот вчера меня выписали из больницы, а запись к хирургу только через месяц?

солнышко в окошке
02.10.2011, 03:44
телефон нашла рубрике твое здоровье в одном из новых журналов. заметка с подзаголовком "...кому можно пожаловаться на то, что творится в твоей поликлинике"

Брyня
02.10.2011, 03:47
А если мне больничный нужен, и вот вчера меня выписали из больницы, а запись к хирургу только через месяц?

Сходите к заведующей своего отделения,она вам скажет чё делать.В травму уж точно не пошлёт.:))

Natalka -z
02.10.2011, 04:13

у нас 2...и еще 3 в филиале:))

после больницы и травмы вашей любимой :)) номерок дают на след день .

Helmut
02.10.2011, 04:17
Нету никакой такой клятвы Гиппократа. Это во-первых.

С врагом следует поступать так как следует поступать с врагом. Это во-вторых.

Если этого не сделать, завтра он пойдёт убивать ваших детей. И это - в-третьих.

Helmut
02.10.2011, 04:18

Брать на их место троих таджикских хирургов!:015:

The_Empress
02.10.2011, 09:54
У врачей как правило есть талоны на срочные приемы.
По остальному Вам уже все написали. Неприятно, конечно. Здоровья свекру.

Рептилия
02.10.2011, 10:06
Читала только первый топ....
Сообщу свой опыт общения - лечения, который за последние годы стал настолько большим, можно книгу писать...
Тут книгу не буду, только выводы для беспанцырных:
врачи абсолютно четко делятся на два класса :
- сочувствующие
- побарабанщики
Сочувствующих можно уже делить на типы - неумехи, переутомленные, недоученные, невезучие и пр...

А барабанщиков в принципе делить не надо....Их надо колотить в темной подворотне(((...Все что можно сделать - написать жалобу, сообщить во все инстанции , все что будет - выговор , увольнение...Но барабанщикам это ж пофигу...Ну, станут они делать вид, что им уже чуть меньше наплевать на пациентов...Ну и что?....Ну будут их шпынять из одной пол-ки в другую...Врачи все равно нужны....А делать они больше все равно ничего не умеют(((... Единственная реальная неприятность - это "хороший" разговор с пациентом или его родственниками....а тут уже " каждый выбирает по себе";)

сапфировая кошка
02.10.2011, 11:02
правильно!:ded:

Aniko
02.10.2011, 11:59
у нас поликлиника реагирует на Страховую
я бы с нее начала, если главврач не откликается